Паттайя+Камбоджа+Чанг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Паттайя+Камбоджа+Чанг

Сообщение _Юлия_ » 08 янв 2011, 13:34

Доброго дня! Подскажите советом! Предлагает агенство в Паттайе вот такой вот тур Выезд из ПТТ- Камбоджа 2дня/1 ночь (сюда включены экскурсии + завтраки отель 3 звезды) + чанг 3 дня/2ночи (отель 3 звезды с завтраком на выбор - Клонг Прао, Дева, кача, Лагун). Ценник на этот тур 23500 батт для двоих. Соответственно включены все трансферы. ВОПРОС: Дорого ли это? Стоит ли покупать? Если да то какой отель лучше посоветуете (хочется красивого пляжа и не совсем дикой обстановки, и чтобы людей не как на черном море )

Вообще хотелось бы поехать самим но что то я как то боюсь, языка не знаю, бронировать отели не могу....Может кто подскажет точный путь с ценами (я уже облазила все форумы но конретно так ни кто и не пишет).

Камбоджа включает в себя:
День 1 Прибытие в город Сием Ремп, Экскурсия в Ангкор, Национальное фольклорное шоу «Апсара».
День 2 Экскурсия по храмовым комплексам. Посещение храмов Ангкор Ват, Та Пром, Байон, террасы слонов и прокаженного Короля, посещение фермы по производству натурального шелка.

Спасибо заранее
_Юлия_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд экскурсии

Re: Паттайя+Камбоджа+Чанг

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 янв 2011, 22:02

По моему фигня.
Во первых, ехать в Ангкор для того, чтобы галопом из окна автобуса посмотреть на храмы (а именно так, судя по Вашему раскладу у Вас и будет) - это все равно что устраивать оргию за полчаса до возвращения жены.
Во вторых, даже для двоих цена чего-то как-то зашкаливает. Судите сами:
- автобус до-из Араньяпратет 500+500
- тук-тук до-от границы 80+80
- Такси Сием Риеп 1000+1000
- Машина в Сием Риепе малый круг 2 раза по полдня 50$
- визы 50$ (если е-виза)
- билеты в Ангкор на 2 дня 80$
- проживание СР + Чанг 1500*3 ночи=4500
- паром 400
-автобус пирс-Паттайя 500
Вроде как все. Если где соврал, то не сильно и не преднамеренно. На круг около 14000 на двоих.

я уже облазила все форумы но конретно так ни кто и не пишет

Как говорил старина Станиславский:"Не ве-рю..."

посещение фермы по производству натурального шелка

Ничуть не сомневаюсь, что именно этот пункт поездки будет обязательным к посещению. Оно Вам надо?
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение _Юлия_ » 08 янв 2011, 22:44

Вот и я думаю....(муж мой-Овощ, говорит что лучше взять пакетник и не парится, типа 300 батт съекономим а проблем нахлеБаемся-ХОЧУ ВЗЯТЬ ТУР ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НЕГО) ПО МОИМ ПОДСЧЕТАМ ЕСЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО: трансфер из ПТТдо границы как пишут 1000б за двоих (где купить?) + переход границы 2000б визы+ такси до сиемпа 1500б + отель на 2 ночи 2000-2500б(какой взять чтоб поближе ко всему?)+ билеты в музей 3000б итого 10000 (плюс еда пусть будет 3000б)....оттуда такси до трата за 1000б точно отвезут+ паром пусть 500 + тук тук до отеля за 300б+ отель за 2 ночи 4000б (плюс еда пусть будет 3000б) + и паром плюс птт - 3000б итого 8800Б- за весь тур = 18800батт не считая еды....+ 6000Б ИТОГ 25000БАТТ.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?????

Фабрика шелка НАХРЕН не нужна! Хочется увидеть красоту!
_Юлия_
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 янв 2011, 23:22

ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?????

_Юлия_, не поверите - читать. Много и вдумчиво. Ведь Вы даже то, что написано выше не прочли внимательно.
Маршрут у Вас отнюдь не уникальный и инфы по нему здесь достаточно. Правда то, что нужно именно Вам разбросано по разным темам и сообщениям, а значит собирать придется по частям. В противном случае поездка с турагентством - тоже выход.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение _Юлия_ » 08 янв 2011, 23:31

Так вдумчиво читаем и это вроде понятно! А на самом деле все получается по другому вот и я спрашиваю что лучше взять путевку чтоб не парится или ехать самим дабы съекономить? Прочтено кучу тем пример одни пишут поездка из птт до трата нам обошлась в 300 батт другим в 2500 батт.....в камбодже мы сняли жилье за 20 долларов другие за 50.....ХОЧЕТСЯ КОНКРЕТИКИ А НЕ ПОСЫЛАНИЯ НА ДР. ПОСТЫ....
_Юлия_
новичок

Сообщение dydy » 08 янв 2011, 23:42

до границы с камбоджей(прямо до границы) из Птт можно на минибасике за 260 батт с человека-едут от Биг-С на Сукумвите(дешевле буса +не надо брать тук-тук до границы)...
по поводу как ехать , в вашем случае, я бы поехал пакетом, т.к. опыта самостоятельных путешествий у вас маловат, а Вы потом будете виноваты в накладках в поездке перед мужем(а они будут), соответственно испорченный отдых- а оно Вам надо? а так виноват-турбюро , только пакеты подберите не такие насыщенные в Камбодже, а то галопом будете скакать по Анкору удачи
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение _Юлия_ » 08 янв 2011, 23:45

Просто еще раз повторю он не хочет заморочек , а мне в кайф ! Вот и собираю инфу.....а что по отелям на Чанге скажете?
_Юлия_
новичок

Сообщение dydy » 09 янв 2011, 00:03

ХОЧЕТСЯ КОНКРЕТИКИ А НЕ ПОСЫЛАНИЯ НА ДР. ПОСТЫ....

немного инфы по камбодже(бюджетненько):
ПТТ-граница с Камбоджей 260батт, виза 20 долларов на границе(+100-200 батт в вашем варианте ещё помощь комбоджийским погранцам, т.к. вы забудете фото, неправильно заполните документы, а тратить 1 час на переговоры вы не имеете и т.д.)-эт все на 1 человека, если виза электронная-25 долларов и без благодарностей, но оформлять надо заранее за несколько дней через инет и платить также по инету). От границы до Сием Рипа на такси за 30(отлично), 40 хорошо, долларов за авто(сразу с ним же на обратную дорогу скидка 5-10 долларов) до гостиницы-15 дол за ночь(номер), вход на территорию храмов 40 дол за 3 дня, тук-тук 15 дол. в день-там по другому никак(авто по желанию, но дороже), мне экзотика нравиться, поесть -дешевле ПТТ немного .Назад на границе ничего не надо платить....
посчитайте сами...попробуйте сьездить-тур бюро потеряет навсегда хороших пакетников
Ко Чанг в таком же духе, а лучше самостоятельно, да немного дальше(совсем чуть-чуть) на Ко Куд-вас потом из Тая не выгонишь
dydy
полноправный участник

Сообщение _Юлия_ » 09 янв 2011, 00:08

МЫ были на кокуде два года назад нам очень понравилось...мы и сейчас хотели поехать... опять же пакетом предлагают за 11000 на 3 дня....просто мы не хотим убивать время на дорогу вот и пытаемся как то время съэкономить ну и средства тоже..дабы вбухать их в другое...
_Юлия_
новичок

Сообщение dydy » 09 янв 2011, 00:13

тогда не надо Вам в Камбоджу, а едьте на острова и будет вам Щастье
dydy
полноправный участник

Сообщение _Юлия_ » 09 янв 2011, 00:18

неа....не только кокуд зовет но и камбоджа манит.......хочется чтобы не только задницу мальки пощипали но и посмотреть красоты.....
_Юлия_
новичок

Сообщение ZhannaK » 09 янв 2011, 01:34

Юлия, может вам стоит поискать попутчиков? Ведь это направление популярное. И такси будет дешевле.
Когда мы брали такси от границы, предложили рядом стоящему одинокому европейцу присоединиться к нам. Все были довольны
ZhannaK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Виктор_SM » 09 янв 2011, 14:07

Тоже готовлюсь к февральской поездке в Камбоджу. Внимательно почитав форум понял, что самому съездить будет дешевле, да и времени дорога займёт намного меньше. Вот мой план: на мини-басе до границы ранним утром 260 бат/чел.(билеты возле Биг-С Как доехать из Птт в Араньяпротет), там такси до Сием Рипа 30-35 долларов (с попутчиками - дешевле), а уж выбор отелей и гестов там, как я понял, огромный и можно снять довольно-таки приличное жильё долларов за 15-20. Тук-тукера для поездок по храмам тоже судя по всему найти не составляет проблем (10-12 долларов/день), с едой полный порядок. А обратно я хочу до границы опять-таки на такси (20-25 долларов) и там опять же на такси ( исключительно для экономии времени) до Чанга - 2200 в батах. Возможно попадутся ещё и на остров попутчики, тогда цена поезки выйдет очень приемлемой. Из отзывов бывалых понял, что можно и ещё дешевле - на автобусах, но времени на дорогу уйдёт значительно больше - по световому дню в каждый конец. Хочется спросить уже побывавших там - по-моему это вполне осуществимая задумка?
Виктор_SM
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение dydy » 09 янв 2011, 14:16

Хочется спросить уже побывавших там - по-моему это вполне осуществимая задумка?

очень даже осуществимо, тока не забудьте про визу камбоджийскую заранее
dydy
полноправный участник

Сообщение Виктор_SM » 09 янв 2011, 14:20

А почему заранее? Я думаю, что на месте не проблема получить её именно за 20 долларов, если не вестись на всякие уловки прилипал.
Виктор_SM
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Alexandr_L » 09 янв 2011, 15:05

Виктор_SM писал(а):А почему заранее? Я думаю, что на месте не проблема получить её именно за 20 долларов, если не вестись на всякие уловки прилипал.

Не всегда получается без проблем. Вот здесь пост # 203 почитайте E-Visa в Камбоджу
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение SHVV » 09 янв 2011, 15:24

Прежде всего для Юлиии возможно Виктор_SM!
Мне кажеться вам надо определиться едете пакетом или самостоятельно. Если сами, то ваша первейшая задача для Камбо выехать пораньше, а отсюда быстрый переход границы и соответственно ранний приезд в Сием Риеп. Соответственно из дома определитесь с отелем илии гестом, где собираетесь жить в СР. Спишитесь, договоритесь о возможности проживания там и цене. Если хочете как то осмысленно познакомиться с храмами и самим СР запланируйте не меньше трех дней. Лично я за осмотр храмов с гидом, во всяком случае наши 5 дней в СР в марте прошлого года пролетели как один миг, правда гидом был Вирак.
Все остальное очень подробно расписано в различных ветках форума, читайте, выбирайтье, прилаживайте на свой маршрут.
А если ехать самим стремно выбирайте пакет. Будут вопросы пишите в личку.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение huh » 09 янв 2011, 19:45

В прошлом году 2-хдневный тур из ПТТ в Камбоджу стоил помнится, от 8,5 до 11 тыс. бат. На человека. Сейчас думаю, также. На Чанг на 2н/1д- по-моему, тыс 5-6. Поэтому, если спрашивать - недорого ли это для тура - то имхо, несколько дороговато. Но главное, что это тур, со всеми его прелестями. Вас посадят в какой-то прикормленный ими отель, вас повезут только туда, куда предусматривает программа И вам покажут то, что показывают в турах. А да, для начала вас вобьют в минибас как селедок. Не то, чтобы такие экскурсионные туры всегда плохо. Я из ПТТ так ездил на Чанг - мне повезло, все было прекрасно (за исключением тесноты в минбасе). Но когда пакет - от тебя не зависит ничего. Может повезти, а могут поселить в дыру, могут попутчики попасться такие, что отравят все путешествие. И уж точно что минимум часок вместо осмотра Ангкора у вас заберут на эту шелковую фабрику.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение larisavt » 11 янв 2011, 18:40

Ищем попутчиков для самостоятельной поездки в Камбоджу. Стартуем из Паттаи 13.01.11. Нас двое: я и муж! Присоединяйтесь!!!
larisavt
новичок

Сообщение shumaXXXer » 19 янв 2011, 17:20

Для тех, кто первый раз едет самостоятельно, Камбоджа не лучший вариант пробы пера - разводильщики там талантливые очень, которые по дороге подходят и предлагают помощь с бейджиками любых должностей ))))
Реальная экономия только на общественном автобусе около 250 батиков от ПТТ например до А-та, но дорога будет совсем не из приятных и кол-во часов, проведенных в этом гробу на колесах зашкаливает. Ездил несколько раз в Сием и БКК и ПТТ.
В январе с.г. сидя в кабаке на волкинг стрит решили навестить Кампучию. Поймали такси ПТТ за 2200 батков машина, заехали в отель собрались и отправились в Араньяпратет. Таксисты привозят на соседнюю улицу, до границы 200м. Каждую машину встречают толпы сотрудников разных тур контор, которые бодро посылаются на хуй далее со знающим видом идем к границе. Без проблем получаем отметку на тайской стороне и попадаем в зону дьютифри. По правой стороне находим красивое здание, около которого стоят люди в форме и один в костюме с бейджиком(вижу его второй раз уже), который предлагает визы после чего посылается на хуй, чел не унимается и говорит, что мы границу не перейдем из-за военных действий(в этот день была очередная перестрелка на границе Таи-Кампуча) очередной раз посылается на хуй. Заходим в это красивое здание , берем карточки, заполняем данные, подходим к окну и отдаем наши паспорта с карточками. Фото естественно у нас не было на что получаем стоимость визы 35 с человека(20 официальная стоимость), посылаем на хуй, кладем 100 баксов (4 человека) и со словами "Сдачи не надо" смотрим на них, пауза 10 секунд и нас просят подождать, в здании хорошо - кондей/телек. Через 10 минут получаем паспорта с визами и выходим.(Можно и заранее неподалеку сделать фото за 100 бат). На выходе нас встречает тот же товарищ в костюме с бейджиком и предлагает уже транспорт типа такси тут отъезжают только от специальной станции неподалеку от границы, по сложившейся традиции посылаем на хуй и идем дальше. ))) Зная по прошлому опыту, по дороге заходим в алкогольный дьютик и за 1000 бат покупаем 2 литра Джонни Волкера с биркой "SINGAPORE DUTY FREE" ))) Подходим к пункту, где ставят отметки в паспорт, заполняем очередную бамажку и мы в Кампучии. Следом за нами вышел до боли знакомый нам мистер всея Камбоджа, судя по костюму ))))) Начал предлагать нам бесплатный шатл до басстейшн - единственное место откуда идёт любой транспорт до Сиема(типа). От басстейшн отходят минибасы(9$ с чел) и такси (12$ c чел), торга нет, всё по квитанциям и чекам. Можно и согласиться, но мы в последний раз посылаем нах своего провожатого и, долго не прощаясь, идем дальше. Через 200 м ловим драйвера до Сиема за 30 баксов и садимся в Таёту Камри лохматого года с кож салоном ))) В последствии драйвер всеми возможными способами пытался наварить до 60, за что каждый раз получал "Пошел на хуй" и в последствии выучил это выражение. В стоимость услуг драйвера по умолчанию входит так же выбор и объезд отелей, но повезет он естественно в те, с которыми у него оговорен ОТКАТ ))))) Поэтому единственно что нужно сделать заранее - это порыться по отелям Сиема. Благо их огромное множество от 20 до 500$ в сутки. У нас была бронька 2 номеров в приличном отеле за 60 баксов в сутки. Показываем драйверу адрес наших аппартментов и открываем бутылку старины Джони )))) Приезжаем на место около 11 до полудни, платим 30 баксов, уже вежливо отказываемся от предложения покатать нас по окрестностям за 30 баксов в день(на пол дня 15-18))))) Заселяемся и спим до 15 часов. Около 4-х дня выходим из отеля, за 8 баксов арендуем до конца дня туктукера(их полно везде) и мчим на озеро Тонлесап, чтобы увидеть красивейший заказ. Покупаем билет 20$ с чел и едем на деревянной посудине по озеру. Завозят стандартно на ферму крокодилов на воде, там же и кафе и всё остальное, можно послать, но мы заехали. Там же можно купить тетрадок/ручек и попросить капитана яхты завезти нас в школу на воде...в общем там всё на воде. Возвращаемся в отель переодеваемся и просим нашего туктукера отвезти нас на ужин.
shumaXXXer
участник

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль