Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, EasyNow, Lolo_Irina, Telegram [Bot] и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 14 янв 2011, 11:59

Cашша писал(а):А вы поезжайте вместе с маман. И шансы увеличатся)))) Или подавайте вместе на визу со своим бойфрендом)))

учить язык? с БФ еще туда сюда, но все равно мутно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 14 янв 2011, 12:15

Да, согласен. Сорри, невнимательно прочитал. Если девушка едит чисто с целью обучения языку, то, конечно, без маман.
Но, язык в США не изучают, его там совершенствуют. Тем более, за 5-ть недель ничему не научишься))))
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sitar » 14 янв 2011, 12:38

Спасибо, Сашша, очень удобные для меня ответы дали
sitar
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение cat1vampir » 14 янв 2011, 12:41

Cашша писал(а):

Да, согласен. Сорри, невнимательно прочитал. Если девушка едит чисто с целью обучения языку, то, конечно, без маман.
Но, язык в США не изучают, его там совершенствуют. Тем более, за 5-ть недель ничему не научишься))))

Хм..я и еду его совершенствовать в разговорном плане, грамматика у меня на хорошем уровне, и выбираю я разговорные курсы.

Рассмотрим другой вариант

У меня есть брат, у него свой бизнес, он сможет мне сделать справку с места работы, также он, как работодатель настаивает на повышении квалификации и дает отпуск на время обучения, и оплачивает обучение, документально я смогу это все подтвердить.

Как консулы смотрят на такие ситуации? и что в основном в таком случае спрашивают, и могут ли они проверить официально я там работаю или нет?
А в принципе многие работодатели не берут трудовую книжку и официально не оформляют работников, думаю, что в этом году ситуация будет ещё хуже после увеличения ЕСН до 34% многие уйдут в тень.
cat1vampir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 14 янв 2011, 13:21

cat1vampir писал(а):Рассмотрим другой вариант

У меня есть брат, у него свой бизнес, он сможет мне сделать справку с места работы, также он, как работодатель настаивает на повышении квалификации и дает отпуск на время обучения, и оплачивает обучение, документально я смогу это все подтвердить.

Как консулы смотрят на такие ситуации? и что в основном в таком случае спрашивают, и могут ли они проверить официально я там работаю или нет?
А в принципе многие работодатели не берут трудовую книжку и официально не оформляют работников, думаю, что в этом году ситуация будет ещё хуже после увеличения ЕСН до 34% многие уйдут в тень.

..поймите Вы ..порой на итервью бумаги не смотрят вообще..консульские работники немного психологи и физиономисты...Вы уверены что Вы сумеете скрыть ложь в своем поведении?Один вопрос и Вас раскусят..
мой совет : подготовьте версию и бумаги реально приближенные к правде -Вам и самой легче будет на интервью
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение cat1vampir » 14 янв 2011, 13:36

Stan писал(а):мой совет : подготовьте версию и бумаги реально приближенные к правде -Вам и самой легче будет на интервью

О бизнесе своего брата я знаю все и о специфики своей работы тоже, больше всего меня волнует вопрос о возможности проверки через налоговую, вот это уже хуже.

Реальную версию я писала ранее, по вашему мнению она неправдоподобная, другой версии нет.

Вот жалко они не проводят тест на детектор лжи, тогда было бы проще, в частности в моем случае, когда я не собираюсь нелегально оставаться там.
cat1vampir
новичок

Сообщение Sheile » 14 янв 2011, 14:06

cat1vampir писал(а):Вот жалко они не проводят тест на детектор лжи, тогда было бы проще, в частности в моем случае, когда я не собираюсь нелегально оставаться там.

Я тоже об этом думала, все было бы гораздо проще тогда)
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 14 янв 2011, 14:15

cat1vampir писал(а):О бизнесе своего брата я знаю все и о специфики своей работы тоже, больше всего меня волнует вопрос о возможности проверки через налоговую, вот это уже хуже.

через налоговую никто не проверит, но вот идея спонсирования работника для обучения языку выглядит крайне нелепо. фирмы если и делают такое, то в РФ без отрыва от работы, по вечерам. А то получается маразм - если вы ценный работник, то как вас отпускают на 5 недель, если нет - а накой вас обучать английскому.
zerokol
Старожил

Сообщение cat1vampir » 14 янв 2011, 14:19

Sheile писал(а):
cat1vampir писал(а):Вот жалко они не проводят тест на детектор лжи, тогда было бы проще, в частности в моем случае, когда я не собираюсь нелегально оставаться там.

Я тоже об этом думала, все было бы гораздо проще тогда)

Надо сделать им конструктивное предложение, убирайте всех своих консулов и проверяйте аппликантов на детекторе лжи. Кто действительно имеет честные намерения поехать в США тот поедет, а кто нет, пардон.

А то сейчас сидишь и думаешь какую же историю мне придумать. Есть самая реальная история и другого мне не надо, а они нет что-то здесь, что вы недоговариваете или плохое настроение у консула, или статистику нужно поднять по отказам. Держи ОТКАЗ!
cat1vampir
новичок

Сообщение ollav » 14 янв 2011, 14:27

Еду с сыном. Муж с дочерью остается. Спонсором поездки буду указывать себя(з\п 21.000р.) Нужно ли от мужа справки с работы о зарплате и военной пенсии. У него зарплата офиц. отличается от фактической. И еще- как купить билеты подешевле.
ollav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cat1vampir » 14 янв 2011, 14:28

zerokol писал(а):
cat1vampir писал(а):О бизнесе своего брата я знаю все и о специфики своей работы тоже, больше всего меня волнует вопрос о возможности проверки через налоговую, вот это уже хуже.

через налоговую никто не проверит, но вот идея спонсирования работника для обучения языку выглядит крайне нелепо. фирмы если и делают такое, то в РФ без отрыва от работы, по вечерам. А то получается маразм - если вы ценный работник, то как вас отпускают на 5 недель, если нет - а накой вас обучать английскому.

Ценный работник - вопрос в дальнейшей выгоде, когда сотрудник получит дополнительные знания, он станет ещё ценнее и принесет большую выгоду компании.
На западе в вкладывать деньги в образование персонала - это норма, я лично знакома с француженкой, которая решила переехать жить в Германию, для работы ей нужен английский язык, так работодатель отправил сотрудника на курсы на 6 недель за счет компании, а в компанию она только устроилась. Вопрос в оценке потенциала, к сожалению, российские работодатели об этом не задумываются или думают, что нам проще взять кого-то покруче, вот извращенная российская действительность.
cat1vampir
новичок

Сообщение zerokol » 14 янв 2011, 18:58

cat1vampir писал(а):Ценный работник - вопрос в дальнейшей выгоде, когда сотрудник получит дополнительные знания, он станет ещё ценнее и принесет большую выгоду компании. На западе в вкладывать деньги в образование персонала - это норма, я лично знакома с француженкой, которая решила переехать жить в Германию, для работы ей нужен английский язык, так работодатель отправил сотрудника на курсы на 6 недель за счет компании, а в компанию она только устроилась. Вопрос в оценке потенциала, к сожалению, российские работодатели об этом не задумываются или думают, что нам проще взять кого-то покруче, вот извращенная российская действительность

ваши все рассуждения к сожалению не имеют отношения к действительности. Моя компания оплачивает много чего в сфере развития сотрудников, но без отрыва от производства. Мне например оплачивали индивидуальные занятия арабским языком - но в Москве.
Еще раз повторю - ни одна компания не будет посылать человека учить английский язык, ни в Англию, ни в ЮК, ни на Мальту. Вот наладку станков с ЧПУ, настройку системы мультикаст производства Тейт, копуляцию мексиканских тушканов - пожалуйста. На предыдущей работе людей и в Японию посылали и в НЗ, но не японский учить, и не английский.
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 14 янв 2011, 22:06

cat1vampir писал(а):работала и планирую продолжать работать в рекламном бизнесе в крупных агентствах-где в основном работают экспаты и клиенты все иностранные компании вот и вся правда.

Нету в этом городе крупных рекламных агентств, в которых _в основном_ работают экспаты Но, конечно, англоязычны все крупные клиенты, это факт. Но в их агентствах и сотрудники все англоязычные, особенно которые молоденькие Их особо в Штаты-то слать не надо разговорный подтянуть)
Да, и в этих агентствах _всегда_ оформляют по трудовой (это к вопросу об одном из чуть более ранних ваших сообщений).

Хотя это лирика, конечно. А по сути - я правильно поняла, что у вас до кучи еще и последний курс вечернего? Если да, то, имхо, совсем швах(

sitar писал(а):Меня тоже не пинайте, необъятный объем страниц
Имею очень короткие вопросы. Для визового пакета (перед собеседованием) надо ли заморачиваться:
1. справкой из милиции об отсутствии судимости?
2. медицинской страховкой на период пребывания в штатах?
3. поездка разбита на 2 части. На первую неделю в Вашингтоне проживание имеется, на вторую неделю - в Нью Йорке еще ничего не бронировала. То есть, маршрут полностью определен, но проживание - частично. Проскочу без брони отеля на вторую часть поездки?
Заранее спасибо!

Вам на сайт Пони Экспресса)
Но в целом - не парьтесь (с)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение sitar » 14 янв 2011, 22:14

alyonam писал(а):Вам на сайт Пони Экспресса)
Но в целом - не парьтесь (с)

На сайте Пони Экспресс послали на сайт Винского
sitar
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение zerokol » 14 янв 2011, 22:19

sitar писал(а): Для визового пакета (перед собеседованием) надо ли заморачиваться:1. справкой из милиции об отсутствии судимости?2. медицинской страховкой на период пребывания в штатах?3. поездка разбита на 2 части. На первую неделю в Вашингтоне проживание имеется, на вторую неделю - в Нью Йорке еще ничего не бронировала. То есть, маршрут полностью определен, но проживание - частично. Проскочу без брони отеля на вторую часть поездки?

1 нет
2 нет
3 да
zerokol
Старожил

Сообщение cat1vampir » 14 янв 2011, 23:16

alyonam писал(а):
cat1vampir писал(а):работала и планирую продолжать работать в рекламном бизнесе в крупных агентствах-где в основном работают экспаты и клиенты все иностранные компании вот и вся правда.

Нету в этом городе крупных рекламных агентств, в которых _в основном_ работают экспаты Но, конечно, англоязычны все крупные клиенты, это факт. Но в их агентствах и сотрудники все англоязычные, особенно которые молоденькие Их особо в Штаты-то слать не надо разговорный подтянуть)
Да, и в этих агентствах _всегда_ оформляют по трудовой (это к вопросу об одном из чуть более ранних ваших сообщений).

Хотя это лирика, конечно. А по сути - я правильно поняла, что у вас до кучи еще и последний курс вечернего? Если да, то, имхо, совсем швах(

В этом городе n-количество сетевых рекламных агентств и я работала в одном из них, так что я знаю кто и как там работает, изначально работала с большим русским клиентом, а для работы с иностранными компаниями уровень-языка не том уровне.
alyonam писал(а):Их особо в Штаты-то слать не надо разговорный подтянуть

- Вы предлагаете мне на себе крест поставить, что не было в детстве возможности учить язык?
alyonam писал(а):Да, и в этих агентствах _всегда_ оформляют по трудовой (это к вопросу об одном из чуть более ранних ваших сообщений)

Я работала по трудовой, но сейчас я не работаю, ушла, решила подучить. Есть накопленные средства - мои собственные.
Как я писала ранее вопрос в том, что как мне доказать я платежеспособный гражданин, неофициальный спонсор есть- мой гражданский муж, но указать его как спонсора, видимо, возможности нет, родители не вариант.
Есть возможность достать справку с места работы, но это будет фейк, тоже не хочется врать.

В общем вся ситуация сводиться к тому, как доказать, что не туземец, мечтающий уехать в чудесную страну- США!

И после всех этих рассуждений я начинаю склоняться к мысли поехать снова на Мальту на 6 недель и не парить себе мозг с этой Америкой, т.к. мне нужен язык, а не эта страна со своими выкрутасами по получению визу.
cat1vampir
новичок

Сообщение zerokol » 14 янв 2011, 23:26

cat1vampir писал(а):И после всех этих рассуждений я начинаю склоняться к мысли поехать снова на Мальту на 6 недель и не парить себе мозг с этой Америкой, т.к. мне нужен язык, а не эта страна со своими выкрутасами по получению визу.

абсолютно здравая идея.

cat1vampir писал(а):В общем вся ситуация сводиться к тому, как доказать, что не туземец, мечтающий уехать в чудесную страну- США!

к сожалению в существующей системе выдачи виз в США иногда это сделать очень проблематично
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 15 янв 2011, 10:07

В этом городе n-количество сетевых рекламных агентств и я работала в одном из них, так что я знаю кто и как там работает, изначально работала с большим русским клиентом, а для работы с иностранными компаниями уровень-языка не том уровне.

Это в каком сетевом агентстве более 50% (= "в основном") иностранных сотрудников?
Не, не то чтоб это имело отношение к сути дела, но просто вы немного неаккуратно сформулировали, а в беседе с консулом пролететь можно и на этом. Мы тут эта... эмулятором подрабатываем))

То, что сотрудники таких агентств должны знать английский, никто не оспаривает.

- Вы предлагаете мне на себе крест поставить, что не было в детстве возможности учить язык?

alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 15 янв 2011, 13:59

iCat писал(а):Так что не отчаивайтесь, даже у таких 100% отказников, как я, есть шансы

я про это уже писал, у всех бывают недоработки и недосмотры и у рыжего и у нас
как уже пояснялось, речь идет о общих тенденциях, угадать результат каждого конкретного случая иногда бывает невозможно.
zerokol
Старожил

Сообщение saymyname » 15 янв 2011, 16:23

Прошу прощения, может, этот вопрос здесь уже поднимался, но по поиску найти не могу...
Заполняю электронную анкету. После заполнения всех пунктов открывается закладка с загрузкой фотографии. Загружаю. Моя фотография не проходит по качеству. На сайте посольства написано, что фотографию можно прикрепить в посольстве. Но как завершить заполнение анкеты без фотографии? Без последнего этапа нет возможности (или я не вижу) завершить заполнение анкеты и отправить её. Как быть?
saymyname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль