Визы для островов Карибского моря в круизе

Визовые вопросы для путешественников в круизах: где нужна виза, а где можно обойтись без неё. Особенности пересечения границ и визового режима при круизных остановках.

Re: Визы для островов Карибского моря в круизе

Сообщение orlando » 19 окт 2010, 10:34

denukr писал(а):Да...
Прочитал я тему и не понял нужна ли Багамская виза (в украинский паспорт), посадят ли на корабль Маями, выпустят ли из него в Нассау...
Если выпустят то только при условии захода на день или 72 часа... А если корабль заходит на два острова...

А может кто-нибудь подтвердить в Майами действительно Багамскую визу за сутки можно получить? А какие документы нужны?

Никакая виза не нужна. Я плавала на этом круизе в прошлом году. Не ломайте себе голову. Смело езжайте.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение surfman_ua » 09 ноя 2010, 15:43

Скажите, пустят ли на круиз по карибам без никаких виз. Круиз из барбадоса, в Доминикане собираюсь сойти, опять же виза за ранее не нужна. Правда не знаю, поставят ли ее в порту, в аэропорту же ставят.
Даже если круиз будет проходить через визовую страну, я же могу и не сходить на берег. Какая им разница.
surfman_ua
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Offseasonman » 13 ноя 2010, 11:11

Нужна помощь зала. Я так понимаю по этому маршруту Miami; Roatan; Belize City; Costa Maya; Key West виза (кроме американской) не понадобится?
Тема тут: Первый раз в короткий круиз на Багамы
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение синьор робинзон » 15 ноя 2010, 09:29

Родственники с паспортами РФ и многократной визой США благополучно побывали в круизе на Ruby Princess по маршруту Fort. Lauderdale, Florida - Princess Cays (Cruise Line Private Island) - Philipsburg, St. Maarten - Charlotte Amalie, St. Thomas - Grand Turk Island.
При регистрации на пароход проверили только паспорта и визу США. Об островах вообще речи не было.
Пропустили на пароход без проблем.
Выходили на трех первых остановках.
Местные островные власти практически отсутствовали и никакого контроля при высадке не производили вообще, а при посадке достаточно было показать пропуск на пароход. При этом официально пассажиры были проинструктированы иметь при себе и пропуск, и документ, удостоверяющий личность.
Четвертая остановка была отменена по погодным условиям.
Спасибо всем участникам за полезную информацию.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение skyoker » 15 ноя 2010, 11:03

Добавлю свои пять копеек. В январе этого года раундтрип из Барбадоса по островам Сен-Лючия, Гренада, Кюрасао, Бонайре, Гранд Кайман, Ямайка, Доминикана, Тортола, Антигуа, Ст. Китс и Доминика обошелся нам вообще без единой визы, при этом никаких заморочек при посадке не было. Паспорта у нас не забирали, но с собой мы брали только их светокопию (чтобы не потерять, и никто их не украл), но и последние нигде не пригодились. Так же без визы мы свободно проехали через Великобританию туда и обратно, при этом на обратном пути гуляли по Лондону около 14 часов. Добавлю, что мы граждане РФ.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Duelka » 15 ноя 2010, 22:19

Kirov55 писал(а):Нужна помощь зала. Я так понимаю по этому маршруту Miami; Roatan; Belize City; Costa Maya; Key West виза (кроме американской) не понадобится?
Тема тут: Первый раз в короткий круиз на Багамы

В прошлом году ходили по похожему маршруту. Кроме американской визы, больше ничего не надо.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Vendy » 30 ноя 2010, 01:39

Уважаемые формумчане, очень нужна помощь.
Много прочитано в этой теме по поводу необходимости получения виз в круизе по Карибам для граждан РФ, но почти не нашла ответов по поводу украинцев, а ооочень надо понимать, потребуются какие-либо дополнительные визы (кроме США). В агентствах, естессно, говорят, что нужны, только деньги плати. Но поскольку не люблю иметь дело с агентствами и давно организовываю отдых сама, хотелось бы получить объективные ответы.

Едем в два круиза, первый по маршруту - Miami, Florida, Cozumel, Mexico, Belize City, Belize, Roatan, Bay Islands, Honduras
Georgetown, Grand Cayman, Cayman Islands, Miami, Florida. Тут понятно по Мексике, и Гондурасу - визы не нужны. А вот инфу по поводу Каймановых островов, Белиза так и не удалось найти.

И второй круиз - New York City, San Juan, Puerto Rico, St.Thomas, US Vigin Islands, Philipsburg St. Maarten, Tortola, New York City. Тут понятно только с Ст.Томасом, Пуэрто-Рико. Но как быть с остальными.. Если есть тут украинцы с опытом посещения данных маршрутов, подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарно за помощь!!!
Vendy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение FunCruiseGirl » 30 ноя 2010, 02:35

Никуда не нужны если есть мультивиза США.

С нами плавали год назад ребята из Киева.

Пуерто Рико - Ст Томас - Тортола - Антига - Ст Луша - Барбадос - Бонаир - Аруба - Гренада - Доминика ...

Вобщем это даже не важно какие острова/страны в Карибах, лишь бы мультивиза была.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vendy » 30 ноя 2010, 16:01

Спасибо большое за ответ!
Я понимаю, что теоритически так оно и должно быть, но в посольстве тоже толдычат, что в Белиз, например, нужна.. И Кайманы... Не поймешь..
Vendy
новичок

Сообщение Грубер » 30 ноя 2010, 16:28

Зарубежные французские территории требуют визу.Визу делают на судне по прибытию в течение 15 минут.Паспорта собирают накануне прибытия в порт.Причем звонят и спрашивают-шенгенская виза есть.Достаточно сказать что есть,отстают-и НИКТО НИГДЕ ИХ НЕ ПРОВЕРЯЕТ.Мы на Мартинике сделали-очень прикольненький такой грязный штампик в паспорт-дорогое удовольствие типа 80 евро с носа.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение FunCruiseGirl » 30 ноя 2010, 16:51

Vendy писал(а):Спасибо большое за ответ!
Я понимаю, что теоритически так оно и должно быть, но в посольстве тоже толдычат, что в Белиз, например, нужна.. И Кайманы... Не поймешь..

В посольстве вероятно не знают. Но все, кто к нам и знакомым приезжал из Украины-России совершенно спокойно плавал по Карибским островам без виз.

Дело в том, что судно стоит в каждом порту меньше 24 часов и на круизников распространяются другие правила.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Lamp » 30 ноя 2010, 16:57

Vendy писал(а): в посольстве тоже толдычат, что в Белиз, например, нужна.. И Кайманы... Не поймешь..

На бабки разводят...как правило все визовые сборы остаются в посольстве той страны кто выдает визу.Им конечно интересно чтобы чтобы все криизники получали визу в тот же белиз и кайманы.Но на самих этих территориях наличие виз по барабану. Только карточка пассажира круизного судна.
Да ее то проверяют не местные поицейские, а служба безопасности корабля. В Белизе я вообще не помню чтобы из местных кто то чем то интересовался кроме денег
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Vendy » 30 ноя 2010, 17:16

Я так и поняла, в посольствах разбираться, да и слушать не хотять круиз это или нет. Нужна и все тут. Ну да ладно, пока не попробуем, не поймем.
Спасибо всем за участие
Vendy
новичок

Сообщение Vendy » 30 ноя 2010, 17:19

FunCruiseGirl писал(а):Дело в том, что судно стоит в каждом порту меньше 24 часов и на круизников распространяются другие правила.
Да это все понятно, но я, судя по камментам в этой теме, поняла, что все зависит от настороения и осведомленности таможенников.
Vendy
новичок

Сообщение skyoker » 30 ноя 2010, 18:13

Визы не нужны - с нами ходила в круиз пара из Киева, крайне скрытная, но судя по отрывочным сведениям от них - у последних была только мультивиза США (хотя мы были в круизе без виз). Во многих ежесуточных газетах на судне было обязательно оговорено требование брать с собой копию паспорта. Когда на Гренаде, Каймане, Тортоле и Ямайке перед посадкой мы увидели современные терминалы перед посадкой с просвечиванием ваших сумок и объявлением о предъявлении "ай-ди", мы струхнули (были всего вторые сутки на Гренаде - это потом мы были "деды" и шли напролом), даже думали о том как попросить кого -нибудь забрать наши паспорта или их копии из каюты из сейфа, но приглядевшись, мы поняли - ничего страшного. Наша бортовая карточка сделала свое дело без проблем без всяких паспортов и их копий, но на всякий случай копию паспорта после этого всегда носили с собой.

Еще один нюанс, который я не увидел здесь, для Карибских островов - почти (но не на каждом) острове в ежесуточной газете было упоминание о недопустимости наличия у туристов ЭЛЕМЕНТОВ ОДЕЖДЫ ИЛИ АКСЕССУАРОВ КАМУФЛЯЖНОГО ЦВЕТА, В ГАЗЕТЕ БЫЛО "ПРЯМ" ОТДЕЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ "ИМЕНИЯ" ТАКОГО ЦВЕТА ПРИ СЕБЕ!!!!! Надо сказать, я знал до круиза об этой особенности Кариб, всю свою команду предупредил об этом (но как всегда сапожник без сапог), взял с собой свой проверенный в предыдущих круизах рюкзак "КАМУФЛЯЖНОГО" цвета. причем понял я этого только тогда, когда вышел из таможенного терминала Гренады. Таможенники иссиня черного цвета кожи долго и пристально смотрели на меня, я не понял их пристального внимания, - дошло только после выхода из терминала. Назад я спрятал его в рюкзак корефана. Еще один прикол с камуфляжным цветом вышел на Ст. Китсе (там тоже в газете было предупреждение), и я тупо по инерции снова надел на себя любимый рюкзак, при возвращении снова прошли строгий контроль и осуждающий взгляд чернокожих таможенников, последний из них весом кг под 140 как минимум, вытряхнул мой рюкзак на изнанку, с моим ростом 187 см я глядел глубоко вверх на его лицо, он грубо меня "ощупал" (впервые ощутил мужские руки на своем теле, до этого в аэропортах все время меня трогали только женщины- мерзкое впечатление, учитывая наличие на мне только шорт и легкой рубашки) после этого он без слов меня отпустил. Честно сказать, струхнул не на шутку. Перед заходом на судно хотели еще выйти в город. Но я как младенец стал "сучить ногами" и сказал, что ноги больше моей не будет на этой "благословенной" земле. В моем отчете о Барбадосе без виз этого нет, так об этом "неприятном инциденте" я вспомнил только сейчас.

P.s. Не совсем в теме, но чтобы не открывать новую, говорю здесь и еще в теме об экскурсиях. Я считаю это Важным элементом, ибо из 11 островов, на которых я побывал, как минимум на 9 было предупреждение о недопустимости "КАМУФЛЯЖНЕОЙ" раскраски!!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение zerokol » 30 ноя 2010, 18:22

кстати тиматик пишет про камуфляжную расцветку
вот например

Trinidad and Tobago (TT)

Additional Information:

- The wearing of camouflage clothing, or to be in possession of camouflage bags is consdered illegal in Trinidad and Tobago for anyone not in the military services. Travellers with such items will be asked to change or remove the camouflage articles, which will then be confiscated. Failure to comply will result in possible detention and fines.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение skyoker » 30 ноя 2010, 19:44

Тема была в Гренаде, Ст. Китсе, Каймане, Ямайке, Тортоле, Антигуа, Доминике, Кюрасао и Бонайре (данные из корабельной газеты - только что поглядел, поэтому все претензии к Принцесс). На сколько я читал, связано с борьбой островов за независимость, когда все повстанцы были одеты в одежду камуфляжного цвета. Там, где камуфляж запрещен, одежда армии должна быть строго других цветов - данные википедии, хотя на Гренаде я видел "кучу" солдат в камуфляже.
skyoker
путешественник

Сообщение Lamp » 30 ноя 2010, 23:54

Vendy писал(а):Я так и поняла, в посольствах разбираться, да и слушать не хотять круиз это или нет. Нужна и все тут.

Как вы только эту визу показывать будете в том же Белизе и главное кому??? Потому как паспорт ,если вы гражданин к примеру России, у Вас изымут при посадке на корабль и отдадут вечером предпоследнего дня .С отметкой о въезде в США
Lamp

Сообщение FunCruiseGirl » 01 дек 2010, 03:54

Lamp писал(а): Как вы только эту визу показывать будете в том же Белизе и главное кому??? Потому как паспорт ,если вы гражданин к примеру России, у Вас изымут при посадке на корабль и отдадут вечером предпоследнего дня .С отметкой о въезде в США

Вы уверены, что изымут? А что будет использоваться как photo ID? В некоторых местах при входе в порт его спрашивают. Например Пуэрто Рико, Ст Маартен, Ст Томас (если не ошибаюсь).
FunCruiseGirl

Сообщение Lamp » 01 дек 2010, 23:11

FunCruiseGirl писал(а): Вы уверены, что изымут? А что будет использоваться как photo ID? В некоторых местах при входе в порт его спрашивают. Например Пуэрто Рико, Ст Маартен, Ст Томас (если не ошибаюсь).
Когда я плавал с Российским паспортом то его изымали при посадке , на руках грин-карта оставалась. С американским такого конечно уже не было.В Пуэрто-Рико я был с американским уже ,не знаю как там россияне проходили.
Lamp

Сообщение Vendy » 02 дек 2010, 22:25

Lamp писал(а):
Как вы только эту визу показывать будете в том же Белизе и главное кому??? Потому как паспорт ,если вы гражданин к примеру России, у Вас изымут при посадке на корабль и отдадут вечером предпоследнего дня .С отметкой о въезде в США

Я думала об этом, но мало ли, может при посадке проверяют сразу. А гражданство у меня украинское, но я думаю правила не сильно разнятся с правилами для граждан России.
Vendy
новичок

Сообщение Lamp » 02 дек 2010, 23:29

Я вас умоляю...этим туземцам, на чью землю вы сходите на 6-7 часов максимум не нужны ваши паспорта и визы в них, им нужны ваши доллары...
Lamp

Сообщение Duelka » 02 дек 2010, 23:41

Lamp писал(а):Как вы только эту визу показывать будете в том же Белизе и главное кому??? Потому как паспорт ,если вы гражданин к примеру России, у Вас изымут при посадке на корабль и отдадут вечером предпоследнего дня .С отметкой о въезде в США

В том же Белизе в сентябре 2009г. мой российский паспорт никому не нужен был. На все острова ходила с росс. правами, но и их при посадке/высадке никто смотреть не хотел
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 03 дек 2010, 02:03

Кстати подходить к вопросу "Кому Вы будете в Белизе (любой стране) показывать паспорт/визу?" нельзя, потому как в круизе вообще никто никому ничего не показывает. Все нужные документы предоставляются круиз компании при посадке, а не в индивидуальном порядке на островах. А если нет нужных документов, то на судно просто не посадят, как не посадили, например одну семью в круиз на Аляску, потому как у них не было канадской визы - хотя остановка в Канаде чисто символическая - 2-3 часа, никто обычно не выходит.

Другое дело, что по определенным законам отдельные визы на Карибских островах не нужны из-за краткости стоянок.
FunCruiseGirl

Сообщение Старая стерва » 03 дек 2010, 08:08

В карибском круизе российский паспорт не забирали, только у Доминиканцев брали. В Сен Мартен паспорт тоже не спрашивали. Единственно где паспорт был желателен, это при обмене валюты в банке, только зачем ее менять?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Mr.Krabi » 10 дек 2010, 20:58

Сейчас имел занимательную переписку с онлайн консультантом сайта cruisdirect.com

you: Hello! I have a question: do you accept Russian credit cards for on-line booking?

Lucy Underwood: Certainly

Lucy Underwood: Did you have a particular Ship and sail date in mind?

you: I'm choosing now. And do I need a visa to Cayman Islands and Bahamad if I have a US visa?

Lucy Underwood: US citizens travelling to Bermuda, Caribbean and Mexico are not required to travel with a passport at this time. You will be required to have a birth certificate and government issued photo ID.

you: But I'm not a US citizen

Lucy Underwood: If you are not currently in the United States with a valid U.S. visa or a permanent resident of the U.S., you must apply in your country of residence for your visa. Visa requirements vary from country to country depending on your nationality and purpose of visit Please check with the consulate of your country for that information

you: I have a valid US visa

Lucy Underwood: Thank you for waiting. I'll be with you in just a moment.

you: OK, yhanks a lot!

Lucy Underwood: Did you have a particular Ship and sail date in mind?

you: Yeah, we are intrestwed to travel to Carribean from Miami on January, 3 for 4-5 nights/ Ship doesn't matter.

Lucy Underwood: Unfortunately by law I can not advise on proper document to travel

Lucy Underwood: Please check with the consulate of your country for that information

you: Ok, thank you!
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2010, 21:07

Всё правильно. CruiseDirect не будет отвечать на вопрос по визам. Они заточены строго под американский рынок. Но даже и американцам они отвечают не сами, а отправляют в фирму, которая помогает американцам оформлять визы.
Круизная компания тоже не будет отвечать на визовые вопросы. Это полностью ложится на ответственность пассажиров.
Подробнее это обсуждалось в теме Без визы для пассажиров круизных судов
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Alan » 14 янв 2011, 04:45

У меня предложение к тем, кто пишет об удачном опыте круизов без виз. Пожалуйста, указывайте круизную компанию, это имеет значение!
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Gook » 14 янв 2011, 15:31

Alan писал(а):У меня предложение к тем, кто пишет об удачном опыте круизов без виз. Пожалуйста, указывайте круизную компанию, это имеет значение!

ИМХО не уверен, что зависит от компании,
тем не менее HAL 27-7 2010/2011
Имеем старые паспорта с мультиком США+ новые паспорта. Без проблем.
Нигде в портах на входе-выходе паспорт не спрашивали.
St. Thomas
St. Maarten
St. John's, Antigua
St. Croix
Santo Domingo
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Mr.Krabi » 18 янв 2011, 22:52

10 дней как вернулся из круиза.

Компания Royal Carribean.

Маршрут Форт Лодердейл (Флорида) - Козумель (Мексика) - Гранд Кайман (Каймановы о-ва) - Ямайка - Гаити (не в счет, т.к. остров Labadee есть частная собственность RC).

Никаких виз не нужно при действующей визе США. Более того, паспорта до конца круиза у нас никто не отбирал, и даже не взяли американскую въездную форму (I-94 вроде она называется). На мой вопрос, нужно ли сдать эту форму, сотрудница на регистрации ответила, что в редких случаях, и пошла уточнить. В итоге оказалось, что сдавать ее не надо. По возвращению просто сдали заполненную голубую таможенную американскую форму.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение GalaM » 23 янв 2011, 19:14

Добрый день!
Присматриваюсь к круизам по Карибскому морю.
Не понятно по визам, может подскажете. Круизы предлагают из Майми, Форт Л. - это американская виза. А если порт отплытие Пуэрто-Рико? тоже необходимо оформлять американскую визу?
Визу нужно делать самостоятельно? или же круизная компания оказывает содействие в оформлении виз?
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение vilkova » 24 янв 2011, 09:35

Пуэрто-Рико это территория США виза нужна, визу надо делать самостоятельно за вас отпечатки пальцев никто не сдаст.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Lamp » 24 янв 2011, 11:33

GalaM писал(а):Визу нужно делать самостоятельно? или же круизная компания оказывает содействие в оформлении виз?

Визу делаете самостоятельно ,самое интересное что для ее получения американскому консульству не нужны ни авиабилеты, ни бронирование и оплата круиза.Досточно того что вы укажите что собираетесь в круиз.Гланвое четко указать конкретный круиз, внятно объяснить все остальные детали вашего путешествия в США.
Lamp

Сообщение GalaM » 24 янв 2011, 20:56

Спасибо. Придется замарачиваться визой, если соберемся на Карибы. Про круизную компанию я спрашивала, потому что был опыт оформления визы в ОАЭ (круиз по Персидскому заливу) через Costa C. Только что вот вернулись и я начала изучать предложения других компаний
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение Lamp » 24 янв 2011, 21:02

GalaM писал(а):Спасибо. Придется замарачиваться визой, если соберемся на Карибы. Про круизную компанию я спрашивала, потому что был опыт оформления визы в ОАЭ (круиз по Персидскому заливу) через Costa C

А в арабских эмиратах ситуация с получением визы с точностью до наоборот, там надо иметь оплаченные билет и отель(ну и каюту на корабле ,если круиз), чтобы получить визу
Lamp

Сообщение zerokol » 25 янв 2011, 01:16

Lamp писал(а):А в арабских эмиратах ситуация с получением визы с точностью до наоборот, там надо иметь оплаченные билет и отель(ну и каюту на корабле ,если круиз), чтобы получить визу

это не так.
все зависит от путей получения визы. Так ВЦ эмиратес или этихада требует оплаты билета, а оплаты отеля не требуется. Если визу оформляет отель, то он требует оплаты отеля, а билет ему до фени
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 01 фев 2011, 21:34

А кто-нибудь был на Карнивал Виктория не из Пуэрто Рико, а с Барбадоса ? У меня американская виза есть, но я так понимаю, что при отплытии с Барбадоса у меня ее проверят ? А потом, если я захочу полететь на Сент Мартен меня туда по американской пустят?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Gook » 13 фев 2011, 21:19

tsartv писал(а): А потом, если я захочу полететь на Сент Мартен меня туда по американской пустят?

Нет. Пускают пассажиров-круизников.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение TsarTV » 13 фев 2011, 21:21

Gook писал(а):Нет. Пускают пассажиров-круизников.

Плохо(((
TsarTV

Сообщение Tabaco » 05 апр 2011, 05:04

Осенью искали круизы без визы США , но не Европу. Вот такие предложения сегодня увидела
DAY DATE PORT ARRIVE DEPART
Sun Apr 17 Cozumel, Mexico Embark 8:00pm
Mon Apr 18 Costa Maya, Mexico 8:00am 6:00pm
Tue Apr 19 At Sea
Wed Apr 20 Falmouth, Jamaica 9:00am 6:00pm
Thu Apr 21 Grand Cayman, Cayman Islands 9:00am 4:00pm
Fri Apr 22 At Sea
Sat Apr 23 Merida (Progreso), Mexico 7:00am 5:00pm
Sun Apr 24 Cozumel, Mexico 10:00am Disembark

Brochure Oceanview $1,970
Our Oceanview $540
You Save 73%

7 nights departing April 17, 2011 on
Pullmantur's Horizon

Я бы в такой поплыла. Как Гранд Кайман -
Заморская территория Великобритании в Карибском море между Кубой и Гондурасом , и Ямайка-Виза на Ямайку.

Виза на Ямайку для российских граждан оформляется в аэропорту Монтего Бей по прибытии. Для получения визы необходимо иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.

Стоимость визы составляет 20 $ США.

В данное время Посольство Ямайки в Москве не существует.- требуют визы в круизе?
Последний раз редактировалось Tabaco 06 апр 2011, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение alfochka » 06 апр 2011, 11:39

Скажите, а если лететь в Нью-йорк, а оттуда в Пуэрто -Рико и потом в круиз, то виза в США должна быть многоразовая или можно одноразовую?
(если из майами я так понимаю в любом случае одноразовая или...?)
alfochka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Mr.Krabi » 07 май 2011, 18:26

Tabaco писал(а):Я бы в такой поплыла. Как Гранд Кайман -
Заморская территория Великобритании в Карибском море между Кубой и Гондурасом , и Ямайка-Виза на Ямайку.

Виза на Ямайку для российских граждан оформляется в аэропорту Монтего Бей по прибытии. Для получения визы необходимо иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.

Стоимость визы составляет 20 $ США.

В данное время Посольство Ямайки в Москве не существует.- требуют визы в круизе?

Я был в похожем круизе. Визы не требуют нигде. Вас выпускают на остров по гостевой карточке лайнера.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение XMember » 07 май 2011, 18:53

Mr.Krabi писал(а):Я был в похожем круизе. Визы не требуют нигде.

Как нигде? А мексиканская виза для возвращения с парома (электронное разрешение тут не покатит)?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mr.Krabi » 07 май 2011, 21:32

XMember писал(а):Как нигде? А мексиканская виза для возвращения с парома (электронное разрешение тут не покатит)?

Я имею в виду визы островов, на которые заходит лайнер. В данном случае, конечно, необходима мексиканская виза как виза страны отправления/прибытия. В моем случае это была американская виза.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение XMember » 07 май 2011, 22:55

Mr.Krabi писал(а):Я имею в виду визы островов, на которые заходит лайнер. В данном случае, конечно, необходима мексиканская виза как виза страны отправления/прибытия. В моем случае это была американская виза.

Собственно, я хотел заострить внимание спрашивающего на том, что нужна именно мексиканская виза, а не электронное разрешение. Ну либо американская виза.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 12 май 2011, 04:59

Может уже было.... Но при круизе из Барбадоса с заходом в Пуэрто Рико все русскоговорящие сказали, что это транзит безвизовый и никаких штампов- так вот при прибытии в порту ПР офицер, увидев наши американские визы, не смотря на то что мы обратно на Барбадос и уплывем, штампанул нам въезд с 8 мая по 7 ноября В2 , странный безвизовый транзит? И форму I-94 мы заполняли и потом еще долго выясняли кому ее отдать при возвращении на корабль, отдали на рецепшен. А если бы визы не было, что бы они ставили ? На остальных островах ( С. Мартин, С. Томас, С. Лучия и С.Китс ) ничего не проверяли, мы и паспорта в каюте оставляли.
А самое досадное, что этот американец шлепнул штамп и мне и мужу, не рядом со штатовской визой, а как раз с действующей шенгенкой, мне задев четыре их штампа, а мужу просто сверху мюнхенского!!!! Теперь, как бы с финнами разборок не было(((
TsarTV

Сообщение vga50 » 24 май 2011, 21:39

Совершенно верно, если остров под юрисдикцией Франции, то виза оформляется. Но, помнится с меня драли $13 за визу на Мартинику прямо при посадке на борт. Т.е. - не заморачивайтесь, на посадке все оформят, но конечно, особо беспокойным лучше заранее позвонить и прояснить вопрос.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NePodarok » 12 июл 2011, 10:27

доброе время суток.
знаю рано, но очень люблю долгое предвкушение и планирование поездок. следующей весной планируем с мужем и друзьями (семейная пара) съездить в США недели на 3.
в планах на этот раз пусть изъезженный, но очень желанный маршрут НЙ-Майами-Орландо. но, думается, в несколько ином порядке.
поскольку время позволяет, хотелось бы съездить из Майами в карибский круиз (6 ночей по маршруту Майами-Ки Вест, Кайманы, Ямайка). задумались, а как быть с визами? нужны ли они нам будут вообще? так поняла, что паспортный и таможенный контроль по приезде в каждую из стран круиза пассажиры проходят на самом корабле...
я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной просто олень. (с)
NePodarok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыПаспорта и визы в круизах — визовые правила и безвизовые страны

Включить мобильный стиль