Сейчас этот форум просматривают: under и гости: 4
romichk90 писал(а):День добрый!
Подскажите, пожалуйста, кто знает или имеет опыт.
Проходима ли в снежное время (середина марта) 95-я дорога в северной ее части?
Направление - в сторону Норвегии, через Arjeplog.
Или где-то в нете можно посмотреть список закрываемых дорог (если такие в Швеции есть)?
Спасибо!
2327708 писал(а):Autopass в Норвегии предлагает зарегить свою кредитную карту и привязать её к госномеру авто..
В связи с этим вопрос: имеет смысл это делать? Считают ли камеры норгов российские номера (разноразмерность шрифтов, шлаг)? Или при регистрации тупо зарезервируют некую сумму, а через 3 месяца разблокируют, поскольку или номера не считались, или машины в базе регистрации у норгов не оказалось... Или не стоит заморачиваться и платить кэшем?
В принципе то идея с картой интересная, но вопрос в реализации.
2327708 писал(а):А вообще реально поиметь какие-то траблы с проездом под Автопас? Или тут больше пугают штрафами и запретом последующего въезда...
Из крупных городов планирую только Стокгольм, Гётеборг и Осло, хотя последнего наверно попытаюсь как-нить миновать, поскольку он лишь промежуток между Гётеборгом и Горошиной.. А остальное - максимум природы. Урбании и пробок мне и дома хватает...
riddler писал(а):Я не заморачивался с Автопасом в Норвегии.
Нам встречались дорожные знаки, что впереди автоматический пункт оплаты, и не раз, но по факту, никаких последствий не было.
P.S.
Мы были на машине с российскими номерами.
Trolll писал(а):Гётеборг и Стокгольм опосредовательное отношение имеют к Норвегии
Кстати, есть одна на 45-ой дороге, если Ехать от Лисеботна к Ставангеру
Направьте пжста более предметно: это мне по какой дороге ехать надо?Trolll писал(а): И если объедите Осло по тоннелю под Осло фьордом, то камер избежите.
2327708 писал(а):Направьте пжста более предметно: это мне по какой дороге ехать надо?Trolll писал(а): И если объедите Осло по тоннелю под Осло фьордом, то камер избежите.
Trolll писал(а):
А вот по этой самой. Вроде как раз Вам по пути. Только за тоннель крон 60 придётся отдать (на выезде)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы