Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение hakimus » 23 янв 2011, 21:50

Всем привет!
Цели переезда в США нет как таковой в принципе. Хотим посмотреть "Америку", плюс в перспективе интересует удобный дешевый транзит через LAX в определенные места : ) Таки нужна виза.
Сегодня отправил обе анкеты DS-160 на себя и жену. Завтра с утра в Пони отвозим.
Шансы непонятные: оба заграна получены год назад, в них - одна поездка (Сейшелы); работа (жена на последнем месте год, я - три) есть; подтвержденная справками ежемесячная ЗП на двоих (~$6500) есть; детей нет; машина на жену есть; выписка с банковского счета (~$10000) будет. Из бумажных подтверждений, пожалуй, и всё.
Вопрос один: есть ли возможность на собеседование идти сразу вдвоем в одно окно к одному консулу, и стоит ли ею (возможностью, если она есть) воспользоваться? Или идти порознь, рассчитывая на результат первого (если кто-то первый получает одобрение, второй на собеседовании может использовать и этот аргумент-обстоятельство: "жене/мужу визу уже одобрили").

Благодарю.
Последний раз редактировалось hakimus 23 янв 2011, 22:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 23 янв 2011, 21:54

Шансы есть, и неплохие. Идти вместе.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение ollav » 23 янв 2011, 22:33

Читаю форум и не могу понять. Почему поездка по приглашению это 100% отказ? Мой родной брат абсолютно официально уехал сначала в Канаду, потом в США. ИМеет амер. гражданство, служит в армии с неплохой зарплатой. Почему он не может пригласить сестру в гости. В России остаются муж,3-х летняя дочь и мать инвалид 1 группы. Если мы с сыном едем как туристы, я его отмечу в своей анкете и ничего не скрою. В чем фишка с приглашением.Очень прошу ответить знающих людей.
ollav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alyonam » 23 янв 2011, 22:50

Почему 100%?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 23 янв 2011, 23:19

ollav писал(а):В чем фишка с приглашением.Очень прошу ответить знающих людей.

фишка с приглашением сама по себе не страшна, все зависит от массы обстоятельств, от самого приглашающего (легальность его нахождения в сша), от приглашенного (родственные связи, матер.положение и т.п.)
но основным минусом считается то обстоятельство, что при наличии родственников/друзей проживающих в США человеку психологически легче там остаться легалом/нелегалом
Navigator
Старожил

Сообщение TatianaSh » 23 янв 2011, 23:39

Всем доброго времени суток!
Муж едет учить язык и готовиться к TOEFEL и GMAT на полгода в Каплан. Я и годовалый сын с ним прицепом. Здесь остаются мои и его родители, братья и сестры у обоих. Подали документы на F-1, 25го собеседование. Имеются документы с работы мужа с должностью зам.директора и з/п $2500, и заверениями работодателя, что его возвращения ждут и компенсируют расходы на обучение по возвращению на работу. Имеется справка с моей работы о том, что я в штате с з/п $500 и нахожусь в декретном отпуске еще полгода и получаю пособие $300. На мне квартира в собственности, у мужа мотоцикл и машина. Выписка из банка на $15тыс. для оплаты всех расходов. Из школы получили I-20 на всех троих. SEVIS оплатили и подтверждение уже получили. Школу оплачиваем после получения визы.
Что еще можно/нужно подготовить из документов к собеседованию?
Надо ли предоставлять подтверждение брони жилья? Школа нам не может предоставить, так как едем семьей.
Нужно ли показать в консульстве оплаченную страховку на меня и сына? Страховка на мужа включена в стоимость обучения.
Вообще, какие у нас шансы на получение визы?

Всем заранее спасибо за ответы!
TatianaSh
новичок

Сообщение TatianaSh » 23 янв 2011, 23:51

Забыла указать - полтора года назад муж уже получал визу США, бизнес. Ездил на неделю, вернулся в срок. У нас много виз в паспортах, почти постоянно открыт Шенген (мотаемся в Финку раз в месяц в среднем).
TatianaSh
новичок

Сообщение zerokol » 24 янв 2011, 00:00

TatianaSh писал(а):имеются документы с работы мужа с должностью зам.директора и з/п $2500, и заверениями работодателя, что его возвращения ждут и компенсируют расходы на обучение по возвращению на работу.

я собственно не понял, он что едет в США только язык учить?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 00:05

zerokol писал(а):
TatianaSh писал(а):имеются документы с работы мужа с должностью зам.директора и з/п $2500, и заверениями работодателя, что его возвращения ждут и компенсируют расходы на обучение по возвращению на работу.

я собственно не понял, он что едет в США только язык учить?

Учить язык и готовится к сдаче тестов. Там программа из трех курсов. А что удивляет?
В дальнейшем планы вернуться в Россию, подать документы на МВА в США, поступить и в 2012 году поехать учиться на 2 года.
А потом опять вернуться в Россию с отличным английским и качественным образованием.
TatianaSh
новичок

Сообщение zerokol » 24 янв 2011, 00:52

TatianaSh писал(а):А что удивляет?

меня лично после 5 лет пребывания на данном форуме уже ничего не удивляет, ни одна история соискателей визы
а вот консула - вероятно удивит
с точки зрения консула - точно мутная история, особенно с компенсацией обучения английскому человеку который потом уедет на МВА. А уж что будет после обучения на МВА - так долго ни одна фирма не планирует.
Скажу вам по секрету, никто не поверит тому, что фирма будет оплачивать полгода обучения английскому кого либо и держать для него место. Да и английский можно учить в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 24 янв 2011, 01:00

что-то вся эта история с курсами и МВА и мне напоминает шитую белыми нитками легенду "для консула"
Navigator
Старожил

Сообщение autumn1 » 24 янв 2011, 01:07

и ещё едет вся семья с годовалым ребенком)))) зачем на ребенка форма I-20?
autumn1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 24 янв 2011, 01:08

Navigator писал(а):что-то вся эта история с курсами и МВА и мне напоминает шитую белыми нитками легенду "для консула"

+1
zerokol
Старожил

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 01:12

zerokol писал(а):
TatianaSh писал(а):А что удивляет?

меня лично после 5 лет пребывания на данном форуме уже ничего не удивляет, ни одна история соискателей визы
а вот консула - вероятно удивит
с точки зрения консула - точно мутная история, особенно с компенсацией обучения английскому человеку который потом уедет на МВА. А уж что будет после обучения на МВА - так долго ни одна фирма не планирует.
Скажу вам по секрету, никто не поверит тому, что фирма будет оплачивать полгода обучения английскому кого либо и держать для него место. Да и английский можно учить в РФ.

Да? Я честно даже не думала, что именно это может вызвать вопрос!
На МВА мы едем через год (раньше никак - не успеем подготовиться и документы подать).
Английский учить в РФ долго - до уровня, нужного чтобы пройти тесты на МВА и учиться ему впоследствии, без полного погружения за полгода нереально. Поэтому и выбрали Штаты.
Нам смысла там оставаться нет - у мужа хорошая работа с перспективой половины бизнеса, у меня работа, обеспеченные родители, да и вообще меня все здесь устраивает!
И нам действительно возместят стоимость курсов (не проживания).
Я вообще наивно полагала, что если у человека есть намерение остаться, нафига ему полугодовой курс оплачивать? Можно было бы 2мя неделями обойтись!
TatianaSh
новичок

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 01:13

autumn1 писал(а):и ещё едет вся семья с годовалым ребенком)))) зачем на ребенка форма I-20?

Прислали три формы I-20 в каждой прописан муж, а мы в первой графе справа - одна с моими данными, одна с данными ребенка.
Так школа прислала. Думаю, им об этом известно.
И номер у каждой свой.
Последний раз редактировалось TatianaSh 24 янв 2011, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
TatianaSh
новичок

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 01:16

zerokol писал(а):
Navigator писал(а):что-то вся эта история с курсами и МВА и мне напоминает шитую белыми нитками легенду "для консула"

+1

Прямо даже как-то обидно за нас стало! Мы тут уже полгода готовимся, планы строим, а оказывается...

Как подтверждение, подойдет договор с агентством, занимающимся подготовкой к МВА в России??? Они нам помогали со школой договориться. И у нас уже заключен договор на консультационные услуги по МВА, потому что, возможно, документы надо будет начать готовить раньше, чем мы вернемся (если визы дадут).
TatianaSh
новичок

Сообщение zerokol » 24 янв 2011, 01:22

TatianaSh писал(а):Как подтверждение, подойдет договор с агентством, занимающимся подготовкой к МВА в России??? Они нам помогали со школой договориться. И у нас уже заключен договор на консультационные услуги по МВА, потому что, возможно, документы надо будет начать готовить раньше, чем мы вернемся (если визы дадут).

все это ерунда. Вы поймите, консульство исходит из того, что есть здесь и сейчас, а не то что кто то вероятно вернется через полгода вероятно выучив язык и его фирма (которая будет вероятно существовать) вероятно возьмет на вероятно его прошлую должность и вероятно компенсирует ему деньги на обучение.
а уж еще и вероятное поступление на МВА
zerokol
Старожил

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 01:28

zerokol писал(а):
TatianaSh писал(а):Как подтверждение, подойдет договор с агентством, занимающимся подготовкой к МВА в России??? Они нам помогали со школой договориться. И у нас уже заключен договор на консультационные услуги по МВА, потому что, возможно, документы надо будет начать готовить раньше, чем мы вернемся (если визы дадут).

все это ерунда. Вы поймите, консульство исходит из того, что есть здесь и сейчас, а не то что кто то вероятно вернется через полгода вероятно выучив язык и его фирма (которая будет вероятно существовать) вероятно возьмет на вероятно его прошлую должность и вероятно компенсирует ему деньги на обучение.
а уж еще и вероятное поступление на МВА

А что нам тогда может помочь?
С работы никто не увольняется - муж уходит в отпуск за свой счет, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Может нам стоит тогда вообще про МВА не упоминать? Едем просто язык учить?
TatianaSh
новичок

Сообщение zerokol » 24 янв 2011, 01:33

TatianaSh писал(а):А что нам тогда может помочь?С работы никто не увольняется - муж уходит в отпуск за свой счет, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Может нам стоит тогда вообще про МВА не упоминать? Едем просто язык учить?

имхо вам вообще ничего не поможет. не укладываетесь вы в привычные рамки, вот и все. А поскольку едите все, то и ничего на родине у вас не остается.
Отпуск за свой счет на полгода вообще выглядит как то нелепо.
я бы посоветовал мужу подавать на визу одному, потом вам с ребенком, так еще есть шанс проскочить.
zerokol
Старожил

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 01:39

zerokol писал(а):
TatianaSh писал(а):А что нам тогда может помочь?С работы никто не увольняется - муж уходит в отпуск за свой счет, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Может нам стоит тогда вообще про МВА не упоминать? Едем просто язык учить?

имхо вам вообще ничего не поможет. не укладываетесь вы в привычные рамки, вот и все. А поскольку едите все, то и ничего на родине у вас не остается.
Отпуск за свой счет на полгода вообще выглядит как то нелепо.
я бы посоветовал мужу подавать на визу одному, потом вам с ребенком, так еще есть шанс проскочить.

А разве такой вариант возможен? На каком основании мы с ребенком едем?
Сейчас мы едем сопровождающими студента, а в этой конструкции как?
И разве в базе не будет данных, что у мужа уже виза получена?
TatianaSh
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль