Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nastikk писал(а):Всем добрый день!
Срок действия моего загран паспорта до 18.05.2011 Хотела бы посетить Бразилию в январе 2011 года. Я вычитала, что при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок пребывания в стране. Это так? Не нужно что бы срок паспорта составлял не менее 6 месяцев со дня окончания поездки? Заранее спасибо за ответ!!!
Nastikk писал(а):Уважаемый barQ!
Спасибо за Ваш ответ
Я перерыла весь интернет и нашла информацию, что при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок пребывания в стране. Но монгое турфирмы куда я обратилась с этим вопросом уверяют меня, что все-таки срок паспорта при пересечении границы должен быть не мнее 6 мес. Я просто боюсь, чтобы нас не развернули на границе и отправили обратно
Я конечно рада прочитать Ваше лаконичное сообщение, но все-таки меня терзают смутные сомения... Я очень прошу ответить людей, кто сталкивался с такой ситуацией или знает наверняка.
Заранее спасибо!
Nastikk писал(а):что-то я не найду где эта придумка турфирм миллион раз писалось на форуме... вот я и спроила. нет желания- не отвечайт
Граждане Бразилии и России, владеющие действительными загранпаспортами, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России (граждане Бразилии) и на территории Бразилии (граждане России) в течение девяноста (90) дней за каждый период в сто восемьдесят (180) дней, считая со дня первого въезда, без получения визы.
Представить в Консульский отдел заполненную надлежащим образом (лицевая и оборотная стороны) анкету визового запроса (один экземпляр на одно лицо) на португальском, английском, испанском или французском языках, подписанный подающим его лицом (достигшим 18 лет), с приложением нижеследующих документов:
* паспорта, срок действия которого истекает не менее, чем через шесть месяцев (в нём должна оставаться, как минимум, одна незаполненная страница для запрашиваемой визы);
* персонального приглашения, нотариально заверенного в Бразилии, либо туристического ваучера, либо официального приглашения (от Организационного комитета конференции, симпозиума и т. п., от туристического агентства, etc);
Pan-Pan писал(а):Получается, если Вы будете пользоваться услугами турфирмы, то Вам нужна туристическая виза и требования к паспорту не менее 6 месяцев, если же сами, то действительный паспорт на дату выезда.
Nastikk писал(а):Не поверите, в предыдущем сообщении хотела попростиь быть повежливей Вас, но не стала писать. Видимо неконтакт у нас с Вами сразу. В любом случае, спасибо за информацию и надеюсь, что эта информация будет полезна кому-нибудь еще не смотря на тон нашего общения!
Nastikk писал(а):что-то я не найду где эта придумка турфирм миллион раз писалось на форуме
Dymytry писал(а):Потому что я позвонил в посольство в Москве и мне сказали что 6 месяцев - это их реальное требование.
Dymytry писал(а):zerokol, а вы сами въезжали в Бразилию с таким паспортом?
Dymytry писал(а):Не думаю что бразильское посольство не знает как въезжать в свою страну.
Граждане Бразилии и России, владеющие действительными загранпаспортами, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России (граждане Бразилии) и на территории Бразилии (граждане России) в течение девяноста (90) дней за каждый период в сто восемьдесят (180) дней, считая со дня первого въезда, без получения визы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Визы и таможня в Бразилии