Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Бухгалтер » 13 янв 2011, 10:51

Спасибо! Поедем в Италию будем счупать.... А Аутлет у ентого Монклера есть???
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lena M » 13 янв 2011, 11:29

Аутлетов вроде нет. Да и магазины у них только там, где подразумевается наличие покупателя с денюжкой (Милан, Шамони, Вербье и пр.)
Пуховики действительно классные. Я осенью купила в милане короткий женский с капюшоном (аляску короче) за 650 евро. Ни разу не пожалела.
Качество по сравнению с тем же CK - день и ночь.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение *Kirill* » 13 янв 2011, 12:06

Lena M писал(а):Аутлетов вроде нет. Да и магазины у них только там, где подразумевается наличие покупателя с денюжкой (Милан, Шамони, Вербье и пр.)
Пуховики действительно классные. Я осенью купила в милане короткий женский с капюшоном (аляску короче) за 650 евро. Ни разу не пожалела.

Есть у Монклер отдел в аутлете Серавалле.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение BlueEyeS » 13 янв 2011, 12:32

Lena M писал(а):Аутлетов вроде нет. Да и магазины у них только там, где подразумевается наличие покупателя с денюжкой (Милан, Шамони, Вербье и пр.)

ну надо думать, разница в цене в 2-3 раза CK в Москве-то не сильно дорогой, представляю, скока в Милане стоит
а кто чего скажет про Alegri Milano? ценовая политика тоже 600-800 евро за куртку. Как по носке? А то чет уже 2-й год хожу вокруг нее и все никак не решусь купить
а, да! еще интересует, насколько теплые куртки для нашей зимы у монклер и у алегри? Шуба-то само собой. но иногда хочется одеть куртку и не мерзнуть, как суслик
BlueEyeS
активный участник

Страны: 8

Сообщение Бухгалтер » 13 янв 2011, 12:50

Ну СК - это понятно ширпотреб, а если тем же Айсбергом сравнивать???

Я про женские модели интересуюсь, мне самому и Ганта достаточно, а вот жену надо одевать...
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Lena M » 13 янв 2011, 12:52

монклер реально теплый, пух не скатывается, не сбивается и не вылезает. мех на капюшоне тоже хороший, не лезет, от мокрого снега не портится (по крайней мере пока), да и вообще его можно отстегнуть.
единственный минус - длина, у меня короткий. Но это я осознанно такой покупала....
не знаю правда что с ним будет после чистки, но на нем нарисована схема как его правильно постирать.
пуховик СК мне теперь кажется тяжелым и страшным.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Бухгалтер » 13 янв 2011, 12:54

*Kirill* писал(а):

Есть у Монклер отдел в аутлете Серавалле.

А он только в Серавалле или во всех МакАртурГленах?
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение *Kirill* » 13 янв 2011, 13:17

Бухгалтер писал(а):
*Kirill* писал(а):Есть у Монклер отдел в аутлете Серавалле.

А он только в Серавалле или во всех МакАртурГленах?

Да я и был только в Серавалле, и так ...бегом в Барберино) В Барберино не видел.
*Kirill*
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 13 янв 2011, 14:14

Бухгалтер писал(а):

Ну СК - это понятно ширпотреб, а если тем же Айсбергом сравнивать???

Я про женские модели интересуюсь, мне самому и Ганта достаточно, а вот жену надо одевать...

ну я бы не стала так обзываться. У меня парка CK, купленная хз сколько лет назад, до сих пор в новом состоянии, не смотря на то, что регулярно обтирается в общественном транспорте и всяких ледяных горках и прочее .
В то время для меня CK был оптимальный вариант по цене, это сейчас я могу купить себе пуховик от прады за 1 тыс евро и не париться... но тем не менее. А вот айсберг для меня бренд как бы так сказать.. не далеко от CK ушел...
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Бухгалтер » 13 янв 2011, 14:58

По уточненым данным Прадо и Айсберг это бренды одного уровня... Они разнятся по целевой аудитории - Айсберг это молодежный бренд, а Прадо для более пожилых женщин....
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение sirocco » 13 янв 2011, 15:15

У меня пуховик Айсберг, я довольна, как слон. Он теплый и легкий, ничего из него не вылезло за время носки, не протерся. Сдаю в химчистку. У мужа Alegri, жалуется, что не оч теплый, почти не носит. Думаю, что Монклер самый теплый и самый раскрученный ))). Но базовые их короткие модели как-то не очень женственные что-ли, только конкретно по назначению на природу в них ездить.
sirocco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение DonChoa » 13 янв 2011, 15:22

Героям предпоследних постов (спор про скидки и поведение итальяно-русского быдла) мой вопрос посвящается, и в особенности Бухгалтеру:

а чего, кроме LV, аксессуарно-сумочных марок в мире нема?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Бухгалтер » 13 янв 2011, 15:33

Почему??? До хрена... меня просто ЛВ порадовал соотношением качество/практичность, ну и умеренной ценой...

А к чему собственно вопрос то??? Или так просто разговорчик поддержать???
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 13 янв 2011, 15:38

DonChoa писал(а):Героям предпоследних постов (спор про скидки и поведение итальяно-русского быдла) мой вопрос посвящается, и в особенности Бухгалтеру:

а чего, кроме LV, аксессуарно-сумочных марок в мире нема?

почему ж, очень даже просто у нас в России LV, как DG ) куда ни плюнь - каждый считает своим долгом нацепить. И не важно, подделка это или настоящее, сомтрится это с общим бюджетом одежды в гардеробе или нет, но надо непременно нацепить и чтоб буковки покрупней были... )

а по поводу айсберга - в италии много чего в цене на одном уровне, но прада, уж, простите, на мой скромный взгляд, повыше уровнем, чем айсберг (для меня вообще бренд такой, молодежно-тинейджерский, как miss sixty..
но, у каждого свой взгляд, тут нет смысла спорить. кто-то вообще, например, говорит - ферре, макс мара - г..но, полный отстой, вообще барахло это не покупаю, а вот праду, версаче очень даже.

sirocco, ну я вот тоже по алегри сомневалась, будет тепло или нет, уж больно они тонюсенькие.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Бухгалтер » 13 янв 2011, 16:34

BlueEyeS писал(а):а по поводу айсберга - в италии много чего в цене на одном уровне, но прада, уж, простите, на мой скромный взгляд, повыше уровнем, чем айсберг (для меня вообще бренд такой, молодежно-тинейджерский, как miss sixty..
но, у каждого свой взгляд, тут нет смысла спорить. кто-то вообще, например, говорит - ферре, макс мара - г..но, полный отстой, вообще барахло это не покупаю, а вот праду, версаче очень даже.
sirocco, ну я вот тоже по алегри сомневалась, будет тепло или нет, уж больно они тонюсенькие.

Зря Вы так про Айсберг - это очень серьезная марка, не хуже всяких Прадо и Диоров, просто ориентированна на молодежь.
Прадо и Диор выглядят по солиднее потому, что бренд для более солидной аудитории, а Айсберг боле авангардный потомучто для молодежи, но пошив и материалы исключительно самого высокого качества...
Бербери тоже кажется дешевкой, но по сути таковой не является...
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 13 янв 2011, 17:00

Про Бэрберри. А качество? Купила сумку как-то через плечо. Очень люблю такие маленькие в поездках использовать. Ну да, езжу много, но я же ее не каждый день использовала, максимум, дней 25-30 в году. Так за 1,5 года она превратилась в г...но. Вот с Etro такого не происходит почему-то, хотя по уровню марки плюс/минус одинаковые, да и материал изготовления тот же. Так что качество, при том что все мы знаем, где это все сейчас производят, у некоторых марок с именами оставляет желать лучшего имхо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение alex_piter » 13 янв 2011, 17:24

ТетяСвета писал(а):Про Бэрберри. А качество? Купила сумку как-то через плечо. Очень люблю такие маленькие в поездках использовать. Ну да, езжу много, но я же ее не каждый день использовала, максимум, дней 25-30 в году. Так за 1,5 года она превратилась в г...но. Вот с Etro такого не происходит почему-то, хотя по уровню марки плюс/минус одинаковые, да и материал изготовления тот же. Так что качество, при том что все мы знаем, где это все сейчас производят, у некоторых марок с именами оставляет желать лучшего имхо

Ну так Бэрбэрри и делают неизвестно где, а Etro делают в Милане на via Spartaco, там где их фирменный аутлет. В этом и разница. По поводу Бэрберри - считаю что у них качество сейчас не соответствует цене и марке. Раньше - может быть, но не сейчас. Да и материалы... очень много клеенки, кожа плохая... У супруги с сумками такая же ситуация как у вас точь-в-точь.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение ТетяСвета » 13 янв 2011, 17:46

alex_piter писал(а):
ТетяСвета писал(а):Про Бэрберри. А качество? Купила сумку как-то через плечо. Очень люблю такие маленькие в поездках использовать. Ну да, езжу много, но я же ее не каждый день использовала, максимум, дней 25-30 в году. Так за 1,5 года она превратилась в г...но. Вот с Etro такого не происходит почему-то, хотя по уровню марки плюс/минус одинаковые, да и материал изготовления тот же. Так что качество, при том что все мы знаем, где это все сейчас производят, у некоторых марок с именами оставляет желать лучшего имхо

Ну так Бэрбэрри и делают неизвестно где, а Etro делают в Милане на via Spartaco, там где их фирменный аутлет. В этом и разница. По поводу Бэрберри - считаю что у них качество сейчас не соответствует цене и марке. Раньше - может быть, но не сейчас. Да и материалы... очень много клеенки, кожа плохая... У супруги с сумками такая же ситуация как у вас точь-в-точь.

А кто Вам сказал, что у Этрованцев на виа Спартако аутлет? Как давно Вы были по этому адресу? у них там вообще-то шоу-рум. Данные середины октября 10-го года, меня мои миланские друзья отговаривали туда ехать, ну я же тетка настырная раз на awd сказали, что есть аутлет, значит надо ехать Хорошо еще, что не спецом туда поперлась, а по дороге, вот друзья надо мной ржали Т.е. Это не я интересовалась со своим средним знанием итальянского, а коренные миланцы, так что данные проверенные. И шьют этрованцы все там же, уж поверьте мне, кое-что шьют в Индии, а в Италии очень мало что производят. Очень большое преимущество Этро - это то, что в отличие от Бэрберри и ЛВ его не палят. ессно раз на раз не приходится - сапоги Бэрберри ношу 2 года и как новые, а этрованские туфли из свежей коллекции осень-зима 2010 порвались на 3 раз
BlueEyes!
Здрасте, спасибо за реакцию на мое появление
А Вы когда хотите ехать, и что будете закупать, отсюда и будем плясать. Ессно, цены там в разы ниже, чем на Монтенаполеоне, но коллекции не особо свежие, что-то попадается и из нового сезона. Ну, вот, Лоропьяна, например, ощущение там такое, что и не в аутлете вовсе Лично меня всегда там радует любимый Этро, Ла перла, тодс, у Гуардиани почти всегда очень много моделей из новой коллекции по смешным ценам. Т.е. Я бы туда ехала, если Милан уж совсем разочарует в плане наличия моделей/размеров. Все имхо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Бухгалтер » 13 янв 2011, 17:52

DonChoa писал(а):
BlueEyeS писал(а):просто у нас в России LV, как DG ) куда ни плюнь - каждый считает своим долгом нацепить. И не важно, подделка это или настоящее, сомтрится это с общим бюджетом одежды в гардеробе или нет, но надо непременно нацепить и чтоб буковки покрупней были... )

Всемерно с Вами согласен, вопрос даже больше риторический был

Мне собственно не важно, что и кто пытается у нас нацепить.

ЛВ - бренд снискавший популярность, не за счет супердизайна или креативных решений, а прежде всего за счет высочайшего качества продукции.

По этому лично для меня ЛВ - это не модный аксессуар - а удобная качественная весч...
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение *Kirill* » 13 янв 2011, 19:37

Ну мне кажется в каждой марке надо покупать флагманы и вещи которые делаю "лицо бренда") Шерстяные вещи, тренчи, джинсы, поло у Берберри отличные. Ну а так, Вы правильно заметил, раз на раз не приходится)
*Kirill*
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль