Криминал в Паттайе

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Криминал в Паттайе

Сообщение diushavet » 06 янв 2011, 13:07

А что вы на следующий день после бурной пьянки говорите?
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2011, 14:34

Greengo писал(а):просто многие недоверяют показаниям:

Оно здесь обычно так - мотобайкер изнасиловал (не там и не в то время гуляла), по голове бутылкой дали (нечего с сумкой ходить), дернули сумку на ходу и сбили 2-х с мотобайка (не чего ездить где не надо), дернули сумку, упала, разбила голову, умерла (нечего сумку не на той стороне носить), ножом ткнули (зачем камерой светила) и т.д.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Greengo » 06 янв 2011, 14:38

Sergey22 Почему вам кажется, что я кого-то оправдываю? Я в тоже время соотечественников не хочу выгораживать без оглядки.
Вот лично вы бы прилично напившись, заблудившись в Паттайе (не говоря по-тайски) пошли бы с местными строителями пить местный вискарь?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2011, 14:43

Greengo писал(а):Вот лично вы бы прилично напившись, заблудившись в Паттайе (не говоря по-тайски) пошли бы с местными строителями пить местный вискарь?
Я практически не пью. Подойдем с другой стороны. Я и мои знакомые не станут резать иностранца, даже если он пьян. Ножи в карманах считаю признаком зверьковой трусости, а не национального менталитета.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Greengo » 06 янв 2011, 14:52

Вот вы себя на место виновных ставите, а я вам про другие говорю. Я, к примеру, тоже не напиваюсь и не знаю, как я поступлю (даже в России) если ко мне в приятную компанию припрется какое-то пьяное чудо (любой национальности), не захочет уходить и будет настойчиво "донимать" меня какими-либо крайне неприятными способами. Вспыльчивый я, что ж делать.
Дело даже не в наличии или отсутствии ножа в кармане. Если бы это был камень с земли, это бы изменило ваши представления о менталитете данных граждан?
Мы же не знаем доподлинно, что именно пострадавший с тайцами делал. Мне не нравится одностороняя гребенка, которой всегда гребут того, у кого в руках был нож. Особенно основываясь на показаниях пьяного пострадавшего.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение реаниматор » 06 янв 2011, 15:01

diushavet писал(а):пьяные все были и в разной степени, резать за это - не очень адекватно,

А может просто таец был в хламину?
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2011, 15:26

Greengo писал(а):Мы же не знаем доподлинно, что именно пострадавший с тайцами делал.
Так же мы доподлинно не знаем почему его порезали, но мы знаем, что "праведный гнев" против "быковавшего", почему-то закончился банальным ограблением, хотя можно сказать, что врет, сам по пьяни потерял.
Никого из наших не оправдываю, но так же и не обвиняю, т.к. нет полной картины происшествия. Но, как ниже написал, почему-то не раз уже доморощенные следователи выносят заключения о виновности пострадавших.
Sergey22
Старожил

Сообщение Прокурор » 06 янв 2011, 16:01

Sergey22 писал(а):почему-то не раз уже доморощенные следователи выносят заключения о виновности пострадавших.

Опять передергивание. Никто не говорит о "виновности пострадавшего", а лишь о высокой доли вероятности того, что его поведение способствовало такой развязке, т.е. иными словами - о виктимности потерпевшего (учите, что называется, мат.часть).
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2011, 16:52

Прокурор писал(а):Никто не говорит о "виновности пострадавшего"

Ну да, никто.

Treeman писал(а):Этот дядя явно быковал, за что и порезали.

Del_SoL писал(а):для многих приезжих вокруг бродят "тупые мартышки" а я же типо представитель белой расы

Прокурор писал(а):С крайне большой долей вероятности было так (явно имело место девиантно-виктимное поведение терпилы):

Treeman писал(а):p/s Этот дядя явно быковал, за что и порезали.
Sergey22
Старожил

Сообщение Прокурор » 06 янв 2011, 17:27

Sergey22, Виктимность в поведении потерпевшего была откровенно высокА (это-то никто отрицать не будет: ночью, бухой пришел на стройку и сел пить с тайским плебсом); насколько именно высока (быковал/небыковал и т.п.) мы можем лишь догадываться.
И как это всё называть: "виновен" / "невиновен"? Давайте обойдемся без "игры в термины". Каждый для себя выводы сделал.
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение diushavet » 06 янв 2011, 17:39

Прокурор писал(а):Sergey22, Виктимность в поведении потерпевшего была откровенно высокА (это-то никто отрицать не будет: ночью, бухой пришел на стройку и сел пить с тайским плебсом); насколько именно высока (быковал/небыковал и т.п.) мы можем лишь догадываться.
И как это всё называть: "виновен" / "невиновен"? Давайте обойдемся без "игры в термины". Каждый для себя выводы сделал.

Мой знакомый на прошлый новый год напился в центре города на квартире и пошёл гулять - босиком в футболке, забрёл в невменяемом состоянии на стройку к узбекам или другим азиатам, зная его характер, точно быковал, но узбеки выпили с ним водки, дали какую-то обувь и свитерок и отправили восвояси.
Sergey22 прав в отношении ножа в кармане.
Последний раз редактировалось diushavet 06 янв 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
diushavet
активный участник

Сообщение diushavet » 06 янв 2011, 17:47

Немного эмоций. Помните, несколько лет назад в Птт двух русских девчонок на пляже убили? Я тогда был там. Так вот, столько криков и возни вокруг этого было - ужас. Причём я уверен, что-то нечисто с девочками было(сами куда-то вляпались). Но на тот момент это было громкое убийство русских в Паттайе. Поорали, успокоились - и всё. А теперь русских режут и никто шума не поднимает, а мы и пишем - сами виноваты и далее как у Sergey22, не там пошёл(пошла), не то носил(носила) и т.п.
Кроме того что режут, так сколько бъётся на байках, тонет и т.п.
Мне стыдно за наших русских - пьяное быдло, которые ведут себя отвратительно по отношению к тайцам и соотечественникам, но мне их всё равно жалко когда попадают в неприятные ситуации по своей же вине.
diushavet
активный участник

Сообщение Del_SoL » 06 янв 2011, 21:01

С Сергеем про использовние ножа безусловно согласен, это мягко скажем против правил.
Но и позиция пострадавшего мне не понятна, я и в своем родном городе не пойду бухать ночью с незнакомыми строителями, не важно кто они, таджики или славяне..не то что бы я выпить не люблю, или из снобизма... скорей не люблю ненужные приключения.

К сожалению у меня есть ощущение что криминала в Тае становится все больше, и не только в Птт, и местным тоже достается по полной.

Две последние истории, произошли почти на глазах. Порядка 7 вечера, надо дойти по обочине до вечернего рынка метров 200, сзади в паре шагов идет местная подружка и трендит по мобильнику, с проезжающего навстречу мотобайка пытаются вырвать у неё телефон, все в 200 метрах от полицейского поста.

Знакомую тайку прокатчитцу байков ограбили в центре родного маленького городка часов в 8 вечера. ехала на байке, с другово байка на ходу у неё сорвали подсумок, очень ощутимо побилась тк прикид как обычно шорты, майка и шлепки. Ушли деньги, документы, карты и паспорта клиентов оставленые в залог за байки.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение voyager1970 » 06 янв 2011, 21:09

Greengo писал(а):diushavet Ни вы, ни я, никто, кроме участников не в курсе что именно там было. Резали явно не за пьяность потерпевшего.
По-моему никто никого не оправдывает, просто многие недоверяют показаниям: "я такую весь заблудился, меня за стол усадили, стакан налили, тост говорить сказали и обидели-ограбили".

рискну предположить,что все было ,как рассказал потерпевший.иначе,самым логичным обьяснением было бы:''заблудился,зашел на стройку и в темноте был порезан и ограблен''.про угощение бы, врядли стал придумывать.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Greengo » 06 янв 2011, 21:14

voyager1970
рискну предположить, что зашел, увидел компанию, потребовал стакан себе налить, нехотя, но налили, и начал говорить тост, а когда тайцы не слушали орал на них и драться полез. А тайцы ой как не любят, когда на них орут. Смысл предполагать-то какой?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Djim-en » 06 янв 2011, 21:35

Greengo писал(а):voyager1970рискну предположить, что зашел, увидел компанию, потребовал стакан себе налить, нехотя, но налили, и начал говорить тост, а когда тайцы не слушали орал на них и драться полез. А тайцы ой как не любят, когда на них орут. Смысл предполагать-то какой?

Ой тайцы пушистые все такие, просто зайчики...компанией с ножиком ограбили, что бы их вискарик наглый фаранг не пил... любой кто налить попросит нужно быть готовы к ограблению...
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2011, 21:50

Greengo писал(а):рискну предположить, что зашел, увидел компанию, потребовал стакан себе налить,
Бред. Вы видели такое в жизни? Я нет. Таких наверно до наступления совершеннолетия в дурдом или на тот свет успевают отправить.
Sergey22
Старожил

Сообщение Greengo » 06 янв 2011, 22:22

Sergey22 Я это написал, чтобы стало понятно, что предполагать в данной ситуации неуместно. Как и рассуждать о пушистости тайцев (я так между делом не считаю) или добродушности русских туристов.
ЗЫ: я много чего в жизни видел. Один мой приятель именно так поступил однажды по пьяни, еле успели его вытащить из крепких мужских рук. Жив до сих пор
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение voyager1970 » 06 янв 2011, 22:26

Greengo писал(а):рискну предположить, что зашел, увидел компанию, потребовал стакан себе налить, нехотя, но налили, и начал говорить тост, а когда тайцы не слушали орал на них и драться полез. А тайцы ой как не любят, когда на них орут. Смысл предполагать-то какой?

за всю свою жизнь,мягко говоря,наполненную событиями и проишествиями вышее среднего,я не встречал психически вменяемых людей,даже пьяных или обдолбленных,способных на такой трюк.инстинт самосохранения работает даже у них.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Del_SoL » 07 янв 2011, 02:17

voyager1970 писал(а):за всю свою жизнь,мягко говоря,наполненную событиями и проишествиями вышее среднего,я не встречал психически вменяемых людей,даже пьяных или обдолбленных,способных на такой трюк.инстинт самосохранения работает даже у них.

Был лично знаком с одним перцем из Питера, из зависших на нелегале в Белине. Человек когда выпьет любил пообщатся и сказать людям что нибудь приятное. Его как то зимней ночью компания немцев с которой он выпивал скинула с моста в Шпрею, он ессно выплыл тк такое не тонет, и своего стиля общения с людьми не изменил. Количество опонентов его вообще мало волновало, морда уже была как боксерская груша, даже синяков почти не оставалось. Для перехода в состояние берсерка челу требовалось всего два пива.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль