15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение rbast » 25 янв 2011, 04:46

Вот и мне интересно, чем в результате все кончится
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение denisgrigorov » 25 янв 2011, 10:20

Lexsevna писал(а):
denisgrigorov писал(а):Пока начало маршрута такого:
3.06 7.30 Паром в Хельсинки....9.30 в Хельсинки.... дальше, если не решим ехать в Турку, то по прямой всторону Гамвика...к вечеру кемпинг перед деревней санты (забыл как там населенный пункт называется).... 800 км
4.06 в 4.00 старт в Гамвик .... 800 км ...вечер в Гамвике, ночь там же

Не понятно, а где собственно время выделенное для посещения деревни санты? Диснейленд вы нашли за 150 на семью............ удвойте эту сумму...... мимо магазинов с диснеевскими игрушками вам не пройти, а еще надо деток покормить, а на территории парка это совсем не бюджетно, фейерверк закончится около 12 ночи, а вам еще в кемпинг попасть, а они как выше уже вам объясняли, не все так поздно пускают. Кемпинги по возможности выбирайте с бассейном - после целого дня в машине дети за это спасибо скажут. Возле Мюнхена Замок Нойшванштайн - и детям в продолжение к диснеевскому замку спящей красавицы и вообще бюджетно т.к. дети идут на экскурсию бесплатно. Хотя младшей в 3 года сомневаюсь что будет интересно.
Я присоединяюсь к большинству - это не приключение..... это авторалли. не стоит так с маленькими детьми.... дайте хоть супруге почитать на форуме отзывы о путешествияхс детьми, чтобы после этого приключения они хоть что-то с восторгом вспоминали кроме автострад и не рассказывали наизусть все просмотренные в дороге мульты.

Удвоить?? 150 фунтов= 8000 р. потратить на игрушки и еду за день?? красиво жить не запретишь )) естественно у нас это будет гораздо скромнее!!

в кемпинге я думаю мы остановимся за день до посещения Диснейлэнда неподалеку, и вернемся в него же, где будет ждать наша палатка )

Спасибо за идею . Нойшванштай проштудируем )) Только скорее Диснейлэнд в продалжение Нойшванштайна )

Вы так сказали, будто я супругу запер гдето и не пускаю к компьютеру )))

Дети для нас уже большие!!! маленькие дети - это до1,5 - 2 лет ... потом уже большие. Кстати младшая уже давно забыла что такое коляска, но мы все таки возьмем "трость", на прогулках по замкам, большим городам будет всем гораздо легче
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение sly fox » 25 янв 2011, 10:33

denisgrigorov писал(а):Удвоить?? 150 фунтов= 8000 р. потратить на игрушки и еду за день??

вы оптимист
я очень экономно езжу, экономней всех своих друзей, благодаря форуму, но в первоначальную прикидку для Европы умножаю кол-во дней на 10 000 на двоих людей, транспорт, питание, жильё, сувениры, входные билеты. знаете за последние два раза я уложилась в эту сумму но с натяжкой.
единственное что вы отказываетесь от отелей, в этом ваша экономия, но после 35 дней ночевки в палатках и сидения в машине вы ... я даже представить не могу и слов подобрать...
по себе - раньше грезила об автобусных турах, но при первой автобусной двухдневной экскурсии в Каир я не смогла разогнуть спину и болели колени. а я тогда моложе гораздо была. я понимаю что своя машина комфортней автобуса, но в автобусе встать можно хоть, походить
denisgrigorov писал(а):на прогулках по замкам

Нойшванштайн - это подъем на автобусе к замку, битком набитом туристами, или пешком в гору или на лошадях с сильным запахом (сама ездила) для колорита так сказать в одну из сторон
вам нужен рюкзак в который можно посадить дочку, а не в коем случае не коляска трость!!!

вы уже такой большой, а в вас столько романтизма
Последний раз редактировалось sly fox 25 янв 2011, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение ronald » 25 янв 2011, 10:35

В прошлом году, когда планировал свой первый вояж в Европу тоже было желание проехать 13000 км за три недели... примерно по такому же маршруту... В итоге сократили маршрут большей частью для того, чтобы приехать в Европу снова. Если за раз побывать везде то потом возможно в подсознании может засесть: " Я уже там был что там делать", хотя по сути посмотрел только один город! Отговаривать не буду потому что понимаю какие чувства вы испытываете сейчас и это просто бесполезно! Но я с большой вероятностью могу сказать что ближе к делу маршрут всё таки сократится... У меня сократился втрое: Я с ездил до Италии и теперь с удовольствием планирую маршрут в по Скандинавии, а в следующем году поеду во Францию-Испанию. Но если у Вас получится проехать, не сокращая маршрут, то я с удовольствием прочитаю Ваш отчёт. Удачи.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение denisgrigorov » 25 янв 2011, 10:37

KCAHA писал(а):denisgrigorov, ну Вы и юморист....
У меня достаточно большой опыт путешествий. Не мало стран посмотрела. В некоторые возвращалась и не один раз. Как можно Норвегию посмотреть за пару дней? Ледники и фьорды... Это же СКАЗКА!!! Была в Скандинавии дважды.В следующем году еду снова.А дети? Мой сын с 10 лет проехал со мной практически всю Европу. У нас были автобусные туры без ночных переездов, с хорошими гостиницами и полноценным отдыхом. Да, Диснейленд конечно класно, но там очереди на каждый атракцион и минимум день надо потратить только на него. Как можно узнать страну, а тем более снять фильм не прогуливаясь вечерами по улицам, не сидя за чашечкой кофе в небольшой кафешке...Чтобы передвигаться быстро Вам нужны только автобаны. Что Вы на них увидите? Бетонку? А как же небольшие городки, где вся история, весь колорит и скорость 50 км/час? Это не совместимые вещи.
Вы решите для чего Вам нужна поездка? Если показать мир детям - это одно, если посмотреть самому-это совсем другое.Про чувство свободы и прочее вообще отдельный разговор.
Прислушайтесь к советам форумчан. Определитесь с ЦЕЛЬЮ поездки и начинайте планировать исходя из здравого смысла и возможностей не только материальных, но и физических (и не только Ваших).

Спасибо!! чувтвуется толк и расстановка. Вы правы!! Я уже сейчас могу сказать, что в Норвегию поеду ни раз, ни два и даже не 10 раз, а больше!!! как и во все остальные страны которые нам понравятся. Уже говорил, что поехать ндня - это лучше чем не ехать вообще. По моемому это очевидно ) И кто говорит про одни бетонки, это не так. Естественно будут автобаны и их будет очень много, но никто же не ездит только по региональным дорогам.... например хороший совет нашел в соседней теме (побольше бы таких) - Швейцарию лучше проезжать не по платным автобаном (кстати сколько годовая виньетка в Швейцарии стоит, 20 или 40 Е?), а по бесплатным живописнейшим дорогам с городками и деревушками )) Спасибо ещё раз за мнение и совет!! они тоже привели к некоторым решениям... кстати в Диснейлэнде будем с открытия до закрытия ))
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 25 янв 2011, 10:38

rbast писал(а):Вот и мне интересно, чем в результате все кончится

я надеюсь это будет только начало )))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 25 янв 2011, 10:47

denisgrigorov писал(а):кстати сколько годовая виньетка в Швейцарии стоит, 20 или 40 Е

40 швейцарских франков
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 25 янв 2011, 10:50

denisgrigorov писал(а):Ждем ЛЮБЫХ советов, ЛЮБОЕ мнение, ЛЮБУЮ критику и т д....

Жене срочно забеременеть, может это остановит ТС от жестокого обращения с детьми. Сейчас пока словесного, но вгоняющего в ужас и тоску не меньше. Деньги, видимо, придется собирать с жесткой экономией до поездки и после. А в поездке ещё и телесные пытки.
Супруга в поездке будет царь и бог- у неё языки. И авторитет мужа может рухнуть неожиданно.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение denisgrigorov » 25 янв 2011, 10:57

sly fox писал(а):
denisgrigorov писал(а):Удвоить?? 150 фунтов= 8000 р. потратить на игрушки и еду за день??

вы оптимист
я очень экономно езжу, экономней всех своих друзей, благодаря форуму, но в первоначальную прикидку для Европы умножаю кол-во дней на 10 000 на двоих людей, транспорт, питание, жильё, сувениры, входные билеты. знаете за последние два раза я уложилась в эту сумму но с натяжкой.
единственное что вы отказываетесь от отелей, в этом ваша экономия, но после 35 дней ночевки в палатках и сидения в машине вы ... я даже представить не могу и слов подобрать...
по себе - раньше грезила об автобусных турах, но при первой автобусной двухдневной экскурсии в Каир я не смогла разогнуть спину и болели колени. а я тогда моложе гораздо была. я понимаю что своя машина комфортней автобуса, но в автобусе встать можно хоть, походить
denisgrigorov писал(а):на прогулках по замкам

Нойшванштайн - это подъем на автобусе к замку, битком набитом туристами, или пешком в гору или на лошадях с сильным запахом (сама ездила) для колорита так сказать в одну из сторон
вам нужен рюкзак в который можно посадить дочку, а не в коем случае не коляска трость!!!

вы уже такой большой, а в вас столько романтизма

Как я хочу что бы этот романтизм никуда не делся !!! )))
толковые советы!! мой бюджет расчитан в основном только на расходы на дорогу, проживание и питание... сувениры, входные билеты и т п это за бюджетом, т е на это другие деньги... и все равно я буду экономит на многом, и в итоге уложусь в основной бюдежт, нет значит нет... потратим больше.... тоже самое по количеству дней - будем не успевать прибавим дней ))
35 дней ночевок в палатке... их не 35 ... я писал о 7-8 днях не палаточных...

в автобусе можно встать, а на машине можно остановиться и прогуляться например ))

рюкзак для 20 кг ребенка помоемому перебор )) они вперед нас побегут ))

Спасибо Вам большое!!

Подъем в гору!!! Вот спина и разогнется )))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 25 янв 2011, 11:01

ronald писал(а):В прошлом году, когда планировал свой первый вояж в Европу тоже было желание проехать 13000 км за три недели... примерно по такому же маршруту... В итоге сократили маршрут большей частью для того, чтобы приехать в Европу снова. Если за раз побывать везде то потом возможно в подсознании может засесть: " Я уже там был что там делать", хотя по сути посмотрел только один город! Отговаривать не буду потому что понимаю какие чувства вы испытываете сейчас и это просто бесполезно! Но я с большой вероятностью могу сказать что ближе к делу маршрут всё таки сократится... У меня сократился втрое: Я с ездил до Италии и теперь с удовольствием планирую маршрут в по Скандинавии, а в следующем году поеду во Францию-Испанию. Но если у Вас получится проехать, не сокращая маршрут, то я с удовольствием прочитаю Ваш отчёт. Удачи.

Спасибо огромное!!!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 25 янв 2011, 11:02

Shwed писал(а):
denisgrigorov писал(а):кстати сколько годовая виньетка в Швейцарии стоит, 20 или 40 Е

40 швейцарских франков

точно... спасибо
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sly fox » 25 янв 2011, 11:03

denisgrigorov писал(а):рюкзак для 20 кг ребенка помоемому перебор )) они вперед нас побегут ))

мы носим 4х летнюю девочку с 2х лет, чтобы перемещаться быстрее. она не ездит в коляске с года, но в рюкзаке сидит
рюкзаки для разного возраста есть, они там сделаны очень удобно и она сидит
посмотрите в интернете, не думайте что вы всё знаете, смотрите!
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение denisgrigorov » 25 янв 2011, 11:31

Tabaco писал(а):
denisgrigorov писал(а):Ждем ЛЮБЫХ советов, ЛЮБОЕ мнение, ЛЮБУЮ критику и т д....

Жене срочно забеременеть, может это остановит ТС от жестокого обращения с детьми. Сейчас пока словесного, но вгоняющего в ужас и тоску не меньше. Деньги, видимо, придется собирать с жесткой экономией до поездки и после. А в поездке ещё и телесные пытки.
Супруга в поездке будет царь и бог- у неё языки. И авторитет мужа может рухнуть неожиданно.

)))) +1

если честно , то за авторитетом не гонюсь .... у нас любовь ))) если бы Вы нас лично знали, мне кажется приговор был бы иным ))
Жесткой экономии не будет, как ни странно.... хотя для Вас я думаю мы живем по средствам.... только в прошлом году дом построили, и только в этом году уверен въедем и у нас будет собственное жилье!!! ура .... мы самая настоящая среднестатистическая семья.... и как я хочу что бы после нашего путешествия многие поехали в свои.... уверен, что всем нам будет от этого большая польза!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 25 янв 2011, 11:34

sly fox писал(а):
denisgrigorov писал(а):рюкзак для 20 кг ребенка помоемому перебор )) они вперед нас побегут ))

мы носим 4х летнюю девочку с 2х лет, чтобы перемещаться быстрее. она не ездит в коляске с года, но в рюкзаке сидит
рюкзаки для разного возраста есть, они там сделаны очень удобно и она сидит
посмотрите в интернете, не думайте что вы всё знаете, смотрите!

если бы я думал что все знаю, меня б тут не было ))
спасибо большое, записано, отправлено в делопроизводство ) это очень хороший совет! может и трость тогда брать не надо, хотя все равно попадутся ровные набережные и бульвары для прогулок.... будем думать
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение BETPOB » 25 янв 2011, 12:28

У меня тут походу прочтения темы возникло пару вопросов к автору: А все, что вы с собой везете, в"Форд 2005" года влезет?
Для детей есть в машине специальные кресла? Чем дети будут заниматься 8-10 часов во время езды?
Последний раз редактировалось BETPOB 25 янв 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
BETPOB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maxim123 » 25 янв 2011, 12:30

Во болтуны!
Стока понаписывали....
Если бабушка в Таллине, так оставьте Скандинавию на потом.
Паром из Таллина до Германии. И далее по плану.
Детям все красоты пофигу. Кемпинги классно тока в хорошую погоду.
Детям пешие прогулки запомнятся лучше. Надо оставаться в кемпинге на 2-3 ночи и не спешить. Красивых мест в Европе много. Даже в Эльбе можно рыбу ловить, не говоря уж про Альпы. Сбор клубники моим детям запомнился в Австрии больше всего. Замки и музеи они не помнят. В Швейцарии помнят, как кормили лебедей и ели мороженое, а замок шиньён не помнят. Паровозики маленькие в "вуапер парке" больше запомнились.
Машина маловата для длительного нахождения в ней вчетвером.
Но по количеству написанного вижу, что не отговорить, поэтому перестаю следить за темой.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 25 янв 2011, 12:40

denisgrigorov писал(а): как я хочу что бы после нашего путешествия многие поехали в свои.... уверен, что всем нам будет от этого большая польза

Да мы тут только этим и занимаемся!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение denisgrigorov » 25 янв 2011, 12:51

BETPOB писал(а):У меня тут походу прочтения темы возникло пару вопросов к автору: А все, что вы с собой везете, в"Форд 2005" года влезет?
Для детей есть в машине специальные кресла? Чем дети будут заниматься 8-10 часов во время езды?

Я пришел к выводу, что без бокса на крышу не обойтись.... 20000 придется выложить за это чудо )
Кресла конечно есть.
Дети будут спать ))) ... не только конечно. Обязательно запасемся видео и аудио развлечениями. Кроме этого у каждого будет список дел, вещей за которые они будут отвечать.... в том числе дети.. в том числе во время находжения в машине .. мы с ними на ровне с самого рождения )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 25 янв 2011, 12:55

denisgrigorov писал(а):Я пришел к выводу, что без бокса на крышу не обойтись.... 20000 придется выложить за это чудо )

Бокс можно взять в прокат
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение denisgrigorov » 25 янв 2011, 12:57

maxim123 писал(а):Во болтуны!
Стока понаписывали....
Если бабушка в Таллине, так оставьте Скандинавию на потом.
Паром из Таллина до Германии. И далее по плану.
Детям все красоты пофигу. Кемпинги классно тока в хорошую погоду.
Детям пешие прогулки запомнятся лучше. Надо оставаться в кемпинге на 2-3 ночи и не спешить. Красивых мест в Европе много. Даже в Эльбе можно рыбу ловить, не говоря уж про Альпы. Сбор клубники моим детям запомнился в Австрии больше всего. Замки и музеи они не помнят. В Швейцарии помнят, как кормили лебедей и ели мороженое, а замок шиньён не помнят. Паровозики маленькие в "вуапер парке" больше запомнились.
Машина маловата для длительного нахождения в ней вчетвером.
Но по количеству написанного вижу, что не отговорить, поэтому перестаю следить за темой.

Спасибо Вам за советы и вырезки из личного опыта.
)) надо перечитать первый пост, а то складывается впечатление, что название у темы "Отговорите нас от этого безумства!! ))))
естественно палатку во время ливня никто ставить не будет...разменяемся на отель .... палатка - это основной вариант, но не единственный.
Слава Богу что машина маловата ))) была бы уже у жены пежо 107, то поехали бы на ней и сэкономилибы 1000Е )))
Спасибо за перечень некоторых интересных мест и занятий для детей.... очень полезно, будем рады если ещё что нибудь посоветуете )
denisgrigorov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль