Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Lelis » 12 янв 2011, 13:10

теперь тоже буду торговаться!! а то оказывается упустила момент - была в Венеции в Гуччи в грязной мокрой юбке (упала, подскользнувшись на тине на ступеньках набережной) и ничего с них не стрясла!!!
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Бухгалтер » 12 янв 2011, 13:21

Lelis писал(а):теперь тоже буду торговаться!! а то оказывается упустила момент - была в Венеции в Гуччи в грязной мокрой юбке (упала, подскользнувшись на тине на ступеньках набережной) и ничего с них не стрясла!!!

Самое главное проявляйте к людям живой интерес!!!
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 12 янв 2011, 14:50

Бухгалтер писал(а):Я помню самый большой скидос удалось отжать когда я с женой на внедорожном мотоцикле, все грязные, в пыли, пытались заехать в холл самого дорогого отеля в Сиам Рипе.
Поднялся страшный шум, прибежал управляющий, бельгиец и тут моя жена ( с внешностью супермодели - рост 180 см, параметры 90-60-90) снимает шлем и говорит елейным голоском: какой милый отельчик я бы хотела здесь пожить пару дней.
И тут я вмешиваюсь и ору: Дорогая что за херня, этот отель нам не по корману и газую извергая клубы сизого дыма... в общем ценник удалось уронить в три раза...

Да уж...деньги портят людей, даже пацанов... Святого ничего нет, только бабло....
А теперь о скидках: посмотрим с другой стороны: что может сделать управляющий отеля- вызвать полицию, охрану, серьезно что-то предъявлять? Смешно, остается самое простое решение проблемы затрнуть течь (проблему) скидкой, чтобы потом отжать на других постояльцах. А ведь если я прошу предоставить мне скидку умный менеджер, управляющий и т.п. понимает, что я зарабатываю своим трудом эти деньги, знаю им счёт, и всё-таки пришёл в магазин к нему, а если он предоставляет мне скидку, то это уважительный подход именно ко мне, т.к. он хочет, чтобы я купил (поселился), он уважает, ценит меня. Т.е. это некоторая игра равных людей. Копните глубже психологию коммуникаций.
В Милане на распродажах я был 2 раза: 2009 и 2011. Начало в 2009 было 3 января, начало в 2011 было 06 января, НО магазины 2-5 января магазины понимают, что не разрешено, но говорят, что скидка будет и четко называют процент. Я всё купил 3-5 января, т.к. улетал в этом году в 17-30 из Милана.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Lena M » 12 янв 2011, 15:27

Я никогда не видела, чтобы они (иностранцы) настойчиво просили скидки. Хотя спросить, конечно, не считаю зазорным. В Финл., например, покупали часы (Лонжин и Омегу), попросили немножко скинуть - нам скинули 10%, попросили еще раз - скинули 30% от каталожной цены.
Я как женщина очень люблю купить дорогое подешево, но покупая 1-2 вещи в том же LV мне даже в голову не придет просить скидку. Ибо там я считаю это неуместным.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение dodo11 » 12 янв 2011, 15:35

А почему Вам не приходит в голову попросить скидку в LV, Вы же не украли деньги, кот. им принесли, а заработали?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Lena M » 12 янв 2011, 15:48

Потому что я считаю, если не можешь себе позволить купить там сумку, то нех и заходить...
Другое дело, если тратишь там много десятков тысяч евро сразу, но в такой ситуации побывать не пришлось)))
Lena M
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 12 янв 2011, 15:54

Я могу там купить, но я хочу поиграть - мне покупка принесет больше радости, это-же целый процесс: предвкушение, выбор, уважение магазина, упаковка, разворачивание дома и т.д. Жизнь-игра, шоппинг-игра, далее везде...
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Lena M » 12 янв 2011, 16:20

У мужчин и женщин изначально разное мышление в отношении шоппинга.
Мне не жалко отдать за сумку 1000 евро и я даже не буду спрашивать можно ли получить скидку. Тем более в случае с LV, когда брэнд принципиально не устраивает распродаж и сумка эта через полгода не будет стоить 500 евро.
Небольшой бонус в виде такс фри я итак получу.
В то же время мне жалко 500 евро на свитер и я буду ждать распродаж. Или например зачем мне покупать блузку в гуччи, когда я вещь аналогичного качества могу купить в бенеттоне.
Мой муж в Италии просто покупает независимо от сезона, потому как в СПб в любом случае это дороже.

Просто есть люди, которые торгуются во всем, это стиль жизни такой. Как у Вас)))
Другие просто кому-то что-то доказывают, причем хотят это сделать подешевле)
А мы покупаем для себя, чтоб себе сделать приятно, а не коллегам в офисе нос утереть...
Lena M
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 12 янв 2011, 16:33

Lena M писал(а):У мужчин и женщин изначально разное мышление в отношении шоппинга.

Просто есть люди, которые торгуются во всем, это стиль жизни такой. Как у Вас)))
Другие просто кому-то что-то доказывают, причем хотят это сделать подешевле)
А мы покупаем для себя, чтоб себе сделать приятно, а не коллегам в офисе нос утереть...

Да, я торгуюсь, и считаю, что такие как я сдезживают цены - такси до аэропорта стоило бы вам дороже если бы не такие как я (это моё мнение). Также я торгуюсь потому что зарабатываю достаточно тяжелым неблагодарным офисным трудом.
А теперь о моей жене- она купила в Милане сумку чтобы "коллегам нос в офисе утереть", утерла, при этом купила со скидкой и получила такс фри, рада втройне, я за неё тоже.

Найдите "10 отличий".
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 12 янв 2011, 16:39

И ещё: Вы во Франции много бывали? Психологию француженок знаете, наблюдали? Вы ведь не считаете, что они глупее, хуже нас, не считаете, что ничего человеческого им не чуждо и они совсем не хотят коллегам нос утереть? А они не стесняются просить о скидке, и наоборот считают, что это индивидуальный подход к ним со стороны менеджмента магазина в котором "принципиально" нет распродаж.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Lena M » 12 янв 2011, 16:52

Dodo, я ни разу не видела, чтобы человек, покупающий 1-2 единицы относительно недорогого товара в LV или Chanel просил скидку.
Еще раз повторюсь, если оставлять там по неск. тыс. евро с завидной периодичностью и персонал тебя узнает в лицо, то тут скидки дело уместное.
Вы на француженок-то не смотрите) Они в этом выросли, у них у каждой второй еще от бабушки по сумке от LV и по пиджаку от Шанель)))

Насчет индивидуального подходы Вы умиляете. У них индивидуальный подход - это когда у Вас есть персональный менеджер, который Вам звонит или от руки поздравительные открыточки и приглашения заполняет.
Lena M
полноправный участник

Сообщение Isole » 12 янв 2011, 17:18

Бухгалтер
В фильме "Блеф" герой Энтони Куинна в магазине дорогих мужских костюмов изображал больного проказой, так ему помимо костюма еще и рулон ткани дали...Вы считаете, что для получения скидки все средства хороши?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Бухгалтер » 12 янв 2011, 17:26

У них не принято торговаться в ЛВ, но к нам то это какое имеет отношение? У нас принято... и наср@ть...
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dodo11 » 12 янв 2011, 17:36

Одного не могу понять: что такое не принято торговаться в ЛВ, негласное правило написанное на секретном форуме ЛВ; передающееся из поколения в поколение указание к потенциальным покупателям о том, что это моветон??? Пускай ответит итальянец-специалист. Где не принято торговаться ещё (за границей,РФ)? В ресторане не принято, но там не бывает скидок, распродаж. Где не принято торговаться в Милане, т.к. два раза был и ещё надеюсь не раз?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 12 янв 2011, 21:40

кстати, к слову вспомнилось, люди, покупающие себе наручные часы, стоимостью порядка 200 тыс (не рублей) торгуются ВСЕГДА причем довольно долго и настойчиво ))
со своей стороны не вижу ничего такого архи страшного, если, мило пообщавшись с консультантом, пошутив и поулыбавшись, полушутя поинтересоваться о скидке. Не будет - и не надо, а если сделают небольшой денежный комплимент (хоть 1,5%) - приятно ) я не конкретно о LV, а вообще ) правда, если общение с консультантом не пойдет или будет не тет-а-тет, будет еще электричка покупателей, я естественно, промолчу
в Венеции в лавке сувениров мне вместо скидки - конфетку из венецианского стекла подарили )
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение zdm » 12 янв 2011, 21:49

Трям! Вопрос к специалистам, а пуховичёк Монклер в начале апреля 2011 где купить можно? размер на S, вроде ходовой размерчик... будем в Риме, но в принципе мобильны... спасибо.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Lena M » 12 янв 2011, 21:57

У них в Риме только в аэропорту официальный магазин. Может, повезет и в городе надете какой-нить мультибрэндовый магаз...
Lena M
полноправный участник

Сообщение zdm » 12 янв 2011, 22:14

Lena M писал(а):У них в Риме только в аэропорту официальный магазин. Может, повезет и в городе надете какой-нить мультибрэндовый магаз...

Ну вообще супер, 2 раза прилетаем, 2 раза улетаем из Фью, если речь о нем... кстати не подскажете где он там? и SOLDO бывают? спс.
zdm
активный участник

Сообщение zdm » 12 янв 2011, 22:21

zdm писал(а):
Lena M писал(а):У них в Риме только в аэропорту официальный магазин. Может, повезет и в городе надете какой-нить мультибрэндовый магаз...

Ну вообще супер, 2 раза прилетаем, 2 раза улетаем из Фью, если речь о нем... кстати не подскажете где он там? и SOLDO бывают? спс.

На оф. сайте локейшн найден!) второй вопрос актуален!
zdm
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 13 янв 2011, 09:23

Бухгалтер писал(а):А что за Монклер такой??? Это какой то особый бренд? Или спецодежда типа Дайнезы???

вот ответ ) в интернете нашла
Moncler - это синтез элегантности, спорта и городской жизни. Moncler производит ультра лёгкую одежду (в т.ч. пуховики и куртки) , чтобы обеспечить человека комфортом и не стеснять свободу его движений.

Бренд Moncler был основан в 1952 году. Он прославился своими пуховиками, в создании которых участвовал известный альпинист Лайонел Террей. Одежда Moncler отличается функциональностью, оригинальным дизайном и надежной защитой от сильных морозов. Moncler раньше всех стала начинять куртки гусиным пухом. Свое ноу-хау марка поначалу использовала, чтобы утеплять альпинистов и снаряжать национальную сборную для зимних олимпиад. Такое сугубо спортивное отношение к Moncler изменилось в 80-е, когда легкие и красивые куртки полюбили paninari — лощеные миланские модники. Итальянцы до сих пор неизменно скупают половину годовой продукции Moncler.

Сегодня Moncler смело шагнул в мир большой моды, сразу удивив своими смелыми новаторскими идеями - куртка, сшитая по фасону пиджака или, например, пуховик как дополнение к роскошному вечернему платью. А сотрудничество с такими марками как Fendi, Balenciaga и Junya Watanabe делает одежду Moncler притягательной для тех, кто хочет выглядеть элегантно и в городе и на горнолыжном курорте.

Стоит верхняя одежда Moncler немало — от 400 евро, но такое вложение денег кажется разумным. Moncler — серьёзная одежда для серьёзных людей. Сдержанный стиль и консерватизм Moncler в дизайне скрывают ультрасовременные тканевые технологии и разработки.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль