Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ASoyola, Facebot [Bot] и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Ljamka » 21 янв 2011, 13:47

GemmaW писал(а):1. Никаких приглашений
2. Про наличие жениха-американца молчать как партизан!
3. Думаю, нужно говорить, что поездку (чисто туристическую!) оплачивают ваши родители. Будьте готовы ответить, чем родители зарабатывают на жизнь.
4. Шансы, если честно не очень, учитывая то, что вы студенка (как я поняла, последнего курса) и без работы.
5. Хотя, если не получите туристическую, сможете подавать на визу невесты.
P.S.
У меня такая же ситуация, с той лишь разницей, что я давно закончила универ и работаю.
Ездила "знакомиться с родителями" по туристической визе.

Нет, я работаю и справку с работы мне могут нарисовать любую, плюс письмо что после отпуска очень ждут обратно. Я считайте не студентка, ибо 27 января защищаю диплом, а 14 февраля выпуск. То есть на момент подачи доков на визу я буду выпускницей. А расскажите как вы подавали документы на туристическую визу? Я жумала о маршруте.. мы едем во флориду, пересадка в вашингтоне, где мы думаем остановиться на пару дней, т.к. там живет сестра его. Я думала обозначить маршрут типа вашингтон-флорида-калифорния-майами-флорида. Там диснейленд, заповедники. Просто не хочется в этом плане выглядеть фальшиво. Мой жених считает что все это выглядит довольно скверно, т.к. заповедников не много и они не так интересны, но он судит с точки зрения нейтива и, я плагаю, не понимает жажды русскиого человека побывать в америке, хоть где-нибудь.
Последний раз редактировалось Ljamka 21 янв 2011, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Ljamka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Re:

Сообщение Stan » 21 янв 2011, 14:58

Gvozdy писал(а):
NastyMS писал(а):денег на попытку не жалко, откажут - подам в Великобританию.
Спасибо

Доступ к базам у них обоюдный. .

..Вы так просто думаете или уверены в этом?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение GemmaW » 21 янв 2011, 17:07

А расскажите как вы подавали документы на туристическую визу? Я жумала о маршруте.. мы едем во флориду, пересадка в вашингтоне, где мы думаем остановиться на пару дней, т.к. там живет сестра его. Я думала обозначить маршрут типа вашингтон-флорида-калифорния-майами-флорида. Там диснейленд, заповедники..

У меня, на самом деле, была не совсем туристическая виза, а смешанная B1/B2 - туризм/бизнес.
Подавала 1 раз в 2008 году еще, побоялась сдаваться как туристка ибо у меня только 1 поездка заграницу до этого была, как-то я не тянула на заядлого туриста. Поэтому легенда была, что я еду в кратковременную командировку в качестве переводчика (кем, я частично и являюсь). Все прокатило. Вторую визу на 2 года дали "автоматом" без собеседования.

Что касается вашей ситуации, если вы работаете и вам 27 лет, то не все так плохо. А как у вас с поездками заграницу?
Если есть заграничные поездки, то вполне можно сойти за туристку, мол еду посмотреть Нью-Йорк, Вашингтон, Флориду.
Вообще ИМХО, можете смело говорить, что с детства мечтали побывать в Нью-Йорке и увидеть Статую Свободы (это реально прокатывает, главное сыграть хорошо, чтобы у них проснулся дух патриотизма ) или там в Вашингтоне увидеть Капитолий и Библиотеку Конгреса.
Во Флориде - офигительный океан и пляжи, какие там заповедники? Я когда вижу этот океан и белый песок, то мне становится совершенно наплевать на парки/заповедники и достопримечательности. Так что "мечтаю отдохнуть на белоснежных пляжах Флориды" вполне себе аргумент.
Ну и шоппинг, заветное слово
Меня в прошлый раз на погран контроле срашивали, почему я по 3-4 раза в год езжу в США. Волшебное слово "Шоппинг" заставило сурового дядечку разулыбаться и поставить мне штампик Так что, можно смело косить под глупенкую девушку-шопоголика (главное выучить названия Saks, Bloomingdales, Macy`s, Nordstrom)
Удачи вам!
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ljamka » 21 янв 2011, 17:59

GemmaW писал(а):Что касается вашей ситуации, если вы работаете и вам 27 лет, то не все так плохо.
Меня в прошлый раз на погран контроле срашивали, почему я по 3-4 раза в год езжу в США. Волшебное слово "Шоппинг" заставило сурового дядечку разулыбаться и поставить мне штампик Так что, можно смело косить под глупенкую девушку-шопоголика (главное выучить названия Saks, Bloomingdales, Macy`s, Nordstrom)
Удачи вам!

нет, мне 24 за границей я ни разу не была, поэтому и стрёмно... если б не это, думаю даже б не парилась...
а как вы подавали на такую смешанную визу? просто я бы тоже так попробовала, у меня английский свободный, потяну на переводчика даже)

и ведь я и дейстительно хочу увидеть вашингтон и капитолий и библиотеку конгресса и стеллу... в нью-йорк не особо хочу, да и если делать легенду с вашингтоном и флоридой - нью йорк далековат... это просто крейзи ехать туда.. может гранд каньон.. более реально.
кстати, если я подаю на визу невесты, мне обязательно выходить замуж там? или я могу потусоваться и вернуться обратно и выйти замуж тут за того же самого человека?
Ljamka
новичок

Сообщение kirv » 21 янв 2011, 18:44

Ljamka писал(а):а как вы подавали на такую смешанную визу? просто я бы тоже так попробовала, у меня английский свободный, потяну на переводчика даже)
В Москве автоматом ставят B1/B2, если цель поездки подходит либо под одно, либо под другое. И цель "туризм" нормально смотрится, всяко лучше, чем "переводчиком в командировку на пару дней" - и с чистым паспортом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Ирина1977 » 21 янв 2011, 18:53

Помогите советом, пожалуйста!
Сегодня сдала анкеты (свою и мужа) в пони, заплатила сбор, получила подтверждение, собеседование назначили на понедельник на 8 утра. Только что замечаю в анкете у мужа, что ошиблась в сведениях об образовании - поставила случайно галочку на no. Как будно он нигде не учился получается. Что делать в такой ситуации? Это отказ?
Ирина1977
новичок

Сообщение Gladkoff » 21 янв 2011, 19:05

У меня тоже был новый паспорт,летел на Гаваи и пришлось переться в посольство.думаю нужно постараться,что бы они отказали в выдаче визы,тем более что они теперь сами предлагают сразу на 2 года делать мульти.
Gladkoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение autumn1 » 21 янв 2011, 19:53

привет!!! у меня тут возник вопрос)))) а почему США не любят выдавать визы F1? почему по ним больше придераются, чем на туристическую?
autumn1
новичок

Сообщение Taurus75 » 21 янв 2011, 19:59

Gvozdy писал(а):
Taurus75 писал(а):Gvozdy , у вас стандартная ситуация, в которой трудно не получить визу. Не волнуйтесь.

Да я не волнуюсь. Прошу совета - писать о работе, брать справку на эту смешную з/п и зубрить, чем занимается фирма и я . Или просто написать, что не работаю. Я бы указала, что не работаю, если бы знала, что они это не проверяют. Заранее спасибо.

И еще - до какого "колена" указываются родственники, проживающие в США? Где-то есть четкая инструкция или указание по этому поводу?

Вы - домохозяйка, поездку оплачивает муж - это вполне нормально - не придумывайте ничего для посольства. Зачем посольству проверять вашу работу, если вы не работаете?

Если вы никогда раньше не указывали в визовых анкетах своих дальних родственников (двоюродных, троюродных и т.п.) в США, можете этого и не делать - вы можете не знать, где они живут, чем занимаются. Вот родителей, родных братьев-сестёр указать пришлось бы.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение alyonam » 21 янв 2011, 23:06

Ljamka писал(а):в нью-йорк не особо хочу, да и если делать легенду с вашингтоном и флоридой - нью йорк далековат... это просто крейзи ехать туда.. может гранд каньон.. более реально.

Вот это консулу лучше не говорить, он такой географический этюд может и не оценить
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Svarog » 22 янв 2011, 20:30

Визу получил на 2 года. Отдельное спасибо амиго "zerokol".

Я: Здравствуйте
К: Здравствуйте
К: Куда летите?
Я: В Америку
К: гы гы гы
Я: гы гы гы
Я: Филадельфия - мастер курс по хирургии
К: Вы врач?
Я: Да
К: Значит летите учиться?
Я: Да
С этого момента 10 минут собеседование проходило на английском языке.

Итог - виза 2 года.
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Sheile » 22 янв 2011, 23:59

Ljamka писал(а):
если делать легенду с вашингтоном и флоридой - нью йорк далековат... это просто крейзи ехать туда.. может гранд каньон.. более реально.

Что-то я не поняла - по-вашему из Вашингтона до Гранд Каньона ближе, чем до Нью-Йорка?!
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Myst » 23 янв 2011, 01:36

Доброго времени суток, прошу подсказать начинающим путешественникам. Есть желание поехать в октябре на 2-3 недели в штаты(флорида-ласвегас-нй) мне 29 лет(по профессии инженер) стаж на последнем месте 2 года 05.2012 получу второе высшее (экономист)
жена 23 года работает с 12.2010 юристом в издательском доме заканчивает универ май-июнь (1-образование экономист 2-юрист получает)
Вопрос, когда нам следует подавать документы на визу? Какие будут советы?
У меня в паспорте 3 отметки о поездках в таиланд, у жены паспорт новый т.к. сменила фамилию(было 2 выезда в таиланд)
Последний раз редактировалось Myst 23 янв 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Мало стать первым, надо чтоб все остальные сдохли.
Myst
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение alyonam » 23 янв 2011, 08:47

Если вы хотите поехать в октябре, то подавать логично в августе-сентябре. Ну если вы совсем уж хотите перестраховаться со своим инженерным образованием, то в июле.
Ну и, естественно, не надо ничего подавать, пока жена не выпустится, это уж сто процентов.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение gazul » 23 янв 2011, 08:58

Здравствуйте.
Мне 39 лет, и поездка в США - мечта детсва после песни ""Гудбай Америка" так как был уверен что не буду там никогда
Я женат, есть ребенок, 13 лет, живем в Ростовской области.
У меня нет возможности сделать справку с работы , т.к. я работаю музыкантом в кафе и уже несколько лет официально безработный. Недвижимость в собственности у моей жены, у меня же - достаточно дорогой автомобиль. Еще имею высшее айтишное образование ( САПР ).
В Америку хочу съездить на пару недель НЙ, ЛА, ЛВ... смотря сколько денег будет на момент отъезда. Посещали с женой 2 Египта, 2 Турции , Израиль из Египта, Тайланд и Камбоджу из Тайланда.
Ну вот, собственно, все что дано.
Как лучше поступить в моей ситуации? Найти "хитрую" справку с несуществующей работы? Стоит ли упоминать про айтишную специальность? Рассказать все честно? Визу получать с женой, самому или не важно? В общем, как правильно поступить чтобы максимально увеличить шансы получить визу?
Буду очень признателен за вашу помощь в осуществлении мечты моего детства
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Stan » 23 янв 2011, 10:40

Myst писал(а):Доброго времени суток, прошу подсказать начинающим путешественникам. Есть желание поехать в октябре на 2-3 недели в штаты(флорида-ласвегас-нй) мне 29 лет(по профессии инженер) стаж на последнем месте 2 года официальная зп 10т.р. (черная выше)работаю менеджер по продажам в 05.2012 получу второе высшее (экономист)
жена 23 года работает с 12.2010 юристом в издательском доме заканчивает универ май-июнь белая з.п-35т.р. (1-образование экономист 2-юрист получает)
есть возможность оформить в собственность квартиру(новостройка с документами чехарда) и не позже мая будет в собственности автомобиль
Вопрос, когда нам следует подавать документы на визу? Какие будут советы?
У меня в паспорте 3 отметки о поездках в таиланд, у жены паспорт новый т.к. сменила фамилию(было 2 выезда в таиланд)

а в консульстве Вас спросят "а что Вы делали один раз в Тайланде без жены"? (шутка)
..шансы есть -попробовать можно...в августе...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение blondinn » 23 янв 2011, 18:22

Всем доброго времени суток!
Многоуважаемые Гуру, помогите, пожалуйста, мудрыми советами.
Ситуация следующая:
Мне 31 год, работаю бизнес-аналитиком в IT компании, подтвержденная справкой з/п 60 тыс. Из собственности доля в 3-х комнатной квартире. Прошлые поездки: Индия, Таджикистан, Турция.
Собираемся ехать с будущей женой в свадебное путешествие на 2 недели в апреле-мае. У нее есть опыт посещения США в декабре 2009, виза закончилась в ноябре 2010 (делала по приглашению), в штатах двоюродная сестра, у которой и хотим остановиться.
Вопросы:
1. Указывать ли в анкете, что еду с невестой (и как следствие, к ее двоюродной сестре, по приглашению и т.д.)? Или лучше написать, что еду один, и цель поездки туризм. Легенду придумать не трудно, тем более что от истины она отличаться сильно не будет. Это Майами (пляжи, посещение мачта плэйофф НБА); Орландо (Диснейлэнд); поездка на карибы. Смущает в поездке в одиночестве слабое знание языка, что об этом в случае вопроса говорить консулу. Да и вообще одинокие туристы не вызывают ли подозрений?
2. Стоит ли указывать в анкете о посещении Таджикистана? (в паспорте стоят штампы). Думаю не так важно, но они же там помешанные на терроризме.
blondinn
новичок

Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 23 янв 2011, 19:19

blondinn писал(а):Всем доброго времени суток!
Многоуважаемые Гуру, помогите, пожалуйста, мудрыми советами.

Здравствуйте blondinn. Я не Гуру, но эту тему прочитала всю, и свой опыт общения с Консульством немаленький.
1. Если на самом деле едете в свадебное путешествие, то зачем что-то придумывать? Ваша невеста, судя по всему, уже получила визу по упрощенной схеме? То что вы путешествуете вместе, не означает, что жить вы обязаны у сестры. Может только в гости на пару дней заглянете.
2. Я придерживаюсь правила: лучше не лгать. Но если Вы хороший актер?...
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 23 янв 2011, 19:29

Какой шанс получить визу если собираюсь прилететь в NY там 3-4дня,далее Мексика 10 дней и снова NY 2-3 дня?
Шенген,мультишенген были,недвижимость есть,автомобили на каждого члена семьи+предварительный договор на грузовую технику+договор на квартиру в стадии сдачи дома,думаю всякие выписки из ГСК не стоит показывать,счет на карте виза само собой покажу 200тр думаю этого хватит или чего то я забыл указать.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Pib » 23 янв 2011, 21:21

МИФФ
Не читал тему назад. Не знаком с проблемами.
Скажу от себя. Получить визу в США с туристическими намерениями проще, чем в любую другую страну.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль