Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение 685 » 13 янв 2011, 08:16

спасибо! я просто не был ни разу и не представляю.через неделю прилечу.
685
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maksimus » 18 янв 2011, 21:27

Товарищи, бывалые мотобайкеры ) Подскажите, есть ли в Тае ( а Конкретно интересуют 2 места : Чианг Май, и любой крупный район на Юге, Краби, например ) места где можно взять именно байк с ручной коробкой от 150 кубиков ? И есть ли конторы чтобы можно было взять его в одной части страны а сдать в другой ?
Maksimus
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 19 янв 2011, 14:43

Вот и на меня напала асфальтовая болезнь
Еду я значит по нанаи роад в сторону карона, из машин пробка еле едущая, я обгоняю поток справа от них, все ок, пока с левой обочины дороги из-за машин мне навстречу не вылетает тайка, я оттормаживаюсь, кладу байк на бок, а эта дура в меня полулежачего со всего ходу бьет в грудь...
Если бы менее резво с обочины стартанула, объехала бы или остановилась, вообще никаких повреждений не было бы, а так ее металлическая корзинка отпечаталась у меня на груди и стала 5 см толщиной..
Минуты 3 полежал на дороге, подумал о жизни
Тайцев собралось уже человек 10.. ее мопед улетел метров на 7, на обочину, мой шлем еще метра на 3 дальше был, под машину закатился, хз как так, ведь я ехал вперед, а шлем лежал сзади, видимо от удара его сорвало и ее мопедом туда запнуло.. Всегда одевайте шлем
Еще минут через 5 приехал коп, сфотал дтп, спросил как че было, минут 5 с тайцами потер и потом спросил буду ли я на месте платить за повреждения
Я ему еще раз объяснил, что ехал я по своей полосе, она говорит, что машины остановились ее пропустить, но эта дура не то что аккуратно высунулась из-за машин и убедившись что никого нет поехала, нет, она с низкого старта с обочины вылетела под углом 45 градусов.
Параллельно звонил хозяевам мотака, но те не смогли приехать, вечер, полный ресторан народу..
Коп и толпа тайцев опять давят на то, что машины встали пропускать, а я откуда знаю, там пробка, едут 5кмч машины, как увидеть пропускают или просто стоят, дорога то извилистая, а она себя никак не обозначила..
Короче сказал им чтобы шли нахер и везли в участок.
Приехали в участок, делом занялся другой мужичек, я ему схему нарисовал, она что-то сказала, в итоге минут 10 он ей рисовал картинки как надо выезжать, кого пропускать и тд
После этого спросил меня - ок, если они без претензий и мы разъезжаемся? Я ессно говорю нет, за свой счет платить за новый pcx (пробег 600 км), на котором хоть и лишь пара ссадин, но все же..
Короче забрал наши права, мотаки на парковку и назначил разбор на 9 утра (уже было 21-30).
Пошел до госпиталя, сделал рентген, мазями помазали, колес дали, на 1600 в общей сложности визит, т.к. оформление страховок уже не делали, стаффа не было.. Грудина болит до сих пор (2 недели прошло), плечо то ли выбито, то ли связка порвана, тоже болит, хоть и нет перелома..
Утром дело взял 3й коп, т.к. вечерний уехал на дорогу работать )
Пока ждали всех муж тайки (как выяснилось водила тук-тука) отдал мне 1600 в надежде что за мотак не надо будет башлять, ага - щас!
Коп еще раз выслушал историю, минут 20 промывал мозги мужу (сама не пришла, т.к. типа покорябалась, хотя накануне была как новенькая вся..), махал правами, прям жестко насиловал его..
Потом приехали оценщики мотаков с 2 сторон, договорились на 2 тыщи.
Коп составил документ, таец отдал мне еще 2 тысячи для передачи хозяйке мотака и дело закрыли.
В итоге финансово не пострадал, но отдых подпортили конечно.. 5й раз в тае, наездил там несколько тысяч км, первый раз такая хрень..
Вывод из истории - если понимаете, что не виновны, не ведитесь на вопли тайев и даже приезжих на место дтп копов, идите до конца!
Dmitriy(KRSK)
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 19 янв 2011, 14:45

брал мотак 29 декабря на 10 дней, обошелся в 300 бат/день.
считаю прайс для нового белого PCX очень неплохим для нового года и пукета
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение olaft » 19 янв 2011, 15:03

ну вот. и я байк обновил. 2й раз уже и опять у 7на.
День не задался с утра. Еду в госпиталь - простыл. Жесткая авария на холмах ламаи-чавенг. У Сузуки Карибеана с туриками снесен перед как не было. Чавенг озеро - белая девка валяется на боку.
весь день рулил. Устамши. Поставил на мио рекорд скорости -100.
Подзадержался у друзей. Не люблю ночью ездить-вижу только габаритные огни и встречные слепят. решил что очень удобно будет припарковаться у показавшегося 7на. Тормоза - колесо блокируется. Выправил. Еще тормоза - песок - блок -падаю на бок. Нога подминается под байк. Слава богу кости целы. Полстопы содранной кожи. Мажу мазью какой-то антисептической. Думаю - может продать его нафиг?

Вывод - бойтесь 7ов. У них грязища постоянно, вода на въезде на парковку.
Хотя в плане боязни угона - рекомендую - там камеры стоят.
И надо кеды купить.

Надо бы написать наблюдения об особенностях езды в новогодний период. Когда на дорогу выпозает стадо уебошенных белых обезьян. С конкретными примерами. Может соберусь.

2 днями позже сходил к доктору. Стопа горячая и распухла. Тот сказал - мазь не надо. Надо алкоголь синий + бетадин +укол антибиотик 1 раз + еще таблетки. 1100 бат. Должно за 2-3 дня в норму прийти. Не ходить, не купаться, много не пить.

Еще вот вспомнил - сахар ускоряет заживление гнойных ран.
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mrem » 19 янв 2011, 18:24

мотобайк cannot (часть 2) или пора получать местные права.
Паттая, поворот с южной (от волкова) на 2ю (в сторону Пратамнака)

остановили меня за "отсутсвие прав". дословно: мои не международные (стандартный пластик). Говорю: "меня 4 раза останавливали на Пукете, все было ок!". Он: "на Пукете ок, а тут Паттайя". Отжал я свои права из рук засранца (полицая), но тут же забрали ключ. Грю: "х с тобой, меняемся наеборот: я тебе права, ты мне ключ - я метнусь в участок. Грит: "х!" и мопед откатил на обочину. Поехал на тук-туке в участок (возле фестиваля на бичке)
в участке тип грит "700р". я "какова ...?! бог с ним, что это не "международные". но отсутствие driver licence 400р (вот жеж плакат сбоку!!!)"
он: "ахтыбл.... самый умны чтоле?!" наставил еще 3 или 4 галочки, напротив каждой написал 400, 600 итого 1400 бат. вали!
куда валить не понятно ...
я к соседу (полицаю тоже) он с улыбкой: "друг, мне пох. тебе нада решать или с говнюком, у которого твои ключи или с моим соседом (который на мена орал)"
я к тому назад. "друг, ЧОДЕЛАТЬ то дальше?! куда идти, куда платить!?".
там еще стол стоит "адвокат (бесплатно)" ... пустой. ну а в соседних отсеках народ какой-то в наручниках и т.д.
тот тип (1й): "или плати, или у#бывай!"
я: "... с тобой, давай платить. сколько ты там говорил? 700?"
он: "угу"
чота звонил куда-то (судя по всему или корешам или женЕ). болтал, ставил штампы ... и вдруг: "200 ок?".
я "канеш ок!"
он мне бумагу на 200 и я дома
вот такие "законы"... а отскочил и вправду легко.

PS нащот штрафов. по таблице все нарушения по 400р. отсутствие страховки 600. модификация ТС - 1000 и езда без элементов ("например бампер". именно так и написано!) 1000.
PPS были там со мной еще русские. но у типа как раз старые права были (ламинированые). была идея показать их по сравнению с моими и сказать: "ВОТ НЕ ИНТЕРНЕШИНАЛ!" но могло получиться и 2800бат да и ребят подставил бы наверна...
PPPS вот так выглядят международные: http://www.avtogai.ru/mprava.html
mrem
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение kuzkir » 20 янв 2011, 09:40

Такой вопрос: можно ли пользоваться тайскими правами на мотобайк в Европе? Они международные или только тайские? Или же действуют в соседних странах? Думаю получить, а то чувствую кончится мое везение и буду от 200 до 400 батт попадать...
ps За Сухумвитом у нас кстати какие-то рейды начали проводить по поиску украденных байков. Документы на аренду/владение спрашивают.
kuzkir
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 20 янв 2011, 10:00

mrem писал(а):PPPS вот так выглядят международные: http://www.avtogai.ru/mprava.html

ну не знаю, обычных пластиковых прав всегда было достаточно в тае, я по ним в штатах полгода ездил, и кроме удивления от того, что международным языком документов является французский, вопросов не возникало
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2011, 12:37

kuzkir писал(а):Такой вопрос: можно ли пользоваться тайскими правами на мотобайк в Европе? Они международные или только тайские? Или же действуют в соседних странах?
Действуют в 10 странах ASEAN, так мне сказали в транспортной инспекции.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Maksimus » 20 янв 2011, 19:14

А скажите как на практике решается вопрос, когда тебя тормозят, а ты вообще без прав ?
Maksimus
новичок

Сообщение Baanane » 20 янв 2011, 20:03

Maksimus писал(а):Товарищи, бывалые мотобайкеры ) Подскажите, есть ли в Тае ( а Конкретно интересуют 2 места : Чианг Май, и любой крупный район на Юге, Краби, например ) места где можно взять именно байк с ручной коробкой от 150 кубиков ? И есть ли конторы чтобы можно было взять его в одной части страны а сдать в другой ?

Присоединяюсь к вопросу.
Тоже интересуюсь, есть ли сетевые конторы, по аренде байков в Тае. Реально ли арендовать байк, например в аэропорту Бангкока, а сдать его аэропорту Пукета.
Baanane
новичок

Сообщение Alexandr_L » 20 янв 2011, 20:31

Maksimus писал(а):А скажите как на практике решается вопрос, когда тебя тормозят, а ты вообще без прав ?

В этой теме уже обсуждалось многократно. Обычно это штраф от 200 до 500 бат, но могут быть и исключения.....
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Maksimus » 20 янв 2011, 21:53

Вот меня и интересуют эти самые исключения. Штраф - это по закону или это взятка ? Интересует что грозит в худшем варианте, хочу так сказать заранее знать риски )
Maksimus
новичок

Сообщение MC » 21 янв 2011, 00:50

Maksimus писал(а):Вот меня и интересуют эти самые исключения. Штраф - это по закону или это взятка ? Интересует что грозит в худшем варианте, хочу так сказать заранее знать риски )

При ДТП отьебут по полной!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Alexandr_L » 21 янв 2011, 05:46

Maksimus писал(а):Вот меня и интересуют эти самые исключения. Штраф - это по закону или это взятка ? Интересует что грозит в худшем варианте, хочу так сказать заранее знать риски )

Есть сомнения и страхи - не бери байк вовсе. Как говорится: "не уверен - не обгоняй!" . Почитай эту ветку, тут много разных случаев описано. А чтобы впечатления были полные, еще и : Мотобайк и травматизм (отдых в Тае 16-31/03/2007)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Happy April » 21 янв 2011, 11:06

Maksimus писал(а):А скажите как на практике решается вопрос, когда тебя тормозят, а ты вообще без прав ?

проверено на опыте, тайские полицаи весьма охотно берут взятки.
Официальный штраф за езду без прав (равно как и без межд в/у) = 400 бат (если ничего не изменилось).
Если "в карман" то можно обойтись и 300-стами бат ))

а еще, у нас пару раз срабатывал принцип "моя твоя непонимай" - т.е ты даешь понять полицейским что ни говоришь ни на одном языке кроме русского. Он тебе "please give me your driving license", а ты ему в ответ "чего? простите я вас не понимаю, я говорю только по-русски, и бла-бла-бла..") Важно! - не употребляйте матных слов, они эту лексику уже вполне могут знать!)) нас так пару раз отпускали, после 10 минут "тупления", безо всяких проверок.
Но этто как повезет.
Последний раз редактировалось Happy April 08 сен 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение NickMoscow » 21 янв 2011, 13:38

На Кочанге рядом с 7Eleven, слева от Chang Buri, напротив тату-салона знакомый парень взял байк на 1 день. Хотел попробывать поездить по острову. Сначала тетя пожелала оставить в качестве гарантии паспорт, но я отговорил его оставлять паспорт. Оставил депозит 2 тысячи бат. На следующий день приезжает, отдает мотобайк и тут тетя подходит к мотобайку смотрит слева, справа, сзади, пишет на бумаге крупно 500+500+500+500, заливает литр топлива и говорит, что так как была авария парень должен 2 тысячи. Я почему-то решил, что такой дешевый развод из-за того, что парню всего 19 лет, типа испугается, и решил заступиться. В итоге нас по-азиатски пригласили внутрь забегаловки, где после наезда на самую старшую тетю с желтыми зубами, мы получили в ответ ее горластые крики, о том что ей не нужен вообще мотобайк, и она требует только новый. Так она орала некоторое время, когда я сказал, что нам нужна полиция, она тут же схватила телефон и вызвала.... механика. Который подтвердил стоимость необходимого ремонта (покраска, ремонт зеркал и еще что-то там). Мы ушли, так как смысла рабираться дальше я не видел. Тут же деятельность забегаловки была свернута, с десяток других мотобайков куда-то отогнано. На следующий день все они уже снова сдавались в аренду. А тетя и ее помощники делали вид, что не желают с нами общаться. Через пару дней, заходя в магазин, мы наблюдали такую же в точности ситуацию, но с турками (или арабами, не знаю точно) - они не пошли в коморку тети на разборки, а орали прямо на улице, что они возвращают байк таким же какой и брали.

Конечно, я бы хотел помочь вернуть парню 2 тысячи, для студента это не малые деньги, но на месте не нашел юриста. Не знаю, имеет ли смысл делать это сейчас (прошло около месяца). На руках у меня есть договор, где рукой просто вписано, что взят депозит 2 тысячи и 200 бат за топливо. Но для себя я понял одно - паспорт оставлять ни в коев случае нельзя.
Последний раз редактировалось NickMoscow 21 янв 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
NickMoscow
новичок

Сообщение Romiku » 21 янв 2011, 15:41

Аналогичный пример был в ПТТ на джомьтьене! 9 сентября взяли байк через 3 дня вернули а паренек нам типа сдесь поцарапали сдесь на переднем крыле трешина! данет говарю это было! а главное ржот не ругаеться но настаивает на своем! ну поржали вместе я на своем настоял мне деньги он вернул! а так историй примерных много слышал так что надо внимательно осматривать байк и пальцем показывать касяки!!!!!
Romiku
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Змея подколодная » 21 янв 2011, 15:57

Но для себя я понял одно - паспорт оставлять ни в коев случае нельзя.

Скажем так - нельзя оставлять действующий паспорт (да и депозит, как видно, тоже). Начитавшись про подобные случаи, мы давали в залог аннулированный загран, его даже не проверяли.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение NickMoscow » 21 янв 2011, 17:13

Глваное чтобы они не нагадили, зная фамилию. При нас демонстративно для запугивания отксерокапировали договор. Цирк конечно еще тот.
NickMoscow
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль