Какие данные нужны от пассажира при покупке электронных биле

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какие данные нужны от пассажира при покупке электронных биле

Сообщение gallina07 » 05 янв 2011, 18:28

Вопрос очень срочный, так как можно купить(вроде бы) билеты со скидкой 20%. НО меня смутил момент-спрашивают только имя и фамилию пассажиров, при этом сказали, что данные паспорта нужны будут уже в аэропорту(типа там их проверяют). Это на самом деле так?

Если брали билеты МАУ, скажите через какой сайт и какая нужна информация от пассажира

gallina07
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3
самостоятельно по Индии

Re: Какие данніе нужны от пассажира при покупке электронных

Сообщение Garret » 05 янв 2011, 18:33

Обычно номер пасспорта надо. Но если не спрашивают, то не критично думаю. Вроде е-билеты по имени смотрят.
Garret
участник

Страны: 15

Re: Какие данніе нужны от пассажира при покупке электронных

Сообщение gallina07 » 05 янв 2011, 19:05

так надо именно здесь номер паспорта или нет? может они особенные? людиии, кто брал тут билеты, подскажите?
gallina07
участник

Re: Какие данные нужны от пассажира при покупке электронных

Сообщение Garret » 05 янв 2011, 21:25

На МАУ летал только по код шэрингу Этихадовскому. А позвонить им и уточнить, нет?
Garret
участник

Страны: 15

Сообщение gallina07 » 05 янв 2011, 21:44

так я им писала-говорят нет...а все знакоміе орут, что надо !
gallina07
участник

Сообщение verts » 05 янв 2011, 22:21

gallina07
На их сайте при заказе билетов требуется ввести только адрес и имя-фамилию. Не думаю, что к кому-то у них персональные требования.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение clamb01 » 05 янв 2011, 22:24

Сейчас передо мной мой электронный билет на МАУ-Этихад, билет электронный, но куплен не на сайте, а в агенстве (так дешевле мне было). На билете НИГДЕ не указан номер паспорта. Я, когда покупала, принесла и паспорт в агенство, оператор сказала, что не нужен, но я настояла, чтобы хотя бы она без ошибок ввела с паспорта фамилию, имя. Смотрю и на билет мужа - те же яйца, НИГДЕ НЕТ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ.
Расслабьтесь, если при покупке через сайт вас запрашивают о номере паспорта - вводите, нет - значит нет, только правильное написание фамилий.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение gallina07 » 05 янв 2011, 22:33

О, спасибо, а то стремно как-то. Всегда же было с спаспортом. Вам сказали его принести только на регистрацию и распечатку билета,да?
gallina07
участник

Сообщение gallina07 » 05 янв 2011, 22:36

может кому надо- вводите код при бронировании 1stHunting и получаете 20% скидку.
Направления указаны на сайте
gallina07
участник

Сообщение clamb01 » 05 янв 2011, 22:44

gallina07 писал(а):О, спасибо, а то стремно как-то. Всегда же было с спаспортом. Вам сказали его принести только на регистрацию и распечатку билета,да?

Мне не сказали куда его приносить. Я и сама, когда буду лететь его возьму. Какая распечатка билета? Разве сейчас делают бумажные билеты, разве только ещё у нас на жд? Вы, наверное, давно летали. Сейчас всё в компьютерной системе. На ваше электронном билете - указаны ваши Фамилия и имя, мистер вы или не мистер, а также номер билета, далее следует инфа кем и когда летите, у меня еще и посадочные места (была возможность их сразу, при покупке, за 4 месяца до полёта, зарезервировать). Вот в общем-то и всё. Этот электронный билет вы и предъявляете с паспортом, чтобы фамилию идентифицировать при отлёте. Регистрацию у многих авиакомпаний, и у МАУ в том числе, можно провести в режиме он-лайн по интернету за 23 часа до отлёта, инфа приходит вам в pdf файле и эти посадочные вам необходимо распечатать, таким образом регистрацию в аэропорту можно не проходить.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение gallina07 » 05 янв 2011, 22:49

я и имела в виду электронный билет - его же желательно распечатать дома на принтере, как я понимаю. А последний раз летали недавно-пол года назад по бумажным билетам Туркменов.

а нам про посадочные ничего не сказали-значит на месте все будет реашться?
gallina07
участник

Сообщение verts » 05 янв 2011, 22:53

gallina07
Электронный билет нужен только для общего удобства, что бы служащий в аэропорту мог быстрее обработать ваши данные и выдать билет. Можно вообще просто с паспортом в руке припереться и вам всё-равно билет в итоге выдадут. Но конечно лучше заранее распечатать на принтере бумажку.
verts
активный участник

Сообщение clamb01 » 05 янв 2011, 23:21

важна даже не бумажка как таковая. Вы можете на обрывке газеты выписать код брони или номер билета (набор букв с цифрами/без) в высланном вам по почте билете или списанном с монитора при подтверждении покупки и подать при регистрации в аэропорту. Просто корректнее распечатать эту информацию, формат листа произвольный
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 06 янв 2011, 06:52

А можно даже и на обрывке не выписывать, паспорт всё равно давать на регистрации, они по фамилии в паспорте найдут в системе авиабилет, и код этот нафиг им не нужен. Распечатку рекомендуется иметь на всякий случай. Иногда если вдруг только по билетам будут пускать в аэропорт, можно её предъявлять, что бывает очень редко.

Если данные паспорта при бронировании (покупке) билета не спрашиваются, значит они не нужны. Они вбиваются потом при регистрации на рейс перед вылетом. Даже если у кого-то паспортные данные вбиты в билет заранее, на регистрацию, всё равно, приходит куча людей без таких данных, ибо покупали билеты у авиакомпаний-партнёров, где не принята такая практика. Так что, нет никаких оснований для волнения.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Лакшми » 19 янв 2011, 10:59

Кстати в Индии, по крайней мере в аэропортах Дели и Мумбая для входа в аэропорт, обязательно, нужно предъявлять распечатку билетов, без них тоже наверняка пустят, но с длительными разборками.

Подскажите, пожалуйста, если электронные билеты оплачены не моей картой, в таком случае вроде мне нужно письмо от держателя карточки плюс ее ксерокопия.
Как составить это письмо, у кого-нибудь есть опыт? в авиакомпанию звонила два раза, один оператор говорит, что письмо с копией нужно, второй говорит что ничего не надо кроме паспорта. вообщем, запутали меня, боюсь как бы из-за такой муры не возникло бы проблем при регистрации на рейс. буду очень признательна за информацию.
Лакшми
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Kukla123 » 19 янв 2011, 11:17

demikri писал(а):.... Какая распечатка билета? Разве сейчас делают бумажные билеты, разве только ещё у нас на жд? Вы, наверное, давно летали. Сейчас всё в компьютерной системе. .............Регистрацию у многих авиакомпаний, и у МАУ в том числе, можно провести в режиме он-лайн по интернету за 23 часа до отлёта, инфа приходит вам в pdf файле и эти посадочные вам необходимо распечатать, таким образом регистрацию в аэропорту можно не проходить.

Если электронные билеты, то никакие их распечатки, действительно, не нужны. Достаточно паспорта.
Что касается он-лайн регистрации, то посадочные в распечатанном виде тоже не обязательны. Если у вас регистрация прошла успешно на сайте, то опять же у них всё в базе данных... Не раз после он-лайн регистрации (как правило уже возвращаясь откуда-либо, и не имея под рукой принтера) подходили к соответствующей стойке без распечатки временных посадочны. Давали только паспорт, проблем не было.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение podsolnuhparty » 19 янв 2011, 22:00

Kukla123 писал(а):Если электронные билеты, то никакие их распечатки, действительно, не нужны. Достаточно паспорта.
Что касается он-лайн регистрации, то посадочные в распечатанном виде тоже не обязательны. Если у вас регистрация прошла успешно на сайте, то опять же у них всё в базе данных... Не раз после он-лайн регистрации (как правило уже возвращаясь откуда-либо, и не имея под рукой принтера) подходили к соответствующей стойке без распечатки временных посадочны. Давали только паспорт, проблем не было.

Народ, никогда не регестрировалась оннлайн, всегда по старинке у стойки . Подскажите пожалуйста, вот я зарегилась оннлайн, распечатала посадочные. Вот я приезжаю в аеропорт, и куда мне идти дальше? Если не зареген, то тут какбэ понятно куда, а если зареген? И еще вопросик, часто и регистрация багажа на рейс и сама регистрация проходит в одном месте, т.е. получается что мне все равно прийдется стоять в очереди на общую регистрацию чтобы сдать багаж?
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Pan-Pan » 19 янв 2011, 22:13

Mishut писал(а):т.е. получается что мне все равно прийдется стоять в очереди на общую регистрацию чтобы сдать багаж?

С багажом идете на стойку регистрации - при путешествии с багажом ничего не меняется.
Только если вылетаете из аэропортов оборудованных автоматической системой регистрации багажа.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение verts » 19 янв 2011, 22:38

Mishut писал(а):Народ, никогда не регестрировалась оннлайн, всегда по старинке у стойки . Подскажите пожалуйста

Бывают стойки регистрации с объявлением, что туда надо подходить уже зарегистрированным онлайн. Бывает, если отдельной стойки нет, приглашают проходить чрез стойку бизнес-класса. В общем смысл системы в том, что зарегистрировавшиеся заранее не должны отстаивать очередь для сдачи багажа вместе со всеми и проходят быстрее.
verts
активный участник

Сообщение Kukla123 » 20 янв 2011, 10:14

verts писал(а):смысл системы в том, что зарегистрировавшиеся заранее не должны отстаивать очередь для сдачи багажа вместе со всеми и проходят быстрее.

Совершенно верно. Еще вот неделю назад при вылете из БКК в МСК Катарцами нам, как зарегистрировавшимся он-лайн, выдали талоны, позволяющие без очереди пройти паспортный контроль (отдельный вход для прохождения пасп. контроля и досмотра). Очень удобно.
Mishut писал(а):И еще вопросик, часто и регистрация багажа на рейс и сама регистрация проходит в одном месте, т.е. получается что мне все равно прийдется стоять в очереди на общую регистрацию чтобы сдать багаж?
Не совсем поняла суть написанного... Тем не менее попытаюсь ответить:
регистрируетесь он-лайн на сайте а\к. В а\п идете к соответствующей стойке для он-лайн зарегистрировашихся, и там же сдаете багаж. Всё.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль