Dmitriy(KRSK) » 19 янв 2011, 14:43
Вот и на меня напала асфальтовая болезнь
Еду я значит по нанаи роад в сторону карона, из машин пробка еле едущая, я обгоняю поток справа от них, все ок, пока с левой обочины дороги из-за машин мне навстречу не вылетает тайка, я оттормаживаюсь, кладу байк на бок, а эта дура в меня полулежачего со всего ходу бьет в грудь...
Если бы менее резво с обочины стартанула, объехала бы или остановилась, вообще никаких повреждений не было бы, а так ее металлическая корзинка отпечаталась у меня на груди и стала 5 см толщиной..
Минуты 3 полежал на дороге, подумал о жизни
Тайцев собралось уже человек 10.. ее мопед улетел метров на 7, на обочину, мой шлем еще метра на 3 дальше был, под машину закатился, хз как так, ведь я ехал вперед, а шлем лежал сзади, видимо от удара его сорвало и ее мопедом туда запнуло.. Всегда одевайте шлем
Еще минут через 5 приехал коп, сфотал дтп, спросил как че было, минут 5 с тайцами потер и потом спросил буду ли я на месте платить за повреждения
Я ему еще раз объяснил, что ехал я по своей полосе, она говорит, что машины остановились ее пропустить, но эта дура не то что аккуратно высунулась из-за машин и убедившись что никого нет поехала, нет, она с низкого старта с обочины вылетела под углом 45 градусов.
Параллельно звонил хозяевам мотака, но те не смогли приехать, вечер, полный ресторан народу..
Коп и толпа тайцев опять давят на то, что машины встали пропускать, а я откуда знаю, там пробка, едут 5кмч машины, как увидеть пропускают или просто стоят, дорога то извилистая, а она себя никак не обозначила..
Короче сказал им чтобы шли нахер и везли в участок.
Приехали в участок, делом занялся другой мужичек, я ему схему нарисовал, она что-то сказала, в итоге минут 10 он ей рисовал картинки как надо выезжать, кого пропускать и тд
После этого спросил меня - ок, если они без претензий и мы разъезжаемся? Я ессно говорю нет, за свой счет платить за новый pcx (пробег 600 км), на котором хоть и лишь пара ссадин, но все же..
Короче забрал наши права, мотаки на парковку и назначил разбор на 9 утра (уже было 21-30).
Пошел до госпиталя, сделал рентген, мазями помазали, колес дали, на 1600 в общей сложности визит, т.к. оформление страховок уже не делали, стаффа не было.. Грудина болит до сих пор (2 недели прошло), плечо то ли выбито, то ли связка порвана, тоже болит, хоть и нет перелома..
Утром дело взял 3й коп, т.к. вечерний уехал на дорогу работать )
Пока ждали всех муж тайки (как выяснилось водила тук-тука) отдал мне 1600 в надежде что за мотак не надо будет башлять, ага - щас!
Коп еще раз выслушал историю, минут 20 промывал мозги мужу (сама не пришла, т.к. типа покорябалась, хотя накануне была как новенькая вся..), махал правами, прям жестко насиловал его..
Потом приехали оценщики мотаков с 2 сторон, договорились на 2 тыщи.
Коп составил документ, таец отдал мне еще 2 тысячи для передачи хозяйке мотака и дело закрыли.
В итоге финансово не пострадал, но отдых подпортили конечно.. 5й раз в тае, наездил там несколько тысяч км, первый раз такая хрень..
Вывод из истории - если понимаете, что не виновны, не ведитесь на вопли тайев и даже приезжих на место дтп копов, идите до конца!