Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Richka » 22 дек 2010, 21:53

Подскажите пожалуйста,я хочу полететь в США в июле,но визу думаю делать уже в апреле,это не слишком рано?Могут отказать из-за того,что за 3 месяца до отлета занимаюсь этим?
И как вообще лучше,заранее начать делать визу или прямо перед поездкой?(бронировать до получения визы ничего не хочу.вдруг не пройду)
и ещё,мне сказали что лучше сделать распечатку,в какой гостинице мы остановимся,и если что,предоставить её на собеседовании,и предоставить предполагаемый маршрут.а не будет выглядеть странным,что я подаю на визу в апреле,а лечу в июле и у меня уже есть четкий план того,как я буду проводить время в США?
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Navigator » 22 дек 2010, 22:18

Richka писал(а):Могут отказать из-за того,что за 3 месяца до отлета занимаюсь этим?

нет конечно, это точно не повод для отказа

Richka писал(а):И как вообще лучше,заранее начать делать визу или прямо перед поездкой?(бронировать до получения визы ничего не хочу.вдруг не пройду)

за 2-3 месяца, это нормально, как раз успеете билеты подешевле без спешки выбрать

Richka писал(а):и ещё, мне сказали что лучше сделать распечатку, в какой гостинице мы остановимся, и если что, предоставить её на собеседовании, и предоставить предполагаемый маршрут.

кто вам такое сказал? напишите маршрут на отдельном листе, и там можете указывать гостиницы в которых собираетесь останавливаться

Richka писал(а):а не будет выглядеть странным,что я подаю на визу в апреле,а лечу в июле и у меня уже есть четкий план того,как я буду проводить время в США?

нет, не будет, это только "+" вам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение LaMelodie » 23 дек 2010, 07:17

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить ИП.
Имеется: женщина, 50 лет, разведена, парихмахер - индивидуальный предприниматель. До этого ездила только в Индию. Едет к дочке в гости, та по студент визе там. Туристическая виза есть также у ее сына.
Как нам правильно подготовить ее документы? Как доказать доход и неимиграционные намерения.
LaMelodie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение tanikkk » 23 дек 2010, 08:11

Еще вопросы:
1)Если моя мама живет в Саратовской области,а все ее дети в Москве и ей удобнее сдавать и получать документы в Москве,чем ездить по холоду из деревни в Саратов.Можно ли сдать доки в Московском Пони и указать почтовый адрес и телефон сестры для получения документов?Или же только по месту прописки?
2)Заполнила за нее анкету,фото не подошло,распечатала без фото.
3)Когда мы оформляли мою визу,муж обращался в офис сенатора штата,там приятная женщина ему отвечала в переписке на разные вопросы...Стоит ли обратиться опять туда,и могут ли они по нашей просьбе как-то повлиять на решение посольства в Москве по визе?
tanikkk
новичок

Сообщение LaMelodie » 23 дек 2010, 08:36

saymyname писал(а):Прочитала практически всю ветку, но вопросы всё равно остались...
Надумали поехать в США с друзьями. Муж ехать не может. Если бы он собирался, то в графе "кто оплачивает поездку?" тупо бы написала "муж" и даже не заморачивалась бы. Но поскольку он меня не сопровождает, то я, естественно, заморачилась, что туда писать ... "самостоятельно" ли я оплачиваю или "муж", который не едет.) Как, по-вашему, благоприятнее выглядит? Из остального бэкграунда: 3 шенгена в прошлом паспорте (на старую фамилию), 1 испанский полугодовой в новом; в собственности - ничего; работаю "руководителем направления" в небольшой фирме друзей с мизерным официальным окладом.

А по-моему все нормально. Муж дает вам денег, вы едете. Вообще не понимаю проблемы.
LaMelodie
участник

Сообщение LaMelodie » 23 дек 2010, 09:23

tanikkk писал(а):Еще вопросы:
1)Если моя мама живет в Саратовской области,а все ее дети в Москве и ей удобнее сдавать и получать документы в Москве,чем ездить по холоду из деревни в Саратов.Можно ли сдать доки в Московском Пони и указать почтовый адрес и телефон сестры для получения документов?Или же только по месту прописки?

Конечно можно. Пони пришлет паспорт на любой указанный вами адрес.
LaMelodie
участник

Сообщение Richka » 23 дек 2010, 09:53

Navigator,огромное спасибки)очень помогли)
Richka
новичок

Сообщение saymyname » 23 дек 2010, 09:59

LaMelodie писал(а):
saymyname писал(а):Прочитала практически всю ветку, но вопросы всё равно остались...
Надумали поехать в США с друзьями. Муж ехать не может. Если бы он собирался, то в графе "кто оплачивает поездку?" тупо бы написала "муж" и даже не заморачивалась бы. Но поскольку он меня не сопровождает, то я, естественно, заморачилась, что туда писать ... "самостоятельно" ли я оплачиваю или "муж", который не едет.) Как, по-вашему, благоприятнее выглядит? Из остального бэкграунда: 3 шенгена в прошлом паспорте (на старую фамилию), 1 испанский полугодовой в новом; в собственности - ничего; работаю "руководителем направления" в небольшой фирме друзей с мизерным официальным окладом.

А по-моему все нормально. Муж дает вам денег, вы едете. Вообще не понимаю проблемы.

Да проблем нет, есть некоторые сомнения!) Знаете, читая ветку, уже даже в самых простых вещах начинаешь сомневаться!
saymyname
новичок

Страны: 20

Сообщение zerokol » 23 дек 2010, 10:24

saymyname писал(а):Да проблем нет, есть некоторые сомнения!) Знаете, читая ветку, уже даже в самых простых вещах начинаешь сомневаться!

"в это мутное время верить нельзя никому, даже самому себе"
"подвергай все сомнению".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sheile » 23 дек 2010, 12:35

А если я одна официально еду, без всяких там сопровождающих, соответственно, по самой Америке тоже в одиночку? Одинокий такой туризм будет, это нормально будет выглядеть?
Sheile
участник

Страны: 9

Сообщение TABOKA » 23 дек 2010, 13:47

визу дали ,подробности напишу когда паспорт получу!
TABOKA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение taty77 » 23 дек 2010, 17:42

нашла новый раздел на сайте посольства в киеве.
Адміністративне опрацювання

З огляду на ситуацію, яка склалася у сфері національної безпеки Сполучених Штатів, Державний департамент піддає ретельній перевірці тих, хто звертається по візу. Для більшості аплікантів це означає лише проведення співбесіди та сканування відбитків пальців. Однак, до інших аплікантів можуть застосовуватися додаткові процедури перед видачею візи.

Звертаємо Вашу увагу на те, що адміністративне опрацювання може поширюватися на ВСІХ аплікантів. Це питання вирішується консульським офіцером у ході візової співбесіди. Під час співбесіди Вам або повідомлять, або не повідомлятимуть про адміністративне опрацювання. Адміністративне опрацювання може стати причиною затримки у процесі оформлення візи на невизначений час. Якщо до Вашої справи застосовують адміністративне опрацювання, Консульський відділ після прийняття остаточного рішення повертає Ваш паспорт із виданою візою або з листом-поясненням про відмову у видачі візи.

Фраза "на неопределенное время" обескураживает.
taty77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение TABOKA » 23 дек 2010, 17:46

taty77 писал(а):нашла новый раздел на сайте посольства в киеве.
Адміністративне опрацювання

З огляду на ситуацію, яка склалася у сфері національної безпеки Сполучених Штатів, Державний департамент піддає ретельній перевірці тих, хто звертається по візу. Для більшості аплікантів це означає лише проведення співбесіди та сканування відбитків пальців. Однак, до інших аплікантів можуть застосовуватися додаткові процедури перед видачею візи.

Звертаємо Вашу увагу на те, що адміністративне опрацювання може поширюватися на ВСІХ аплікантів. Це питання вирішується консульським офіцером у ході візової співбесіди. Під час співбесіди Вам або повідомлять, або не повідомлятимуть про адміністративне опрацювання. Адміністративне опрацювання може стати причиною затримки у процесі оформлення візи на невизначений час. Якщо до Вашої справи застосовують адміністративне опрацювання, Консульський відділ після прийняття остаточного рішення повертає Ваш паспорт із виданою візою або з листом-поясненням про відмову у видачі візи.

Фраза "на неопределенное время" обескураживает.

может кто то переведёт??
TABOKA
новичок

Сообщение vac2000 » 23 дек 2010, 17:55

Не осилю все 37..... страниц.
Подскажите пожалуйста.
Получил визу на 2 года в начале 2009 года. Съездить в США не смог по разным остоятельствам и видимо не смогу до момента окончания визы.
Скоро срок визы истечет.
Если я не использую визу не будет ли у меня проблем при обращении за следующей?
Будет действовать общий порядок получения следующей визы или упрощенный, без визита в посольство?
Отпечатки пальцев сдавал.
Спасибо.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60

Сообщение taty77 » 23 дек 2010, 18:07

Перевод с украинского

"во время собеседования вам сообщат или не сообщат об административной обработке. Эта обработка может стать причиной задержки процесса оформления визы на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК. Если в вашем случае применили административную обработку, то консульский отдел после принятия окончательного решения возвращает вам паспорт с выданной визой ЛИБО с письмом-разъяснения об отказе в визе."

так что зеленый талончик еще не гарантия, что ответ ДА
taty77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 23 дек 2010, 20:57

так что зеленый талончик еще не гарантия, что ответ ДА

А разве тут кто-то утверждал категорично иначе?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение morena15 » 23 дек 2010, 23:00

Всем привет! подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы получить амер. визу, если:
я работаю в частной компании пр менеджером
на протяжении 3-х лет, зарплата будет указана в размере 60000 р, люблю путешествовать - шенген, турция, египет, ямайка, великобритания(транзит), доминиканская республика. Собираюсь лететь одна по туристической визе - жить в отеле, Лос-Анджелес, на 2 недели. 28 лет, не замужем, детей нет. Образование высшее, МГУ.
К чему могут придраться, как вооружится перед собеседованием?
Английский знаю очень хорошо, следует ли об этом говорить? А то всякие мнения бытуют...
morena15
новичок

Как получить туристическую визу сроком на год или 2

Сообщение hiii » 25 дек 2010, 01:40

Привет
Подскажите пожалуйста, как получить женщине, замужем которая, визу в США на срок год или 2 .
Это мульти называется ??? Как apply for ?
Как турист, что надо говорить в посольстве чтобы дали эту 1-2 года визу ?
Для начала, надо не забывать в тексте ставить знаки препинания!!!
Поправил.
А.Н.
hiii
новичок

Re: Как получить туристическую визу сроком на год или 2

Сообщение shalak » 25 дек 2010, 06:20

hiii писал(а):Привет
Подскажите пожалуйста, как получить женщине, замужем которая, визу в США на срок год или 2 .

посмотрите темы.есть информация по поводу виз. если документы в порядке то получите визу на год. если пожелаете за доплату в 100 баксов дадут на 2 годаэ
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Re: Как получить туристическую визу сроком на год или 2

Сообщение Alex_SSS » 25 дек 2010, 07:21

Eto nado tak vopros iskaverkat.....
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль