Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
victor21 писал(а):lucertola, видимо к одиноким и незамужним женщинам строже относятся, но тоже маловероятно. Скорей всего ваш билет был по самому низкому тарифу, и (что более важно) стыковочный рейс был не ближайший. В DME вас же попросили показать билет? Чтобы проверить право вы имеете или...
Nike_wayfarer писал(а):И еще, по транзитной визе был такой прикол, нам ее выдали на 96 часов с момента выдачи, а вовсе не с начала поездки. Прокомментировали, что это ок, транзитные у них по одной форме идут, с даты выдачи, но все таможенники в курсе, то реально они работают с момента въезда. Мы еще и письмо попросили официальное по этому поводу, на всякий случай. На таможне, надо отдать должное, им и правда не воспользовались.
ok_vickie писал(а):alma-od писал(а):Ребята: тут почти все гостиницы мне пишут про блокируемые на карточке 5000 AED с человека - а можно как-то без них обойтись?
мне по этому поводу визовый центр оаэ ответил, что никак, даже при том, что у меня этот гениальный "статус путешествующего" был подтвержден. вот ответ дословно:
We would like to inform you that the security deposit is an amount payable by residents of certain countries, and will be refunded after you have left the UAE. The system will automatically include the security deposit, based on your country of residence.
то бишь резиденты некоторых стран (в данном случае - россии) обязаны вносить депозит по-любому. с меня, кстати, списали 272,50 доллара, что несколько больше, чем 5000 дрх.
SvetlanaM писал(а):Здравствуйте!
Возник вопрос по транзитной визе. Звонила в визовый центр. Там сказали, что раз уж я девушка не замужняя, с дитем, то нужен спонсор... с подтверждением доходов. Но в то же время на их же сайте написано, что если за последние пять лет был в Шенгене, то подтверждение доходов не требуется. А мы как раз в этом году получали шенгенские визы (однократки). Все таки, подтвердив статус путешественника, не нужно финансовых гарантий?
Stan писал(а):SvetlanaM писал(а):Здравствуйте!
Возник вопрос по транзитной визе. Звонила в визовый центр. Там сказали, что раз уж я девушка не замужняя, с дитем, то нужен спонсор... с подтверждением доходов. Но в то же время на их же сайте написано, что если за последние пять лет был в Шенгене, то подтверждение доходов не требуется. А мы как раз в этом году получали шенгенские визы (однократки). Все таки, подтвердив статус путешественника, не нужно финансовых гарантий?
..так что же Вы этот вопрос им не задали?
SvetlanaM писал(а):Спрашивала. Получается противоречие с их же инфой на сайте... может просто не совсем компетентная дама попалась?
Stan писал(а):SvetlanaM писал(а):Спрашивала. Получается противоречие с их же инфой на сайте... может просто не совсем компетентная дама попалась?
..ну визы то они Вам делать будут..не мы, вот надо все с ними и выяснить..рассказать про противоречия
Umen писал(а):Отвечаю сам на свой вопрос. Позавчера транзитную визу по прилету получил без проблем за 1 час.
Технология.
1. После прилета проходим по указателям до зала Arrival и паспортного контроля (в транзитную зону не заходим).
2. Слева несколько стоек (в т.ч. Эмирейтс), на которых написано Визы и Отели.
3. Передаем сотруднику распечатку авиабилетов, паспорт, бронь отеля,просим оформить визу.
4. На стойке сотрудник оформляет документы в виде ваучера Visa Sponsorship Passenger Service Coupon/ Платим 75 долларов США (можно баксами) за услугу оформления.
5. Далее идем в конец зала (где сканируют сетчатку), оплачиваем в банке 52 доллара США собственно за визу.
6. Далее в очередь на сканирование сетчатки.
7. Далее идем на паспортный контроль и мы в Дубаях.
При возврате из города сразу проходим на паспортный контроль (станция метро Терминал 3).
Отель бронировал без предоплаты и блокирования карточки. Никаких фото и справок не нужно. Летел авиакомпанией Эмирейтс.
Котищще писал(а): ...Подтверждаю.
Летел Emirates в середине января.
Вся процедура, включая паспортный контроль заняла днём минут 40, максимум. ...
Diant писал(а):Котищще писал(а): ...Подтверждаю.
... тут мой знакомый индус рассказывал, что он с женой-россиянкой, полетел 13 числа в Дубай и, имея только билеты туда-обратно (из Москвы), тоже получили транзитную визу. Не верится, но фотки их дубайские фотки я видел позавчера.
Stan писал(а):..тема серьезная..вряд ли эта Ваша инфа от ОБС кому-то поможет..
Diant писал(а):Котищще писал(а): ...Подтверждаю.
... тут мой знакомый индус рассказывал, что он с женой-россиянкой, полетел 13 числа в Дубай и, имея только билеты туда-обратно (из Москвы), тоже получили транзитную визу. Не верится, но фотки их дубайские фотки я видел позавчера.
Котищще писал(а):Довольно странно.Тогда вопрос, а как её в самолёт посадили?Под обещание получения транзитной визы, без наличия какой бы то ни было?Транзитная виза, на то и транзитная, что годна 96 часов, именно для транзита в третью страну, иначе это уже виза по-прилёту выходит(VOA)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Виза ОАЭ - получаем самостоятельно