Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Denisska75, Dmitr7071, Newocelot, Эрзули и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Taurus75 » 05 янв 2011, 22:04

jhuk писал(а):Прокатит ли спонсорское заявление и справка с достойной зарплатой знакомого? Не замужем. Детей нет. Посещение каких стран улучшит ситуацию?

IMHO - никакое "спонсорское заявление" не прокатит.
Если в паспорте будут визы, которые непросто получить, или штампы далёких стран, и всё это будут относительно краткосрочные поездки "в отпуск", тогда шансы будут - в таком случае посольство, скорее всего, и не будет интересоваться вашими справками с работы (хотя лучше "нарисовать" на всякий случай, это несложно).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение jhuk » 05 янв 2011, 22:09

Taurus75 писал(а):Если в паспорте будут визы, которые непросто получить, или штампы далёких стран, и всё это будут относительно краткосрочные поездки "в отпуск", тогда шансы будут - в таком случае посольство, скорее всего, и не будет интересоваться вашими справками с работы (хотя лучше "нарисовать" на всякий случай, это несложно).

А какие именно страны лучше посетить? Пока в этом паспорте только Индийская виза и отметки о посещении Непала, Турции, Египта, Израиля. Это все туфта, как я понимаю...
Не опасно ли справку рисовать? Проверить могут?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 06 янв 2011, 00:10

jhuk писал(а):Пока в этом паспорте только Индийская виза и отметки о посещении Непала, Турции, Египта, Израиля. Это все туфта, как я понимаю...

Это не туфта, этого более чем достаточно, многие в чистый паспорт визу получают...

jhuk писал(а):Не опасно ли справку рисовать? Проверить могут?

не опасно, проверить не смогут
Navigator
Старожил

Сообщение Вихрик » 06 янв 2011, 00:28

У меня виза уже есть, 2-х годичная, собираюсь в Нью-Йорк в феврале, в США еще никогда не была, хочу подать на визу ребенкин паспорт.. Можно сейчас или лучше после того как слетаю сама, или без разницы? Я официально не замужем, ребенок, 5 лет, путешествует много, и со мной и без меня, в его паспорте 2 мульти Шенгена. Какова вероятность отказа и как попытаться эту вероятность минимизировать?
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение Navigator » 06 янв 2011, 00:36

Вихрик писал(а):Можно сейчас или лучше после того как слетаю сама, или без разницы?

без разницы,
раз путешевствуете много и с ребенком и без, с чего отказа боятся?
Navigator
Старожил

Сообщение hiii » 06 янв 2011, 17:52

нужна помощь подскаэжите пожалуйста

1---------меня реально остался 1 чистый лист в паспорте (2 стороны листа чистые, но небольшой маленький отпечаток от другой странички где был поставлен штамп выезда или въезда) так вот вопрос -это нормально смогут они туда поставить визу ???
Т е 1 лист чистый полностью с 2 сторон только мал помарочка- отпечаток от штампа со след страницы идет

2-------- у меня получается в паспорте так - страница паспорта на которой стоит виза обратная сторона чистая так вот вопрос
на обратной стороне могут они поставить визу или так не делается ???????????????? Это я спрашиваю другой вопрос - для других виз

и что теперь надо менять паспорт ???
гдето читала что комуто не дали визу по той причине что типа чистых лисов не было
так вот я непойму мою ситуацию- у меня практически все визы в паспорте с одной стороны стоят , практикуют ли посольства ставить визы на обратную сторону страница или нет????

я понятно выразилась???
я просто так растроилась не знаю что делать
hiii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hiii » 06 янв 2011, 19:06

и вот еще вопрос
если америк посольство и даст мне визу в этот паспорт при получении нового пасспорта могу ли я потом попросить амер посольство перенести мне эту полученую визу которая действует в новый паспорт??? или нет? или мне опять надо будет проходить интервью и доплачивать ???\спасибо
hiii
новичок

Сообщение soniya » 06 янв 2011, 20:05

hiii, на оф.сайте консульства достаточно информации, вы можете найти там ответы на большинство своих вопросов
http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html
Действующий паспорт

Паспорт заявителя должен быть действующим и подаваться вместе с заявлением. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Taurus75 » 06 янв 2011, 22:51

hiii писал(а):и вот еще вопрос
если америк посольство и даст мне визу в этот паспорт при получении нового пасспорта могу ли я потом попросить амер посольство перенести мне эту полученую визу которая действует в новый паспорт??? или нет? или мне опять надо будет проходить интервью и доплачивать ???\спасибо

НЕОДНОКРАТНО уже писалось в этой теме - визу переносить в новый паспорт не надо, в США (после получения нового паспорта) едете со старым (где стоит виза) и новым паспортами. Ничего проходить и доплачивать не надо.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 07 янв 2011, 02:21

Может,тупой вопрос. Если они дают на 2 года, то лепятся 2 годовые визы или одна на 2 года?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Taurus75 » 07 янв 2011, 02:25

kristmas писал(а):Может,тупой вопрос. Если они дают на 2 года, то лепятся 2 годовые визы или одна на 2 года?

Разумеется, одна на 2 года, также как одна на 5 украинцам, или одна на 10 израильтянам
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение hiii » 07 янв 2011, 13:04

Taurus75 писал(а):
hiii писал(а):и вот еще вопрос

НЕОДНОКРАТНО уже писалось в этой теме - визу переносить в новый паспорт не надо, в США (после получения нового паспорта) едете со старым (где стоит виза) и новым паспортами. Ничего проходить и доплачивать не надо.

а если мне потом придется менять статус внутри сша как они будут смотреть на этот факт что виза в старом паспорте а новый чистый никакой отметки?
hiii
новичок

Сообщение artur71 » 07 янв 2011, 16:06

Собеседование прошел в конце декабря.Собрал кучу справок и документов,подтверждающих и высокую зарплату и большую сумму на счете в банке и прочее.В паспорте были 2 шенгена и турция.Недвижимости и машины не было.К моему удивлению консул (женщина лет 45) не посмотрела ни на какие справки и доки.Только я успел засунуть приглашение от сестры в свободной форме.Прочла и сказала Ваша виза одобрена.На год.Рядом проходила собеседование семья,слышал как они показывали недвижимость,всякие акции и т д,им отказали,всех.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 07 янв 2011, 16:56

hiii писал(а): я просто так растроилась не знаю что делать
Либо менять паспорт, либо получать второй на срок действия первого. Ну поставят вам визу США в действующий, дальше что делать будете, когда приспичит? Писать в соседнем форуме "отказали в визе во францию, 20-я виза, ничего не нарушала, что делать"? А куда консулу / пограничнику лепить визы / штампы? Им проще обоснованно отказать, чем нарушать собственные инструкции.
P.S. Абсолютно согласен с теми, кто пишет, что окончание паспорта можно предвидеть и начинать чесаться, когда остаются 10 свободных страниц, а не две.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение hiii » 07 янв 2011, 23:42

подскажите пожалуйста насчет анкеты-
когда заполняешь форму ds-160 фото загрузил ,зел галка,подтверждение идет в виде след страницы,
а потом что делать там ниже только одна кнопка которая говорит-start a new application
но мне не надо новуя анкета я хочу продолжать эту,какие действия дальше, что нажимать?????????????????
спасибо
hiii
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 янв 2011, 00:18

artur71 писал(а):К моему удивлению консул (женщина лет 45) не посмотрела ни на какие справки и доки.Только я успел засунуть приглашение от сестры в свободной форме...

Повезло! Что успели засунуть. Не всем так везёт.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 08 янв 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение hiii » 08 янв 2011, 00:19

Еще вопросы-
1- Сохранять ли каждую страничку на комп ( там кнопка save есть) что это дает ? Потом я так понимаю надо всю анкету распечатать так?

2- Passport book number-что это значит и что вносить??

3- Have y made specific travel planes ?- Что это значит?? если у меня отпуск- каникулы что указывать да или нет?

4-Там есть книпки Add и remove т е когда даешь travel Инфо так вот если ты не указываешь по причине того что сам едешь без компании и т д - вопрос-эти колонки пустые будут отображены в анкете?? может лучше remove чтоб неболтались пустые окошки или оставлять???

5-Контактное лицо или организ в сша??- если никого нет то ничего не указывать? И как быть если дальше идет окошка типа указать адрес это лица и т д и нет кнопки not apply- то что делать?? не заполнять так??

6-Зарплата в месяц?? обязательно указывать или пропустить??? Как это важно??

7- Адресс работы какой указывать?? если компания большая и зарегистирована по одному адресу а я работу в филиале этой компании то указывать какой адрес в филиале который??? или адрес головной компании?

8-Где я работала раньше?- что тут указывать?? можно ли указать например свою фирму ( бизнесс) которая еще в процессе работы т е не основной доход т е у меня бизнесс открыт в стране и что лучше сделать указать как ранее место работы так как я начала бизнесс до того как нашла новую работу плюс бизнесс не закрыт т е в процессе. Указывать этот бизнесс как прошлая работа или замолвить лучше словечко о бизнессе как доказательство что буду возвращаться плюс доход ?? что лучше??

Когда закончишь анкету то какую кнопку нажимать чтоб эта анкета зачлась и что дальше распечатать странички ??? Т е нужно както дополнительно потом всю эту форму сохранять и где ??? или каждую страничку сохранил - распечатал и всю ??

Я просто самостоятельно хочу подавать на визу, так как я понимаю - потом после заполнения этой анкеты надо звонить в посольство там телефоны есть , делать apoitment для интервью , платить по кредит карточке так ??
А как сделать application letter ???

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hiii
новичок

Сообщение Rezoner » 08 янв 2011, 00:26

hiii есть ведь тема Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США - не заглянуть ли Вам в нее?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение zerokol » 08 янв 2011, 10:41

hiii
судя по тому что вы сами не можете разобраться в заполнении анкеты и не можете найти спец тему по ней в этом же разделе - визы вам не дадут. Я на всякий случай ваш айпи в консульство сообщил, что бы надежнее было
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 08 янв 2011, 18:59

jhuk писал(а):Не опасно ли справку рисовать? Проверить могут?
не опасно, проверить не смогут

Проверить все же могут, если очень захотят. Или сомнения будут по другим вопросам. Например, позвонить по тел, пробить контору. Но это в исключительных случаях, если у вас в бекграунде все нормально - вряд ли будут заморачиваться этим вопросом. Однако, имейте ввиду, что если поймают на вранье - отказ гарантирован.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль