Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pam писал(а):В июле прошлого года брала в Европкаре в Германии. Права наши, т.н. международного образца - то есть фамилия и имя дублированы латиницей. Рассматривали недолго. В основном интересовались депозитом. В 2004 - в Любляне(Словения). Проблем не было.
Honest_man писал(а):Нужна точная инфа. Два года не был в Европе, сейчас собираюсь, позвонил в Hertz и Europcar и услышал, в первом случае, что для проката нужны только международные права, во втором что могу получить машину в прокат с вероятностью 50/50 если нет международных прав. Если кто то недавно пользовался услугами этих контор, подскажите так ли это.
конюх федоров писал(а):Моему другу со второго экипажа обкуренная австрийская тетка вьехала в бочину...........
Grant писал(а):Взять машину по российскому в/у не проблема, но в случае ДТП страховая его скорей всего не признает и придется платить.
Pavel_Golin писал(а):Не правда. Если у вас в паспорте стоит тур.виза - можете ездить с русскими правами, всё ок. Если вы находитесь в стране на постоянной основе(врем.разрешение на жительство, ПМЖ), перед тем как сесть за руль, вы обязаны поменять свои русские права на права страны постоянного пребывания в EU.
Pavel_Golin писал(а):не туристом считается человек, имеющий персональный номер соц. страхования и учета в стране.
Я на это удивился, при чем здесь тип визы? И что я вижу?Pavel_Golin писал(а):Если у вас в паспорте стоит тур.виза - можете ездить с русскими правами, всё ок.
VSPavel_Golin писал(а):Если вы садитесь за руль в стране резиденции с русскими правами, при этом пункт 2) = верно, вы де-факто нарушаете закон страны пребывания.
yevvinoku писал(а):могу сказать, что обмен прав должен произойти, если ты пытаешься легализоваться в той или иной стране, и у тебя на руках уже есть документ, подтверждающий какую-либо стадию твоей легализации.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.