Keter писал(а):Вот уже около года (что мне известно), агенты могут выбирать места на некоторых рейсах Аэрофлот (карта мест заведена в системы бронирования) + это можно делать при бронировании на сайте. Вопрос в следующем: при каких условиях данное "забронированное" место может занять кто-нибудь другой (кроме случаев с овербукингом). Никто не в курсе?
ЗЫ: Сегодня одна кассир мне подтвердила, что я могу сдать билет без штрафа с вылетом не РФ (у меня из Лондона в Гонконг - проверьте цены, кому интересно, 29 марта - последний день продаж). Не уверено только, что это на 100% авторитетно.
Keter писал(а):каких условиях данное "забронированное" место может занять кто-нибудь другой (кроме случаев с овербукингом). Никто не в курсе?
Keter писал(а):Вопрос в следующем: при каких условиях данное "забронированное" место может занять кто-нибудь другой (кроме случаев с овербукингом). Никто не в курсе?
Есть у меня один такой перелет забронированный. Пока на сайте Аэрофлота значатся места, которых вообще на данном типе самолета нет. Сдвиг в хвост происходит в момент начала регистрации?MATILDA писал(а): При замене борта на больший/меньший.
Как правило "забронированные" места сдвигаются в хвост, а далее разпределение мест опять идет по плану.
Keter писал(а):Сдвиг в хвост происходит в момент начала регистрации?MATILDA писал(а):
Как правило "забронированные" места сдвигаются в хвост, а далее разпределение мест опять идет по плану.
Keter писал(а):По телефону Аэрофлот бронирует места (как билеты купленные через и не через их сайт) - никто не в курсе?
По аварийным выходам "недоступно" сразу стоит (места на регистрации как и у всех приличных...). Или не по всем бортам?AndyM писал(а):Летел недавно Аэрофлотом - борт поменяли с A-321 на A-320. При этом номер места остался тот же, который я и бронировал. Правда оказался он уже не у аварийного выхода
Keter писал(а):По аварийным выходам "недоступно" сразу стоит (места на регистрации как и у всех приличных...). Или не по всем бортам?AndyM писал(а):Летел недавно Аэрофлотом - борт поменяли с A-321 на A-320. При этом номер места остался тот же, который я и бронировал. Правда оказался он уже не у аварийного выхода
Keter писал(а):На каких, например. Я кроме "аварийных" мест вижу еще недоступность первого ряда на европейских маршрутах. Их, по всей видимости, занимает псевдо-класс "коммерсант". Кто видел это чудо, не скажите, там хоть места для ног добавили? А то в Аэробусах первый ряд - один из самых неудобных в отличие от тушек.
Keter писал(а):На каких, например. Я кроме "аварийных" мест вижу еще недоступность первого ряда на европейских маршрутах. Их, по всей видимости, занимает псевдо-класс "коммерсант". Кто видел это чудо, не скажите, там хоть места для ног добавили? А то в Аэробусах первый ряд - один из самых неудобных в отличие от тушек.
vitool писал(а):аэрофлот не так давно вошел в группу скай-тейм , так вот владельцы серебрянных(не уверен точно) , золотых и платиновых карт имеют первоочередное право выбора мест - проверенно !
Lott писал(а):Забронированные места в эконом-классе не гарантируются Аэрофлотом. Летел с другом 12 января из Бангкока в Москву, так вот у него было забронировано место в первом ряду эконома Ил-96. Но его ему не дали и вызванный по этому поводу представитель Аэрофлота объяснил, что есть распоряжение Аэрофлота, копию которого он показал, согласно которому бронирование конкретных посадочных мест на рейс не гарантируется, поскольку не является платной услугой. А на эти места посадили каких-то блатных.Слава Богу в бизнесе мне дали ранее забронированное место 1А, хотя это тоже бесплатная услуга.
Это был ответ представителя в Бомбее на вопрос, почему уже недоступно мое место... Но там был простой овербукинг.Keter писал(а):Насколько я понял, полезно иметь с собой распечатку сподтвержденными местами (лучше вообще из офиса). У меня по крайней мере спрашивали, подтверждал ли я места в авиакомпании.
Dima73 писал(а):Не совсем в тему, но про Аэрофлот.
Когда они зимнее расписание введут?
Natalyamow писал(а):Прошел месяц ,а ситуация не ясна имеется в данном типе самолета места для пассажиров с младенцами или нет?Кто видел в А -321 люльки ?И какие места лучше бронировать ?Лечу с ребенком первый раз на таком самолете и не хочется все 5 часов держать его на руках.
Dima73 писал(а):Не совсем в тему, но про Аэрофлот.
Когда они зимнее расписание введут?
Keter писал(а):Выбрав места по электронному билету получил: "Оплата прошла успешно 0.00 руб". Это наверняка означает, что рано или поздно за эту услугу Аэрофлот будет брать деньги.
chonkin писал(а):На что я припомнила ему случай, когда на мои места из Рима в Москву посадили пассажирова с детьми и плюнули на мое предварительное бронирование......
merial писал(а):chonkin писал(а):На что я припомнила ему случай, когда на мои места из Рима в Москву посадили пассажирова с детьми и плюнули на мое предварительное бронирование......
Всё верно. Первый ряд мест отводится для пассажиров с детьми. Даже если Вы место забронировали, то при появлении в системе людей с детьми Ваша бронь снимается.
malaja писал(а):Это правда что ли??? Или ехать к ним ругаться? Первый раз с таким сталкиваюсь, но и лететь 14 часов в серединке последнего ряда не хочется
malaja писал(а):Подниму старую тему...
Купила билет Аэрофлотом SVO-LAX и NYC-SVO, эконом. При бронировании выбрала опцию "выбрать места на карте самолета". Никакой карты так и не появилось, билеты куплены.
Звонила в офис АФЛ ещё в декабре, дважды они мне вещали, что у них обновление системы и "позвоните завтра". А после НГ сказали, что по их новым правилам люди, купившие билет по дешевому тарифу (какому именно - не уточнили) не имеют права выбора мест в самолете. ТОлько лишь в аэропорту на стойке регистрации они смогут выбрать из того, что останется.
Это правда что ли??? Или ехать к ним ругаться? Первый раз с таким сталкиваюсь, но и лететь 14 часов в серединке последнего ряда не хочется
И ещё - стоит ли платить им несчастные 700 рублей за услугу "Комфорт+", которая позволяет сесть на места в ряду у аварийного выхода? Хотя это как-то противоречит правилам безопасности, кмк
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж