В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенгену

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 8

В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенгену

Сообщение Hochuvitaliyu » 05 авг 2010, 23:50

Привет Всем!
Это я!

Ситуэйшн следующий:
Я- калининградец. Шенген раньше ни разу не делал. Хочу смотаться на жоппинг в Милан (м-м-м-м-Мила-а-а-а-ннн!!!!!), ну там Гуччи разное, Хренуччи, ДэГэ, СиКей и др., ну короче дефчонки меня понимают.
В златоглавую или в Сев. Пальмиру за итальянским шенгеном из Калининграда ехать- туда, потом назад, потом за визой опять туда, а потом опять назад- выйдет весьма накладненько, за эти деньги можно будет месяц кушать пиццу в Италиии, и еще угощать ею итальянцев. Клещей- кровопийц из турфирм кормить тожe не хочется. Незнамо какими способами они эту визу сделают, a мне в будующем проблемы с визой не нужны. Да и самому интересно проработать сам процесс.
В Калининграде есть Литовское консульство, а из Литвы, через Латвию летает Air Baltic и, вот Вы понимаете, вот ведь зараза, как специально, прям в Милан, вот словно дразнится. Более того есть рейс Калиниград- Рига- Милан но у латышей, говорят сложней получить визу, чем у литовцев.

Внимание Вопросы (гонг, тишина в студии, все замерли, адвокат Борщевский шевелит усами):
1. Можно ли мне будет по одноразовому Шенгену, выданному в Литовском консулате, загрузить свое тело в самолет Вильнюс- Рига- Милан, причем в тот же день, когда мое тело въедет в Литву?

2. Выпустят ли мое тело из аэропорта Милана на волю, если макаронные пограничники увидят, что виза выдана в Литве, а я, засранец этакий, пробыл там всего день?

3. Если мой жоппинг все таки получится, то как мне лучше возвращаться в Калининград,чтоб не накосячить на будующее: самолетом через Ригу и в Калининград, или самолетом через Ригу и в Вильнюс, а потом в Калининград. Или надо будет еще для вида потусить в Литве пару деньков перед Калининградом?

Подскажите Пионеру индивидуального туризма, не дайте заплутать, сбиться с пути...
Спасибо, что уже прочитали мою проблемку и уже потратили на меня свое времечко...

******************************************************************************************************************
Милан, жди меня, я уже запустил процесс и его не остановить.....

Hochuvitaliyu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эстонская виза

Re: В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенг

Сообщение John » 06 авг 2010, 08:36

1. Ты влетаешь в Вильнюс по одноразовой литовской визе. Дальше твои перемещения по зоне шенгена особо никого не волнуют, пограничников там нет, рейсы не считаются международными. Твоя задача только покинуть шенген до окончания срока действия визы.
2. Какие макаронные пограничники на внутришенгенском рейсе?
3. Лучше конечно через Вильнюс, но при этом тусить там вовсе необязательно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Hochuvitaliyu » 06 авг 2010, 09:34

Джонни, сэнки- сэнки за ответ!
Oткрыл глаза несмышленышу...
То бишь, мне главное уложиться в срок действия моего одноразового шенгенчика, а сколько стран я за этот срок посещу, никого не волнует, и никто об этом не узнает, так как внутри шенгена штампы синюжные в пассапортэ мне никто лепить не будет?
Из ит коррэкт?

*********************************************************************************************************************************************
Милан, жди меня, я уже запустил процесс и его не остановить.....
Hochuvitaliyu
новичок

Сообщение John » 06 авг 2010, 10:30

Да. Ты будешь как внутри одной страны. А Вильнюс будет твоим пограничным постом въезда и выезда.
На всякий случай, для въезда в Вильнюс, я бы обзавёлся правдоподобным литовским адресом проживания (бронью отеля). Вдруг погранцы спросят, надо уверенно отвечать.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Olli » 06 авг 2010, 10:49

Тут весь вопрос в том, что говорить на границе при въезде. Что по одноразовой визе в Италию следуем- вроде как совсем нехорошо, а быть пойманным на вранье на границе- прекрасный повод чтобы быть развёрнутым.
Других проблем никаких не вижу.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Адри » 06 авг 2010, 11:03

А что Вы ответите литовским погранцам на вопрос:
- Куда и на сколько едете?

В Финляндии с финским шенгеном при однократной визе разворачивают за нецелевое использование, и а при вранье разворачивают по любому...
А как с этим в Литве?
Дают ли литовцы многократный шенген? Тогда и вопросов нет...
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение jttravel » 06 авг 2010, 17:59

Более дешевый перелет будет Каунас-Бергамо.

Проблема первая (может не состояться) - легенда при въезде в Литву, при этом не надо скрывать что поедете в Италию, только времени в Литве провести больше.

Проблема вторая (тоже может не состоятся) - если при обращении за следующей визой спросят где были, быть к этому готовым предоставить вещдоки с признаками Литвы (автобусные билеты, чеки из магазинов, фотографии итд.).

В отальном - счастливого пути
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 06 авг 2010, 19:14

а может и так выйти

Не пройти фейс-контроль?»
Ксения ЗАГОРОВСКАЯ

Посещение Риги для гражданина Азербайджана обернулось массой неприятностей

Рига: приятное знакомство

Фикрету Зейналлы, гражданину Азербайджана, предстояла командировка в Москву с 18 по 22 апреля. Он решил попутно заехать в Ригу, в которой бывал в далеком детстве. Да и коллеги, которые по делам регулярно бывают в Москве, советовали.

16 апреля Фикрет получил шенгенскую визу. И решил, что теперь перед ним настежь распахнуты все европейские двери. А зря...

Старший брат Фикрета работает врачом-хирургом в Гамбурге, имея постоянный вид на жительство, младший учится в Бремене. Почему бы заодно не навестить и их? - подумал он.

- Я приобрел билет из Москвы в Ригу на 22 апреля и обратно на 25-е. И еще билет в Гамбург на 23 апреля и обратно 25 апреля, - рассказал «Часу» Фикрет Зейналлы по телефону из Баку. - 22 апреля в 23.30 я по расписанию приземлился в аэропорту «Рига».

Дальше тоже все шло гладко, как и должно быть у туриста, прибывшего в европейскую страну. Он снял в банкомате в аэропорту 20 латов и в 00.30 на такси приехал в заранее забронированный номер отеля «Метрополь».

- После завтрака в отеле я заказал экскурсию по городу Bus Tour, - продолжает Зейналлы. - Осмотрев основные достопримечательности Риги, я продолжил прогулку пешком.

Рига мне очень понравилась. Я буквально влюбился в этот город и у меня появилось желание летом приехать сюда с супругой - уже дней на пять.

Накупив сувениров и рижских сладостей и пообедав в ресторане недалеко от Пороховой башни, я сел в автобус № 22, направлявшийся в аэропорт, чтобы лететь в Гамбург.

При регистрации билета у меня спросили, имею ли я право на въезд в Германию. Я показал шенгенскую визу в паспорте. Меня зарегистрировали и выдали посадочный талон.

Купив свежую прессу, в том числе и газету «Час», Зейналлы проследовал в зону вылета.

На этом приятная часть рижского вояжа гражданина Азербайджана заканчивается. И начинается часть конфликтная...

Перечеркнутый штамп

В момент посадки Зейналлы направили на паспортный контроль.

- На мой вопрос, зачем, ведь у меня есть шенгенская виза, мне не ответили, - рассказывает Зейналлы. - Потом мне было сказано, что я нарушил визовый режим и потому моя виза в паспорте будет аннулирована. Как же так, недоумевал я? Срок действия визы не истек и я не нарушал внешних границ.

Женщина-офицер, как полагает Фикрет, начальник смены пограничной службы аэропорта Рига, пояснила, что его вина в том, что при подаче документов на получение визы в посольство Латвии в Азербайджане он не указал, что планирует поездку в Германию.

- Но я был уверен, что с шенгенской визой можно передвигаться беспрепятственно, - горячо вспоминает об этом Фикрет.

Другой сотрудник пограничной службы назвал другую причину задержки - мол, первым пунктом назначения всегда должна быть страна, выдавшая визу.

- Но ведь я почти день пробыл в Риге! - говорил я. - Меня не слушали! Я был готов отказаться от полета в Германию, вернуться в отель, еще день погулять по Риге и вернуться домой. Но мне отказали.

Я поинтересовался, могу ли я поехать в Таллин или Вильнюс, мне ответили положительно. На вопрос, можно ли, имея визу, полученную в посольстве Германии, приехать в Ригу, я получил загадочный ответ, что в таком случае «все по-другому».

В итоге мне перечеркнули визу в паспорте, поставили штамп Cancelled и перечеркнули штамп въезда в страну (?), поставили еще один квадратный штамп с непонятными мне перечеркиваниями.

Фикрет просил выдать ему документ с указанием причин аннулирования визы. Женщина-офицер пограничной службы обещала ему таковой предоставить.

Беспокойная ночь

« Меня проводили в транзитную зону, где я должен был ждать обратного рейса - через сутки. В 22 часа кафе с мягкими креслами и диванами закрылось, - это уже строки из письма Зейналлы Фикрета в четыре адреса: министру иностранных дел ЛР Айвису Ронису, послу Латвии в Азербайджанской республике Михаилу Попкову, главе представительства ЕС в Азербайджане и нам - в газету «Час». (Вот и пригодилась купленная перед вылетом газета!)

В транзитной зоне, кроме меня и еще одного пассажира, никого не было. Встречая сотрудников пограничной службы, я спрашивал у них о моем паспорте и документе, подтверждающем аннулирование визы. Мне неизменно обещали, что все будет мне предоставлено перед вылетом. Около 23.30 сотрудник пограничной службы передал мне паспорт, а разъясняющий документ снова обещали передать позже.

Увидев в транзитной зоне представителя компании airBaltic, я спросил, как можно поменять мой обратный билет на 25 апреля на 24-е, чтобы сократить пребывание в этой зоне. Оказалось, что заменить билет нельзя, а можно купить новый.

Я был готов. Но в кассу меня не проводили, предложив воспользоваться Интернетом, которого не было! Отчаявшись, я позвонил в Германию старшему брату и попросил его приобрести на мое имя электронный билет рейсом Рига - МоскваБаку на 24 апреля.

Дотерпев до 3 часов в холодном помещении с металлическими скамейками без еды и воды, я позвонил по местному телефону и попросил выключить кондиционер, дать мне одеяло, воду, и бутерброд. Оператор ответил, что это не его проблемы и дал отбой.

В 7 часов открылось кафе, и я смог купить горячий чай и бутерброд. К 8 часам меня провели в комнату пограничной службы, где сотрудник авиакомпании вручил мне посадочный талон до Баку на основании купленного братом электронного билета.

Когда я спросил у офицера пограничной службы, судя по всему, начальника смены, когда мне дадут документ с указанием причины аннулирования визы, офицер посмотрел на меня с недоумением и ответил, что пассажирам никакой документ не выдается.

Наша дискуссия завершилась тем, что офицер обещал указанный документ переслать в посольство Латвии в Азербайджане. Я предложил ему взять у меня жалобу, адресованную начальнику пограничной службы аэропорта, но он отказался ее принять.

С большим недоумением и чувством унижения я сел в самолет и прилетел в Москву, а оттуда в Баку.

26 апреля я пришел в посольство Латвии в Азербайджанской Республике. Сотрудник посольства сказал, что документ с разъяснением причин аннулирования визы мне должны были вручить в Риге».

«А надо было на шесть дней!»

Связавшись с Зейналлы, «Час» узнал, что буквально на днях он получил из Латвии ответ на свои запросы. Его копию мне переслала пресс-секретарь пограничной службы Кристина Петерсоне. (Кстати, с нарушением установленных законом сроков ответов, к тому же документ был без подписи.) Вот что в нем, в частности, говорится:

«В своей заявке на визу вы в качестве причины въезда в Латвийскую Республику назвали туризм, а также указали, что планируете предусмотренное время пребывания (шесть дней) провести в Риге... Если вы планировали не только находиться в Риге, но и выехать из ЛР, чтобы навестить родственников в Германии, то в соответствии с условиями 5-й статьи Визового кодекса необходимо было запросить визу в той стране, в которой вы планируете находиться в течение более длительного времени».

Согласно тому же Визовому кодексу, шенгенская виза может быть аннулирована, если нарушаются условия ее выдачи. А именно если появляются обоснованные сомнения в достоверности предоставленной информации и в том, что виза получена в «мошеннических целях».

По мнению пограничной службы, утверждение о приезде в Ригу с целью туризма утратило достоверность, поскольку Фикрет Зейналлы тут же по прибытии в наш город приобрел билет в Германию. На этом основании «должностные лица государственной пограничной службы... были вправе принять решение об аннулировании визы».

Словом, все законно и без нарушений. Но Фикрету от этого не легче.

- Обошлись со мной как с преступником, - сетует он. - После посещения Риги у меня остался неприятный осадок.

Есть у инцидента в аэропорту Рига и другие последствия. Фикрет подал заявку на визу в Германию. Но ее не рассматривают - ждут разъяснений из Латвии. А на вчерашний день их еще не было.

- Я не могу планировать отпуск, покупать билеты! За что? Кто компенсирует мне моральный и материальный ущерб? У меня есть хорошо оплачиваемая работа, машина, жилье, счет в банке. Я женат, имею двоих детей. Мне сказали добрые люди: «Ты просто фейс-контроль не прошел! Не той национальности». Уж не знаю, верить или нет.

- Такого парня хорошего обидели, - с горечью сказала мать Фикрета Тамила, узнав, что звонят из Риги.

Что же это было? Честно говоря, обзвонив разнообразные инстанции, каждая из которых переводила стрелки на пограничников, ясности мне добиться не удалось.

«Серая зона»

Депутат Сейма Борис Цилевич («Центр согласия»), вникнув в сюжет, высказал такую версию:

- Рискну предположить, что ситуация не имеет отношения ни к МИДу, к которому он апеллирует, ни к пограничникам. Ведь паспортный контроль на внутренних границах ЕС (в данном случае между Латвией и Германией) не проводится.

Речь идет, скорее всего, о проверке оперативной информации соответствующими службами. Попросту говоря, на автора письма в редакцию мог «стукнуть» какой-то недоброжелатель. Вот его и задержали до выяснения.

Судя по тому, что никаких дальнейших мер к нему принято не было, информация не подтвердилась.

- То есть Фикрет Зейналлы прав, полагая, что не прошел фейс-контроль?

- Не могу однозначно сказать ни да, ни нет. Предполагаю, что эта ситуация относится к т. н. «серой зоне», где не действуют нормы права - из соображений безопасности.

В прошлом году в США, в Институте открытого общества, был представлен доклад на такую щепетильную тему, как более внимательное отношение к представителям некоторых этнических групп в целях безопасности. Вывод: такой подход доказал свою неэффективность. Однако он продолжает кое-где практиковаться.

- Но ведь человеку, которого тормознули на границе, должны быть обеспечены нормальные условия для ожидания выяснения всех обстоятельств!

- Конечно. Это уже другой вопрос - цивилизованности подхода. На условия содержания можно жаловаться в европейские инстанции, отвечающие за права человека. Но поскольку речь идет лишь о дискомфорте, а не, скажем, об издевательствах, то возможность эта скорее теоретическая.

- Выходит, каждый из нас может в любой момент и в любой стране оказаться в такой ситуации?

- Может. Европейская конвенция по правам человека гарантирует лишь право на возвращение в родную страну. Что касается права посещения других государств, то оно не абсолютно. Виза может быть выдана, но в визе же может быть и отказано - без объяснения причин.

http://www.chas.lv/win/2010/06/30/g_037 ... printer=1&
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение John » 06 авг 2010, 19:25

надеюсь, наш подопытный, теперь уже в конец запуганный калининградец, не имеет мусульманской внешности
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Olli » 06 авг 2010, 19:31

zerokol писал(а):а может и так выйти

Не пройти фейс-контроль?»
Ксения ЗАГОРОВСКАЯ

Посещение Риги для гражданина Азербайджана обернулось массой неприятностей

Самый важный вопрос не освещён. Что о цели поездки он (Фикрет) говорил при въезде. Наверняка обманул погранцов- сказал что в Ригу с туристическими целям.
В Финке раньше много подобных историй было.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение zerokol » 06 авг 2010, 19:46

Olli писал(а):Самый важный вопрос не освещён. Что о цели поездки он (Фикрет) говорил при въезде. Наверняка обманул погранцов- сказал что в Ригу с туристическими целям.В Финке раньше много подобных историй было.

важно то, что по приезду выдернули из толпы
я думаю основная причина - то что он ЛКВ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 06 авг 2010, 19:51

zerokol писал(а):я думаю основная причина - то что он ЛКВ.

Однозначно. При таком же выдёргивании из толпы оказался форумчанин, который приехал в Латвию по моему приглашению. Он летел в Прагу и буквально у гейта остановили имиграционные работники, посмотрели визу и пожелали счастливого пути. Внешность славянская.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Hochuvitaliyu » 06 авг 2010, 22:10

Да, парни, спасибо Вам за ответики!
Понял, что надо быть остоpожным, держать ухо в остро, и реагировать на любое колебание воздуха на границе РФ- Литва, имея легенду как у полковника Исаева в случае с чемоданом радистки Кэт...
И сделаю, наверное, так:
1. Перед получением визы- бронирую отель в Вильнюсе/ Каунасе на 8- 9 дней.
2. Получаю одноразовый литовский шенген.
3. Покупаю билеты Литва- Рига- Милан и обратно.
4. За определенное количество дней канцелую отель без штрафных санкций.
5. Бронирую другой отель на сутки перед вылетом.
6. Бронирую отель в Италии, да чтоб позвездистей, поцентрее, да чтоб подешевле (вот ведь человеческая натура, а!)
7. Еду на автобусе в Литву.
8. На границе делаю непринужденный расслабленный вид, имея в голове Легенду, и помня историю про Фикрета. Если возникают вопросы, говорю что еду прокатиться по Литве и показываю бронь на отель в Литве на сутки. Дальше, якобы собираюсь прошвырнуться по другим городам.
9. Далее, если меня пропускают, еду в отель. Наслаждаюсь древней архитектурой Литвы сутки.
10. Еду в аэропорт. Если спрaшивает иммигрэйшн че ты? кто ты? и куда ты? говорю что в гости к ДэГэ в Италию на пару дней, и обратно- гулять по Литве, тратить деньги, показываю обратные билеты.
11. Далее, если мой пассапортэ не рвут, лечу в Милано. Покупаю башмаки от Буратино, трусы от Мальвино, и парик от Артемона.
12. Сажусь в самолет, вздыхаю, и говорю "Милан, я еще вернусь!"
13. Прилетаю в Литву, опять гуляю сутки, ем мороженное, ковыряюсь в носу.
14. Сажусь в автобус, еду в Калининград, если чего, трясу перед литовскими пограничниками чеками из литовских отелей.
15. Приезжаю домой, надеваю обновочки, и иду в Литовское консульство за Мультиком.

Ну что? Вроде ни че так, да? Может чего подкорректировать? А?
Hochuvitaliyu
новичок

Сообщение Shwed » 06 авг 2010, 22:16

Hochuvitaliyu писал(а):3. Покупаю билеты Литва- Рига- Милан и обратно.

Лучше купить Ryanair Каунас - Бергамо - на сэкономленное купите ещё башмаки от Буратино
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Hochuvitaliyu » 07 авг 2010, 21:05

Swed, да это ж, просто Праздник какой- то!!!
Я думал, что Сказки кончились в детстве! Ан- не-е-ет! Ваще копейки!
Вот что значит- спросить совета у Добрых людей...
Почитал отзывы o RyanAir, пишут разное, но в основном, все happy. За такие деньги можно и на подножке самолета 2 часа повисеть, нам не привыкать...
Единственно, не понятны заморочки с багажом. Я так разумею, что допускается с собой одна ручная кладь и одна сумка до 15 кг, что свыше, надо оплачивать. Ну, в принципе, как и везде. Придется на себе везти трое трусов пять свитеров и две куртки.
Ничего, потерпим...
Hochuvitaliyu
новичок

Ryanair. О багаже

Сообщение max002 » 12 янв 2011, 13:33

Единственно, не понятны заморочки с багажом. Я так разумею, что допускается с собой одна ручная кладь и одна сумка до 15 кг, что свыше, надо оплачивать. Ну, в принципе, как и везде. Придется на себе везти трое трусов пять свитеров и две куртки.

Если точно, одна ручная кладь (cabin baggage) весом до 10 кг и размером до 50х40х20 см.

Смысл этого ограничения всего лишь в том, что (1) ваша кладь должна поместиться в багажный контейнер над сиденьями, (2) он при этом не должен обвалиться . По пути из Каунаса в Берлин вес моего рюкзака честно составил 9 с чем-то кг, я проверял на стойке. Там же стоит коробка вышеозначенного размера, в которую при желании можно свою ручную кладь запихнуть для проверки. Но никто из сотрудников Ryanair мой рюкзак не измерял и не взвешивал.

Перед обратным вылетом из Берлина вещей прибавилось, и мой рюкзак уже тянул несколько более чем на 10 кг. Пришлось, натурально, нацепить под куртку два свитера, а еще выкинуть в урну тапки, которые уже откровенно никуда не влезали . Но опять-таки никто ничего не взвешивал и не измерял - пропустили. Видимо, на глазок видят, что размер адекватный . Не посмотрели даже на пакет с едой, который был приторочен сверху рюкзака и явно выходил за границы 50 см . При мне тормознули только одного человека, который пытался пронести на спине под видом ручной клади сумку размером чуть меньше себя .
max002
новичок

Сообщение Jrik » 12 янв 2011, 20:48

У Ранаера только есть такая штука - как Виза Чек..
На этой стадии представитель ак проверяет паспорт.
Сколько летал, всегда это было формально....но с другой стороны, я никогда не летал ранаером имея однократный шенген..
Вполне может быть, что представитель ранаера при виза чек вполне может задать вопрос, в почему с однократным шенгетом кто-то летит в другую страну.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Joyrider » 13 янв 2011, 13:17

В прошлом году летел Рига - Стокгольм(Скавста) - Брюссель(Шарлеруа) - Каунас. Однократный шведский шенген, вопросов не возникло.
Joyrider
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Усама бен Ёрик » 13 янв 2011, 22:36

Визачек существует только чтобы уберечь авиакомпанию от расходов, связанных с перемещением лиц, не имеющих права находиться на соответствующей территории. Посему стучать миграционщикам в теории никто не должен. Всё может упереться в две вещи:
1. Договорённость миграционных служб Литвы с людьми за стойкой на предмет отслеживания нецелевого использования литовских шенгенов.
2. Вредность/сверхисполнительность отдельно взятого сотрудника за стойкой.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Депортация из Финляндии - нарушение маршрута по однократной

Сообщение ilnec » 15 янв 2011, 22:17

Попадали в Финке в такую же ситуацию с депортацией 3 года назад

Слетали на AirBerlin из HEL в DUS
билеты были на четверых, то есть я, моя жена и ребенок, а также подруга жены.
На регистрации моя семья прошла без проблем, сдали багаж, получили посадочные. А вот в случае с подругой произошла заминка - девушка на регистрации сообщила что тут проблемы и она должна обратиться за советом к коллеге. На мои вопросы ответила что у нас визы мульти и всё ок, а вот у неё разовая финская виза и им велели сообщать о всех людях пытающихся улететь из Финляндии с такой визой.
Через 10 минут невдалеке появился пограничник, который пытаясь прятаться за спинами людей ещё минут пять нас разглядывал. Потом подошел к Ольге с распечаткой всех её данных из посольства и сообщил что она обманула финское посольство, заявила что едет в Финляндию в гости, а теперь собирается лететь в Германию. Потребовал для проверки и наши паспорта, увидев мультики успокоился и сказал что мы можем лететь, а вот она пройдет с ним.
Поскольку ни на каком языке, кроме русского она не разговаривает, я попросился переводчиком и пытался его убедить что по приезду из Германии она ещё погостит в Финляндии, он вроде даже проникся и позвонил своему шефу за разъяснениями. После короткого разговора он сообщил что Ольга отправляется назад в Россию, её виза аннулируется, пусть выбирает вид транспорта - поезд или самолет до Москвы она предпочитает. До поезда её довезут. Она выбрала самолет.
Далее с её слов - с этого рейса сняли ещё 2 человек, с переводчиком составили протокол, сфотографировали в анфас и профиль у ростомера, сняли отпечатки пальцев и посадили на рейс Аэрофлота.
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль