Вопрос знатокам тайской кухни..

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #1

Сообщение recovery » 25 янв 2011, 00:17

Любители тайских супчиков, посоветйте как приготовить супы под названием Jub Lieang (компания GMP) и Mixed Clear Soup Set. Привезли в подарок, а инструкция на тайском, раньше только том ямы готовили и еще пару разновидностей, а это вариант в первый раз .... Если не туда написал - поправьте
recovery
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 25.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской
ночная паттая

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #2

Сообщение recovery » 31 янв 2011, 14:17

Всем спасибо....приготовили сами..очень вкусно получилось
recovery
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 25.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #3

Сообщение AnastassiaBykova » 11 мар 2017, 04:35

Ну вот и я в том же положении. Друзья привезли Jub Lieang Set. Информации в интернете про это набор нет... Что это? Как готовить?
AnastassiaBykova
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.03.2017
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #4

Сообщение merial » 11 мар 2017, 13:36

AnastassiaBykova писал(а) 11 мар 2017, 04:35:Что это?

Хоть фотку этого чуда выложите.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52475
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #5

Сообщение AnastassiaBykova » 12 мар 2017, 13:45

Всё сфотографировала. Увы, качество не оч. Фото отчего-то не всталяются, какой-то глюк....
они все здесь https://fotki.yandex.ru/users/rancinen/album/2064327/
Описание по порядку.
Этикетка. Если кто-то по-тайски читает, могу отсканировать. Там рецепт мелким шрифтом.
Распотрошила пакет.
Половину занимают какие-то огромные листья, форма примерно полукруглая. Не смогла развернуть полностью. так как крошатся.
Три вида всяких палочек. Одни совершенно фантастические на поперечном срезе (вверху). Другие совершенно обычные, тоже срезы (слева). Ну и третьи предположительно лемонграсс, но до конца не уверена (справа).
Круглый засушенный плод, в итоге цвета хаки (видимо, изначально был зелёный). Скорлупа тонкая и хрупкая. Внутри засушенная коричневая мякоть, в которой много плоских косточек. На вкус очень сладкое.
Дальше. Вообще не знаю что. Похожее на продолговатые шишки хмеля.
Дальше. Засушенные цветочки, думается что хризантема. Когда-то тайский чай из хризантемы доводилось пить, похоже на неё.
Следующее. В пакетике нечто, похожее на завяленную черносливину. Вкус сладковатый, запах тоже.
Дальше, белые полоски - что-то вяленое.
Дальше, маленький зелёный снопик каких-то травок.
Ну и последняя - гора тончайших полупрозрачных белых лепестков.
AnastassiaBykova
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.03.2017
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #6

Сообщение Tiana » 12 мар 2017, 14:43

AnastassiaBykova писал(а) 11 мар 2017, 04:35:Ну вот и я в том же положении. Друзья привезли Jub Lieang Set. Информации в интернете про это набор нет... Что это? Как готовить?

Есть в интернете http://pattaya-shop.ru/index.php?route=product/product&product_id=944 набор для заваривания чая от кашля. Не знаю эту ссылку можно давать здесь или нет?
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #7

Сообщение AnastassiaBykova » 12 мар 2017, 14:45

Tiana писал(а) 12 мар 2017, 14:43:набор для заваривания чая от кашля


Тиана, кажется оно!!!! Спасибо!
AnastassiaBykova
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.03.2017
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #8

Сообщение Tiana » 12 мар 2017, 14:48

AnastassiaBykova писал(а) 12 мар 2017, 14:45:
Tiana писал(а) 12 мар 2017, 14:43:набор для заваривания чая от кашля


Тиана, кажется оно!!!! Спасибо!

Не за что, "спасибо" жмите в правом верхнем углу
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #9

Сообщение Bylo4ka » 04 янв 2018, 17:35

Друзья, бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..
Аватара пользователя
Bylo4ka
активный участник
 
Сообщения: 683
Регистрация: 05.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #10

Сообщение berngo » 04 янв 2018, 18:29

Bylo4ka писал(а) 04 янв 2018, 17:35: бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..

Я тоже это хотел попробовать, но не нашел нигде...Только дома жена сварила том ям на рыбном бульоне с концентратом, купленным в Тае)
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10012
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1346 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #11

Сообщение pups » 04 янв 2018, 19:51

Bylo4ka писал(а) 04 янв 2018, 17:35:Друзья, бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..

Бывают. Том ям вообще имеет кучу вариантов, например, в Корате я ел очень острый том ям, да еще и с чесноком.
А по вопросу - на ночном рынке Тхерапассит в Паттайе - там всего 3 ряда с пищей, найти легко - стоят тазы с разными супами, в том числе том ям на рыбном бульоне, в нем и на бортике рыбные головы выложены.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #12

Сообщение Zen555 » 04 янв 2018, 20:07

Подскажите дилетанту, какие концентраты для том ям есть и где их можно купить? Как они выглядят? Хочется сначала попробовать их применить здесь на месте, чтобы убедиться в своих способностях и не попасть в неловкую ситуацию на территории РФ
Zen555
активный участник
 
Сообщения: 813
Регистрация: 21.08.2015
Город: Дананг
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #13

Сообщение qwaszx-1981 » 04 янв 2018, 20:20

Наборы для изготовки есть в там. магазинах. Вопрос получившегося вкуса в сравнении с оригиналом - вопрос философский.
Последний раз редактировалось qwaszx-1981 04 янв 2018, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
qwaszx-1981
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 16.06.2014
Город: Марбелья
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #14

Сообщение berngo » 04 янв 2018, 20:20

Zen555 писал(а) 04 янв 2018, 20:07: какие концентраты для том ям есть и где их можно купить? Как они выглядят?

Мы покупали в одном известном большом супермаркете кубики наподобие бульонных, там концентрат том ям. К ним надо купить набор для том яма, туда вхоядт сушеные травы и листья, перец чили и перечная паста. Есть еще коцентрат в запаянных плоских пакетиках, с красивым рисунком, но там уже добавлена паста чили и нам этот вариант показался острым, лучше в кубиках)
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10012
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1346 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #15

Сообщение Zen555 » 04 янв 2018, 20:51

Если не сложно кидайте фотографии сюда, без этого трудно идентифицировать что-либо А вообще существует вариант когда все что нужно в плане специй есть в одном пакетике? Завтра пойду изучать полки магазинов
Последний раз редактировалось Zen555 04 янв 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Zen555
активный участник
 
Сообщения: 813
Регистрация: 21.08.2015
Город: Дананг
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #16

Сообщение berngo » 04 янв 2018, 20:53

Zen555 писал(а) 04 янв 2018, 20:51:Если не сложно кидайте фотографии сюда, без этого трудно идентифицировать что-либо

Только завтра смогу)
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10012
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1346 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #17

Сообщение Andrei_Ouzo » 04 янв 2018, 20:56

Рекомендую посмотреть ... https://www.eatingthaifood.com/about/ ... Hi there, welcome to EatingThaiFood.com, your resource for the most delicious Thai food. Here's a little bit more about how we began and what we do.
Andrei_Ouzo
полноправный участник
 
Сообщения: 414
Регистрация: 07.09.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #18

Сообщение Bylo4ka » 05 янв 2018, 06:01

pups писал(а) 04 янв 2018, 19:51:
Bylo4ka писал(а) 04 янв 2018, 17:35:Друзья, бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..

Бывают. Том ям вообще имеет кучу вариантов, например, в Корате я ел очень острый том ям, да еще и с чесноком.
А по вопросу - на ночном рынке Тхерапассит в Паттайе - там всего 3 ряда с пищей, найти легко - стоят тазы с разными супами, в том числе том ям на рыбном бульоне, в нем и на бортике рыбные головы выложены.

Мне бы поближе))на чанге или на куде
Аватара пользователя
Bylo4ka
активный участник
 
Сообщения: 683
Регистрация: 05.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #19

Сообщение Punk » 05 янв 2018, 06:15

Zen555 писал(а) 04 янв 2018, 20:51:Если не сложно кидайте фотографии сюда, без этого трудно идентифицировать что-либо А вообще существует вариант когда все что нужно в плане специй есть в одном пакетике? Завтра пойду изучать полки магазинов

Самые распространённые и хорошие по качеству пакетики фирмы Lobo. Выглядит так:
Вопрос знатокам тайской кухни..

У них большой ассортимент...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Аватара пользователя
Punk
почетный путешественник
 
Сообщения: 4416
Регистрация: 29.07.2016
Город: Петропавловск, KZ
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #20

Сообщение berngo » 05 янв 2018, 08:03

Punk писал(а) 05 янв 2018, 06:15:Самые распространённые и хорошие по качеству пакетики фирмы Lobo. Выглядит так:

У меня такие же, не успел кинуть сюда)
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10012
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1346 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #21

Сообщение pups » 05 янв 2018, 13:10

Bylo4ka писал(а) 05 янв 2018, 06:01:Мне бы поближе))на чанге или на куде

Увы, там не знаю.
Просите "том ям нан суп пла" (том ям на бульоне рыбном - по-тайски) должны понять.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #22

Сообщение Александр22 » 05 янв 2018, 15:40

Bylo4ka писал(а) 04 янв 2018, 17:35:Друзья, бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..

Том ям готовят только на воде, рыбу добавляют в конце в почти готовый суп. Называется том ям пла. Если добавить креветки, будет том ям кунг, кальмаров, мидий и креветки, будет том ям тале или проще том ям сифуд, том ям с курятиной называется том ям кай.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 4854
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Возраст: 67
Страны: 24

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #23

Сообщение Bylo4ka » 05 янв 2018, 17:48

Александр22 писал(а) 05 янв 2018, 15:40:
Bylo4ka писал(а) 04 янв 2018, 17:35:Друзья, бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..

Том ям готовят только на воде, рыбу добавляют в конце в почти готовый суп. Называется том ям пла. Если добавить креветки, будет том ям кунг, кальмаров, мидий и креветки, будет том ям тале или проще том ям сифуд, том ям с курятиной называется том ям кай.

Александр, откуда информация?)читала совсем другое(
Аватара пользователя
Bylo4ka
активный участник
 
Сообщения: 683
Регистрация: 05.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #24

Сообщение Александр22 » 05 янв 2018, 19:04

У меня жена тайка, том ям с детства готовит, в свое время работала директором известного паттайского ресторана
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 4854
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Возраст: 67
Страны: 24

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #25

Сообщение Zen555 » 05 янв 2018, 21:10

Все же заправка для том ям (на фотографии) какие именно компоненты она заменяет? Если я возьму все компоненты для супа на рынке (супермаркете) то она получается не нужна? Просветите пожалуйста
Zen555
активный участник
 
Сообщения: 813
Регистрация: 21.08.2015
Город: Дананг
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #26

Сообщение berngo » 05 янв 2018, 21:19

Zen555 писал(а) 05 янв 2018, 21:10:заправка для том ям (на фотографии) какие именно компоненты она заменяет?

Если фирмы LOBO, как на фото, то состав: 35% кокосовые сливки, 15% соль, 13% сахар, 7% лемонграсс, 6% лук шалот, 5% чеснок, 5% галангал, 4% сок тамаринда, 3% перец чили, 2% лист кафирского лайма, 2% рыбный соус.
Мне лично не очень нравится, что там сразу добавлены кокосовые сливки и перец чили, лучше, если сами будете добавлять эти компоненты по своему вкусу.
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10012
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1346 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #27

Сообщение Punk » 05 янв 2018, 21:27

Zen555 писал(а) 05 янв 2018, 21:10:Если я возьму все компоненты для супа на рынке (супермаркете) то она получается не нужна?

Мы всё равно к этому пакетику ещё кладём набор из сухих трав (специя) для том ям и разводим кокосовое молоко из пакетика (пудру)
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Аватара пользователя
Punk
почетный путешественник
 
Сообщения: 4416
Регистрация: 29.07.2016
Город: Петропавловск, KZ
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #28

Сообщение berngo » 05 янв 2018, 21:34

Punk писал(а) 05 янв 2018, 21:27:Мы всё равно к этому пакетику ещё кладём набор из сухих трав (специя) для том ям и разводим кокосовое молоко из пакетика (пудру)

В наборе сухой галангал, лемонграсс, листья кафрского лайма и перец чили. Обычно кладем это все (перец чили в половинной дозе) при варке и потом не вынимаем, чтоб настоялся суп хорошо. И доливаем кокосовое молоко по вкусу.
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10012
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1346 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #29

Сообщение Winnipeg » 09 янв 2018, 07:34

Александр22 писал(а) 05 янв 2018, 19:04:У меня жена тайка, том ям с детства готовит, в свое время работала директором известного паттайского ресторана

В первой же ссылке про рецепт Том Яма https://food.mthai.com/food-recipe/88943.html предлагают взять น้ำซุป - то есть бульон. А вообще это из той же оперы, что и "шашлык - только из баранины", "плов - только на хлопковом масле" и т.д.
Winnipeg
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09.01.2018
Город: Виннипег
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #30

Сообщение Гость » 09 янв 2018, 16:26

если том ям делать уже на готовом бульоне, потеряете вкус и аромат настоящего том яма.
начинаете с воды и далее....
Гость

 

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #31

Сообщение merial » 09 янв 2018, 16:37

Winnipeg писал(а) 09 янв 2018, 07:34:предлагают взять น้ำซุป - то есть бульон.

Ну Том Ям можно готовить на любом бульоне. )
Andrun писал(а) 09 янв 2018, 16:26:если том ям делать уже на готовом бульоне, потеряете вкус и аромат настоящего том яма.
начинаете с воды и далее....

Сомневаюсь. Бульон так и делается - начинаем с воды и так далее. Просто зачастую бульона можно сделать много и использовать по мере надобности. Или Вы имеете ввиду готовые пакеты со специями?
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52475
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #32

Сообщение Гость » 09 янв 2018, 17:11

merial писал(а) 09 янв 2018, 16:37:
Winnipeg писал(а) 09 янв 2018, 07:34:предлагают взять น้ำซุป - то есть бульон.

Ну Том Ям можно готовить на любом бульоне. )
Andrun писал(а) 09 янв 2018, 16:26:если том ям делать уже на готовом бульоне, потеряете вкус и аромат настоящего том яма.
начинаете с воды и далее....

Сомневаюсь. Бульон так и делается - начинаем с воды и так далее. Просто зачастую бульона можно сделать много и использовать по мере надобности. Или Вы имеете ввиду готовые пакеты со специями?

Живу в Таиланде, "пакеты" бывают иногда - с гастрономической скуки.
Тайские супы отличны от российских.
Адгезированный борщ - да , хорошо, но таец к такому варианту супа должен привыкнуть.
У тайцев вариант адгезии замещается длительной варкой утки с овощами, кореньями , как в Пет Кун Куай Тяу. Лапшу добавляют при подаче.
Я к бульонам, которые храним в холодильнике.

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
Гость

 

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #33

Сообщение merial » 09 янв 2018, 17:24

Andrun писал(а) 09 янв 2018, 17:11:Я к бульонам, которые храним в холодильнике.

Я знаю как делаются бульоны. ))
Я просил разъяснить это, так как это не соответствует только что сказанному:
Andrun писал(а) 09 янв 2018, 16:26:Если том ям делать уже на готовом бульоне, потеряете вкус и аромат настоящего том яма.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52475
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #34

Сообщение Александр22 » 09 янв 2018, 18:52

Тайцы не готовят впрок. Приготовленное съедается сразу, максимум в тот же день. Суп из холодильника это нонсенс для тайцев. Если вам в ресторане принесли том ям быстрее, чем через 15 минут, это тот самый суп из бульона.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 4854
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Возраст: 67
Страны: 24

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #35

Сообщение merial » 09 янв 2018, 18:56

Александр22 писал(а) 09 янв 2018, 18:52:это тот самый суп из бульона.

Да-да, то-то повсеместно стоят чаны с уже наваренным бульоном. )))
Относится не только к том яму.
Ем в столовках для тайцев, если что.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52475
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #36

Сообщение Winnipeg » 09 янв 2018, 22:06

Александр22 писал(а) 09 янв 2018, 18:52:Тайцы не готовят впрок

Видимо แหนม (блюдо из рубленого сала с чесноком и перцем), который повсеместно продаётся в 7/11 - готовится впрок специально для фарангов

Александр22 писал(а) 09 янв 2018, 18:52:Суп из холодильника это нонсенс для тайцев

Как вы любите за всех говорить. Я однажды показал, что можно сварить куриные скелеты, что продаются по 16 батов за кило. С овощами, остудить, разлить по пакетикам и заморозить. А по мере необходимости доставать и использовать без потери качества. Способ был воспринят просто на ура.

Александр22 писал(а) 09 янв 2018, 18:52:Если вам в ресторане принесли том ям быстрее, чем через 15 минут, это тот самый суп из бульона.

Не "из", а "на". Суп на бульоне всяко лучше, чем на пустой воде с кубиками "Кнорр" и пакетиками "Лобо"
Winnipeg
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09.01.2018
Город: Виннипег
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #37

Сообщение Александр22 » 10 янв 2018, 06:08

merial писал(а) 09 янв 2018, 18:56:
Александр22 писал(а) 09 янв 2018, 18:52:это тот самый суп из бульона.

Да-да, то-то повсеместно стоят чаны с уже наваренным бульоном. )))
Относится не только к том яму.
Ем в столовках для тайцев, если что.

Такие столовки продают еду, приготовленную в другом месте.
Это разные вещи, тот же куайтиеу в простом ресторане стоит втрое дороже, потому что не из чана, а приготовлен специально для вас.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 4854
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Возраст: 67
Страны: 24

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #38

Сообщение merial » 10 янв 2018, 07:15

Ничего там не готовую еду продают, не смущайте умы. :-)
Но мне не важно где приготовлен бульон. Вы говорили что его всегда варят при госте и готовым не пользуются. Пользуются почти повсеместно, как и на всех кухнях мира.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52475
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #39

Сообщение Roller » 17 янв 2018, 17:51

Раньше была в телефоне фотка из меню с тайским названием, показывал и мне его давали, но вот случайно удалил

Как называется тот самый простой суп с плавающим в нём жаренным чесноком который
дают во всех обычных тайских едальнях за 40 бат? В нём рис только плавает, но
можно попросить и за +10 бат кальмаров закинут или креветок.
Roller
активный участник
 
Сообщения: 984
Регистрация: 08.04.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #40

Сообщение berngo » 17 янв 2018, 17:53

Кхао Том?
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10012
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1346 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #41

Сообщение Roller » 18 янв 2018, 11:12

судя по картинкам в интернете - оно!
спасибо.
а то не знал как и звучит правильно...
Roller
активный участник
 
Сообщения: 984
Регистрация: 08.04.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда



Включить мобильный стиль