Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AnnaI777, aspelin, Newocelot и гости: 22

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение LaMelodie » 28 дек 2010, 15:24

Sheile писал(а):По поводу анкеты.
2. Если я указываю основное занятие "студент" (что на самом деле так), указывать ли мне в последующем пункте размер зарплаты? Работаю я не на полную ставку, пока учусь. И что потом писать в duties?

Если вы собрались показывать справку с работы, то нужно указать зарплату. Если вы указываете, что вы только студентка - то не нужно, тогда нужно написать кто спонсирует поездку. В duties писать чем вы занимаетесь на работе.
LaMelodie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Sheile » 28 дек 2010, 15:42

Если вы собрались показывать справку с работы, то нужно указать зарплату. Если вы указываете, что вы только студентка - то не нужно, тогда нужно написать кто спонсирует поездку. В duties писать чем вы занимаетесь на работе.

Я хочу основным своим занятием указать учебу, поездку спонсировать будут родители. Но очень хочется также упомянуть, что все-таки я еще и работаю в очень крупной компании, хоть и не на полную ставку, но по специальности, с последующим карьерным ростом после диплома. Мне кажется, это должно положительно повлиять.
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение LaMelodie » 28 дек 2010, 17:50

Sheile писал(а):Я хочу основным своим занятием указать учебу, поездку спонсировать будут родители. Но очень хочется также упомянуть, что все-таки я еще и работаю в очень крупной компании,

Ну пишите тогда part-time job и зарплату. Почему нет.
LaMelodie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Sheile » 29 дек 2010, 11:37

LaMelodie писал(а):Ну пишите тогда part-time job и зарплату. Почему нет.

Я немножко не это имела ввиду
Чисто по анкете - есть пункт "основное занятие". Там я хочу поставить "студент". Дальше я везде указываю название университета, его адрес и т.д.
Могу я после этого указать в пункте про зарплату свою зарплату и написать в duties, что я работаю не на полную ставку и свои обязанности на работе?
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение semen333 » 29 дек 2010, 13:13

Всем привет! Хочу поделиться опытом, полученным на днях в посольстве США!
Немного предистории: Собрались с гражданской супругой и двумя детьми
(младший наш, старшая от ее первого брака) поехать в феврале в майами, с посещением диснея (орландо), анкеты нам заполнили в начале декабря в турагенстве, и сказали что ситуация у нас, ну очень не стандартная.
К тому же у меня был отказ в рабочей визе в 2003 году, еще и старый загранник утерян.
Было сказано собирать как можно больше справок и подтверждений. Начитавшись форума, как о выдаче , так и об отказах, я так и сделал, в плоть до грамот по гандболу на дите взял, выписки две из банка на 200 и на 300т.р. на нас, справку о з/ п на 80т.р, жена не работает, копии свид о собственности, в общем полный пакет. Собеседование назначили на 9.00 , 27.12.2010. Мандражируя, в посольство мы зашли около 10.00, прошли дактилоскопию, и нас вызвали на собеседование, окна с 10-14. От 13 окна перед нами, люди почему то отходили быстро, к тому же с паспортами( отказы), ну в общем настала наша очередь, и конечно 13 окно.
Милая девушка, евшая бутерброд, начала задавать вопросы:
С какой целью едете?
- туризм
Куда ?
- майами, с посещением диснейлэнда( ответил, дибильно улыбаясь от волнения)
Вы уже были в америке?
- я был(думал спросит про отказ)
Кем работайте, где?
-Тем то, там то ( и приготавливаю док-ты к показу)
А супруга?
- домохозяйка(ответила жена)
Ваша виза одобрена, вам визу на год или на два? (и счастью моему небыло предела)
- на год достаточно!!!
В итоге, ни одного документа, ни старого загран паспорта, выписки из банка у нас не спросили, собеседование длилось 1 минуту, Оказалось, не так то все и страшно, и справки , на мой взгляд, не влияют на решение!
Всем удачи!
semen333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Барашек » 29 дек 2010, 13:38

semen333
Поздравляю!!! Повезло!!!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 29 дек 2010, 14:28

От 13 окна перед нами, люди почему то отходили быстро, к тому же с паспортами( отказы)
Не обязательно, нам отдали на руки три паспорта и заявления на анкету с памарками ручкой, что одобрено на 2 года - сказали идти в кассу платить за второй год. Паспорта сдали в кассе...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение hiii » 29 дек 2010, 23:35

Здравствуйте
Такой вопрос подскажите
К примеру- ты получил визу на 6 месяцев ( в анкете указал время пребявания и цель поездки - на 2 недели)
На границе таможженик поставил те же 6 месяцев в белой карте
Вопрос что может быть в следующем случае если ты провел все это время в сша ( т е не 2 недели как указал в анкете) а 6 месяцев
Как пограничники , раб таможни в сша будут смотреть на это на момент когда ты будешь в аэропорту по дороге домой
и 2- Смогу ли я делать поездку снова по туристич визе после 2 месяцев ( по визе на 1 год) или если опять буду подавать доки на визу.

Спасибо
hiii
новичок

Сообщение SvSv8989 » 29 дек 2010, 23:52

Туристическую визу, конечно, можете делать и после 2 месяцев. Но у Вас могут быть проблемы при последующем получении визы. Я имею ввиду если были в Штатах 6 месяцев в первый раз, а заявляли 2 недели. По-моему здесь ранее об этом писали.
SvSv8989
новичок

Сообщение hiii » 30 дек 2010, 01:05

SvSv8989 писал(а):Туристическую визу, конечно, можете делать и после 2 месяцев. Но у Вас могут быть проблемы при последующем получении визы. Я имею ввиду если были в Штатах 6 месяцев в первый раз, а заявляли 2 недели. По-моему здесь ранее об этом писали.

а если у меня будет виза на 1 год
то как в этом случае??
например, заехала по визе на год - осталась на 5-6 месяцев вернулась домой
потом после 2 месяц опять поехала

т е при визе на 1 год не надо ходить в посольстве
но какие проблемы могут быть в сша по прибытию в сша когда офицер ставит в карточку прибытие и т д ???? помогите советом

и где почитать бы

спасибо
hiii
новичок

Сообщение alexey2908 » 30 дек 2010, 09:27

hiii писал(а):
SvSv8989 писал(а):Туристическую визу, конечно, можете делать и после 2 месяцев. Но у Вас могут быть проблемы при последующем получении визы. Я имею ввиду если были в Штатах 6 месяцев в первый раз, а заявляли 2 недели. По-моему здесь ранее об этом писали.

а если у меня будет виза на 1 год то как в этом случае??
например, заехала по визе на год - осталась на 5-6 месяцев вернулась домой
потом после 2 месяц опять поехала

Вы явно хотите в каких-то своих интересах использовать турвизу не для тех целей, для которых она выдается. Это может повлечь за собой естественные последствия. Поэтому нужно иметь в виду следующее. Виза США дается для многочисленных краткосрочных туристических и деловых поездок, а не для жизни в США в течение всего или почти всего года, с маленькими перерывами. 6 месяцев это более, чем не кратковременное пребывание. Пропорции 6 месяцев в США - 2 в России и опять США и тд очень сильно не вписываются в это. Естественно, если вы один раз пробудете 6 месяцев и выедете в этот раз к вам вопросов не будет в момент выезда. Они очень могут быть при следующей попытке пересечения границы - действия пограничника могут находиться в диапазоне от урезания срока пребывания относительно стандартных 6 месяцев, до вообще отказа во въезде даже при наличии действующей визы. И уж наверняка все это всплывет при получении следующей визы. Естественно также, что легально работать по такой визе невозможно

Типы неиммиграционных виз

Кратковременные деловые и туристические поездки (B)

Вопрос: Я получил многократную визу В1В2. Сколько времени я могу оставаться на территории Соединенных Штатов? Будет ли законным пребывание в течение 8 месяцев или года?

Ответ: Понятия «Срок действия визы» и «Срок пребывания в стране» не являются идентичными.

Виза выдается только для въезда в страну. Многократная виза В1/В2 сроком действия на один или два года дает обладателю визы право на многократное посещение Соединенных Штатов в течение срока действия визы. Это не означает, что обладатель визы может оставаться в Соединенных Штатах в течение одного или двух лет.

Срок действия визы не определяет срока пребывания в США. Решение о сроке пребывания в стране принимается сотрудниками Службы Отечественной Безопасности (DHS) в порту прибытия в Соединенные Штаты. Сотрудники Службы Отечественной Безопасности (DHS) обычно разрешают держателям туристической визы В1/В2 находиться в стране в течение шести месяцев. Для того, чтобы продлить разрешенный срок пребывания, держатель визы должен получить соответствующее разрешение Службы Отечественной Безопасности (DHS) в США. При въезде в Соединенные Штаты сотрудник Службы Отечественной Безопасности прилагает к паспорту держателя туристической визы специальную форму I-94, на которой указывается дата, когда владелец паспорта должен покинуть страну.

Важно отметить, что наличие визы не гарантирует автоматического получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты. Сотрудники Службы Отечественной Безопасности уполномочены запросить у въезжающих в США информацию о причине поездки, а также потебовать разъяснений в случае, если возникнут сомнения в том, что предоставленная информация достоверна. Таким образом, окончательное решение о въезде в страну принимается сотрудниками Службы Отечественной Безопасности (DHS).

Вопрос: Смогу ли я получить неиммиграционную визу?

Ответ: Претендовать на получение неиммиграционной визы может только тот заявитель, который продемонстрирует достаточно прочные общественные, семейные и/или экономические связи с Россией. Информация о прочных связях с Россией поможет убедить консула в том, что Вы обязательно вернётесь в Россию после кратковременного пребывания в США. Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США. Задача заявителя – предоставить убедительные доказательства обратного. Дополнительную информацию о документах, подаваемых в поддержку заявления на получение визы, можно получить в разделе Неиммиграционные визы главного меню.

Вопрос: Мне отказали в визе. Могу ли я обратиться ещё раз?

Ответ: Конечно. Количество обращений заявителя за визой не ограничивается. Однако, обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией было бы нецелесообразно.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение hiii » 30 дек 2010, 13:48

cпасибо большое Алексей за развернутый ответ
Вот еще вопрос назрел
если при получении тур визы ты офишируешь свое пребывание как 2 недели
т е везде проходит в том числе на границе в сша что ты заявил остаться на 2 недели
но например обстоятельства немного изменились и ты остался на пример на 2-3 месяца при визе на 6 мес и карте на 6 мес

То что в таком случае ???? С таким сроком будут проблему при следующей поездке в сша на границе ???

Спасипбо

2-3 месяца - это на мой взгляд оптимально

что вы скажете??

спасибо
hiii
новичок

Сообщение SvSv8989 » 30 дек 2010, 14:15

По-моему, со стороны, видно , что Вы действительно, хотите использовать туристическую визу не для тех целей. У Вас могут быть проблемы при дальнейших въездах. Или при последущих получениях визы.
SvSv8989
новичок

Сообщение alexey2908 » 30 дек 2010, 14:47

hiii писал(а): если при получении тур визы ты офишируешь свое пребывание как 2 недели
но например обстоятельства немного изменились и ты остался на пример на 2-3 месяца при визе на 6 мес и карте на 6 ме

Смотря через сколько после этих двух месяцев пытаться въехать опять. Принцип туристической визы - это принцип многочисленных краткосрочных поездок. Много раз обсуждалось это. Небезосновательно считается, что нормально для турвизы в пиковых случаях, если X дней вы находитесь в США, 2X в России и только потом обратно. То есть 2 месяца в США, потом 4 месяца в России, а потом опять в США, это более или менее нормально для туристической визы. В любом случае при получении следующей визы тот факт сколько вы пробыли в США будет сличаться с вашей ситуацией (работа в первую очередь и все остальное заявленное). Как это друг другу соответствует. А вообще вы рано начали делить шкуру неубитого медведя - много указывает на то, что вам вообще будет трудно получить визу.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение hiii » 30 дек 2010, 17:45

алексей

Почему трудно???

я еще ничего не получаю только в процессе ознакомления

еще вопрос у меня насчет студенческой визы на 1 год примерно.
Что в этом случае- т е если курс обучения составляет год, ты оформляешь доки на год дают визу на год, то вопрос- на границе сша пограничник в белой карте тоже ведь должен поставить1 год а не 6 месяцев если курс полный и оплачен?

как это происходит ?
И вообще какие шансы получить студенчнескую визу на год, если например я замужем . Это както влияет вообще?
Спасибо
hiii
новичок

Сообщение zerokol » 30 дек 2010, 17:49

hiii
вам уже правильно сказали - вы визу сначала получите
судя по той каше что у вас в голове и постоянной смене планов - это будет сделать довольно сложно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Duelka » 30 дек 2010, 18:02

hiii писал(а): еще вопрос у меня насчет студенческой визы на 1 год примерно.
И вообще какие шансы получить студенчнескую визу на год, если например я замужем . Это както влияет вообще?

Если вы планируете получать студенческую визу (F или M) под курсы английского, то шансы малы.
Пограничник на границы, при наличии F (M) визы, ставит в белой карте D/S (duration of stay), т.е. вы можете находится в США пока вы учитесь и ваша I-20 действительна. + после окончание I-20 вам дается 60 дней (вроде, столько для студентов) на выезд из страны. Т.е. если вы планировали курсы на 2 месяца, то ваша I-20 будет тоже на 2 месяца. Т.е. в США можете находится 2 месяца + 60 дней.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение hiii » 30 дек 2010, 18:13

Duelka писал(а): если вы планировали курсы на 2 месяца, то ваша I-20 будет тоже на 2 месяца. Т.е. в США можете находится 2 месяца + 60 дней.

Вообщето меня интересует годовой курс
ЧТО в этом случае?
расцените
1 вариант- туристич виза потом изменение статуса в стране на студенческий
2- вариант студенческая виза на 1 год курсы языка или vocational education

Какие шансы в 1 и 2 случае
hiii
новичок

Сообщение Duelka » 30 дек 2010, 18:20

hiii писал(а): Вообщето меня интересует годовой курс

ЧТО в этом случае?

Ну значит I-20 будет на год.
Годовой курс английского? Приготовьтесь объяснить офицеру на собеседовании, зачем вам нужен английский, как вас (такого ценного сотрудника) отпускают на год с сохранением рабочего места (в случае, если вы работаете), как же вы там год без мужа будете (если вы замужем) и т.п.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение machoandcowboy » 31 дек 2010, 12:38

ТАк понимаю,что приглашение может быть сделано в свободной форме без каких-либо нотариальных заверений?

Мне присылали письмо в свободной форме + приглашение по форме I-... номер не вспомню сейчас, потом посмотрю Но это никто не спрашивал
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль