Футбол,только футбол!

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

За какую футбольную команду болеете на просторах бывшего СССР ?

Зенит
23
22%
Динамо Москва
2
2%
Локомотив
4
4%
ЦСКА
19
18%
Спартак
33
31%
Торпедо Москва
2
2%
Рубин
6
6%
Крылья Советов Самара
1
1%
Кубань
1
1%
Краснодар
0
Голосов нет
Ростов
1
1%
Амкар
1
1%
Мордовия
0
Голосов нет
Волга Н.Н.
0
Голосов нет
Шинник Ярославль
0
Голосов нет
Анжи
0
Голосов нет
Алания
0
Голосов нет
Терек
0
Голосов нет
Динамо Киев
4
4%
Шахтёр Донецк
0
Голосов нет
Днепр
0
Голосов нет
Черноморец Одесса
1
1%
Динамо Тбилиси
1
1%
Какая-то другая
4
4%
Мне футбол не интересен
3
3%

Всего голосов : 106

Футбол,только футбол!

Сообщение И.В.С. » 11 июл 2006, 17:51

Собственно - тема только о футболе!

Уважаемые участники данной темы, прежде всего это относится к новоприбывшим.
Обсуждение футбола и того что происходит вокруг него, часто бывает эмоциональным. Просьба, соблюдать Правила данного топика.
1. Запрещаются обидные названия команд, если только они уже не приняты их болельщиками как состоявшийся никнейм.
2. Названия команд пишем правильно - с Большой буквы
3. Запрещаются провокационные посты ведущие к срачу.
И конечно-же, прежде всего соблюдаем главные правила Форума Винского ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Надеюсь на понимание.
Alex Humster

Последний раз редактировалось И.В.С. 28 авг 2006, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Футбол,только футбол!

Сообщение Гидрограф » 29 дек 2010, 20:08

Kamal писал(а):Не, я просто наверное медленно соображаю и все никак не могу уразуметь принципиальную разницу между твитерёнышем с компанией и экс-губером Амурской области Коротковым. Последний, напомню, больше 3 лет провел под следствием за то, что, вроде как, завысив тарифы на электроэнергию, за этот счет финансировал местный футбольный клуб «Амур». А вот эти, в шарфиках, большие любители финансировать свои спортзабавы за счет Госмонополий и их тарифов, делают что-то другое, за исключением того, что это блядство "в законе"?

А все просто, компания инвестирует в клуб, реклама и т.п. а губернатор по идее так не может. (хотя все все-таки делают). С точки зрения закона мы с вами выбрали президента, который назначил умное руководство гос. компанией, которое посчитало нужным вложить бабки в футбольный клуб.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение chencho » 29 дек 2010, 20:24

Kamal писал(а):Не, я просто наверное медленно соображаю и все никак не могу уразуметь принципиальную разницу между твитерёнышем с компанией и экс-губером Амурской области Коротковым. Последний, напомню, больше 3 лет провел под следствием за то, что, вроде как, завысив тарифы на электроэнергию, за этот счет финансировал местный футбольный клуб «Амур». А вот эти, в шарфиках, большие любители финансировать свои спортзабавы за счет Госмонополий и их тарифов, делают что-то другое, за исключением того, что это блядство "в законе"?

Якунина забыли
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Kamal » 29 дек 2010, 22:07

Гидрограф писал(а):А все просто, компания инвестирует в клуб, реклама и т.п. а губернатор по идее так не может. (хотя все все-таки делают). С точки зрения закона мы с вами выбрали президента, который назначил умное руководство гос. компанией, которое посчитало нужным вложить бабки в футбольный клуб.

Простота здесь хуже воровства. А, чтобы было еще проще, давайте тогда не будем рвать логику. Опущу с Вашего позволения выражение "мы с вами выбрали президента", как не соответствующее действительности, по крайней мере, на 1/2. Итак, что имеем. Имеем президента (точнее имеем скорее не мы его), который назначил губернатора, который "посчитал нужным" и далее по тексту... Ну решил он, что так для региона будет лучше, имидж, положительные эмоции населения и прочая хрень, если бабки из своих пенсий профинансируют чуток любимый клуб. Наверное губер чуть покруче будет управляющего даже такой компанией, как "Наше Всё", поскольку последнего просто назначают, а первого еще как бы уполномочивает народ через ЗакСобрание и потому ему не только из-за зубцов ханский ярлык бросили, а как бы еще и "народ доверил". Так вот, вопросов, для начала, 2. Если "футболисту" Короткову можно было, то с какого его дрочили 3,5 года. Если косячил, то с какого его сейчас оправдали?
Идем дальше. Вы всерьез полагаете, что "Наше Всё" в рекламу вливает? Нескромный вопрос можно? Хуйли тут рекламировать-то? Скажите, если Зенит перестанет с Газпромом бегать, то что, газ перестанут покупать или в другом месте его купят? Инвестиции, говорите. А у Вас есть цифры, сколько Газпром заработал на этих "инвестициях"? Не Зенит, ребята, а именно Газпром? Он же, блядь, "инвестор"! Какова рентабельность этих вливаний? Сколько государственных денег спустил, чтобы "Вами избранный" мог с самодовольной улыбкой в шарфике по Невскому пройти, оценить можно. А вот сколько Наша с Вами Госкомпания на этом заработала - тишина.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение chencho » 29 дек 2010, 22:26

Kamal писал(а):Сколько государственных денег спустил

спустил куда? куда деньги-то идут?

если выданные Газпромом деньги не идут напрямую за границу, а остаются в России - то особой проблемы и нет.

а затраты на покупку игроков из-за рубежа не столь велики и на глаз сопоставимы с доходами от продажи игроков

гораздо порочнее спонсорство немецкого Шальке
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение Kamal » 29 дек 2010, 22:32

chencho писал(а):если выданные Газпромом деньги не идут напрямую за границу, а остаются в России - то особой проблемы и нет.

Т.е. если Вы в плохо освещенном переулке попали на гоп-стоп, то "особой проблемы и нет" - деньги то Ваши в России остались.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение chencho » 29 дек 2010, 23:21

Kamal писал(а):
chencho писал(а):если выданные Газпромом деньги не идут напрямую за границу, а остаются в России - то особой проблемы и нет.

Т.е. если Вы в плохо освещенном переулке попали на гоп-стоп, то "особой проблемы и нет" - деньги то Ваши в России остались.

мои деньги - это мои деньги, если их отберут У МЕНЯ - особая проблема есть

деньги России - это деньги России, если их не отбирают у России - особой проблемы нет

деньги Газпрома - не ваши

поскольку недра у нас принадлежат не народу, не вам решать, на что менеджменту тратить прибыль от их продажи
chencho
активный участник

Сообщение Гидрограф » 30 дек 2010, 00:13

Kamal писал(а):Опущу с Вашего позволения выражение "мы с вами выбрали президента", как не соответствующее действительности, по крайней мере, на 1/2.

под "мы с вами" я имел в виду народ.. у нас все-таки демократия (я кстати тоже его не выбирал), но не важно.. народ "так решил".
аналогия с губернатором мне понравилась, логика есть конечно. Но опять-таки если компания может списать деньги на рекламу и т.п., то губернатор нет. деньги которые он использовал были предназначены совсем для других целей (на те-же бабкины пенсии) а прибыль газпрома это прибыль. и уже руководству решать вкладывать ее куда-нибудь или разделить между акционерами.

Kamal писал(а):Идем дальше. Вы всерьез полагаете, что "Наше Всё" в рекламу вливает? Нескромный вопрос можно? Хуйли тут рекламировать-то? Скажите, если Зенит перестанет с Газпромом бегать, то что, газ перестанут покупать или в другом месте его купят? Инвестиции, говорите. А у Вас есть цифры, сколько Газпром заработал на этих "инвестициях"? Не Зенит, ребята, а именно Газпром? Он же, блядь, "инвестор"! Какова рентабельность этих вливаний? Сколько государственных денег спустил, чтобы "Вами избранный" мог с самодовольной улыбкой в шарфике по Невскому пройти, оценить можно. А вот сколько Наша с Вами Госкомпания на этом заработала - тишина.

Ну нам с Вами и не скажут сколько компания заработала, наверное есть на это счетная палата. Раз молчит, значит наверное прибыльный бизнес
Вы поймите, я считаю что это аморально тратить кучу бабла на футбол, когда есть столько других проблем. Но это не более аморально чем спиздить бабло на приватизации и так-же тратить его на футбол. А так у нас наверное все клубы живут.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение zemancool » 30 дек 2010, 10:38

Гидрограф писал(а): аналогия с губернатором мне понравилась, логика есть конечно.

Государство функционирует не по логике, а по законам. Есть бюджетный кодекс, губернатор его нарушил, а Газпром нет. Давайте не будем заниматься демагогией, а лучше порадуемся, что хоть кому то из власть предержащих интересен клуб Зенит. В отличие от того же Амкара например.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamal » 30 дек 2010, 11:31

zemancool писал(а):Государство функционирует не по логике, а по законам.

Боюсь Вас расстроить, но наше функционирует по понятиям.
zemancool писал(а):Есть бюджетный кодекс, губернатор его нарушил,

Если бы нарушил, то сел бы, а так оправдан. Т.е. суд на этой неделе фактически сказал, что в том, чтобы повысить тарифы на электричество для населения и это сверхбабло отправить в любимый клуб ничего зазорного нет.
zemancool писал(а):лучше порадуемся, что хоть кому то из власть предержащих интересен клуб Зенит. В отличие от того же Амкара например

Да я рад за Зенит и его болел, что у них "жизнь удалась". Вопрос немного в другом, и совсем не к ним. Я, в принципе, не разделяю точку зрения, создания суперклубов целевым вливанием в них госсредств. Либо зарабатывайте сами, либо пусть вас спонсирует частный капитал, но не государство. Есть вопросы к частному капиталу - разбирайтесь как он возник, а не как он тратится.
Уже упоминался в качестве аналога ЦСКА, но то вообще-то были немного другие времена. Сейчас вот Локомотив приводят в пример с его вливаниями от РЖД, типа, то же самое. Согласен, тоже беспредел, с какого я должен переплачивать за билеты и товары для спонсирования клоунады на газоне. Однако при всем при том, замечу, что, как говорится "есть нюанс". И ЦСКА, и тот же Локомотив это команды каким-то боком относящиеся ко всей стране. Армия вроде как касается всех, да и путевому обходчику в каком-нибудь сибирском поселке логично поболеть за свой "товарняк", хоть и базирующийся в Москве (в конце концов, пока еще столица). Но вот, с какого бодуна житель какого-нибудь Усть-Урюпинска должен разделять местечковую радость рекламного агента компании Стива Джобса и, более того, ее оплачивать из своего кармана, мне понятно куда меньше. Типа, газовщики Ямала за Зенит болеть должны? Дык, Зенит-то каким боком к этой професссии? С тем же успехом ямальские труженники могут поболеть и за Шальке 04.
Kamal

Сообщение Kamal » 30 дек 2010, 13:38

Гол Аршавина, забитый им в матче чемпионата Англии против "Уигана"

Kamal

Сообщение Alex Humster » 30 дек 2010, 13:56

Kamal писал(а):Гол Аршавина, забитый им в матче чемпионата Англии против "Уигана"

Признаю, очень красиво
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение zheka_rw » 30 дек 2010, 14:29

Un-drei писал(а):
zemancool писал(а):Я думаю все же все зависит от предложения Зенита.

Я думаю, футболисты такого уровня достаточно обеспечены, чтобы ради принципов отказываться от абсолютно любых денег. Так что зависеть будет не от предложения, а от человека.

Семак и 234 бедствовали до переезда в Питер или просто у них принципов нет?

chencho писал(а):поскольку недра у нас принадлежат не народу, не вам решать, на что менеджменту тратить прибыль от их продажи

Недра принадлежат государству. Газпром у нас тоже принадлежит государству, так что я как "миноритарный акционер" этого самого государства не в восторге от того, как наемные работники госкомпании распоряжаются вверенным им активом.
Гидрограф писал(а):прибыль газпрома это прибыль. и уже руководству решать вкладывать ее куда-нибудь или разделить между акционерами.

как раз вопросами распределения прибыли занимается не менеджмент. Да и формируется эта прибыль в условиях монополии в том числе за счет повышения тарифов.

Вы поймите, я считаю что это аморально тратить кучу бабла на футбол, когда есть столько других проблем. Но это не более аморально чем спиздить бабло на приватизации и так-же тратить его на футбол. А так у нас наверное все клубы живут.

Я считаю, что "спиздить бабло на приватизации" аморально само по себе. А вот дальнейшее распоряжение этими деньгами - личное дело того, кто спиздил, потому что он эти деньги из своего кармана берет. В отличие от наемных работников госкомпании.

Цены на газ в России будут неизбежно расти, тарифы могут подняться на 15 процентов, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. Газета.ру
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Un-drei » 30 дек 2010, 16:56

zheka_rw писал(а):Семак и 234 бедствовали до переезда в Питер или просто у них принципов нет?

Про Вовчика че-т заржал даже. Принципов блин у него нет... А то есть...
Семак удивил. Но тут... Может, считал, что Зенит дальше группы в ЛЧ пройдет, может втупую пенсию зарабатывает. Не знаю. Непонятная история.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zheka_rw » 30 дек 2010, 17:49

Газпромовская говорящая голова продолжает восхищать:
Пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал зачем компании нужны футбольные клубы. «Если мы говорим о «Шальке», то это, прежде всего, узнаваемость в Европе, узнаваемость в Германии, которая позволяет нам гораздо более эффективно продавать газ, в том числе и конечным потребителям, – сказал Куприянов. – Если говорим о «Зените», то здесь, конечно, история немножко другая - в целом идеология в том, что должны быть такие команды, как «Зенит». И для этого нужно, чтобы были такие компании как «Газпром», кто помогает добиваться тех результатов, которые команда показывает». Кроме того, Куприянов заверил, что «Газпром» не будет сокращать финансирование «Шальке» и «Зенита».
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Kamal » 30 дек 2010, 18:15

zheka_rw писал(а):
Если говорим о «Зените», то здесь, конечно, история немножко другая

Заебись аргументация. Для чего вливаетесь в "Зенит"? А для того, чтобы... короче, так надо, "это нога у кого надо нога". Были бы Димон с Вованом из Пиздрючинска, то были бы мегавливания в Пиздрюченскиий "Болторез". И был бы тот же текст, с небольшой модификацией, что, мол, "в целом идеология в том, что должны быть такие команды, как «Болторез». И для этого нужно, чтобы были такие компании как «Газпром», кто помогает добиваться тех результатов, которые команда показывает".
Кстати, Куприянову отдельный респект за то, что не стал здесь нести про рентабельность инвестиций и прочую пургу для старушек у подъезда. Потому как какая может быть рентабельность, в "борзых щенках", которыми поставленные на хлебную должность наместники-вассалы с упоением и наперегонки демонстрируют лояльность и раболепие перед Хозяином.
Kamal

Сообщение И.В.С. » 30 дек 2010, 18:32

Интересно, если бы Путин был бы родом из Раменского, Сатурн обанкротился бы, как это свершается сейчас?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение chencho » 30 дек 2010, 20:09

zheka_rw писал(а):

Недра принадлежат государству. Газпром у нас тоже принадлежит государству, так что я как "миноритарный акционер" этого самого государства не в восторге от того, как наемные работники госкомпании распоряжаются вверенным им активом.

на мнение отдельно взятых миноритарных акционеров исполнительным органам акционерного общества обычно совершенно пофиг, естественно
chencho
активный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 30 дек 2010, 22:06

И.В.С. писал(а):Интересно, если бы Путин был бы родом из Раменского, Сатурн обанкротился бы, как это свершается сейчас?
Раменское переименовали бы Нью-СПб.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Humster » 31 дек 2010, 00:01

И.В.С. писал(а):Интересно, если бы Путин был бы родом из Раменского, Сатурн обанкротился бы, как это свершается сейчас?

Да пиздец какой-то: Ф.К. Москва, Амкар, Сатурн, кто следующий?
Мне трудно представить данную ситуацию, например в Англии.
Как же наши клубы зависят от добрых дядь, которые воруют народные деньги.
Ведь это не только в футболе, тоже самое и в хоккее.
Никакой мало-мальской хотя бы самоокупаемости - как решили богатые папики, так и будет.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение АндрейREM » 31 дек 2010, 12:12

Alex Humster писал(а):Да пиздец какой-то: Ф.К. Москва, Амкар, Сатурн, кто следующий?
Мне трудно представить данную ситуацию, например в Англии.
Как же наши клубы зависят от добрых дядь, которые воруют народные деньги.
Ведь это не только в футболе, тоже самое и в хоккее.
Никакой мало-мальской хотя бы самоокупаемости - как решили богатые папики, так и будет.

А откуда взяться этой пресловутой самоокупаемости? Болельщик на стадион почти не ходит (имею ввиду Раменское, матчи ФК Москва, последние игры Ростова и Алании, матчи Рубина дома), большенство игр в чемпионате - говнофутбол, смотреть на который тошно после просмотра любой игры Английского чемпионата.
Из всех клубов нашего "чемпионата" пожалуй можно выделить только три команды, игра которых действительно интересна и вызывает какие-то эмоции. Это Зенит, ЦСКА и Спартак.

Ладно о грустном.
Всех завсегдатаев ветки поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем Вам побольше положительных эмоций в следующем году! Удачи!
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль