hiii писал(а):SvSv8989 писал(а):Туристическую визу, конечно, можете делать и после 2 месяцев. Но у Вас могут быть проблемы при последующем получении визы. Я имею ввиду если были в Штатах 6 месяцев в первый раз, а заявляли 2 недели. По-моему здесь ранее об этом писали.
а если у меня будет виза на 1 год то как в этом случае??
например, заехала по визе на год - осталась на 5-6 месяцев вернулась домой
потом после 2 месяц опять поехала
Вы явно хотите в каких-то своих интересах использовать турвизу не для тех целей, для которых она выдается. Это может повлечь за собой естественные последствия. Поэтому нужно иметь в виду следующее. Виза США дается для многочисленных
краткосрочных туристических и деловых поездок, а не для жизни в США в течение всего или почти всего года, с маленькими перерывами. 6 месяцев это более, чем не кратковременное пребывание. Пропорции 6 месяцев в США - 2 в России и опять США и тд очень сильно не вписываются в это. Естественно, если вы
один раз пробудете 6 месяцев и выедете в этот раз к вам вопросов не будет в момент выезда. Они очень могут быть при следующей попытке пересечения границы - действия пограничника могут находиться в диапазоне от урезания срока пребывания относительно стандартных 6 месяцев, до вообще отказа во въезде даже при наличии действующей визы. И уж наверняка все это всплывет при получении следующей визы. Естественно также, что
легально работать по такой визе
невозможноТипы неиммиграционных виз
Кратковременные деловые и туристические поездки (B)
Вопрос: Я получил многократную визу В1В2. Сколько времени я могу оставаться на территории Соединенных Штатов? Будет ли законным пребывание в течение 8 месяцев или года?
Ответ: Понятия «Срок действия визы» и «Срок пребывания в стране» не являются идентичными.
Виза выдается только для въезда в страну. Многократная виза В1/В2 сроком действия на один или два года дает обладателю визы право на многократное посещение Соединенных Штатов в течение срока действия визы. Это не означает, что обладатель визы может оставаться в Соединенных Штатах в течение одного или двух лет.
Срок действия визы не определяет срока пребывания в США. Решение о сроке пребывания в стране принимается сотрудниками Службы Отечественной Безопасности (DHS) в порту прибытия в Соединенные Штаты. Сотрудники Службы Отечественной Безопасности (DHS) обычно разрешают держателям туристической визы В1/В2 находиться в стране в течение шести месяцев. Для того, чтобы продлить разрешенный срок пребывания, держатель визы должен получить соответствующее разрешение Службы Отечественной Безопасности (DHS) в США. При въезде в Соединенные Штаты сотрудник Службы Отечественной Безопасности прилагает к паспорту держателя туристической визы специальную форму I-94, на которой указывается дата, когда владелец паспорта должен покинуть страну.
Важно отметить, что наличие визы не гарантирует автоматического получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты. Сотрудники Службы Отечественной Безопасности уполномочены запросить у въезжающих в США информацию о причине поездки, а также потебовать разъяснений в случае, если возникнут сомнения в том, что предоставленная информация достоверна. Таким образом, окончательное решение о въезде в страну принимается сотрудниками Службы Отечественной Безопасности (DHS).
Вопрос: Смогу ли я получить неиммиграционную визу?
Ответ: Претендовать на получение неиммиграционной визы может только тот заявитель, который продемонстрирует достаточно прочные общественные, семейные и/или экономические связи с Россией. Информация о прочных связях с Россией поможет убедить консула в том, что Вы обязательно вернётесь в Россию после кратковременного пребывания в США. Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США. Задача заявителя – предоставить убедительные доказательства обратного. Дополнительную информацию о документах, подаваемых в поддержку заявления на получение визы, можно получить в разделе Неиммиграционные визы главного меню.
Вопрос: Мне отказали в визе. Могу ли я обратиться ещё раз?
Ответ: Конечно. Количество обращений заявителя за визой не ограничивается. Однако, обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией было бы нецелесообразно.