Тюлень`ин » 01 янв 2011, 13:38
Для себя уже могу подвести краткий подитог произошедшего.
В сентябре брал билеты на 29.12 на АФЛ Москва-Франкфурт и 18.01 обратно. Выбирал между АФЛ и Люфтами, выбрал национального, расписание удобнее, деньги те же. До произошедшего в последние дни, в моем личном рейтинге АФЛ располагался довольно высоко. Буквально на пол ступеньки ниже Люфтов. Это личное нерациональное восприятие брэнда. Плюс сложившаяся в сознании оценка: относительно безопасно, парк живой и обслуживаемый, видимость порядка, отсутствие явных недочетов. Ну и запомнился случай 8-и летней давности, после которого я стал лоялен компании. При задержке вылета на 8 часов, нас разместили в отеле, где ночь стоила дороже самого авиабилета. Для РФ 2002 года редкость, запомнилось.
Сейчас. У меня всё сложилось относительно благополучно:
28-го посмотрел на происходящее, дозвонился до колл-центра, по телефону же оформил сдачу билетов АФЛ и купил билеты МАУ на Киев-Франкфурт-Киев. Загрузил вечером семейство в машину и поехал, попутно оплачивая услуги украинских пограничников и таможенников по новогоднему тарифу $150. Наши, за что им спасибо, услышав в чем дело, быстро пропустили без всяких денег. Нервотрепка редкая, врагу не пожелаешь. Успел к регистрации, но машину пришлось на 3 недели бросить прямо в аэропорту, что еще +$150.
В итоге.
Попал на нервы, время и деньги.
Был риск вместо Барбадоса на котором сейчас тепло, хорошо и светает, сидеть на московской кухне и оплакивать сгоревший отпуск.
АФЛ переношу из списка "полетел бы в первую очередь" в перечень "полечу только если не будет альтернативы". Потому как "Потребитель голосует рублём"(с). Моего рубля в ближайшей перспективе они не увидят. А также не только моего, ибо половина офиса в котором тружусь, сочувственно наблюдала за моей нервотрепкой и теперь тоже х.. полетит отечественным №1.