Особенности перемещения на автомобиле в странах северной Европы

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Розетка для подогрева автомобиля

Сообщение pappi » 08 янв 2011, 22:13

это обычная розетка, 220 вольт, с таймером, хотя изредка без. могу сфоткать крупным планом и со всех сторон, включая машину саму, хоть видео сделать...
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Север Швеции - дороги

Сообщение romichk90 » 18 янв 2011, 18:53

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, кто знает или имеет опыт.

Проходима ли в снежное время (середина марта) 95-я дорога в северной ее части?
Направление - в сторону Норвегии, через Arjeplog.
Или где-то в нете можно посмотреть список закрываемых дорог (если такие в Швеции есть)?

Спасибо!
romichk90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Re: Север Швеции - дороги

Сообщение Trolll » 19 янв 2011, 01:40

romichk90 писал(а):День добрый!
Подскажите, пожалуйста, кто знает или имеет опыт.

Проходима ли в снежное время (середина марта) 95-я дорога в северной ее части?
Направление - в сторону Норвегии, через Arjeplog.
Или где-то в нете можно посмотреть список закрываемых дорог (если такие в Швеции есть)?

Спасибо!

Уверен, что дорога будет открыта. Я ездил по ней несколько раз. Дорога крупная и поддерживается постоянно в нормальном состоянии. Крутые вилюшки только со стороны Норвегии в течении всего нескольких километров, по Швеции она пологая и не горная, плавно спускается к заливу.
Закрыта она может быть только в одном случае, если пройдёт сильный снегопад и как раз будет производится расчистка.

Совет, когда подъедите к городу Arvidsjaurd(где последняя возможность уйти на другую дорогу), попытайтесь узнать про её "открытость" в настоящий момент(на заправках, туристинфо) и в зависимости от полученной информации, следуйте дальше
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Север Швеции - дороги

Сообщение romichk90 » 19 янв 2011, 10:02

Супер!
Огромное спасибо!
romichk90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Autopass в Норвегии

Сообщение 2327708 » 22 янв 2011, 14:24

Autopass в Норвегии предлагает зарегить свою кредитную карту и привязать её к госномеру авто..
В связи с этим вопрос: имеет смысл это делать? Считают ли камеры норгов российские номера (разноразмерность шрифтов, шлаг)? Или при регистрации тупо зарезервируют некую сумму, а через 3 месяца разблокируют, поскольку или номера не считались, или машины в базе регистрации у норгов не оказалось... Или не стоит заморачиваться и платить кэшем?
В принципе то идея с картой интересная, но вопрос в реализации.
Нас рать!
2327708
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38

Re: Autopass в Норвегии

Сообщение Trolll » 22 янв 2011, 14:38

2327708 писал(а):Autopass в Норвегии предлагает зарегить свою кредитную карту и привязать её к госномеру авто..
В связи с этим вопрос: имеет смысл это делать? Считают ли камеры норгов российские номера (разноразмерность шрифтов, шлаг)? Или при регистрации тупо зарезервируют некую сумму, а через 3 месяца разблокируют, поскольку или номера не считались, или машины в базе регистрации у норгов не оказалось... Или не стоит заморачиваться и платить кэшем?
В принципе то идея с картой интересная, но вопрос в реализации.

На сколько я знаю, речь идёт только о тех местах, где стоят камеры над дорогой. Таких точек оплаты в Норвегии не так много. В основном только у крупных городов. Если планируете ехать на север или не заезжать в города, вобще об этом думать не советую. Там, если попадутся пункты оплаты, по-любому придётся платить на месте.
Если хотите, чтобы всё было правильно, зарегистрируйтесь. Я в таких местах никогда ничего не платил. автопасса не было, а искать место, где бы можно было бы платить наличкой, как-то нет не времени, ни желания. На табличках, рядом с камерой, пишется не адрес, а телефон, причём местный, без кодов. так это надо узнать сначала, как звонить, потом рассказать где находишься, потом узнать где заплатить. Вам это нужно?
Trolll
Старожил

Сообщение 2327708 » 22 янв 2011, 15:00

А вообще реально поиметь какие-то траблы с проездом под Автопас? Или тут больше пугают штрафами и запретом последующего въезда...
Из крупных городов планирую только Стокгольм, Гётеборг и Осло, хотя последнего наверно попытаюсь как-нить миновать, поскольку он лишь промежуток между Гётеборгом и Горошиной.. А остальное - максимум природы. Урбании и пробок мне и дома хватает...
Нас рать!
2327708
участник

Сообщение Trolll » 22 янв 2011, 15:12

2327708 писал(а):А вообще реально поиметь какие-то траблы с проездом под Автопас? Или тут больше пугают штрафами и запретом последующего въезда...
Из крупных городов планирую только Стокгольм, Гётеборг и Осло, хотя последнего наверно попытаюсь как-нить миновать, поскольку он лишь промежуток между Гётеборгом и Горошиной.. А остальное - максимум природы. Урбании и пробок мне и дома хватает...

Ну, не знаю, ко мне, пока никаких санкций не применяли. Хотя я по норвежской визе в Норвегии не разу не был
На сколько я знаю, Гётеборг и Стокгольм опосредовательное отношение имеют к Норвегии И если объедите Осло по тоннелю под Осло фьордом, то камер избежите.
Кстати, есть одна на 45-ой дороге, если Ехать от Лисеботна к Ставангеру
Trolll
Старожил

Сообщение Lara23 » 22 янв 2011, 17:36

В декабре 2010 мы получили письмо с фотографией нашего номера машины ,и чек для оплаты (за 5 номеров дорог) на сумму 10,50 евро.Это первый раз за пять лет.Хотя камеры проезжали ,и не раз.Там есть инфо,что если есть желание можете заплатить на следующей заправке или же пришлют чек на дом.Есть еще иформация- http://www.norwegen.no/NR/rdonlyres/C60 ... binary.pdf ,тут расписаны все платные дороги и стоимость проезда.
Последний раз редактировалось Lara23 22 янв 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Lara23
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение riddler » 22 янв 2011, 19:20

Я не заморачивался с Автопасом в Норвегии.
Нам встречались дорожные знаки, что впереди автоматический пункт оплаты, и не раз, но по факту, никаких последствий не было.
P.S.
Мы были на машине с российскими номерами.
riddler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение silver.ua » 22 янв 2011, 19:37

riddler писал(а):Я не заморачивался с Автопасом в Норвегии.
Нам встречались дорожные знаки, что впереди автоматический пункт оплаты, и не раз, но по факту, никаких последствий не было.
P.S.
Мы были на машине с российскими номерами.

+1
Тоже самое - нигде не заморачивались с Auto Pass в Норвегии ... катались - на украинских номерах
P.S. Надумаете платить - вот тут можно глянуть - где, чего и сколько :
http://www.autopass.no/AutoPASS
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение pappi » 22 янв 2011, 22:22

ну, значит, хорошо вам на русских и украинских номерах. У меня финские, так прислали фото моей машины "всего" за почти 40 евро. хотя стоимость проезда составляла порядка максимум 4 евро. и это при том, что я то как раз платил на заправке все свои дороги - в Осло два дня почти колесил и после в Данию на юг поехал...послал им по форме на сайте протест, типа я платил, приложил сканы своих квитанций, как чувствовал, сохранил, больше ничего не было, просто молчание. Но! таких точек и правда немного. едете, видите - типа платная дорога...заезжаете на заправку, только не автомат, а нормальную, с магазином, и платите. причем, у меня сложилось мнение, что, если бы я случайно не проехал всего в одном месте не в тот коридор - аутопассовский как раз, то и фото этого не было бы. Осло точно лучше избежать - одна польза только будет.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение 2327708 » 23 янв 2011, 13:17

Trolll писал(а):Гётеборг и Стокгольм опосредовательное отношение имеют к Норвегии
Кстати, есть одна на 45-ой дороге, если Ехать от Лисеботна к Ставангеру

опосредованное, то опосредованное, аднака не попасть мине в Норвегию не посетив эти города...
Нас рать!
2327708
участник

Сообщение Trolll » 23 янв 2011, 13:20

А в Швеции дороги бесплатные. Норвежский автопасс там горные лыжи в Галапагосских островах
Trolll
Старожил

Сообщение 2327708 » 23 янв 2011, 13:28

Trolll писал(а): И если объедите Осло по тоннелю под Осло фьордом, то камер избежите.
Направьте пжста более предметно: это мне по какой дороге ехать надо?
Нас рать!
2327708
участник

Сообщение Trolll » 23 янв 2011, 13:46

2327708 писал(а):
Trolll писал(а): И если объедите Осло по тоннелю под Осло фьордом, то камер избежите.
Направьте пжста более предметно: это мне по какой дороге ехать надо?

А вот по этой самой. Вроде как раз Вам по пути. Только за тоннель крон 60 придётся отдать (на выезде)

http://maps.google.ru/maps?ie=UTF8&ll=59.664099,10.619316&spn=0.082019,0.362549&z=12
Trolll
Старожил

Сообщение 2327708 » 23 янв 2011, 16:32

Trolll писал(а):

А вот по этой самой. Вроде как раз Вам по пути. Только за тоннель крон 60 придётся отдать (на выезде)

Отлично! пошёл править лоцманские карты
Нас рать!
2327708
участник

Rent a car интернет или на месте

Сообщение Frosinda » 24 янв 2011, 20:00

Скажите, пожалуйста, через что лучше арендовать машину интернет или на месте арендовать (как например на Крите)
Frosinda
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Исландия дороги

Сообщение muove » 24 фев 2011, 23:33

Подскажите пожалуйста, планирую ехать в первый раз на недельку, 2-3 дня в городах остальное время в разъездах, но к сожалению бюджет ограничен и внедорожник брать сейчас не очень хочется.. позволяте ли качество дорог перемещаться между крупными городами ? основные достопримечательности будут мне доступны ? я понял что в долины лучше не соваться дороги грунтовка ... и переправы ...

и еще вопрос в апреле как там с погодой ? снег ?
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Re: Исландия дороги

Сообщение ED-tech » 25 фев 2011, 17:20

Основная дорога вокруг острова почти полностью (или даже уже полностью) заасфальтрована, вокруг неё достаточно много достопримечательностей, так что впринципе без внедорожника можно и обойтись.

В апреле в северной части Исландии может быть снег, а в общем и целом нету.
ED-tech
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль