Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Власофф писал(а):Я за сраное зеркало на тук-туке заплатил порядка 3000 бат.
Viachik писал(а):Власофф писал(а):Я за сраное зеркало на тук-туке заплатил порядка 3000 бат.
Че, правда ? Не реально повезло, что значит уметь торговаться и знать расклад цен
Mansss писал(а):автору - вам попался вредный таец - или платите или если есть желание и время - воюйте, связывайтесь с СТО Тоеты, с его страховой - по сути страховая владельцу все сделает, в том числе если захочет то и аренду машины оплатит на время ремонта, а вы уже будете разбираться со страховой - какой вариант в итоге выйдет дешевле, с учетом потраченного времени отпуска, не известно...
Вообще то наоборт -я так понимаю - даже разговор на повышенных тонах не принят у тайцев - для них это считается проявлением крайней грубости и невоспитанности и неуважительного обращения, то есть просто шокирует людей. Об этом пишут в любом путеводителе. Думаю скандалить, "выяснять отношения" будет только хуже-все равно они окажутся правы.AnnaTamila писал(а):. Проблема в том, что мы не знаем язык, плохо знакомы с менталитетом -
элементарно не знаем как себя вести с тайцами.
Мы с Ромкой оба спокойные и не кипишим никогда. Я жила в Казахстане, в Киргизии много лет и знаю, что там проще выйти из подобной ситуации, если уметь закатывать истерики, громко ругаться и жестикулировать - они это уважают)..
AnnaTamila писал(а):На форуме я как раз об этом читала перед нашим падением и помню, что советуют при блоке колеса потихоньку отпускать тормоз и держать газ и руль.
Может новичкам вообще надо сперва себе уроки вождения при блокировке колёс устраивать в безопасных местах?
потому что руль у Ромки дёргать стало довольно сильно. И представляю что было бы если мы ехали даже 40 кмч
zemancool писал(а):Для решения вопросов с фарангами существует туристичееская полиция. Попробуйте обратиться туда. Сложно оценивать повреждения машини с чужих слов, но по моему не больше десятки должно стоить, если только бампер. Но если и крыло чуток задели и забыли об этом написать, тогда картина меняется принципиально.
У тайца времени еще больше. Судя по всему он уже знает куда ему потратить эти 20 тыс. Если авто новое, то скорее всего кредитное, если кредитное, то есть каско.AnnaTamila писал(а):Времени у нас много.
таец говорит что страховки у него нет.
AnnaTamila писал(а):Мы с Ромкой оба спокойные и не кипишим никогда. Я жила в Казахстане, в Киргизии много лет и знаю, что там проще выйти из подобной ситуации, если уметь закатывать истерики, громко ругаться и жестикулировать - они это уважают).
AnnaTamila писал(а): Поцарапали бампер Тойоте - несколько царапин, которые в России замазывают краской.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду