Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение onetwothree » 29 дек 2010, 22:15

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую мастерскую по ремонту байков на Самуи (желательно в районе Бопхута, Банграка).. Друг слегка покоцал Хонду Клик (в основном пластик на одном боку+ручку тормозов и немного зеркала), ничего не переломано, просто царапины. Я так понял, что туда где брал ехать нежелательно т.к. могут зарядить слишком много. Какая примерно сумма может быть при таких повреждениях? 3000 - максимум?
onetwothree
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение ADVOCATE » 30 дек 2010, 13:42

В мопедах ничего не понимаю, поэтому прошу помочь с выбором:
1. Я вешу центнер + жена еще килограмм 60, какую модель табуретки выбрать, чтобы с таким весом нормально справлялась и чтобы не пришлось в каждую горку ее на себе тащить. Из вышесказанного понял, что это:
Yamaha Nouvo, Honda Air Blade или Honda Click, другие варианты есть?
2. На Самуи есть салоны б/у табуреток, или только через объявления купить можно?
3. Как я понял, шлем, защищающий не только от насекомых, стоит около 1500 бат, подскажите пжл. названия марок и моделей, которые можно на Самуи купить.
Спасибо.
ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение AID » 30 дек 2010, 13:59

ADVOCATE писал(а):В мопедах ничего не понимаю, поэтому прошу помочь с выбором:
1. Я вешу центнер + жена еще килограмм 60, какую модель табуретки выбрать, чтобы с таким весом нормально справлялась и чтобы не пришлось в каждую горку ее на себе тащить. Из вышесказанного понял, что это:
2. На Самуи есть салоны б/у табуреток, или только через объявления купить можно?
3. Как я понял, шлем, защищающий не только от насекомых, стоит около 1500 бат, подскажите пжл. названия марок и моделей, которые можно на Самуи купить.
Спасибо.

Honda PCX
2. Есть, но с рук дешевле
3. не знаю

Чиниться лучше в Хонда центре, по Ямахе не знаю, видимо в Ямаха центре.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Del_SoL » 31 дек 2010, 14:42

ADVOCATE писал(а):В мопедах ничего не понимаю, поэтому прошу помочь с выбором:

Спасибо.

Мне кажется Nouvo MX/Elegance должен потянуть.
Из горшков на голову самый ходовой INDEX http://www.indexhelmet.com/ продается в том числе и в Теско, стоить может и подешевле, я свой брал за 800, вообще выбор очень небольшой (совсем не Москва), из того что видел индекс выглядел наиболее добротным. Если едете на долго и подход к шлему серьёзный купите в Москве, сам подумываю так сделать хоть тащить и лень.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение И.В.С. » 31 дек 2010, 17:29

ADVOCATE писал(а):1. Я вешу центнер + жена еще килограмм 60, какую модель табуретки выбрать, чтобы с таким весом нормально справлялась и чтобы не пришлось в каждую горку ее на себе тащить. Из вышесказанного понял, что это:

А зачем вам другие варианты?
Я вешу под 140 кг. Ездил на всех перечисленных, да и к тому же частенько не один, а это уже минимум 200 кг.
Все три варианта нормально тянут. Главное - не лихачить.
Но советую Ямаху Ноуво, а ещё лучше Ямаху Ноуво Эллегантс. У Ноувы багажник объёмный для фруктов.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение shush » 03 янв 2011, 14:21

По теме для новичков http://www.5min.com/Video/How-to-Ride-a ... -140622619 - вот здесь достаточно неплохое видео про первый раз на мотобайке.
"Внимание, вопрос" - где купить на Пхукете нормальный полностью закрытый шлем? Big C и подобный не предлагать - шлемы огромные ппц просто и сделаны как будто из картонки. Заезжал как то случайно в магазин Ducatti - ничо так шлемики по 22-25К батов. Половина стоимости мотобайка (нового). Есть что-нибудь нормальное баксов так до 300? Слышал про магазин Kawasaki в Пхукет-Сити(вроде бы уже не таун, а именно сити - так местные сказали, ручаться не могу), но поиск ничего не дал. В процессе самостоятельных поездок видел просто море сервисов Honda, но там почти нет мелочевки, а та, что есть убогая какая то.
shush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение cheleentano » 03 янв 2011, 17:20

Изучил данную тему. Думаю взять на прокат скутер. Поправте меня, если что не так:
1. Брать скутер лучше в канторах (там дешевле)
2. При осмотре скутера необходимо зафиксировать повреждения (лучше сфоткать )
3. Паспорт в залог не оставлять, лучше копию + залог. На крайний случай права (хотя, как я понял они нужны для управления )
4. При подписывании договора, его необходимо тщательно изучить. Тут приблема. Тайский вообще не знаю, английский, ниже среднегно уровеня. Как понял из темы, нужно обращать внимание на цыфры (ответственность при угоне, ответственность при повреждениях).
5. Ездить необходимо только в шлеме (лучше купить новый, а потом его за 1/2 цены продать).
6. Байк может пропасть, но скорее всего его отвезут на штрафную стоянку полиция. А случаи реального угона были?
7. Ну и конечно быть внимательным и осторожным. Не бухать за рулем.
cheleentano
новичок

Сообщение shush » 03 янв 2011, 22:16

cheleentano писал(а): А случаи реального угона были?
7. Ну и конечно быть внимательным и осторожным. Не бухать за рулем.

Я примерно в Тае 2 месяца, мой совет - перестань мыслить "по русски", редко кто собирается тебя тут обмануть. К тому же ты не указал куда именно ты собираешься ехать. На пхукете угоняют 5-10 мотобайков ежемесячно. Если вдруг будут повреждения по твоей вине - просто едешь в сервис (официальный) и меняешь пластмассу. Ничего сложного.
shush
новичок

Сообщение cheleentano » 04 янв 2011, 08:21

shush писал(а): Я примерно в Тае 2 месяца, мой совет - перестань мыслить "по русски", редко кто собирается тебя тут обмануть. К тому же ты не указал куда именно ты собираешься ехать. На пхукете угоняют 5-10 мотобайков ежемесячно. Если вдруг будут повреждения по твоей вине - просто едешь в сервис (официальный) и меняешь пластмассу. Ничего сложного.

Еду в Пхукет, паттонг. А как избежать угона? Как я понял, для этого нужно парковаться там где много скутеров и ставить мопед на лок (хотя мне кажется это не остановит угонщика). А разве бывает аварии по вине тайцев? Я не встречал этого в этой теме. Если вина тайца в ДТП очевидна, как быть?
Чтобы покататься по всему пхукету на скутере, номара на нем должны быть только белые или могут быть с красной полосой?
cheleentano
новичок

Сообщение A.Z. » 04 янв 2011, 10:58

cheleentano писал(а): Еду в Пхукет, паттонг. А как избежать угона? Как я понял, для этого нужно парковаться там где много скутеров и ставить мопед на лок (хотя мне кажется это не остановит угонщика).

Если угонщик на пикапе, то лок не остановит. Два-три мужика просто схватят мотобайк и закинут в кузов. Но от варианта "укатить" лок очень даже поможет. Так что не стоит им пренебрегать. А в общем, все верно - не бросайте мотобайк на темных пустынных улочках, паркуйтесь вместе со всеми - это основное правило. Не паркуйтесь на стоянке мотобайк-таксистов или тукеров.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Aldan » 04 янв 2011, 11:20

Может, просто купить замок? _http://www.zongua.org/t207-tema
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cheleentano » 04 янв 2011, 22:09

A.Z. писал(а): Если угонщик на пикапе, то лок не остановит. Два-три мужика просто схватят мотобайк и закинут в кузов. Но от варианта "укатить" лок очень даже поможет. Так что не стоит им пренебрегать.

Согласен. На многолюдной стоянке возня с локом как минимум привлечет внимание! А что на счет красной полосы на номере? Стоит ли брать такой скутер?
cheleentano
новичок

Сообщение shush » 04 янв 2011, 23:03

Aldan писал(а):Может, просто купить замок? _http://www.zongua.org/t207-tema

Ага, и будешь выглядеть идиотом. видел локи в тае - но только на дорогих мотоциклах.
shush
новичок

Сообщение belkin » 05 янв 2011, 01:13

Без замка и мотобайка будешь выглядеть совсем конченым придурком
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 05 янв 2011, 09:13

cheleentano писал(а): А что на счет красной полосы на номере? Стоит ли брать такой скутер?
Брать можно, обычно они новые бывают, но есть шанс что уже прошли все сроки получения постоянного (белого) номера и полиция будет вам мозг разрушать. В этом случае либо штраф, либо упираться и тащить хозяина мотосая.
ЗЫ И если вы не собираетесь в другую провинцию на нем ехать, хотя я на авто с красными бангкокскими номерами ездил на Пукет и обратно, обошлось без вопросов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение qx45 » 05 янв 2011, 11:33

Беру байк каждый раз когда прилетаю в тай. Перепробывал наверное все автоматические скутера.
Самым экстремальным считаю скутер с боковой коляской (типа мото такси). Брал на Ланте за 300 в сутки.
У меня не было опыта управления подобных девайсов (да и вообще в правах только категория B). Несмотря на то что
всё выглядит интуитивно понятным, пришлось несколько раз останавливаться и переставлять чемоданы в коляске (ведет в сторону при езде по прямой). А повороты это вообще Жжж. В бок байк не наклониш... Привык на 3й день (в тот день когда уже надо было сдавать).

РS/ паспорт в залог не оставлял, таксист повелся на распечатку эл.тикета тайских авиалиний (видимо цена перелёта дороже
стоимости данного скутера).
qx45
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение shush » 05 янв 2011, 11:47

belkin писал(а):Без замка и мотобайка будешь выглядеть совсем конченым придурком

Я думаю, надо понимать окружающую среду. В Италии - это да, на каждом скутере есть лок, даже не лок а цепь толщиной в несколько пальцев. Там это нормально. Это раз. Два - беря мотобайк в аренду, человек должен понимать все радости и "прелести" - можно разбить, могут украсть и т.д. И ессно не выпучивать глаза, когда оказывается что надо платить. Если морально заранее спокойно принимать риски - жить легче.
shush
новичок

Сообщение Alexandr_L » 05 янв 2011, 17:05

shush писал(а):Ага, и будешь выглядеть идиотом. видел локи в тае - но только на дорогих мотоциклах.

Замки вешают на разные байки : и на дорогие и на дешевые. Лучше выглядеть идиотом с замком на байке, чем идиотом бегающем с выпученными глазами в поисках своего байка.
    PS. Мотобайк беру всегда и никогда не пристегивал. Пока прокатывало ....
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение belkin » 05 янв 2011, 20:06

Пристегивать или нет - дело лени и желания. А все эти "понимания окружающей среды" будете рассказывать хозяину мотобайка. И нам сюда напишите, почитаем. Не надо разводить ницшеанство при аренде мотобайка. Жить еще легче не когда морально принял все риски, а когда материально к ним приготовился.

И еще скажу, что видел я эту среду в Паттайе. Именно там я покупал мотобайк, через двадцать минут купил трос и замок.

Мотобайк я трудолюбиво пристегивал в Паттайе, Чианг Мае, Чианг Рае, Бангкоке, Сарабури, Пхукете и Хуа Хине. Именно по причине среды.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shush » 07 янв 2011, 04:59

belkin писал(а): И еще скажу, что видел я эту среду в Паттайе. Именно там я покупал мотобайк, через двадцать минут купил трос и замок.

Значит мне все другая среда попадалась ( на Пхукете).
shush
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль