Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение hansmart » 15 дек 2010, 13:22

Possum писал(а):
hansmart писал(а):...Заказчики просят отправить к ним человека на 2-3 недели чтобы ускорить процесс. Какой тип визы тут нужен - H1B или же это подпадает под B1?...

Все ездят в таких случаях по B1.

Т.е. такая ситуация понятна для консула, не развернут получть H1B?
hansmart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 дек 2010, 22:00

Chudo70 писал(а): Так что, читающие форум, здесь много полезного (не раз была в консульстве), но на заверения о 100% отказе не обращайте внимания

про 1% вероятности, про "даже если вам немного за 30 есть шанс выйти замуж за принца" итд мы тут к сожалению рассуждать не можем, про это пишут в дамских романах
здесь рассматривается общая статистика и тенденции, исключения из правил конечно возможны, в обе стороны, но всегда надо понимать что "худшее конечно впереди"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение theobromina » 15 дек 2010, 23:58

Хочу сказать большое спасибо форумчанам! Визу получила вчера, собеседовалась у миловидной девушки в 11 окошке. Справок никаких не просили, посмотрели только паспорт. Управляющая очередью девушка несколько раз настройчиво просила присутствующих подавать в окошко только действующий паспорт и подтверждение анкеты, а остальное по требованию консула. Поэтому старый паспорт, где как раз все прошлые визы, подсунула хитростью: "Паспорт, пожалуйста. - Только новый или старый тоже? - А у вас и старый есть? Давайте". Вопросов задали минимум, только чем я занимаюсь на работе, что делает наша организация и куда именно я хочу поехать. Я сказала, что в Сан-Франциско, консул аж как-то вся просияла, сказала "О!" и сразу спросила, на год визу или на два =)
Candygame писал(а):Были с мужем сегодня, народу полно, попали к консулу только через полтора, два часа, рыжего видела, начитавшись форума к нему не пошли. Во время собеседования девушка в одной из кабинок упала в обморок, лежала на полу, окружающие пытались привести ее в чувство, искали нашатырь.

Ее очень долго откачивали, выгнали всех из зала и процесс собеседований прервали примерно на час, а потом увезли на скорой, сказали что сердечный приступ. А рыжий там вроде другой был рыжий, по крайней мере с одиннадцати утра и далее.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Possum » 16 дек 2010, 07:05

hansmart писал(а):Т.е. такая ситуация понятна для консула, не развернут получть H1B?

Ну, гарантию вам может дать только консул, но все так ездят. H1B для таких поездок не предназначена.
Тем более, что он же едет не работать на них, а совещаться с заказчиками, консультировать их по вашему продукту и подгонять его под их требования, или нет?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Marusya1974 » 16 дек 2010, 09:37

Добрый день всем! Возник срочный вопрос по оформлению визы в США. У человека заканчивается загранпаспорт в июне 2011. В США планирует ехать на конгресс 15-19 февраля, сейчас необходимо подавать документы на визу. Вопрос в том, примут ли его документы и паспорт который заканчивается ранее чем 6 мес со дня въезда-выезда в США, ведь на сколько я знаю визы в США выдают годовые, и получается что паспорт заканчивается ранее??? Спасибо за ответы!
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение Mike29 » 16 дек 2010, 10:02

Marusya1974 писал(а):Добрый день всем! Возник срочный вопрос по оформлению визы в США. У человека заканчивается загранпаспорт в июне 2011. В США планирует ехать на конгресс 15-19 февраля, сейчас необходимо подавать документы на визу. Вопрос в том, примут ли его документы и паспорт который заканчивается ранее чем 6 мес со дня въезда-выезда в США, ведь на сколько я знаю визы в США выдают годовые, и получается что паспорт заканчивается ранее??? Спасибо за ответы!

Маруся а форум АВД для КОГО???? ваш вопрос обсуждался 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 раз... потрудитесь прочесть.

для совсем ленивых - лично въезжал в США с 2 паспортами...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Allica » 16 дек 2010, 21:00

Просмотрела почти всю тему, но не нашла ответа на свой вопрос. Хотя, может и проглядела.
Итак, собираюсь в следующем году вместе с мужем съездить в Штаты. Там живет моя подруга. Она, если можно так сказать, коренная американка. Мы с ней переписываемся уже более 20 лет и вот, наконец, решили встретиться очно.
Вопрос такой. Имеет ли смысл просить у нее приглашение и, соответственно, на собеседовании в консульстве говорить, что едем в гости.
Или не стоит заморачиваться, и поехать как туристы.
Немного о себе. Нам с мужем по 45 лет. Я - педагог, он - начальник отдела в телекоммуникационной компании (не IT, а просто телефонная компания). Двое дочерей, уже взрослых и вышедших замуж. За плечами поездки в Европу в страны Шенгена. У меня - 4 раза, у мужа - 1 раз.
Заранее спасибо за ответы.
Allica
участник

Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 16 дек 2010, 21:04

если у нее фамилия Смит. джонс или райс - то почему нет???? могут спросить совместные фотографии и где вы с ней вообще встречаетесь...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Duelka » 16 дек 2010, 21:41

Mike29 писал(а):если у нее фамилия Смит. джонс или райс - то почему нет???? могут спросить совместные фотографии и где вы с ней вообще встречаетесь...

+1. А если еще не встречались, то можете захватить свою переписку за 20 лет.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Allica » 16 дек 2010, 21:49

Фамилия у нее Inks. То что не русская - это точно Да и письма все сохранились. Ну а совместных фотографий, ессно нету.
Allica
участник

Сообщение KOOO » 17 дек 2010, 06:43

bellovv писал(а):С сестрой сложнее.
На мой взгляд, если сестра не родная, то просто не упоминать об этом факте. Если сестра родная, то неупоминание при вскрытии данного факта может сослужить плохую службу (преднамеренное сокрытие или искажение персональной информации американцами воспринимается очень "болезненно" и, как правило, ведёт к отказам).

Спасибо за совет! Но сестра родная только по отцу, они практически не общаются. Понятно это никому не докажешь и никому не интересно. Конечно хочется Америку посмотреть. А если откажут, то паспорта испортят? Жалко. А если мне одной съездить или с дочкой, то у мужа сестру можно не указывать в родственниках?
KOOO
новичок

Сообщение bellovv » 17 дек 2010, 08:29

KOOO писал(а):А если откажут, то паспорта испортят?

Уже давно не ставят отказ в паспорт (не портят).
Я бы всё же рискнул. Если и будет отказ, то, как я уже говорил выше, теряете только время (не настолько большое) и финансовые затраты на получение визы (при "грубом" подсчете примерно 5 тыс. руб. на человека).
KOOO писал(а):А если мне одной съездить или с дочкой, то у мужа сестру можно не указывать в родственниках?

Со спокойной совестью можете не указывать.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение nsktravel » 17 дек 2010, 10:38

Mike29 писал(а):если у нее фамилия Смит. джонс или райс - то почему нет????
Простите, а в чем прикол?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Сообщение shawty » 17 дек 2010, 12:20

Отписываюсь: на днях одобрили визу на год(на два я не просила, они не предлагали:)

О себе: 24 года, на новом месте работаю около 8 мес, зп в справке указали выше, чем на деле, справка из банка чуть больше 100 тыс. р., в собственности у меня ничего нет, 2 года назад был отказ в турвизе

Собеседование с девушкой из 13 окошка:

-Зачем едете в США?
-Друзья позвали, у них визы уже есть, а один из них американский гражданин, я работаю здесь в его компании
-Кем работаете?
-Менеджер проекта, компания такая-то, занимаюсь тем-то
-Вы были в США?
-Да, в 2007 г
-Где еще были за границей?
-Турция, Куба, Мексика, Тайланд
-А где старый паспорт?
-Забрал ОВИР
-Когда ездили в Мексику?
-В 2009 г.
-Ваша виза одобрена, спасибо.

НИ ОДНОГО документа не спросили!

При чем свою ситуацию как есть на самом деле я описывала сколько-то страниц назад:)
shawty
участник

Страны: 4

Сообщение Mike29 » 17 дек 2010, 12:45

nsktravel писал(а):Простите, а в чем прикол?

что приглашающая -100 процентная янки а не фаня зильберштейн или маша иванова, уехавшая 5 лет назад по ворк энд тревел, оставшаяся нелегально , вышедшая замуж и легализовавшаяся... не любят консулы таких приглашающих...
Mike29

Сообщение Allica » 17 дек 2010, 15:25

Mike29 писал(а):
nsktravel писал(а):Простите, а в чем прикол?

что приглашающая -100 процентная янки а не фаня зильберштейн или маша иванова, уехавшая 5 лет назад по ворк энд тревел, оставшаяся нелегально , вышедшая замуж и легализовавшаяся... не любят консулы таких приглашающих...

Значит буду просить приглашение. ТАк понимаю,что приглашение может быть сделано в свободной форме без каких-либо нотариальных заверений?
Allica
участник

Сообщение Olli » 17 дек 2010, 16:04

Allica писал(а):
Значит буду просить приглашение. ТАк понимаю,что приглашение может быть сделано в свободной форме без каких-либо нотариальных заверений?

Мало того, что в свободной форме, его вообще можно не предоставлять!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение cat1vampir » 17 дек 2010, 18:47

Уважаемые форумчани, помогите советом.

В феврале собираюсь ехать на месяц на интенсив по языку, соотвественно, мне нужно получать студенческую визу, пожалуйста, оцените шансы на получение.
О себе:
21 год- незамужем
учусь на 5 курсе университета (вечернее отделение-заканчивать универ буду только зимой в 2011), справки все будут.
Работаю (но недавно сменила место работы и сейчас работаю на новом месте, босс согласен отпустить на месяц (даже готов предоставить бумажку, что английский нужен для работы), но оплачивать обучение буду самостоятельно, по зп 45 тыс, но работаю не по трудовой, соотвественно, справку по НДФЛ предоставить не могу, если конечно её просят.
Собственности нет т.к. пока не нажила, а что есть то все на родителях.
Иммиграционных намерений нет т.к. я-студенка и мне нужно закончить университет, а язык нужен по профессии т.к. специальность у меня - реклама.
Обучение будет оплачено и проживание в семье тоже.
Дополнительно хотела бы уточнить насчет суммы, которая должна быть на счету.

Большое спасибо за ответ!
cat1vampir
новичок

Сообщение hansmart » 18 дек 2010, 01:35

Possum писал(а):Тем более, что он же едет не работать на них, а совещаться с заказчиками, консультировать их по вашему продукту и подгонять его под их требования, или нет?

Вот это я как раз и хочу понять, что есть "работать на них", а что - нет. Приезжает человек, собирает пожелания заказчика, что-то отправляет на иправление домой, но что-то правит сам, консультирует, выявляет и правит баги... Вполне себе работа, вроде бы. Другое дело, что этот код сначала больше года писался в России, и только подгонка выполняется по месту.
hansmart
новичок

Сообщение Navigator » 18 дек 2010, 02:25

hansmart писал(а):Вот это я как раз и хочу понять, что есть "работать на них", а что - нет

"на них" это когда вы работаете в американской компании на территории США, так что в вашем случае бизнес виза В1/В2
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль