Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 19 янв 2011, 18:40

1)как нам доказать о том, что мы действительно женимся, на руках только официальное приглашение на регистрацию брака - подойдет? Надо ли старые общие фотографии?
2)Обязательна ли выписка из банка, счета у нас только зарплатные и там не много денег, понятное дело что на свадьбу будут деньги, но не на счету же.
3)Как нам напроситься в одно окошко, просто если одному визу не дадут, то второму она тоже не нужна будет
4)Что еще можете посоветовать и какие подводные камни могут быть? Форум прочел от корки до корки.

Немного дополню Stan:
1.Пусть будет приглашение/заявление/не надо доказывать, можно просто сказать -это нормально
2. не обязательно, но не помешает
3. в анкете пишете друг-друга (что вместе едите), вместе подаете в ПЭ как гражданская семья, вас и направляют в одно окно
4. ну если бы прочли - вопросов не задавали бы
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение cj_silk » 19 янв 2011, 19:13

Спасибо за ответы!
Да, мы уже подали документы в ЗАГС, это и называется "приглашение"
Про весь форум - я прочел все 85 страниц об "отказах", так сказать пошел от обратного ну и отсюда страниц 50 в разнобой
cj_silk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Павлин » 19 янв 2011, 20:22

cj_silk, если хотите совет:
1.Подавать в Пони, как Вам и советовали, надо одновременно, чтобы собеседование на один день.
2. Вам никто не помешает подойти к окошку консула вдвоем.
3.И на вопрос консула, типа "куда в США собираетесь?" - отвечать, что это ваше свадебное путешествие. Ну и сказать, что едете в Лас-Вегас (потом-то можете ехать куда угодно).
Думаю, что Ваши шансы получить визу очень хорошие.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ljamka » 20 янв 2011, 03:08

Всем доброй ночи. Очень надеюсь на ваши советы. История такая - мой жених американец, живет со мной в Москве, расписываться будем в августе, но хотим поехать в апреле в штаты на две недели, на день рождения его мамы, да и просто познакомиться с семьей;-) .

Стоит ли мне на собеседовании говорить про все это? Стоит ли делать приглашение от семьи? Я не собираюсь оставаться в сша нелегально, у нас у двоих отличная работа в Москве, да и он тут уже третий год подряд живет, пару раз летал домой на незначительный срок. В планах конечно есть иммиграция, но позже.

Плюс ко всему в феврале я заканчиваю университет и получаю диплом. Из собственности есть доля в квартире. То есть по большому счету меня здесь ничто не держит, но и тот факт, что я нелегально останусь в сша при возможности сделать это легально - смешон.

Паспорт у меня чистый, никогда никуда не ездила.

Каковы шансы на ваш взгляд и что посоветуете?
Ljamka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fancy* » 20 янв 2011, 14:56

Добрый день! Я не работаю (никогда не работала), но еду с супругом. Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы у меня при получении визы в США? Шенгенских виз много в паспорте, счета в банке есть, недвижимость в собственности тоже есть, замужем давно. Требуется ли от мужа какое-нибудь спонсорское письмо, например как для шенгена или хватит того, что я напишу в анкете, что муж оплачивает мою поездку?
fancy*
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Taurus75 » 20 янв 2011, 16:51

fancy* писал(а):Добрый день! Я не работаю (никогда не работала), но еду с супругом. Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы у меня при получении визы в США? Шенгенских виз много в паспорте, счета в банке есть, недвижимость в собственности тоже есть, замужем давно. Требуется ли от мужа какое-нибудь спонсорское письмо, например как для шенгена или хватит того, что я напишу в анкете, что муж оплачивает мою поездку?

Проблем быть не должно. Если подаёте вместе с мужем, никакого спонсорского письма не нужно. В анкете пишите, что поездку оплачивает муж.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 20 янв 2011, 18:49

Требуется ли от мужа какое-нибудь спонсорское письмо,
нет
я напишу в анкете, что муж оплачивает мою поездку?
да

У нас аналогичная ситуация + ребенок. Про себя пишите - домохозяйка. Вопросов было задано три: куда едим (в Америку) , где работает жена (нигде) , на сколько хотите визу (на 2 года). Подаете вместе, к окну идете вместе.
Cашша

Сообщение NastyMS » 20 янв 2011, 23:30

Здравствуйте уважаемые участники форума!!! У меня такая ситуация: мне 20, не замужем, без детей, учусь в универе на 3 курсе заочно, работаю в Правительстве у нас в ХМАО, занимаю невысокую должность, зарплата смешно сказать 14000, зато премии по праздникам в размере 1-2 зарплат, и отпускные более 100.000. Учу английский около 1,5 лет, и вот захотелось мне поехать в NY на курсы во вроде бы хорошей школе Embassy CES в центре Манхэттена. Курсы короткие, планирую отучиться 3 недели. Ехать в Екб за визой планирую в июне, а уже в США - в начале октября.
Вот незнаю, что выбрать: либо указывать, что еду на собственные средства, но тут у них могут возникнуть вопросы, как я с такой зарплатой могу иметь большой счет на карте (что то мне подсказывает, что про наши северные отпускные они не поймут ), либо указать спонсором маму (она занимает очень высокую должность в нашем округе и соответствующую зарплату)? Все документы вроде в порядке - доли в двух квартирах, справка будет о том, что ждут очень на работе по окончанию отпуска=)на вопрос зачем мне английский отвечу, что для будущей профессии нужен (учусь на пиарщика) и так попрактиковаться...
Но у меня большоой минус - абсолютно чистый паспорт=)) нигде кроме Украины не была
Вопрос: мне подавать на туристическую или на студенческую визу?
Кто-нибудь ездил в штаты на краткосрочные курсы? Поделитесь опытом=)
NastyMS
новичок

Страны: 23

Сообщение Gvozdy » 21 янв 2011, 01:59

Пожалуйста, подскажите, как мне лучше поступить.
Ситуация такая:
- в паспорте несколько использованных без нарушений шенгенов, действующая и уже дважды использованная виза Великобритании, которая истекает в феврале, отказов никогда не было,
- счета, карточки, недвижимость в моей собственности - все есть,
- замужем 10 лет, детей нет,
Теперь самое скользкое - я нигде не работаю уже два года, трудовая книжка все это время просто "лежит" у друзей на фирме, з/п там минимальная 900 гривен (112 долларов), меня на фирме знают только хозяин и главбух, я о фирме не знаю практически ничего. Визу США хотим обычную туристическую. Собственно, вопрос - может, мне вообще лучше писать, что я не работаю? Это они не проверяют? И если спросят почему я "домохозяйка", если в семье нет детей?
жизнь такова, какова она есть, и больше никакова
Gvozdy
новичок

Страны: 26

Сообщение Cашша » 21 янв 2011, 06:44

на вопрос зачем мне английский отвечу, что для будущей профессии нужен (учусь на пиарщика) и так попрактиковаться...

Для начала следует прочитать хотя бы эту ветку с начало до конца. Ответ на ваш вопрос был раз 50.
Cашша

Сообщение Taurus75 » 21 янв 2011, 08:09

NastyMS , за три недели английский не выучите. Значит, цель поездки может оказаться другой - у многих незамужних русских девушек вашего возраста - это, к примеру, найти американского жениха и остаться в США. А значит, у вас налицо иммиграционные намерения. Так может рассуждать и консул, изучая ваше заявление на визу. Вот поездили бы по разным странам (в т.ч. для изучения английского), а потом подавали на американскую туристическую визу.

Gvozdy , у вас стандартная ситуация, в которой трудно не получить визу. Не волнуйтесь.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение NastyMS » 21 янв 2011, 08:17

Честно прочта более 100 страцин форума, не видела ничего насчет того, что отвечать, зачем мне нужен английский язык...

Taurus75: мне учить не нужно, мне практика нужна, сленг там попрактиковать, все такое... я на хорошем уровне говорю. а жить там и замуж не собираюсь=(
NastyMS
новичок

Сообщение Cашша » 21 янв 2011, 08:58

Честно прочта более 100 страцин форума, не видела ничего насчет того, что отвечать, зачем мне нужен английский язык...

Но ведь их 387!
Как раз на них и прописано все... Ответ именно на ваш вопрос.
Cашша

Сообщение zerokol » 21 янв 2011, 09:59

NastyMS писал(а):Taurus75: мне учить не нужно, мне практика нужна, сленг там попрактиковать, все такое... я на хорошем уровне говорю. а жить там и замуж не собираюсь=(

а это все никого волновать не будет, скорее всего откажут и все.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение NastyMS » 21 янв 2011, 10:09

Значит буду читать дальше, впереди как раз выходные
Все равно думаю, что попробовать стоит, я смотрю и с ситуациями похуже давали визы, денег на попытку не жалко, откажут - подам в Великобританию.
Последний вопрос: если отказывают - ставят печать в паспорт, или это только после нескольких отказов?
Спасибо
NastyMS
новичок

Сообщение artur71 » 21 янв 2011, 11:52

в паспорте отказ не ставят
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ljamka » 21 янв 2011, 11:55

Ljamka писал(а):Всем доброй ночи. Очень надеюсь на ваши советы. История такая - мой жених американец, живет со мной в Москве, расписываться будем в августе, но хотим поехать в апреле в штаты на две недели, на день рождения его мамы, да и просто познакомиться с семьей;-) .

Стоит ли мне на собеседовании говорить про все это? Стоит ли делать приглашение от семьи? Я не собираюсь оставаться в сша нелегально, у нас у двоих отличная работа в Москве, да и он тут уже третий год подряд живет, пару раз летал домой на незначительный срок. В планах конечно есть иммиграция, но позже.

Плюс ко всему в феврале я заканчиваю университет и получаю диплом. Из собственности есть доля в квартире. То есть по большому счету меня здесь ничто не держит, но и тот факт, что я нелегально останусь в сша при возможности сделать это легально - смешон.

Паспорт у меня чистый, никогда никуда не ездила.

Ответьте пожалуйста кто-нибудь. Очень нужна помощь.
Ljamka
новичок

Сообщение GemmaW » 21 янв 2011, 12:29

1. Никаких приглашений
2. Про наличие жениха-американца молчать как партизан!
3. Думаю, нужно говорить, что поездку (чисто туристическую!) оплачивают ваши родители. Будьте готовы ответить, чем родители зарабатывают на жизнь.
4. Шансы, если честно не очень, учитывая то, что вы студенка (как я поняла, последнего курса) и без работы.
5. Хотя, если не получите туристическую, сможете подавать на визу невесты.
P.S.
У меня такая же ситуация, с той лишь разницей, что я давно закончила универ и работаю.
Ездила "знакомиться с родителями" по туристической визе.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gvozdy » 21 янв 2011, 13:42

Taurus75 писал(а):Gvozdy , у вас стандартная ситуация, в которой трудно не получить визу. Не волнуйтесь.

Да я не волнуюсь. Прошу совета - писать о работе, брать справку на эту смешную з/п и зубрить, чем занимается фирма и я . Или просто написать, что не работаю. Я бы указала, что не работаю, если бы знала, что они это не проверяют. Заранее спасибо.

И еще - до какого "колена" указываются родственники, проживающие в США? Где-то есть четкая инструкция или указание по этому поводу?
Gvozdy
новичок

Re:

Сообщение Gvozdy » 21 янв 2011, 13:44

NastyMS писал(а):денег на попытку не жалко, откажут - подам в Великобританию.
Спасибо

Не очень удачная мысль. Доступ к базам у них обоюдный. При подаче на визу Великобритании настойчиво интересуются, были визы или отказы в визе в США и почему.
Gvozdy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль