Россия - Австралия. Как лучше и дешевле долететь? (склеено)

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Россия - Австралия. Как лучше и дешевле долететь? (склее

Сообщение DJ_K » 26 янв 2011, 07:44

Отдельным сообщением отмечу фишку - новый перелет Airasia Бали-Дарвин.

При том, что чартер на Бали на Турдоме ловится иногда за смешные деньги, весьма стратегический рейс сделала Airasia ;)

Читающим эту тему может быть также интересно и то, что Airasia с конца марта летает также и на Н.Зеландию
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение N@tty » 26 янв 2011, 11:48

DJ_K писал(а):Отдельным сообщением отмечу фишку - новый перелет Airasia Бали-Дарвин.

При том, что чартер на Бали на Турдоме ловится иногда за смешные деньги, весьма стратегический рейс сделала Airasia ;)

Читающим эту тему может быть также интересно и то, что Airasia с конца марта летает также и на Н.Зеландию

Тока, увы, этот Дарвин находится в такой попе Австралии - самый север. Оттуда долететь до Сиднея/Мельбурна или до столицы наверняка в такую копеечку выльется....
ЗЫ. Я пока ничего не читала о лоукостах в Австралии, так, чисто предположения...
А в НЗ куда ЭА летать начинает?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение IceBoss » 26 янв 2011, 13:24

N@tty писал(а):Тока, увы, этот Дарвин находится в такой попе Австралии - самый север. Оттуда долететь до Сиднея/Мельбурна или до столицы наверняка в такую копеечку выльется....
ЗЫ. Я пока ничего не читала о лоукостах в Австралии, так, чисто предположения...

Дарвин - Мельбурн/Сидней, Oneway, JetStar - 5000руб.

N@tty писал(а):
А в НЗ куда ЭА летать начинает?

В Крайстчерч (CHC) из Куала-Лумпур
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение N@tty » 26 янв 2011, 13:27

Спасибо за инфу.
N@tty
путешественник

Сообщение AndreyK@ » 03 фев 2011, 01:40

У Etihad сейчас сквозной опубликованный тариф из Питера в SYd и MEL EUr1000 + сборы.
AndreyK@
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Конрад Карлович » 03 фев 2011, 20:07

Для меня альтернативы Катарам не существует. Удобные рейсы, МЕГАудобные стыковки, хорошая цена.
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение RuslanMSTU » 10 фев 2011, 00:05

Всем доброго времени суток! Хочу спросить совета: может появиться необходимость попасть в Мельбурн с конца июня по середину июля. Мужчина я крупный - тяжело переношу длительные перелеты в экономе, максимум комфортный 4-6 часов. Вопрос- используя перелеты в экономе средней длительности + бизнес за мили доброжелателей - как наиболее комфортно и экономно долететь до Австралии и вернуться?
RuslanMSTU
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2011, 06:40

RuslanMSTU писал(а):Всем доброго времени суток! Хочу спросить совета: может появиться необходимость попасть в Мельбурн с конца июня по середину июля. Мужчина я крупный - тяжело переношу длительные перелеты в экономе, максимум комфортный 4-6 часов. Вопрос- используя перелеты в экономе средней длительности + бизнес за мили доброжелателей - как наиболее комфортно и экономно долететь до Австралии и вернуться?

Бангкок - КуалаЛумпур-Дарвин-Мельбурн?
В Бангкок тоже со стыковкой где нибудь...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение RuslanMSTU » 07 апр 2011, 17:33

RuslanMSTU писал(а):Всем доброго времени суток! Хочу спросить совета: может появиться необходимость попасть в Мельбурн с конца июня по середину июля. Мужчина я крупный - тяжело переношу длительные перелеты в экономе, максимум комфортный 4-6 часов. Вопрос- используя перелеты в экономе средней длительности + бизнес за мили доброжелателей - как наиболее комфортно и экономно долететь до Австралии и вернуться?

Хочу уточнить вопрос. В связи с последними событиями "пропадает" бизнес в Токио аэрофлотом, т.к. бронировал до изменения таблицы - то варианта изменений ровно два - Токио и Сеул. Хочу использовать его как часть полета до Мельбурна. Посоветуйте, пожалуйста, откуда лучше из Сеула или Токио (комфортнее/дешевле) добраться до Мельбурна (Сиднея)?
RuslanMSTU
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение N@tty » 05 янв 2012, 18:48

Пожалуйста, подскажите по рейсу Москва-Сидней S7 со стыковкой во Франкфурте. Просто хочу удостовериться, что верно поняла, что шенген для транзита во Франкфурте не нужен Прилет и вылет из одного и того же терминала. почти уверена, что не нужен, но для успокоения собственного очень хочется подтверждения
S7899 Москва, Домодедово (DME) — Франкфурт-на-Майне (FRA)
Тип самолета: Airbus A319
Терминал прибытия: Terminal 2
S7 Приоритет: 125 миль
12:15
13:35
Эконом
QF006*
*На этом рейсе есть технические посадки - 1
Прибывает на следующий день
Франкфурт-на-Майне (FRA) — Сидней (SYD)
Терминал отправления: Terminal 2
Тип самолета: Boeing 747-400
Терминал прибытия: Terminal 1
Перевозчик: Qantas Airways

И еще вопрос ради интереса: кто-нибудь за последний год летал из москвы в Сидней/Мельбурн дешевле 25-26 тысяч рублей ? просто интересно, реально ли это .
N@tty
путешественник

Сообщение Zoobaw » 06 янв 2012, 03:17

Шенген не нужен. Когда я летел, пограничники сдуру забраковали мой (был в последний день действия визы) и отправили ждать рейса в транзитную зону. Вывод - в транзитной зоне можно сидеть без шенгена

Рейсы за 800 долларов из москвы я видел, но ни компаний ни других деталей не помню. Скорее всего китайцы.
Zoobaw

Сообщение DJ_K » 06 янв 2012, 17:44

Я последнее время стараюсь не брать билеты в оба конца. Не хочу привязок к датам, которые в моем случае на через полгода-год.

Тем не менее, слетать МСК-МЕЛЬБУРН-МСК за менее чем 26 тыс реально, хотя и потребует маниакального упорства

Мой случай , который описан тут Re: Россия - Австралия. Как лучше и дешевле долететь? (склее на практике в обратную сторону был другим.

Как оказалось тревелосити мне через пару дней на карту возвернули стоимость перелета до Джакарты и, когда за пару недель до вылета, я захотел удостовериться, что все ок, оказалось, что билета у меня банально нет.

В итоге, долетел еще дешевле
МСК-Бали 10 000 руб на горящем чартере, выкупленном за день до вылета
Бали-Дарвин - 1700 руб,

Дарвин-Мельбурн мне стоил 1500 руб (хотя такая цена в обычном случае и мало реальна)

Таким образом,
1) Мельбурн-Бали-Пхукет-МСК = 450 УСД = 14 000 руб
2)МСК-Бали-Дарвин-Мельбурн = 13 200 руб

итог - 27200 руб.

Теперь, где можно было сэкономить, так это на рейсе Пхукет-МСК. Новый год в самолете при оплате билета 27 декабря стоил прогнозируемые 100 долларов (3000 руб), что давало теоретическую экономию в 4000 руб. (я платил 220 долларов за этот же рейс, вылетая с Пхукета 29 декабря)

получилось бы 23 200 рублей. Так что все бывает. А надо ли оно? Это уже другой вопрос

UPD: Счас у меня отец летит по маршруту МСК-Бали-Перт-Мельбурн, а возвращаться будет через Дарвин-Бали-МСК

Вот когда будет все ясно по ценам, выложу. Вряд ли выйдет дешевле 26 тысяч. Но, все равно интересно, какая окажется итоговая цена. Возвращается он русской весной, так что только тогда и станет ясно, какая будет цена.

Бали-Перт и Перт-Мельбурн уже выкуплены (AirAsia + Tiger Airways) = 5000 руб + 4000 руб = 9000 руб
Если бы удалось чуть более заранее брать, было бы дешевле. Зато Перт посмотрим (7 дней у нас там)

Опять же, все это имеет смысл лишь потому, что мы не хотим быть привязаны к датам. S7 с его 26-27 тысячами никто не побьет. Хотя, как я показал, теоретически, возможно все.
Думаю, что можно капитально заморочившись, обеспечить проезд МСК-Мельбурн-МСК за 13 000 руб. Только это уже будут не сплошные перелеты, а аццкий микс перелетов с автостопом, с очень детальным планированием за год до поездки.

В теории это реально. А на практике, просто будет лень (почти) любому человеку. Проще денег заработать в наше время
DJ_K
полноправный участник

Сообщение N@tty » 06 янв 2012, 18:46

Как Вам удалось купить Бали-Дарвин за 1700? Сейчас самое дешевое вижу от 3 тысяч на любые даты в течение года.
А особенно Дарвин-Мельбурн? Там цена от 4 и выше.
N@tty
путешественник

Сообщение N@tty » 06 янв 2012, 18:59

Опять про рейс в Сидней. Кто летал S7, там багаж регистрируется в Москве напрямую до Сиднея или до Франкфурта сначала, а там нужно самим багаж забирать и опять регистрировать до Сиднея?
N@tty
путешественник

Сообщение Zoobaw » 06 янв 2012, 19:09

N@tty писал(а) 06 янв 2012, 18:59:Опять про рейс в Сидней. Кто летал S7, там багаж регистрируется в Москве напрямую до Сиднея или до Франкфурта сначала, а там нужно самим багаж забирать и опять регистрировать до Сиднея?

Напрямую
Zoobaw

Сообщение DJ_K » 06 янв 2012, 23:08

N@tty писал(а) 06 янв 2012, 18:46:Как Вам удалось купить Бали-Дарвин за 1700? Сейчас самое дешевое вижу от 3 тысяч на любые даты в течение года.

Тогда айразия только-только открыла это направление и были рекламные цены. полагаю, что можно и в этом году будет дешево купить, по какой-нить акции.

N@tty писал(а) 06 янв 2012, 18:46:А особенно Дарвин-Мельбурн? Там цена от 4 и выше.

А вот это у меня была спец-цена. В обычных условиях сложно такое нарыть. Однако, друзья как-то летали за 30 долларов! просто купив в тырнете по акции.
DJ_K
полноправный участник

Re: Россия - Австралия. Как лучше и дешевле долететь? (склеено)

Сообщение Physics » 29 янв 2012, 19:40

летали Qatar MOW-MEL в июне прошлого года. Была Акция в апреле "два билета по цене одного" - но все равно с накрутками вышло за два билета 1550 евро.
Cтыковки удобные только по времени - в аэропорту Доха жуткая толкучка, настоящий Вавилон- при дефиците времени напрягает. Доха-Мельбурн Boeing 777-200LR , рейс был полупустой, спали лежа на блоке 3 кресел. А вот обратно 100% заполнение, тяжеловато. На регистрации в Москве к нам отнеслись заботливо - дали лучшие места у авариек, которые были на тот момент.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Дальний Восток - Австралия. Как дешевле долететь?

Сообщение Ieronim Boskh » 27 апр 2013, 01:57

Ищу билеты с ДВ (Владивосток/Хабаровск) в Восточную Австралию (в идеале Брисбен, ну или Сидней), туда первая половина ноября, обратно начало декабря. пока дешевле 41-42тыр. ничего не находится, дешевле всего через ICN получается.
Может кто летал дешевле с Дальнего Востока? Даже готов связаться со всякими ЭйрАзиями ради экономии, бюджет ограничен будет.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение Poseidon » 27 апр 2013, 02:30

Если только подождать интересные тарифы на air asia и jetstar на вылеты из Азии в Австралию. Пока они неинтересны в том плане, что с учётом перелёта из Владивостока до азиатских городов, общая стоимость всего перелёта будет выше, чем сразу корейцами из Владивостока. Но лучше корейцами, если не жаль денег. Заодно и Сеул можно посмотреть.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ieronim Boskh » 27 апр 2013, 04:49

Poseidon писал(а) 27 апр 2013, 02:30:Если только подождать интересные тарифы на air asia и jetstar на вылеты из Азии в Австралию.

Наверно так и сделаю, половлю акции, время терпит пока... А корейцами в принципе на весь год цена такая есть...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль