Завершился коллапс рейсов Аэрофлота в SVO (26-30.12.2010)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Коллапс в Шереметьево с рейсами Аэрофлота - с 27.12!

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 13:01

snowboardel писал(а):Да, просто, видимо, если для того, чтобы отморозить замерзшие самолеты нужно сто тыщ миллионов тонн реагента, которого нет, то они так и останутся неразмороженными. Непонятно, почему нет резервов, но больше всего расстраивает скотское отношение к пассажирам. Неужели сложно определить, какое количество самолетов можно поднять в воздух и распределить их по запланированным рейсам, остальные отменить, вернуть деньги или постараться посадить на рейсы других а/к.

Я думаю, что все это делается. Только как обычно через...ну очень медленно. И уж с чем я согласен, так это с тем, что надо известить и/или распустить пассажиров и вернуть деньги (возможно даже с компенсацией. кому-то милями-кому-то скидкой на след билет. если, конечно человек согласен еще раз рискнуть). А вообще мне очень сильно кажется, что после этого инцидента Аэрофлотом будет заряжен очередной подарок в думу и правительство в твердой валюте. В результате на наш рынок не пустят очередного иностранного перевозчика, а у А все будет как всегда в шоколаде. Кстати, а бонусы они уже получили к новому году?
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение andycooc » 29 дек 2010, 13:07

судя по количеству статусов изменен/отменен
http://www.aeroflot.ru/cms/timetable / http://www.aeroflot.ru/cms/timetable/changes
эти нацхренперевозчики вообще не работают...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Yulia_D » 29 дек 2010, 13:13

snowboardel писал(а):Да, просто, видимо, если для того, чтобы отморозить замерзшие самолеты нужно сто тыщ миллионов тонн реагента, которого нет, то они так и останутся неразмороженными.

Как потеплеет, отмёрзнут...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 13:17

К 1 апреля
SergeiS
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 13:24

А если серьезно, то все это бред. Я прекрасно помню как самолеты обдували теплым воздухом из турбины. Да, это было 15-20 лет назад. Но- 20-30 минут на самолет. Все? "Старые" технологии умерли?
SergeiS
полноправный участник

Сообщение surkov66 » 29 дек 2010, 13:25

SergeiS писал(а):К 1 апреля

вижу, понравилось вам в БКК
надеюсь на отмену визового режима со странами ЕС
surkov66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение pav55 » 29 дек 2010, 13:30

"Российская газета" - Центральный выпуск №4877 от 27 марта 2009 г.

Виталий Савельев стал главой "Аэрофлота"
Валерий Окулов уже 10 апреля передаст штурвал новому главе "Аэрофлота".

-"Виталий Савельев до недавнего времени был первым вице-президентом АФК "Система" и фактически не занимался авиацией. Но его многие знают как хорошего руководителя. Он окончил механико-машиностроительный факультет Ленинградского политехнического института. Трудовую деятельность начал на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС. За 7 лет работы в Сибири прошел путь от инженера до главного конструктора одного из объединений КрасноярскГэсСтроя. После завершения строительства Саяно-Шушенской ГЭС вернулся в Ленинград. В декабре 1988 года создал и возглавил Ленинградский филиал совместного советско-американского предприятия "Диалог" - одного из первых в стране предприятий по продвижению на рынок компьютерной техники и программных продуктов. С 1993 по 1995 год - председатель правления банка "Россия", а в в сентябре 2001 года - заместитель председателя ОАО "Газпром". С 2004 по 2007 год Савельев работал замминистра экономического развития и торговли.

Эксперты надеются, что его управленческие качества позволят и дальше развивать "Аэрофлот" как успешную и конкурентную на международном авиарынке компанию. Что до недавнего времени и делал бывший старший штурман-наставник Валерий Окулов, который возглавил "Аэрофлот" в 1997 году"-
pav55
новичок

Страны: 49

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 13:31

surkov66 писал(а):
SergeiS писал(а):К 1 апреля

вижу, понравилось вам в БКК

Честно-не дышу фанатизмом. На Новый Год-Домой
SergeiS
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 13:45

pav55 писал(а):"Российская газета" - Центральный выпуск №4877 от 27 марта 2009 г.

Виталий Савельев стал главой "Аэрофлота"
Валерий Окулов уже 10 апреля передаст штурвал новому главе "Аэрофлота".

-"Виталий Савельев до недавнего времени был первым вице-президентом АФК "Система" и фактически не занимался авиацией. Но его многие знают как хорошего руководителя. Он окончил механико-машиностроительный факультет Ленинградского политехнического института. Трудовую деятельность начал на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС. За 7 лет работы в Сибири прошел путь от инженера до главного конструктора одного из объединений КрасноярскГэсСтроя. После завершения строительства Саяно-Шушенской ГЭС вернулся в Ленинград. В декабре 1988 года создал и возглавил Ленинградский филиал совместного советско-американского предприятия "Диалог" - одного из первых в стране предприятий по продвижению на рынок компьютерной техники и программных продуктов. С 1993 по 1995 год - председатель правления банка "Россия", а в в сентябре 2001 года - заместитель председателя ОАО "Газпром". С 2004 по 2007 год Савельев работал замминистра экономического развития и торговли.

Эксперты надеются, что его управленческие качества позволят и дальше развивать "Аэрофлот" как успешную и конкурентную на международном авиарынке компанию. Что до недавнего времени и делал бывший старший штурман-наставник Валерий Окулов, который возглавил "Аэрофлот" в 1997 году"-

Господа, а причем здесь это? Управленец это тоже профессия. Или специализация. И не надо про Окулова. И вообще-где мой самолет? Мне похер кто-кем управляет. Я деньги заплатил-домой хочу
SergeiS
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 29 дек 2010, 13:50

а есть кто-нибудь, кто в Копенгаген летит сегодня рейсом 215 великой авиакомпании Аэрофлот? присоединяйтесь к нам, сидим в пабе термнала Д после паспортного контроля:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение LyLKA » 29 дек 2010, 13:55

на сайте шереметьево пишут:
29 декабря 2010
Международный аэропорт Шереметьево за 28 декабря аэропорт обеспечил 404 взлетно-посадочные операции. За период с 00.00 мск до 11.35 мск 29 декабря обслужил 153 рейса. Из них 75 рейсов на вылет и 78 рейсов на прилет.
На данный момент задерживается отправление 34 рейсов авиакомпании «Аэрофлот».
Отметим, что рейсы авиакомпаний, обслуживание которых осуществляет аэропорт Шереметьево, выполняются по центральному расписанию — KLM, Air France, Air Baltic, Estonian Air, JAT (Югославские авиалинии), Turkish Airlines, «Белавиа», Iran Air, «Оренбургские авиалинии», Ariana Afghan Airlines («Афганские авиалинии»), «Трансаэро» и «Авианова».
Несмотря на сложные погодные условия в Московском регионе аэропорт Шереметьево продолжает обслуживать прибывающие и убывающие рейсы. Аэродромная служба аэропорта в оперативном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона. К уборке снега привлечено более 40 единиц спецтехники различных типов.
Аэропорт Шереметьево временно отменил плату за хранение багажа в камере хранения в Терминале F при предъявлении билета с отметкой о задержки рейса.
В аэропорту Шереметьево в круглосуточном режиме продолжает функционировать оперативный штаб. Пассажиры задержанных рейсов обеспечиваются напитками, питанием, при необходимости предоставляется размещение в гостинице.
За 27 декабря в аэропорту Шереметьево было обслужено по вылету 22 117 пассажиров и по прилету 14 518 пассажиров. За 28 декабря в Шереметьево было обслужено по вылету 22 825 пассажиров и по прилету 16 726 пассажиров. За сегодня на данный момент отправлено из аэропорта более 10 000 пассажиров и принято более 7000 пассажиров.
Статус интересующего рейса просим подтверждать по телефонам контакт-центра аэропорта Шереметьево (495) 232-65-65, 8-800-100-65-65 и контакт-центра авиакомпании «Аэрофлот» (495) 223-55-55, 8-800-333-55-55, а также на сайтах аэропорта Шереметьево

это из разряда "на заборе написано Х.. а там дрова"?
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 13:58

SergeiS писал(а):Господа, а причем здесь это? Управленец это тоже профессия. Или специализация. И не надо про Окулова. И вообще-где мой самолет? Мне похер кто-кем управляет. Я деньги заплатил-домой хочу

Ну так Вы сознательно купили билет на скотовозку, к чему удивляться что с Вами обращаются как со скотом. А деньги Ваши Аэрофлоту до лампочки. Он живет с аренды российского воздушного пространства.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 14:03

LyLKA писал(а):

Так все правильно пишут. Шереметьево работает. Все рейсы других авиакомпаний вылетают нормально. Зима наступила только для Аэрофлота.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение holy_on_fire » 29 дек 2010, 14:08

А вот скажите, если покупал билет у чешских авиалиний, но что-то там говорилось про аэрофлот, как я припоминаю, (рейс ОК 4893) - это значит жопа ? ))
holy_on_fire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение LyLKA » 29 дек 2010, 14:09

barQ писал(а): Так все правильно пишут. Шереметьево работает. Все рейсы других авиакомпаний вылетают нормально. Зима наступила только для Аэрофлота.

отмечаю НГ в Шереметьево
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение all77 » 29 дек 2010, 14:15

SergeiS писал(а):И вообще-где мой самолет? Мне похер кто-кем управляет. Я деньги заплатил-домой хочу

Например рейс за 28.12 SU553 Москва-Бангкок вместо 19.45 28.12 вылетел сегодня в 12.34, т.е. опаздывает "всего" на 17 часов Так что ловите Хотя на обратку могут и правда кого-то с кем-то объединить, а могут и забить... Для Аэрофлота это не царское дело, заниматься разруливанием возникающих проблем с собственными рейсами и давать точную своевременную информацию
all77
участник

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 14:19

barQ писал(а):
SergeiS писал(а):Господа, а причем здесь это? Управленец это тоже профессия. Или специализация. И не надо про Окулова. И вообще-где мой самолет? Мне похер кто-кем управляет. Я деньги заплатил-домой хочу

Ну так Вы сознательно купили билет на скотовозку, к чему удивляться что с Вами обращаются как со скотом. А деньги Ваши Аэрофлоту до лампочки. Он живет с аренды российского воздушного пространства.

Несмотря на всю неоднозначность ситуации я себя неплохо чувствую. И скотом я небыл, да и не буду. Мои деньги-всегда мои. Сам разберусь кому отдать, а у кого обратно попросить. А по поводу "пролетных" лучше создать отдельную тему так как Вы тут и правы и неправыы.-"воруют"
SergeiS
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 14:24

barQ писал(а):
LyLKA писал(а):

Так все правильно пишут. Шереметьево работает. Все рейсы других авиакомпаний вылетают нормально. Зима наступила только для Аэрофлота.

Извините за нескромный вопрос-ВЫ их (рейсы других авиакомпаний) встречаете?
SergeiS
полноправный участник

Сообщение Mariquita » 29 дек 2010, 14:28

29.12.2010 13:33 : Столичные аэропорты и "Аэрофлот" должны без всяких бюрократических проволочек выплатить по миллиону рублей каждому пострадавшему в последнее время пассажиру - Сергей Митрохин

С таким предложением к руководству страны обратился лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Он подчеркивает, что это, прежде всего, компенсация морального ущерба. Только создав прецедент, - считает Митрохин, - государство может не допустить повторения того, что творится сейчас в столичных аэропортах.

http://echo.msk.ru/news/737873-echo.html

World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Max_I » 29 дек 2010, 14:32

А вот скажите, если покупал билет у чешских авиалиний, но что-то там говорилось про аэрофлот, как я припоминаю, (рейс ОК 4893) - это значит жопа ? ))

рейс совмещенный, вчера на табло какой-то рейс с буквами OK был в числе то ли отмененных, то ли измененных. Но цифры не помню.
Последний раз редактировалось Max_I 29 дек 2010, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль