полосатая жирафа писал(а):Петербург очень дорогой город, если идти "туристической тропой". Просто, как мне кажется, тут гораздо больше возможностей сэкономить для русского или имеющего русских друзей (про жилье точно не скажу, наверное, на неделю есть смысл снять квартиру): питаться в недорогих нетуристических кафе, на 1000 рублей в день с человека тогда еще постараться надо будет "наесть" (а это сильно меньше 50$), общественный транспорт дешев, музеи-театры — это да, расход.
Дык русский. ;0) Друзья вроде тоже, в основном конечно. ;0)
Квартира своя, город знаю на отлично. Только не вижу, чем это может помочь.
Вот, к примеру, поездка в Петергоф на двоих (помню приблизительно):
~1500 р. - транспорт ("Метеор" и на маршрутке-метро до "Метеора")
~1500 р. - билеты (240 р. - сам парк, 500 р. - Большой дворец, остальное по мелочи по 30-150 р. за всё, от пользования фотокамерой до посещения туалета)
~400 р. - перекусить в обед
~1400 р. - поужинать там же
Итого - примерно 2400 р. или €55 на человека. Больше, чем в Лондоне.
Понятно, конечно, что можно было на электричке, с бутербродом в кармане и т.д. К сожалению, отпускной формат между экономией денег и экономией времени заставляет выбирать последнее. И по ресторанам/кафе в Петергофе, думаю, подавляющее большинство жителей Петербурга имеет примерно такое же представление как и я. Да и сильно сомневаюсь, что можно было найти значительно дешевле без ущерба здоровью.
Иностранец, кстати, потратил бы намного больше, даже на одни билеты. В России, как и в Индии, до сих пор "налог на буржуев".