Прованс: выбор мест дислокации, перемещения, что посмотреть

Интересные места и города во Франции (кроме Парижа), что посмотреть во Франции. Какие города посетить во Франции. Достопримечательности Франции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лавандовые поля - Прованс

Сообщение Nady » 18 дек 2010, 01:09

те в конце июля-начале августа- самый сок приехать за красивыми полями в Прованс? мечта идиота должна же состояться)))
а еще я к маковым полям хочу!
Хорошо неделю не работать, а потом еще и отдохнуть! Бразильская пословица.
Nady
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Re: Прованс: выбор мест дислокации, перемещения, что посмотр

Сообщение Iriny » 25 дек 2010, 21:22

Добрый день! Будет 3 дня в Провансе, хочется посмотреть по максимуму. Где посоветуете остановится? Варианты - Экс, Авиньон. Что непременно надо посетить? Общий маршрут такой - Лион - Прованс - Женева - Лион.
Iriny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alan » 26 дек 2010, 03:47

Мне кажется, что в Экс, Авиньон, Оранж лучше просто съездить днем, а жить можно в каком-нибудь маленьком городке. Там все рядом, а в городах много суеты, не будет того самого ощущения, как в маленьких Gordes, L'Isle-sur-la-Sorgue и т.п.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Iriny » 26 дек 2010, 23:32

Спасибо! Смущает только то, что мы будем в марте - не будет скучно по вечерам в маленьких городах?
Iriny
новичок

Сообщение Yuliya » 27 дек 2010, 02:24

Iriny писал(а):Спасибо! Смущает только то, что мы будем в марте - не будет скучно по вечерам в маленьких городах?

А по вечерам и в сентябре в маленьких городах (я бы даже сказала - деревнях) делать было особенно нечего. В 10 часов все начинает постепенно вымирать, и найти где в это время поужинать можно, но довольно сложно.
Так что, если нужен вечерний "движняк", то домики в деревне не подойдут.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Iriny » 27 дек 2010, 19:55

Yuliya писал(а):А по вечерам и в сентябре в маленьких городах (я бы даже сказала - деревнях) делать было особенно нечего. В 10 часов все начинает постепенно вымирать, и найти где в это время поужинать можно, но довольно сложно.
Так что, если нужен вечерний "движняк", то домики в деревне не подойдут.

Юлия, расскажите, где вам в Провансе понавилось? Как вам отели, которые вы посетили?
Iriny
новичок

Сообщение Yuliya » 28 дек 2010, 03:33

Iriny писал(а):Юлия, расскажите, где вам в Провансе понавилось? Как вам отели, которые вы посетили?

Мы не жили в отелях. Мы жили в домашних мини-гостиницах (там это называют maison d'hote). На мой взгляд этот тип размещения позволяет глубже погрузиться в атмосферу провансальской глубинки. Понравились маленькие деревеньки - Roussilon, Gordes, L'Isle-sur-la-Sorgue, Goult.
Но тут нужно делать скидку на то, что мы были в теплое время, и даже просто поездки вдоль зеленых садов и виноградников, залитых солнцем, доставляли несказанное удовольствие.
Очень понравился римский театр в Оранже (Orange), акведук в Vers-Pont-du-Gard. Авиньон показался слишком суетливым по сравнению с деревнями, а до запланированных Нима и Арля мы не доехали, променяв их на все те же поля и виноградники, утренние рынки и прочие деревенские достопримечательности:)
Yuliya
полноправный участник

Сообщение samum » 08 янв 2011, 02:50

был в провансе в ноябре, больше всего понравились в порядке убывания:
Арль, Лье-Бо, Руссильон, Мустье де сан мари, Экс
Марсель тут ругают, но мне лично город понравился, живой, скорее похож на испанию, на барселону, старый корсиканский квартал панье, сумасшедшей красоты нотр дам де ля гард - обязательно стоит поднятся в базилику, да и вид сверху на город потрясающий
samum
новичок

Страны: 17

Сообщение afnor » 08 янв 2011, 16:37

Хочу поехать в Прованс в мае - сомолетом до Ниццы, потом на автобусе до Авиньона. Там снять на неделю номер в отеле и кататься по окрестностям общественным транспортом. Как думаете, это реально? Или лучше не заморачиваться и купить экскурсионный тур?
afnor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria.B » 08 янв 2011, 22:07

Мне кажется, лучше арендовать машину. Путеводитель по Провансу честно предупреждает, что в мелкие городки автобус может ходить только один раз в день.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Yuliya » 09 янв 2011, 11:55

afnor писал(а):Хочу поехать в Прованс в мае - сомолетом до Ниццы, потом на автобусе до Авиньона. Там снять на неделю номер в отеле и кататься по окрестностям общественным транспортом. Как думаете, это реально? Или лучше не заморачиваться и купить экскурсионный тур?

Я бы тоже не надеялась на катание общественным транспортом. Если речь идет о более менее крупных городах, то, возможно и получится. А вот в деревни таким образом попасть будет сложно, тем более, если предполагается возврат в гостиницу в Авиньон в тот же день.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение afnor » 09 янв 2011, 13:01

С автомобилем ничего не выйдет - прав нет. Полностью привязана к автобусам или попуткам, увы.
afnor
новичок

Сообщение Mrloyalty » 09 янв 2011, 13:38

В октябре 2010 ездили по Маршруту: Ницца - Эксан-Прованс (Жук) - Марсель - Генуя - Эксан-Прованс (Жук) - Ницца, маршрут странноватый, но так уж вышло.

Транспорт. Машину брали в Европкаре в аэропорту Ниццы, что удивительно, сами не просили, а дали на машину на автомате, хотя я считаю, на механике поэкономичнее было бы. Бронировал через easyterra.com (пользуюсь уже в 3-ий раз в разных странах - агент на месте всегда европкар оказывался), евро 28 в день вышло удовольствие за Рено Клио в новом кузове, из-за автомата, думаю, и комлектуха была соответствующей. Плата за дороги раздражает, но хочешь ехать бесплатно - едешь по красотам и в 2-3 раза дольше, местность же холмистая. По ощущениям за неделю на бенз, дороги и парковки вышло намного больше, чем за прокат машины. После Китаев и Азий, а мы сами сибиряки, нас евро бесил

Передвижение и ориентирование по местности: за день до отъезда купил навигатор за 3 тыщи, скачал с торрентов айго и карты и поехали с богом. Сразу скажу, он нас просто спас. Считай просто набираешь город, место, куда тебе надо, не знаешь улицу, ставишь просто сити центр и он тебя повел, можно выбирать как платные так и бесплатные дороги. Осторожно, множество маленьких колец на дорогах, иногда на них его глючило. Забегу заранее, по Вердону вел навигатор так же без проблем, хотя я в нем сомневался.

Проживание. Базировались в городке или даже, скорее всего, деревушке Jouques или Жук по-русски. До туда от Ниццы ехали по хайвею часа 2, а географически полчаса до Эксан-прованса на машине и часик до Марселя (кому надо точно где это, гугл в помощь) . Всегда из Жука в Эксан-Прованс есть отличные автобус за один еврик, чем местные и пользуются, мол а что бенз палить зазря. Мы же ездили все время на машине. По отелям не сориентирую, жили у родственников, хотя кто то здесь писал при милые домашние отели, так в Жуке он есть, и даже слыхали что туда русские добирались. Пока катались частенько встречались Etapы, вроде они еще дешевле ибиса.

Эмоции. Очень понравились природа вокруг и платановые рощи вдоль дорог, едешь - очень мило. Все очень экологично - люди пьют воду из фонтанов в городе, и городам и фонтанам по несколько сот лет. Гуляли много и с удовольствием.

Что посетили.

Вердон - маст си однозначно, горы, озеро потрясное с голубой водой. Так как было уже начало октября, народу уже не было, что не могло не радовать. Перед заездом в высоту есть деревушка и кафе, мы употрибили сендвичи из багетов и вина, пива, кто как захотел.

По дороге едешь - виноградники, фиалковые поля (вроде из них экстракт для духов делают), оливковые рощи. А горы то там, ух, одно ущелье с орлами, вас остановит там минимум на час на извилине горной дороги.

Виноградику можно остановиться и попробовать, но говорят от него пучит, от винного. Мы просто попробовали, все было ок.

У кого проблемы с боязнью высоты, берегитесь, я когда ехал по некоторым участкам, хватался за ручку двери, благо было кому за меня сесть за руль, мой организм не переносит резкого обрыва и узкой дороги на полторы машины.

Водителям Внимание. На многих местах на дороге, не разъедутся там 2 машины особенно, если одна из них автобус , для этого есть карманы. Может потребоваться сдавать назад.

Марсель. Гуляли полдня. Что посмотрели: порт, префектура или полиция, где вроде были Такси снимали, Нотр-Дам де ля Гард. В центре арабов больше чем французов, это факт. Ходить приятно, ездить нет, движение хаотичное.

Как то странно, но прям в городе работал вай-фай на ноуте, не заворачивался, просто пользовался. На арабском рынке таряться сами французы, там намного дешевле, мясо, рыба, овощи, чем в супермаркете, или же та свежатина, которую привозят в порт на продажу рыбаки.

На замок Иф не попали, кораблики не ходили, да и на 5 человек по 15 евро
(если не ошибаюсь) туды-сюды, считаю многовато, хотя кому как.

Кассис (Cassis). Вторую половину дня поехали в потрясающее место возле Марселя, туристический поселок на берегу моря Cassis, ехать минут 30 из Марселя. Знаете, кто был на Коста Дорада в Испании, то это место чем - то напоминает Ллорет-де-Мар, только меньше и с тем условием, что там туристы- сами французы, пляж очень маленький и обалденный, окружен скалами. В общем, рекомендую.

В Эксан-прованс (пишу как в гугл мапс) - были полдня, город можно сказать показался туристическим, но побродить было интересно, были вроде в выходной, посередине города - базар, художники, побрякушки. По виду - ощущение много туристов - европейцев. Много африканских магазинов, есть приятные вещички.

Другие городки которые встречались в округе, все как браться близнецы, карифур, заправка, что то еще. Деревушки все таки - самые милые.

Про еду рестораны, не подскажу, питались дома.

Через 4 часа вылетаем Нск-Пекин-Тяньзинь-Куала-Бали-Сингапур-Пукет-Ланта-Куала- Тяньзинь - Пекин – Нск .
Решил вот отписаться, пока окончательно в памяти не стерлось.
Всем удачи.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение ИринаS » 28 май 2011, 01:51

Подскажите, пожалуйста, как в Провансе с такси или с попутками? К ужасу своему обнаружили, что в зарезервированном доме в Русийоне автобус ходит один раз и то вечером, а мы без машины(((( Даже не знаем, что и делать.
ИринаS
новичок

Сообщение Yuliya » 19 июн 2011, 04:22

ИринаS писал(а):Подскажите, пожалуйста, как в Провансе с такси или с попутками? К ужасу своему обнаружили, что в зарезервированном доме в Русийоне автобус ходит один раз и то вечером, а мы без машины(((( Даже не знаем, что и делать.

Честно говоря, я плохо представляю себе Прованс без машины. Такси в деревнях ни разу не видела. Возможно, у вас получится перемещаться на попутках, но это большой вопрос. Посмотреть таким образом мало что удастся.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение Alan » 27 июн 2011, 00:57

Присоединяюсь. За обе наши поездки в тех местах не видел ни одного промаркированного такси, голосующих людей на дороге людей тоже не видел (хотя километраж по долине Люберона намотан значительный). Остается вариант, что есть такси по вызову, можно уточнить у хозяев дома. Я вообще слабо представляю как без машины от аэропорта до дома добираться, а если такси из Авионьона, например, то сколько оно будет стоить

На месте у вас остается вариант - велосипеды и пешие прогулки, возможно, всё-таки, автостоп. Понимаю, что ответ не радует, но это так
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Общественным транспортом в Roussillon

Сообщение Ccв » 29 июн 2011, 11:39

ИринаS писал(а):Подскажите, пожалуйста, как в Провансе с такси или с попутками? К ужасу своему обнаружили, что в зарезервированном доме в Русийоне автобус ходит один раз и то вечером, а мы без машины(((( Даже не знаем, что и делать.

Хотя уже не актуально, к сожалению, только сейчас заметила вопрос, но, может быть, пригодиться кому-нибудь другому...
Автобус Ligne 15.3: Cavaillon – Gordes – Roussillon действительно до Roussillon ходит только в сезон (в остальное время года по требованию) раз в день туда и раз в день обратно по всем дням недели кроме воскресенья.
Есть другой автобус: Ligne 15.1 Avignon – Apt, который ходит несколько раз в день, в зависимости от дня недели. Этим автобусом можно доехать до остановки BONNIEUX – Pont Julien (известный мост западнее Apt), а оттуда пешком по дороге D108 до Roussilon всего 4 км.
Еще через эту же остановку (Pont Julien) проходит автобус Ligne 15.2: Apt - Bonieux - Cavaillon, а в Cavaillon есть ж/д.
Сайт по транспорту в Vaucluse: http://www.vaucluse.fr/1119-recherche-de-lignes.htm

Можно посмотреть на карте, если указать в поиске Pont Julien и France: http://www.viamichelin.com/web/Maps

С попутками, скорее всего будет напряг… да и не принято, на мой взгляд, у французов подвозить кого-то на территории природных парков (Parc Naturel Regional Luberon), где цель - пешие прогулки, ну, если только какие сердобольные туристы «галопом на колесах» попадутся, хотя последние поедут скорее всего не по D108, а по дороге из Gordes в Roussillon, но пешком там далеко, с вещами не дойти. В Австрии и Германии, в подобных случаях, водители мне сами иногда предлагали подвести, а во Франции никто ни разу по своей инициативе не остановился (голосовать не пыталась).

Такси во Французской провинции просто так не ходят, из нужно заранее, как правило, за несколько часов, по телефону заказывать, но это – не мой метод. Номера телефонов такси Apt и Avignon есть здесь: http://www.avignon-et-provence.com/tour ... -ocres.htm

Вот примерно так в Провансе без машины, и это - вполне развитая в транспортном отношении провинция, по сравнению с другими регионами Франции.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение pr1me » 12 июл 2011, 22:33

Господа, кто нибудь арендовал лодку в Касси или Ля Сиоте (самую простую с мотором, яхтенных прав нет), сколько это может стоить?
Как я понимаю, доступ в Каланки по суше будет закрыт?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение MegaWolt » 18 июл 2011, 22:44

все-таки что интереснее - Экс или Авиньон? есть 2-3 дня. где лучше базироваться, чтоб что-то успеть посмотреть.
насколько холодная вода на ЛБ в самом начале октября?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Alan » 19 июл 2011, 03:51

По интересности, если выбирать между Эксаном и Авиньоном, я бы выбрал Авиньон. По дислокации - Эксан далеко от долины Люберона, где все интересные деревни и городки, придется каждых день тратить 2 часа на дорогу туда-обратно. Поэтому также, если выбирать, то Авиньон. Но жил бы я всё-таки в домике в районе Горд/Руссийон и оттуда бы ездил.

Были в Каннах-Ницце в самом конце сентября прошлого года - пляж был пустой, никто не купался.
Alan
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль