low-cost авиаперевозчик "Авианова" (слеплено)

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Новый low-cost-авиаперевозчик "Авианова" (слеплено)

Сообщение heavyrail » 27 июл 2010, 13:10

Elena2008 писал(а):ВСЕ РЕЙСЫ с 1 по 30 сентября (кроме Москва-Питер-Москва), но в ограниченном количестве.

Я это тоже читал. Но рейсов в Калининград физически не будет в период с 1 по 30 сентября
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Elena2008 » 27 июл 2010, 15:11

....это как физически- нет самолетов?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение heavyrail » 27 июл 2010, 15:13

Elena2008 писал(а):....это как физически- нет самолетов?

Ну, видимо, да. Однако, какая, по большому счёту, разница. Они с самого начала заявляли, что полёты начнут 31 октября: http://www.travel.ru/news/2010/07/12/181467.html
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Cuty » 13 авг 2010, 08:28

приобрела билеты на авианову, сейчас пытаюсь зарегестрироваться online, пишут, что регистрация невозможна. в кол центре уверяют, что у них нет регистрации online. кто знает это действительно так? или девушка из кол центра что-то путает?
Cuty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение heavyrail » 13 авг 2010, 08:34

Cuty писал(а):приобрела билеты на авианову, сейчас пытаюсь зарегестрироваться online, пишут, что регистрация невозможна. в кол центре уверяют, что у них нет регистрации online. кто знает это действительно так? или девушка из кол центра что-то путает?

На сегодняшний день науке неизвестны случаи удачной онлайн-регистрации у "Авиановы".
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Cuty » 13 авг 2010, 09:21

а раздел регистрация online значит для красоты пока висит
спасибо, буду знать!
Cuty
новичок

Сообщение SpbUZers » 03 сен 2010, 17:15

что-то были на урал по 250 и пропали..ток на март есть дешёвые
SpbUZers
участник

вчера вечером

Сообщение Стас27 » 03 окт 2010, 12:53

вылет из Питера в Краснодар. при покупке билета на сайте купил место. при регистрации в Пулково место оказалось занято. все попытки, в том числе и выбить другого пакса представителем Авиановы ни к чему не привели. пришлось брать то место , которое осталось.
звонок в службу по платному телефону ничего не дала. кстати , он-лайн регистрации пока полный фуфел-её просто НЕТ.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение ginger:) » 04 окт 2010, 12:20

Кто владеет информацией о причинах задержки рейса в ночь с субботы на воскресенье из Питера в Москву в прошедшие выходные?
Пассажиры рассказали, что ожидая объявления на посадку видели, как сначала к самолету поприезжали скорая, потом технические службы, потом рейс сначала переносили, потом сняли, потом представительница компании в объяснениях проговорилась, что полетят, как только починятся, а потом прикусила язычок, и апофеозом весьма напряженные лица стюардесс, когда ближе к утру все же вылетели после очень-очень подробного объяснения, что надо делать пассажирам, сидящим у запасных выходов?
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zeppelin » 04 окт 2010, 12:49

А зачем Вам знать причины? Легче станет?
Ну, выберите на выбор:
1. Летели на одном движке
2. Кэп был пьян, скорая подъезжала его откачивать.
3. У страха глаза велики, ничего не было... техническая задержка, а скорая подъезжала сдавать медицинский груз, типа органов.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение ginger:) » 04 окт 2010, 14:56

А зачем Вы влезаете в тему не имея ответа на заданный вопрос? Накидать таких версий я могу и в два раза больше, мне для этого на форум заходить не надо, хотелось послушать тех, кто в курсе.

Весьма странно, когда один путешественник удивляется любопытству другого...
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Боевая_Тигра » 19 окт 2010, 14:06

Накупила билетов этой замечательной авиакомпании на октябрь, ноябрь и декабрь. Обрадовалась распродаже, хотела домой, в Пермь слетать. Сижу в Шереметьево. Рейс в 16:10 час. откладывается до 23:33 час. Подошли на справку, поинтересовались - с чего вдруг такая задержка? Тетечка на справке удивленно сказала, что у Авиановы всегда так, и что большая редкость, чтобы они по расписанию летали.
Последний раз летала ими в мае, все было четко по графику. Вот, блин! Сначала я вычеркнула для себя Скай Экспресс после 12-часового ожидания во Внуково в мае 2009 года, теперь, похоже, и от Авиановы придется отказаться...
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение sly fox » 19 окт 2010, 14:12

Боевая_Тигра
летала в прошедшие выходные в Москву, всё минута в минуту. никих задержек, вылетели из Москвы на 5 минут раньше и приземлились в Екатеринбурге раньше на 20 минут. так что не всегда так.
в Москву правда прилетели чуть позже, в небе провели больше расчетного времени, но перед землей самолет ужасно кочало от ветра, видимо в небе пережидали непогоду.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение XOMA » 19 окт 2010, 14:14

Примерно раз в месяц летаю Авиановой по маршруту Москва-Питер и обратно - лично меня пока ни разу не подвели. Однако моей сестре не повезло - задержали на три часа (правда, она очень "везучая" в этом плане - вечная беда с самолетами)
XOMA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Боевая_Тигра » 19 окт 2010, 14:25

Блин...
Что ж мне не везет-то так... Я ушла из Терминала B в Терминал E (здесь Wi-Fi бесплатный) и волнуюсь: может ли быть так, что отложенный на 23:55 рейс все-таки отправят вовремя, пока я здесь с бесплатным интернетом сижу?
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Сообщение XOMA » 19 окт 2010, 14:51

Боевая_Тигра писал(а):может ли быть так, что отложенный на 23:55 рейс все-таки отправят вовремя, пока я здесь с бесплатным интернетом сижу?

Вовремя уже,наверняка, не отправят - судя по табло Шереметьево у них расписание поползло: питерский, ростовский, самарский рейсы задерживаются. Остается только за инфой на сайте следить - мало ли чуть пораньше отправят
XOMA
участник

Сообщение Боевая_Тигра » 19 окт 2010, 14:59

Позвонила в справочную. Сказали, что шансов улететь сегодня вообще мало...
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Сообщение XOMA » 19 окт 2010, 15:19

Боевая_Тигра писал(а):Позвонила в справочную. Сказали, что шансов улететь сегодня вообще мало...

раз такая беда - поинтересуйтесь у них - может, вернут деньги. моя мама летела ими на второй день начала полетов Москва-Питер - тоже было непонятно полетит ли самолет - они предложили вернуть деньги - вернули на карту через три дня.
XOMA
участник

Сообщение fedemikhail » 19 окт 2010, 15:47

Мне кажется, что при сбое расписания, когда происходит задержка какого-то самолета, страдают те направления, куда он по плану должен был лететь (по отношению к лоу-костовской бизнес модели).
Т.е. если рейс в Екатеринбург раньше чем в Самару, но самолет из Уфы, который должен прилететь в Москву и затем лететь в Екатеринбург задерживается, то рейс в Самару, на который стоит по плану самолет, который доложен прилететь из Ростова в Москву и затем лететь в Самару, прилетает вовремя, то авиакомпания не будет его ставить на Екатеринбург (который раньше по расписанию, чем Самара), а отправит рейс в Самару по расписанию. Екатеринбург же будет ждать свой самолет из Уфы и может заиметь какой-нибудь самолет с других направлений, только тогда, когда вся дневная программа авиакомпании будет выполнена, а самолет из Уфы так и не прилетит (метео, технические неполадки).
Наблюдал похожее с Эйр Эйшией и Райаном, когда все поздние рейсы благополучно улетали, а мы ждали прибытие определенного самолета. Никто никакие резервные борты не ставил.
Как считаете, все так ?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение XOMA » 19 окт 2010, 15:57

сложно разобраться в названной схеме (насколько я поняла - задержка одного рейса не влияет на другие рейсы лоу-коста? - и именно он один будет задерживаться?)
В случае с авиановой - я всегда проверяю табло с его рейсами на случай задержек других рейсов - особенно питерского (учитывая, что туда лечу и что у них три питерских рейса в день). Однажды увидела, что средняя задержка Авиановы по всем направлениям в этот день составляет около 2,5-3 часов - сразу предупредила сестру - что она, скорее всего, опаздает часа на три- так и случилось.
Может быть, все дело в том, что российские лоу-косты работают по своим особенным законам, что и отличает великую и могучую от всего остального мира
XOMA
участник

Сообщение fedemikhail » 19 окт 2010, 16:06

cricetus писал(а):сложно разобраться в названной схеме (насколько я поняла - задержка одного рейса не влияет на другие рейсы лоу-коста? - и именно он один будет задерживаться?)

Влияет только на рейсы цепочки, связанной с задерживаемым бортом
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Боевая_Тигра » 19 окт 2010, 16:22

хе-хе... авианова прислала мне на электронку новый е-тикет, опять на сегодня, но время отправления вписано 23:55
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Сообщение XOMA » 19 окт 2010, 16:24

Боевая_Тигра писал(а):хе-хе... авианова прислала мне на электронку новый е-тикет, опять на сегодня, но время отправления вписано 23:55

Значит все же есть вариант улететь сегодня (пусть и за пять минут до полуночи ). А раз есть новый билет - можно в терминале не караулить
XOMA
участник

Сообщение Боевая_Тигра » 20 окт 2010, 15:28

Уважаемые форумчане, fedemikhail и cricetus!
Вчера я таки пошлы выяснить цепочку
Удалось выяснить, что отправили нас бортом, который сгонял в Екатеринбург и был вынужден сделать рейс в Пермь, так как наш борт оказался неисправен.
Итого:
до 11:15 час. 19.10.2010 все рейсы либо уходят вовремя, либо GAP по задержке от 15 до 30 минут - то есть не существенный.
В 11:15 сдвигают на час Ростов (факт вылета с опозданием в 1 час 15 мин).
В 14:30 СПб сдвигают на 19:57
В 16:10 Пермь сдвигают на 23:55 (факт вылета 00:15 следующего дня)
В 20:25 на 1,5 часа сдвигают Ростов.
Сегодня пока без эксцессов. Есть основание предполагать, что мне просто не повезло. Но! И сотрудники справки, и сотрудники на досмотре говорят о том, что авианова использует очень старые машины и перенос рейса на время от 4 до 8 часов никого не удивляет. Так ли это? Вообще-то мне удобно было бы за 1 тыс. руб. летать домой на выходные. Но при таком раскладе с нерегулярностью рейсов не получается выходных дома. Получается максимум пару часов
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Сообщение XOMA » 20 окт 2010, 15:55

Как хорошо - когда много времени в аэропорту - есть время выяснить всю цепь задержки
По поводу нерегулярности - моя статистика: с апреля мною и моими родственниками было совершенно 9 перелетов туда-обратно по маршруту Москва-Питер. Первый перелет был перенесен на 12 часов - предложили вернуть деньги (вернули в течение трех дней), плюс трехчасовая задержка еще в одном случае. Остальные были выполнены по расписанию (фактически минут на 10-15 раньше прилетает).
Учитывая - что все последние полеты Скаем всегда! задерживались на три часа- предпочитаю рисковать Авиановой (пока у них статистика не испортилась)
XOMA
участник

Сообщение shibru » 26 ноя 2010, 15:56

грустные новости:

"Из-за недавно измененной таможенной политики в отношении ввозимых в страну воздушных судов иностранного производства Авианова вынуждена сократить количество кресел в салонах своих самолетов со 180 до 159."
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 26 ноя 2010, 16:19

да, форменное уродство. кто-же пролоббировал такой закон?)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение elnarperm » 26 ноя 2010, 16:40

Самая экстремальная стыковка была у меня из Перми в Калининград - 20 минут до закрытия регистрации в Москве. Туда-обрратно все по расписанию, никаких проблем.

Если у новы нет маленьких ЧП, то всегда всё без накладок, они пока молоды - расписание и др. корректируются, но в целом свои 400 рублей за авиасегмент перелета они отрабатывают полностью : )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение zemancool » 01 дек 2010, 09:05

Вот и у меня попадос с Авиановой. Улетел в Нижнекамск 25 ноября, обратный билет был на 30-тое. Что то я расслабился в гостях, не проверил по инету изменение в расписании, приезжаю в аэропорт - написано рейс отменен. Люди с рейса стоят в очереди к администратору, пишут какие то заявления о возврате денег. Поехал на такси в Казань и там сел на поезд. По пути посмотрел на свое бронирование на сайте Авиановы: мой обратный рейс из Нижнекамска в Москву на 14.40 30-го ноября изменен на рейс Уфа-Москва на 05.20(утра) 1-го декабря. Как предполагалось преодолеть расстояние 330 км до Уфы для меня осталось неизвестным. Отстой в общем, не умеют у нас работать.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение shibru » 01 дек 2010, 11:01

Вот интересно, когда читаешь темы про азиатских лоукостов, то вдоль и поперек идут наставления - аккуратнее, это ваш риск, проверяйте, подписывайтесь на sms оповещение, закладывайте стыковки побольше, а еще, не так давно, рекомендовали за день до вылета звонить в авиакомпанию и подтверждать свое намерение лететь.

А тут, отстой, козлы, уроды, не умеют работать ... а они ведь тоже лоукост.

Та же, всеми любимая, ЭирАзия переносит рейсы туда-сюда, вперед-взад и не один раз, потом взяли и отменили рейс Пекин-Куала, или Лангкави-Сингапур. Может стоит азиатские лекало применять и к нашему лоукосту?

Вот к примеру регулярность полетов Cebu Pacific за 2009 год:

У "Авиановы" конечно маловато самолетов, но и то 75-77% держат.

Защищать "Авианову" не собираюсь, отмены, переносы, задержки не есть гуд. Удивляют двойные стандарты.
shibru
активный участник

Сообщение Фрау_Рахер » 09 дек 2010, 20:00

shibru писал(а):Вот интересно, когда читаешь темы про азиатских лоукостов, то вдоль и поперек идут наставления - аккуратнее, это ваш риск, проверяйте, подписывайтесь на sms оповещение, закладывайте стыковки побольше, а еще, не так давно, рекомендовали за день до вылета звонить в авиакомпанию и подтверждать свое намерение лететь.

А тут, отстой, козлы, уроды, не умеют работать ... а они ведь тоже лоукост.

Та же, всеми любимая, ЭирАзия переносит рейсы туда-сюда, вперед-взад и не один раз, потом взяли и отменили рейс Пекин-Куала, или Лангкави-Сингапур. Может стоит азиатские лекало применять и к нашему лоукосту?

Вот к примеру регулярность полетов Cebu Pacific за 2009 год:

У "Авиановы" конечно маловато самолетов, но и то 75-77% держат.

Защищать "Авианову" не собираюсь, отмены, переносы, задержки не есть гуд. Удивляют двойные стандарты.

В ноябре так вообще 95%
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение zemancool » 09 дек 2010, 21:20

shibru писал(а): Защищать "Авианову" не собираюсь, отмены, переносы, задержки не есть гуд. Удивляют двойные стандарты.

Как говорится, есть маленьая ложь, просто ложь, ложь чудовищная, а есть статистика.
По моей персональной статистике примерно из 6-8 поездок на AirAsia не было отменено ни одного рейса. Как и на других лоукостах из ЮВА. А из 4 оплаченных перелетов на Авианове довелось реализовать только три.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Fokan » 06 янв 2011, 21:01

Подскажите, плиз:
за сколько дней до вылета в Авианове возможно приобрести билет?
Смотрели по сайту на 06 июня - нет не только тарифов, но и расписания. Это говорит о том, что они сами не знают или на такой срок пока просто не дают? (см. АФЛ - даёт бронирование).(рейс МСК - Калинград)
Fokan
новичок

Сообщение ARRTEMka » 07 янв 2011, 23:34

Fokan писал(а):Подскажите, плиз:
за сколько дней до вылета в Авианове возможно приобрести билет?
Смотрели по сайту на 06 июня - нет не только тарифов, но и расписания. Это говорит о том, что они сами не знают или на такой срок пока просто не дают? (см. АФЛ - даёт бронирование).(рейс МСК - Калинград)

Пока Аиванова летает в Калининград только до конца марта (зимнее расписание). Летнее расписание забито так, что пока бортов для полетов в Калининград летом нелостаточно - южное направление забили плотно (Сочи, Анапа, Краснодар....).
Если пригонят новый самоль - возможно будут и летом летать в Калининград - мониторьте ситуацию ;)
ARRTEMka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Streamlove » 08 янв 2011, 20:33

shibru писал(а):Та же, всеми любимая, ЭирАзия переносит рейсы туда-сюда, вперед-взад и не один раз, потом взяли и отменили рейс Пекин-Куала, или Лангкави-Сингапур.

Лангкави-Сингапур никто не отменял.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение shibru » 09 янв 2011, 02:59

Streamlove писал(а):
shibru писал(а):Та же, всеми любимая, ЭирАзия переносит рейсы туда-сюда, вперед-взад и не один раз, потом взяли и отменили рейс Пекин-Куала, или Лангкави-Сингапур.

Лангкави-Сингапур никто не отменял.

год назад снимали этот рейс ... я мониторил его.

Долго ничего не скидывали, ну никак, при разном разнообразии акций, а потом тупо рейс исчез. Февраль 2010.
shibru
активный участник

Хоть бы оставили Сочи и Москву...

Сообщение homeburner » 20 янв 2011, 20:25

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - РИА Новости. Российская бюджетная авиакомпания "Авианова" отказалась от планов базирования в петербургском аэропорту Пулково, так как не смогла договориться об условиях, сообщил в четверг журналистам управляющий директор "Авиановы" Эндрю Пайн.
В настоящее время авиадискаунтер базируется в аэропорту Шереметьево. В конце прошлого года компания начала с Пулково переговоры о возможности создания второй базы в Петербурге.
По словам Пайна, в четверг руководство "Авиановы" провело переговоры с представителями Пулково, однако сторонам не удалось согласовать коммерческую сторону вопроса. "По итогам общения договоренность не была достигнута. Мы не нашли взаимопонимания и отказались от идеи создания второй базы в Петербурге", - сказал он, добавив, что в связи с этим компания пересмотрит свои планы.

http://-/2011/01/20/149/
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Стас27 » 20 янв 2011, 21:06

вот бля страна
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение pr1me » 20 янв 2011, 23:25

Стас27 писал(а):вот бля страна

Небольшой оффтоп, но тем не менее:

Индийская бюджетная авиакомпания IndiGo (ИндиГоу) оформила с европейским самолетостроительным концерном Airbus крупнейшей в истории коммерческой авиации заказ на поставку самолетов. Перевозчик закупает одной партией 180 среднемагистральных лайнеров Airbus A320. Заказ включает в себя 30 самолетов в выпускающейся в настоящий момент модификации и 150 самолетов модернизированной модели A320 Neo, которую европейский авиаконцерн начнет выпускать в 2016 г. Твердый контракт на поставку воздушных судов будет заключен в течение двух месяцев.

Каталожная стоимость нынешней версии лайнера А320 составляет 81,4 млн долларов США, однако самолеты A320 Neo будут на 6 млн долларов дороже. Таким образом, общая цена заказа составит $15,6 млрд по каталожной стоимости, но какова реальная цена сделки, Airbus не раскрывает. Единственный заказ IndiaGo лишь вдвое меньше, чем весь объем заказов европейской авиастроительной корпорации, полученных в 2009 г., и составляет 36% от всего объема поставок самолетов в этом году.

http://www.airlines-inform.ru/news/indi ... order.html

Что есть Авианова по сравнению даже с этой индусской IndiGo?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Re: Хоть бы оставили Сочи и Москву...

Сообщение zibius » 20 янв 2011, 23:39

homeburner писал(а):С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - РИА Новости. Российская бюджетная авиакомпания "Авианова" отказалась от планов базирования в петербургском аэропорту Пулково, так как не смогла договориться об условиях, сообщил в четверг журналистам управляющий директор "Авиановы" Эндрю Пайн.
В настоящее время авиадискаунтер базируется в аэропорту Шереметьево. В конце прошлого года компания начала с Пулково переговоры о возможности создания второй базы в Петербурге.
По словам Пайна, в четверг руководство "Авиановы" провело переговоры с представителями Пулково, однако сторонам не удалось согласовать коммерческую сторону вопроса. "По итогам общения договоренность не была достигнута. Мы не нашли взаимопонимания и отказались от идеи создания второй базы в Петербурге", - сказал он, добавив, что в связи с этим компания пересмотрит свои планы.

http://-/2011/01/20/149/

Планы кстати пересмотрели еще вчера: сократили перевозку % на 60 и тарифы довольно конские...

Как же наказать уже этих пулковских упырей!
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Re: Хоть бы оставили Сочи и Москву...

Сообщение homeburner » 21 янв 2011, 00:14

zibius писал(а): Как же наказать уже этих пулковских упырей!

ну что, пора второй аэропорт открывать.

Мне кажется, это уникальнейший прецедент в мире, когда у 5 млн. города всего ОДИН (!!) аэропорт...
(китайские города- исключения)

А пока на месте аэропорта Ржевки, который использовался для пассажирских перевозок 40 лет назад, стоянка:
http://community.livejournal.com/russo_ ... /2535.html
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Pan-Pan » 21 янв 2011, 00:19

Ну, подумаешь не договорились о базировании...
Базирование - просто ремонт и обслуживание самолетов, а также ночная стоянка.
zibius писал(а):Как же наказать уже этих пулковских упырей!

Самое "веселое", что эти упыри отказали Авианове "на основании антимонопольного законодательства" - значит наказать их можно только новым пассажирским аэропортом и лучше без госучастия
ну что, пора второй аэропорт открывать.

Пару лет назад мелькала инфа, что мол в Левашово надо делать пассажирский... правда парковку там еще не устроили
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение МАРК » 21 янв 2011, 00:44

pr1me писал(а):

Что есть Авианова по сравнению даже с этой индусской IndiGo?

Москва не сразу строилась... Хотя с политикой таких аэропортов как Пулково шансов дорасти до масштабов IndiGo очень мало не только у Авиановы, но и у других российских перевозчиков (которых не лоббирует государство).
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение shibru » 21 янв 2011, 09:10

pr1me писал(а):Что есть Авианова по сравнению даже с этой индусской IndiGo?

Насколько я понял, IndiGo заключили контракт лишь о намерениях (предварительное соглашение), в части о 150 штуках А320neo совершено точно, поскольку позже была новость, что первой авиакомпанией заказавшей A320neo (твердый контракт) правильнее считать Virgin Atlantic.
shibru
активный участник

Сообщение Darius » 21 янв 2011, 10:36

Перенесли рейс на неудобное время. Ща думаю, что делать
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ant10 » 21 янв 2011, 11:56

Мой рейс вообще отменили(прислали письмо),кто знает как вернуть деньги?Московский телефон ВСЕГДА занят,пытался позвонить на 0721,после ожидания ответа оператора и опустошения счета(100р мин)всё закончилось.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Nickyo » 28 янв 2011, 00:06

Только что еле дозвонился туда узнать, почему отменили мой мартовский рейс СПб-Москва, когда билеты на него до сих продаются на сайте...
Сказали, с марта в СПб больше не летают вообще. Переделали мое бронирование на февральские даты без проблем.
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение КУ -КУ » 28 янв 2011, 09:45

Отменили много февральских рейсов на/в Калининград. Дозвонилась на 17 минуте по карточке сова, что стоило 75 рублей. Все поменяли без доп. затрат.
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Darius » 28 янв 2011, 09:59

А кто-нибудь в курсе, у них круглосуточная служба поддержки или нет? На сайте не нашла информацию.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение КУ -КУ » 28 янв 2011, 10:16

Думаю, круглосуточная. Я правда только утром дозвонилась, но ночью автоответчик говорил типа подождите, Ваш звонок очень важен для нас, все операторы заняты и.т. д. Собственно, что и всегда, т.е. собирались поговорить со мной.
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль