Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dimka2 писал(а):Вопрос не праздный:
- кубинский совок миграционно-крут. Не хотелось бы, чтобы нас тёпленькими и на катамаране... и лет на 14 за то, что строем ходить не умеем, по девкам разбегаемся..
- так можно или нет? Есть ли какая официальная инфа по этому вопросу.
.............................
Есть ли у нас план?
Как бы...
Планируем взять в аренду 52-футовый катамаран на BVI, в экипаже свой лицензиированый капитан (51) и капитан рангом помладше (26). Возникают вопросы:
1. Каким кругом идти? Два маршута
- "Северный" с востока на запад, Пуэрто-Рико - Доминиканская Республика - Ямайка - Куба - Мексиканское побережье или
- "Южный" с севера на юг, Сант-Киттс - Антигуа - Барбадос - Гренада - Тринидад..
По названиям вроде бы верхний маршрут интересней, но и расстояния больше.
2. Марины, возможные ограничения по заходу яхт и катамаранов в аренде?
3. Опыт: если кто куда ходил?
В идеале хотелось бы днём делать переход, а ночью шалманить на берегу.
Имеется 3-4 свободных места, потому что сейчас нас 5+1(старший кэп). Веллкам
Dimka2 писал(а):В идеале хотелось бы днём делать переход, а ночью шалманить на берегу.
Dimka2 писал(а):в экипаже свой лицензиированый капитан (51) и капитан рангом помладше (26).
Eujeniox писал(а):Dimka2 писал(а):в экипаже свой лицензиированый капитан (51) и капитан рангом помладше (26).
Это как? Кэп на судне один вообще-то...
Да и паспорт моряка иметь надо для подобных вояжей - это к вопросу о безвизовом въезде
Eujeniox писал(а):Так и я о том, что кэп - это кэп, а шкипер - это никак не 2-й капитан. Это скорее завхоз в истинном понимании этого слова.
Про паспорт моряка - у штатной команды он обязательно должен быть в соответствии с международными правилами мореходства.
Пассажиров без визы, действительно, могут не выпустить за территорию
Eujeniox писал(а):"Шкипер - это лицо, ответственное за имущество на больших торговых и транспортных судах. Шкипер отвечает за оснастку корабля, заведует хозяйством, постоянными и расходными материалами, отвечает за техническую эксплуатацию судна и судовой техники. С начала 20-го века шкипером так же принято называть командира некоторых несамоходных судов, например барж. Он является руководителем судового экипажа и доверенным лицом человека, которому принадлежит судно" - Яндекс. Разница в нашей и ихней терминологии значительная
паспорт моряка для управления действительно не нужен - это российский аналог удостоверения личности моряка вместо загранпаспорта. Не знаю, как это называется на кубе, но без такого эквивалента человека из экипажа не пустят на территорию другого государства.Это то же самое, если вы попытаетесь въехать в другую страну по российскому общегражданскому паспорту
RomualdOso писал(а):По поводу паспорта моряка - для захода в порт Кубы, мне например, как гражданину России никакой паспорт моряка не нужен, т.к. у России с Кубой договор о безвизовом въезде, а въезжать я могу не только на самолёте, но и на судне и на авомобиле и пешком (последние два варианта применительно не к Кубе). А вот если я бы был гражданином государства, у которого с Кубой соглашения о безвизовом въезде нет, мне надо было иметь визу Кубы (опять же паспорт моряка мне нафиг не сдался), либо быть готовом к тому, что дальше марины меня не пустят (хотя вот это 50/50 - в Хорватии не пустят, а в Италии пустят, вернее просто закроют на это глаза).
Eujeniox писал(а):RomualdOso писал(а):По поводу паспорта моряка - для захода в порт Кубы, мне например, как гражданину России никакой паспорт моряка не нужен, т.к. у России с Кубой договор о безвизовом въезде, а въезжать я могу не только на самолёте, но и на судне и на авомобиле и пешком (последние два варианта применительно не к Кубе). А вот если я бы был гражданином государства, у которого с Кубой соглашения о безвизовом въезде нет, мне надо было иметь визу Кубы (опять же паспорт моряка мне нафиг не сдался), либо быть готовом к тому, что дальше марины меня не пустят (хотя вот это 50/50 - в Хорватии не пустят, а в Италии пустят, вернее просто закроют на это глаза).
При чем здесь визовый или безвизовый въезд?
Паспорт моряка или его эквивалент- это требование не к пассажирам, а к экипажу.Пассажирам достаточно загранпаспорта.
Eujeniox писал(а):ГИМСовские права покатят для России, и то, если яхта вместимостью и мощностью мотора подходит под категорию маломерных судов. В определении паспорт моряка подразумевается профессиональная деятельность. по поводу яхтсменов не знаю, но почему тогда обычным морякам не хватает обычного загранпаспорта?
И потом, кто досконально знает требования иностранных государств к въезду на их территорию? Я же привожу пример российских требований для профессиональных моряков.
Eujeniox писал(а):В определении паспорт моряка подразумевается профессиональная деятельность.
RomualdOso писал(а):Где вы собрались брать катамаран?
Navigator писал(а):Eujeniox писал(а):В определении паспорт моряка подразумевается профессиональная деятельность.
вы сами и ответили, частная яхта и/или чартер, не подпадают под профессиональную деятельность и даже если вы вписаны в крю-лист, паспорт моряка вам не нужен
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе