Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lexsevna писал(а):denisgrigorov писал(а):Пока начало маршрута такого:
3.06 7.30 Паром в Хельсинки....9.30 в Хельсинки.... дальше, если не решим ехать в Турку, то по прямой всторону Гамвика...к вечеру кемпинг перед деревней санты (забыл как там населенный пункт называется).... 800 км
4.06 в 4.00 старт в Гамвик .... 800 км ...вечер в Гамвике, ночь там же
Не понятно, а где собственно время выделенное для посещения деревни санты? Диснейленд вы нашли за 150 на семью............ удвойте эту сумму...... мимо магазинов с диснеевскими игрушками вам не пройти, а еще надо деток покормить, а на территории парка это совсем не бюджетно, фейерверк закончится около 12 ночи, а вам еще в кемпинг попасть, а они как выше уже вам объясняли, не все так поздно пускают. Кемпинги по возможности выбирайте с бассейном - после целого дня в машине дети за это спасибо скажут. Возле Мюнхена Замок Нойшванштайн - и детям в продолжение к диснеевскому замку спящей красавицы и вообще бюджетно т.к. дети идут на экскурсию бесплатно. Хотя младшей в 3 года сомневаюсь что будет интересно.
Я присоединяюсь к большинству - это не приключение..... это авторалли. не стоит так с маленькими детьми.... дайте хоть супруге почитать на форуме отзывы о путешествияхс детьми, чтобы после этого приключения они хоть что-то с восторгом вспоминали кроме автострад и не рассказывали наизусть все просмотренные в дороге мульты.
denisgrigorov писал(а):Удвоить?? 150 фунтов= 8000 р. потратить на игрушки и еду за день??
denisgrigorov писал(а):на прогулках по замкам
KCAHA писал(а):denisgrigorov, ну Вы и юморист....
У меня достаточно большой опыт путешествий. Не мало стран посмотрела. В некоторые возвращалась и не один раз. Как можно Норвегию посмотреть за пару дней? Ледники и фьорды... Это же СКАЗКА!!! Была в Скандинавии дважды.В следующем году еду снова.А дети? Мой сын с 10 лет проехал со мной практически всю Европу. У нас были автобусные туры без ночных переездов, с хорошими гостиницами и полноценным отдыхом. Да, Диснейленд конечно класно, но там очереди на каждый атракцион и минимум день надо потратить только на него. Как можно узнать страну, а тем более снять фильм не прогуливаясь вечерами по улицам, не сидя за чашечкой кофе в небольшой кафешке...Чтобы передвигаться быстро Вам нужны только автобаны. Что Вы на них увидите? Бетонку? А как же небольшие городки, где вся история, весь колорит и скорость 50 км/час? Это не совместимые вещи.
Вы решите для чего Вам нужна поездка? Если показать мир детям - это одно, если посмотреть самому-это совсем другое.Про чувство свободы и прочее вообще отдельный разговор.
Прислушайтесь к советам форумчан. Определитесь с ЦЕЛЬЮ поездки и начинайте планировать исходя из здравого смысла и возможностей не только материальных, но и физических (и не только Ваших).
rbast писал(а):Вот и мне интересно, чем в результате все кончится
denisgrigorov писал(а):кстати сколько годовая виньетка в Швейцарии стоит, 20 или 40 Е
denisgrigorov писал(а):Ждем ЛЮБЫХ советов, ЛЮБОЕ мнение, ЛЮБУЮ критику и т д....
sly fox писал(а):denisgrigorov писал(а):Удвоить?? 150 фунтов= 8000 р. потратить на игрушки и еду за день??
вы оптимист
я очень экономно езжу, экономней всех своих друзей, благодаря форуму, но в первоначальную прикидку для Европы умножаю кол-во дней на 10 000 на двоих людей, транспорт, питание, жильё, сувениры, входные билеты. знаете за последние два раза я уложилась в эту сумму но с натяжкой.
единственное что вы отказываетесь от отелей, в этом ваша экономия, но после 35 дней ночевки в палатках и сидения в машине вы ... я даже представить не могу и слов подобрать...
по себе - раньше грезила об автобусных турах, но при первой автобусной двухдневной экскурсии в Каир я не смогла разогнуть спину и болели колени. а я тогда моложе гораздо была. я понимаю что своя машина комфортней автобуса, но в автобусе встать можно хоть, походитьdenisgrigorov писал(а):на прогулках по замкам
Нойшванштайн - это подъем на автобусе к замку, битком набитом туристами, или пешком в гору или на лошадях с сильным запахом (сама ездила) для колорита так сказать в одну из сторон
вам нужен рюкзак в который можно посадить дочку, а не в коем случае не коляска трость!!!
вы уже такой большой, а в вас столько романтизма
ronald писал(а):В прошлом году, когда планировал свой первый вояж в Европу тоже было желание проехать 13000 км за три недели... примерно по такому же маршруту... В итоге сократили маршрут большей частью для того, чтобы приехать в Европу снова. Если за раз побывать везде то потом возможно в подсознании может засесть: " Я уже там был что там делать", хотя по сути посмотрел только один город! Отговаривать не буду потому что понимаю какие чувства вы испытываете сейчас и это просто бесполезно! Но я с большой вероятностью могу сказать что ближе к делу маршрут всё таки сократится... У меня сократился втрое: Я с ездил до Италии и теперь с удовольствием планирую маршрут в по Скандинавии, а в следующем году поеду во Францию-Испанию. Но если у Вас получится проехать, не сокращая маршрут, то я с удовольствием прочитаю Ваш отчёт. Удачи.
Shwed писал(а):denisgrigorov писал(а):кстати сколько годовая виньетка в Швейцарии стоит, 20 или 40 Е
40 швейцарских франков
denisgrigorov писал(а):рюкзак для 20 кг ребенка помоемому перебор )) они вперед нас побегут ))
Tabaco писал(а):denisgrigorov писал(а):Ждем ЛЮБЫХ советов, ЛЮБОЕ мнение, ЛЮБУЮ критику и т д....
Жене срочно забеременеть, может это остановит ТС от жестокого обращения с детьми. Сейчас пока словесного, но вгоняющего в ужас и тоску не меньше. Деньги, видимо, придется собирать с жесткой экономией до поездки и после. А в поездке ещё и телесные пытки.
Супруга в поездке будет царь и бог- у неё языки. И авторитет мужа может рухнуть неожиданно.
sly fox писал(а):denisgrigorov писал(а):рюкзак для 20 кг ребенка помоемому перебор )) они вперед нас побегут ))
мы носим 4х летнюю девочку с 2х лет, чтобы перемещаться быстрее. она не ездит в коляске с года, но в рюкзаке сидит
рюкзаки для разного возраста есть, они там сделаны очень удобно и она сидит
посмотрите в интернете, не думайте что вы всё знаете, смотрите!
denisgrigorov писал(а): как я хочу что бы после нашего путешествия многие поехали в свои.... уверен, что всем нам будет от этого большая польза
BETPOB писал(а):У меня тут походу прочтения темы возникло пару вопросов к автору: А все, что вы с собой везете, в"Форд 2005" года влезет?
Для детей есть в машине специальные кресла? Чем дети будут заниматься 8-10 часов во время езды?
denisgrigorov писал(а):Я пришел к выводу, что без бокса на крышу не обойтись.... 20000 придется выложить за это чудо )
maxim123 писал(а):Во болтуны!
Стока понаписывали....
Если бабушка в Таллине, так оставьте Скандинавию на потом.
Паром из Таллина до Германии. И далее по плану.
Детям все красоты пофигу. Кемпинги классно тока в хорошую погоду.
Детям пешие прогулки запомнятся лучше. Надо оставаться в кемпинге на 2-3 ночи и не спешить. Красивых мест в Европе много. Даже в Эльбе можно рыбу ловить, не говоря уж про Альпы. Сбор клубники моим детям запомнился в Австрии больше всего. Замки и музеи они не помнят. В Швейцарии помнят, как кормили лебедей и ели мороженое, а замок шиньён не помнят. Паровозики маленькие в "вуапер парке" больше запомнились.
Машина маловата для длительного нахождения в ней вчетвером.
Но по количеству написанного вижу, что не отговорить, поэтому перестаю следить за темой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение