Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Lyubov78, Оптика, Telegram [Bot] и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Navigator » 26 янв 2011, 15:21

mike.mas писал(а):Можно и вдвоем сразу к окну подходить?

можно

mike.mas писал(а):и по работе,я работаю помощником судьи в краевом суде,но зп по справке будет 15000.есть машина за 20т$,квартира и тд. Подойдет ли такая зп посольства или сделать липу из ООО с зп 45000?спасибо

Пс у меня было 2 визы США 2 и 4 года назад j1 и шенгены

раз вы были уже в Штатах дважды, не стоит переживать и делать липовые справки
в свадебное путешествие можно и на подаренные гостями/родителями средства ехать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kivich » 26 янв 2011, 23:20

Спасибо всем за информацию.
Сегодня в Питере в консульстве получил добро. По моей просьбе дали на два года. (хотя удивились что я спросил а можно ли на два, когда уже было объявлено что виза на год)
В анкете указано кол-во стран 26 (в том числе Бразилия и Таиланд)
Трудовые обязанности - менеджмент фирмы
З.П. - 80 000 рублей.
Холост
Отель 4 звезды в NY.
Попутчик немецкий друг.
На собеседовании задали 6 вопросов
Цель поездки
С кем едите?
Куда едите?
Кем работаете?
Чем занимается фирма?
Кто вы по образованию?
На все вопросы отвечал очень кратко и по существу, как когда то учили у финского консульства.

На все собеседование ушло 40 сек.

Надо сказать, что при мне прилично выглядящем людям отказывали несмотря на такую же должность и наличие ребенка у одного из них да и возраст у ребят был ближе к 40 чем к 30ти. Но не знаю может быть у них целью поездки являлась проституция. Я про этот факт умолчал!
kivich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gazul » 27 янв 2011, 00:30

Может быть кто-то выбирал в анкете "артист \ исполнитель". Если в анкете выбрать "артист \ исполнитель", что является правдой, это отрицательно не повлияет на решение консула, как Вы думаете? Нет ли какой статистики как они относятся к артистам? Или может тогда лучше арт директор? Солиднее как то звучит, а заниматься может тем же...
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение alexey2908 » 27 янв 2011, 09:06

kivich писал(а):Надо сказать, что при мне прилично выглядящем людям отказывали несмотря на такую же должность и наличие ребенка у одного из них да и возраст у ребят был ближе к 40 чем к 30ти. Но не знаю может быть у них целью поездки являлась проституция. Я про этот факт умолчал!

alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Пипецкерс » 27 янв 2011, 10:03

при мне прилично выглядящем людям отказывали
- а как вы это определили? В Питере емнип работает одно окошко, к которому все подходят по одному.
целью поездки являлась проституция. Я про этот факт умолчал!
- постарайтесь не допустить обнаружения обмана, а то при следующем обращении возникнут сложности. Не прилетайте с другом одним рейсом, не ходите по улицам под ручку, не оставайтесь у друга в номере на всю ночь
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение gimipo » 27 янв 2011, 13:42

В общем, если кому интересно
Подавали с папой на туристические визы. Отец работает в солидной фирме, уже давно, какой-то там начальник, зарплата, две машины, квартира, жена и два ребёнка (ну, кроме меня). У меня - четвёртый курс университета, идеальный английский, мама (ну ещё папа, который как раз попутчик), кошка и две сестры.
Думаю, кошка тут сыграла решающую роль
Забронировали отель на десять дней. Цель поездки - туризм.
Из того, что меня волновало: я купила билет. На 30 января. Хотя наш отель был забронирован с 29. Купила давно уже, заранее. Причём только туда
Ох, боялась, что будут меня спрашивать: а зачем? А почему?
И вот мы на собеседовании. Сдали всякие отпечатки. Подождали. Обсудили возле карты Америки, она там висит в зале ожидания, в каких штатах чего интересного можно посмотреть. Папа сообщил на всё посольство, что не огорчится, если визу не дадут, а я на него пшикнула - тсс, щас ещё услышат!
Люди шепчутся: много отказов, мол, все с паспортами. Я что-то занервничала.
В Москве, кстати, не одно окошко работает, как там выше питерцы жаловались, а около шести. Догоняйте, товарищи
Подходим к одному из этих окошек. Милая женщина интересуется, не жена ли я папе. Смеёмся. Называет нас по именам, идентифицирует, значит.
- Цель поездки?
- Ну так, город посмотреть, туристический трип.
Потом обращается ко мне.
- Вы уже бывали в Штатах?
- Да, по Work and Travel, - говорю я с акцентом. В смысле, с английским. Она тут же радуется, что попался англоговорящий клиент, и с этого момента начинаем на нерусском. Папа мой не очень хорош в английском, так что переговоры веду я, да и говорим больше обо мне. Куда ездили? Где работали? Где жили?
- В мотеле.
- О! Ну и как?
- Да неплохо...
- А с кем-то или одна?
- С сестрой.
- Ага, - понимающе кивает, чуть ли не добавляет: Точно, так дешевле.
Всё в весёлом тоне, с улыбками. Осталась ли у вас Social Security Card? Да-да. А права американские есть? Нет, вообще никаких. Вовремя уехали? Да хоть раньше! Была всего месяц. Проблемы были на территории Америки? Ха-ха-ха, что-то не припомню.
- Это серьёзный вопрос, - вдруг суровеет дама.
- Нет! - почти отдаю честь и резко перестаю улыбаться.
Она что-то смотрит в монитор, щёлкает по клавишам.
Спрашивает папу, где он был за границей.
- Да везде, - задумчиво отвечает отец, протягиваем его старый загран, там и правда куча виз, но везде - это всё же перебор. Я снова смеюсь.
Собственно, старый папин заграничный паспорт - и больше никаких документов она не спрашивала. Ни выписку со счёта, ни бронь отеля, ни мою университетскую справку.
Ещё спросила, был ли папа в Америке, и он заверил её, что был, но в студенческие годы, давно ещё.
Поинтересовалась, на сколько мы планируем ехать дней.
И сидит себе дальше щёлкает. Я в это время вежливо улыбаюсь, но про себя шепчу: только ничего больше не спрашивай, не спрашивай, не спрашивай. Прям мысленно вижу, как там на мониторе выскакивает красное окошко с огромными буквами: гони её в шею, у неё билет только туда, врёт она всё прям тебе в лицо! Я поняла, что отвечать на экзамене - ещё не самое страшное.
Стою, волнуюсь. И тут она всё-таки спрашивает.
И знаете, что именно?
- Вы хотите визу на год или на два?
Торжествуя, мы шествуем к кассе. Я свечусь, а папе, кажется, плевать. Но спасибо ему большое
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 27 янв 2011, 14:02

gimipo писал(а):В общем, если кому интересно

Из того, что меня волновало: я купила билет. На 30 января. Хотя наш отель был забронирован с 29. Купила давно уже, заранее. Причём только туда

..не понял про билет-только туда...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 27 янв 2011, 15:49

Stan, а чего тут понимать... вот из-за таких "турЫстов" с кошками, консулы косо смотрят и на тех, кто говорит правду... И нормальным людям приходиться выеживаться как клопу на стекле.
Вот с чем пришла на форум эта девица:
gimipo писал(а):Ситуация такая. Хочу в Америку. Вариант "учёба" отвергла, решила получить туристическую визу. Я студентка, собственности никакой, в общем, на их взгляд - иммигрантка ещё та. Так что решили подавать документы всей семьёй - мама, папа и дети. На Новый год поедем. У родителей, ясное дело, тут и квартира, и машины, и работы приличные, и всё остальное, у них есть причины в России оставаться - а мы, дети, как придатки. Я, правда, уже совершеннолетняя, но ведь бывает же, что в 20 лет путешествуешь с родителями!
У меня три вопроса.
1. Если я вдруг ненадолго останусь в Штатах, когда семья уже уедет - проблемы потом возникнут? Например, если буду через десять лет получать снова визу, припомнят ли эту историю?
2. С нами хочет поехать моя хорошая подруга. Мы с ней давно и хорошо общаемся, но родители наши между собой даже не знакомы. Она такая же потенциальная иммигрантка, что и я, поэтому я думаю: можно ли как-то приурочить её поездку к нашей? То есть, мы и так вместе поедем (она с моей семьёй хорошо ладит), но как бы это лучше консулу объяснить, когда документы подаёшь? И вообще, поможет ли?
3. И чисто из любопытства. Вот если едешь в Штаты с намерением жить у кого-нибудь с couch surfing или hospitality club, стоит ли упоминать об этом или всё же лучше заверить, что снимешь комнату в отеле? По логике, жить у кого-то, с кем знаком через интернет, долго не следует, так что, может, это даже плюс в посольстве? Или, напротив, посчитают, что этот кто-то из интернета - твой друг, который тебя приютит? Интересно

Извините, если дублирую уже заданные ранее вопросы. Кажется, прочитала всю тему (не очень внимательно, правда...) - не натыкалась...
Спасибо заранее

И опять-же, о какой нормальной учебе может идти речь, если посреди семестра студент едет с билетом в одну сторону!?
gimipo писал(а):меня - четвёртый курс университета, идеальный английский
Забронировали отель на десять дней. Цель поездки - туризм.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение hakimus » 27 янв 2011, 16:00

Павлин, что поделать, не все честны. Во всем мире. Были б все честные и бесхитростные - пожалуй, и виз бы не было : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение Julylyly » 27 янв 2011, 18:03

Уважаемые старожили и просто знающие люди, благодря вашим советам получила визу в UK, может,с США поможете?! Вопрос в следующем, хочу поехать на недельку в Нью Йорк, работаю не по трудовому договору, а по договору подряда(те я Индивидуальный Предприниматель) но работаю не на себя, а на своего старого работодателя, но в новом качестве(чтобы налоги меньше платить, тк босс не хотел себя отягощать соц отчислениями, а мне терять в з/п не хотелось, вот и пришлось), но справку с места работы, что уже 9 лет тут работаю дать могут,- здесь,вопрос об административной проверке, я не связана ни с компьтерами, секретами и всем таким,могут ли проверить как -то мой статус как налогоплатильщика?.Или тащить бумаги из налоговой о том,что я ИП и тд? Еще осталась ксерокопия свидетельства собственности на квартиру,которую продала недавно, есть ли смысл ее показывать могут ли проверить, что квартира уже не в моей собственности или просто ничего с жильем не придумывать, а просто принести справку из банка с денюшками?... детей,мужа нету. Спасибо за помощь.
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2011, 19:07

Julylyly писал(а):Или тащить бумаги из налоговой о том,что я ИП и тд? Еще осталась ксерокопия свидетельства собственности на квартиру,которую продала недавно, есть ли смысл ее показывать могут ли проверить, что квартира уже не в моей собственности или просто ничего с жильем не придумывать, а просто принести справку из банка с денюшками?

Вероятность, что у Вас попросят хотя бы одну из этих бумажек практически нулевая. Можете брать все, что Вам хочется.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение cathiet » 27 янв 2011, 19:31

Уважаемые гуру! Оцените пожалуйста мои шансы

Девушка. 30 лет. Не замужем, без детей.
Работаю в инвестиционной компании, экономист. Стаж на этом месте – 1 год.
В собственности ничего нет.
Была в Турции и на Кубе (5 раз) – это сильно уменьшит мои шансы?
Также есть франц. виза и отказ в испанской без объяснения причин – шансы падают еще больше?

Хотела поехать на неделю к подруге (гринкарта) которая замужем за американцем, на новоселье. По его приглашению. Или с приглашениями лучше не связываться?

Посоветуйте
cathiet
новичок

Сообщение Julylyly » 27 янв 2011, 19:39

Постараюсь много не нести, чтобы не демонтстировать крайнюю заинтересованность, но спросить может и не спросят, а как глубоко и далеко могут искать правду в подтверждение моих слов,анкет,заверений и тд..вот о чем думаю, налоговый статус (работик по найму или частный ,те индивидуальный предприниматель)и информация про собственность..могут найти,узнать ? или нет?
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2011, 21:04

Не думаю, чтобы в консульстве особо заморачивались вопросом о чьей-либо собственности. Моей знакомой сказали: ну и что, что у Вас есть квартира, дом, машина? Вы получите визу, все это продадите и с деньгами свалите. И отказали.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Алена Конышева » 27 янв 2011, 21:15

gazul писал(а):Попутчик немецкий друг.

У меня попутчик - швейцарский друг. и я укажу это при заполнении анкеты. нужно ли на собеседовании предоставлять копию его паспорта, например, в доказательство, что друг реальный? или это их не особо интересует?
Алена Конышева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kivich » 27 янв 2011, 22:20

Пипецкерс писал(а):
при мне прилично выглядящем людям отказывали
- а как вы это определили? В Питере емнип работает одно окошко, к которому все подходят по одному.

Окон для собеселования как минимум 2 а то может и 3. Так вот про отказы я слышал из того окна которое прям напротив зала ожидания вроде как окно №3 или 4 а я был в 5ом.
А про статус людей как известно по одежки встречают, скромные черные свитарки на я думаю тышь по 7 каждый и джинсы в этой ценовой категории. Я кстати вобще был в кинурухе хоть и с хорошим лого на груди но вид слега раздолбайский.

целью поездки являлась проституция. Я про этот факт умолчал!
- постарайтесь не допустить обнаружения обмана, а то при следующем обращении возникнут сложности. Не прилетайте с другом одним рейсом, не ходите по улицам под ручку, не оставайтесь у друга в номере на всю ночь [/quote]

Я может фанат фильма Крастока, а вы сразу гадости думаете!
kivich
новичок

Сообщение Матрос » 27 янв 2011, 22:27

cathiet писал(а):Уважаемые гуру! Оцените пожалуйста мои шансы

Девушка. 30 лет. Не замужем, без детей.
Работаю в инвестиционной компании, экономист. Стаж на этом месте – 1 год.
В собственности ничего нет.
Была в Турции и на Кубе (5 раз) – это сильно уменьшит мои шансы?
Также есть франц. виза и отказ в испанской без объяснения причин – шансы падают еще больше?

Хотела поехать на неделю к подруге (гринкарта) которая замужем за американцем, на новоселье. По его приглашению. Или с приглашениями лучше не связываться?

Посоветуйте

Съездите лучше 6й раз на Кубу. Поддержите товарища Кастро.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение gimipo » 28 янв 2011, 09:23

Павлин писал(а):Stan, а чего тут понимать... вот из-за таких "турЫстов" с кошками, консулы косо смотрят и на тех, кто говорит правду... И нормальным людям приходиться выеживаться как клопу на стекле.

И опять-же, о какой нормальной учебе может идти речь, если посреди семестра студент едет с билетом в одну сторону!?

Э, да ну вас, я просто решила поделиться опытом, а вы меня сразу записываете в турЫстов с кошками. Ещё бы знать, что это значит
Во-первых, ситуация ух как изменилась с тех пор, как я задавала вопросы. Ни о какой подруге теперь речи не идёт. Что билте купила только туда - ну, тут всё просто объясняется. Непонятно, когда закончатся каникулы (а у нас такое возможно), а купить хотела заранее, так, может, дешевле. Вот и купила только туда. Обратно докуплю в Штатах. И конец января - вовсе не "посреди семестра", в университетах сейчас каникулы.
Так что придраться, казалось бы, не к чему. Пожалуй, да, я авантюристка, но это же не повод отказывать в визе и - не подавать на неё вообще. Люди, которые не врут, ёжатся как клопы - ну что ж, извините. Не уверена, что в этом виновата я.
К тому же, может, они тоже не такие уж и правдивые - может, они умолчали, что едут проституцией заниматься
А я вот не еду. Еду Америку посмотреть. И если у меня непонятно что с планами, да и в мыслях тоже - совсем плюнуть, что ли, на это занятие?
В общем, как-то так получилось, будто я себя защищаю Так что закругляюсь. Визу дали - вот и порадуемся. Я подблагодарить хочу тех, кто советы давал. Спасибо!
И скажите, что же такое "туристы с кошками"?
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54

Сообщение Пипецкерс » 28 янв 2011, 10:43

а вы сразу гадости думаете!
- нет, я просто советую не допустить вскрытия утаенного факта чтобы в дальнейшем не возникло сложностей.
Кстати, о фильмах - попросите вашего немецкого друга не кричать громко "Ja, das ist fantastisch!"
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Stan » 28 янв 2011, 10:56

gimipo писал(а):Что билте купила только туда - ну, тут всё просто объясняется. Непонятно, когда закончатся каникулы (а у нас такое возможно), а купить хотела заранее, так, может, дешевле. Вот и купила только туда. Обратно докуплю в Штатах.

..немного Вас расстрою-Вас скорее всего могут не допустить на посадку в РФ с туристической визой и с билетом в штаты в один конец ..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль