Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alex85640, Brrys, finokril, gennady675, Lyubov78, Shephicor, VyacheslavR и гости: 24

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Stan » 25 янв 2011, 22:48

vera1411 писал(а):1. Какую визу лучшу оформлять гостевую или туристическую?

..а Вам какую больше бы хотелось получить?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 25 янв 2011, 22:55

Stan писал(а):..консулы наверное офигевают от количества заявлений от российских барышень, нигде не работающих, но активно путешествующих по миру, за счет молодых людей (даже и не мужей). В Штатах, в общей массе, это какбЭ не принято - нигде не работать и материально зависеть от "друзей мужского полУ".

Да вообще, безобразие! Навязывают свободным гражданам свои капиталистические идеалы. Я вот никогда толком не работала и не собираюсь. Так что ж мне теперь, только по странам третьего мира, чтоль путешествовать? Когда они отвяжутся уже с этими справками с места работы?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 25 янв 2011, 23:00

Stan писал(а):
vera1411 писал(а):1. Какую визу лучшу оформлять гостевую или туристическую?

..а Вам какую больше бы хотелось получить?

это один и тот же тип визы..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 25 янв 2011, 23:02

kristmas писал(а):
Stan писал(а):..а Вам какую больше бы хотелось получить?

это один и тот же тип визы..

..я хотел чтобы vera1411 попыталась ответить на этот вопрос и почитать хоть пять страниц из этого форума
Stan

Сообщение kristmas » 25 янв 2011, 23:06

сорри)) свой пост уже не могу удалить ;)
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 25 янв 2011, 23:09

jhuk писал(а):
Stan писал(а):..консулы наверное офигевают от количества заявлений от российских барышень, нигде не работающих, но активно путешествующих по миру, за счет молодых людей (даже и не мужей). В Штатах, в общей массе, это какбЭ не принято - нигде не работать и материально зависеть от "друзей мужского полУ".

Да вообще, безобразие! Навязывают свободным гражданам свои капиталистические идеалы. Я вот никогда толком не работала и не собираюсь. Так что ж мне теперь, только по странам третьего мира, чтоль путешествовать? Когда они отвяжутся уже с этими справками с места работы?

..завтра позвоню в консульство-уточню
Stan

Сообщение hakimus » 26 янв 2011, 00:13

hakimus писал(а):Всем привет!
Цели переезда в США нет как таковой в принципе. Хотим посмотреть "Америку", плюс в перспективе интересует удобный дешевый транзит через LAX в определенные места : ) Таки нужна виза.
Сегодня отправил обе анкеты DS-160 на себя и жену. Завтра с утра в Пони отвозим.
Шансы непонятные: оба заграна получены год назад, в них - одна поездка (Сейшелы); работа (жена на последнем месте год, я - три) есть; подтвержденная справками ежемесячная ЗП на двоих (~$6500) есть; детей нет; машина на жену есть; выписка с банковского счета (~$10000) будет. Из бумажных подтверждений, пожалуй, и всё.
Вопрос один: есть ли возможность на собеседование идти сразу вдвоем в одно окно к одному консулу, и стоит ли ею (возможностью, если она есть) воспользоваться? Или идти порознь, рассчитывая на результат первого (если кто-то первый получает одобрение, второй на собеседовании может использовать и этот аргумент-обстоятельство: "жене/мужу визу уже одобрили").

Благодарю.

К описанному выше хотел бы добавить пару вопросов.
1. Стоит ли упоминать, что компания, в которой работаю, разрабатывает программное обеспечение для крупного государственного заказчика (федеральное казначейство РФ), или лучше об этом умолчать, чтоб не заподозрили в связях с федералами?
2. Насколько я понимаю, с собой можно брать оригиналы всех подтверждающих документов вместо копий, верно?
3. Действительно ли решения предварительно принято заранее и апликантов 'пробивают/прозванивают' до собеседования?

Спасибо за ответы.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение zerokol » 26 янв 2011, 01:26

hakimus писал(а):1. Стоит ли упоминать, что компания, в которой работаю, разрабатывает программное обеспечение для крупного государственного заказчика (федеральное казначейство РФ), или лучше об этом умолчать, чтоб не заподозрили в связях с федералами?

не существенный факт
hakimus писал(а):2. Насколько я понимаю, с собой можно брать оригиналы всех подтверждающих документов вместо копий, верно?

берите что есть, спецом копировать не надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение artur71 » 26 янв 2011, 01:55

Добрый день.Есть у кого опыт получении визы после теракта в домодедово? Турагенты советуют немного подождать,вроде в эти дни больше отрецательных решении.Это на самом деле так?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 янв 2011, 02:07

artur71 писал(а):Добрый день.Есть у кого опыт получении визы после теракта в домодедово? Турагенты советуют немного подождать,вроде в эти дни больше отрецательных решении.Это на самом деле так?

это то тут при чем, и им что докладывают о проценте отказов?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Алена Конышева » 26 янв 2011, 02:08

Cашша писал(а):А на кой им студенты нужны? Тем более с заочного? И своей нищеты хватает....
Чем дальше в лес, тем .... больше дров.

ну это типа доказательство, что я вернусь в россию. не прокатит?
Алена Конышева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zaichik72 » 26 янв 2011, 03:27

Подскажите пожалуйста.Я гр.России но проживаю за границей ,муж-иностранец,дети-тоже.Собираюсь с детьми без мужа съездить в Штаты/у детей безвизовый въезд/.Сама на данный момент не работаю.В анкете буду указвать,что спонсором поездки выступает муж.В паспорте есть отметки о въездах в безвизовые страны и въезд на территорию Штатов/Марианские острова/.При подаче доков на визу,не будет большим минусом,если я не предоставлю справку мужа с его работы и справку об уплате налогов?С моей стороны будут предоставленны бумага с банка и наличие недвижимости на моё имя на территории страны моего проживания.Буду подавать документы не в Москве,но принцип работы консульства я думаю один на всех и везде.
Zaichik72
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bellovv » 26 янв 2011, 08:01

Zaichik72 писал(а):Я гр.России но проживаю за границей

Посмотрите здесь, например: Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране.
Zaichik72 писал(а):Буду подавать документы не в Москве,но принцип работы консульства я думаю один на всех и везде.

Здесь Вы сильно ошибаетесь. Даже в пределах одной страны правила (набор документов, подход) в различных Консульствах разнятся...
Обычно советы и рекомендации озвучиваются под конкретное Консульство. А Вы даже "засекретили" где будете подаваться.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Cашша » 26 янв 2011, 08:47

Турагенты советуют немного подождать,вроде в эти дни больше отрецательных решении.Это на самом деле так?

А вы их больше слушайте... этих турагентов. Они вас еще не тому научат и не то скажут....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение gazul » 26 янв 2011, 09:26

Cашша писал(а):
Подавать втроем с дочкой? Или Вы хотели сказать вдвоем?
Втроем еще лучше.
Я просто думал взять наличные с собой. Лучше на карточке?
И так и так. Крупные покупки лучше делать картой. Такси/сувениры - кеш (хотя и тут можно платить картой).
В справке о работе лучше не айтишную спец. упомянуть?
Если есть выбор - да. Что-то бдизкое... Но не ген.директора

Я почему уточнил - мне кажется вполне логичным желание вернуться, если ребенок остался тут. Почему Вы считаете что лучше с ней ехать? А если в анкете выбрать "артист \ исполнитель", что является правдой, это отрицательно не повлияет на решение консула, как Вы думаете? Нет ли какой статистики как они относятся к артистам? Ну и может тогда заодно скажете в каком банке лучше карту завести чтоб можно было там без проблем ею расплачиваться? Можете в личку написать - буду очень признателен Вам.
Спасибо за помощь.
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Cашша » 26 янв 2011, 09:44

Я почему уточнил - мне кажется вполне логичным желание вернуться, если ребенок остался тут. Почему Вы считаете что лучше с ней ехать?Ну и может тогда заодно скажете в каком банке лучше карту завести чтоб можно было там без проблем ею расплачиваться?

Семья - это ячейка общества . В этом случае, виза дается практически всегда сразу всем (исключения бывают из всего, надеюсь, вы меня понимаете). Это им более понятно, тем более, если ребенок уже взрослый и постоянно вы ездите отдыхать втроем.
Банк может быть любым, вы подпадаете под закон о страховании вкладов. Карта не любой. Во-первых, рекомендую завести ВИЗа (для Америки), во-вторых, полноценную только (а не Маэстро или Электрон, которые "там" не работают). Заведите дебетовую. Если больше 3000 долларов, то можно сразу "золотую". По ней и на билеты "Аэрофлота" скидка 7% (платить в рублях). Билеты также выгоднее покупать картой через Инет. Да много всяких примочек там, если что- спрашивайте в личку. Если карта долларовая, не будет конвертации по непонятному курсу банка. Если совсем грустно будет - ткну в какую-нибудь нормальную банку))))
Cашша

Сообщение nat_ru » 26 янв 2011, 10:35

Zaichik72 писал(а):Подскажите пожалуйста.Я гр.России но проживаю за границей ,муж-иностранец,дети-тоже.Собираюсь с детьми без мужа съездить в Штаты/у детей безвизовый въезд/.Сама на данный момент не работаю.В анкете буду указвать,что спонсором поездки выступает муж.В паспорте есть отметки о въездах в безвизовые страны и въезд на территорию Штатов/Марианские острова/.При подаче доков на визу,не будет большим минусом,если я не предоставлю справку мужа с его работы и справку об уплате налогов?С моей стороны будут предоставленны бумага с банка и наличие недвижимости на моё имя на территории страны моего проживания.Буду подавать документы не в Москве,но принцип работы консульства я думаю один на всех и везде.

Я получала дважды американскую визу в Лондоне. Открываете сайт посольства в Вашей стране, кликаете на консульский отдел, кликаете на визы, кликаете на спискок документов и условия брони собеседования, готовитесь по списку, и если все бумаги соответствуют требованиям, какие могут быть проблемы?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение hakimus » 26 янв 2011, 12:03

Cашша писал(а):Семья - это ячейка общества . В этом случае, виза дается практически всегда сразу всем (исключения бывают из всего, надеюсь, вы меня понимаете). Это им более понятно, тем более, если ребенок уже взрослый и постоянно вы ездите отдыхать втроем.

Причем, необъяснимые исключения. Пример знакомого пару лет назад: 28 лет, серьезная работа, жена, двое детей, сотни поездок заграницу как по работе, так и с семьей на отдых. Пришел получить визу в США - отказ. Почему? Потому : )
Мне почему-то кажется, что семья - не очень весомый фактор...
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение Cашша » 26 янв 2011, 12:33

Пришел получить визу в США - отказ. Почему? Потому : )
Вот именно - потому. Тут неприкасаемых нет. Виза Великобритании - так же плюс. Но это не значит, что если у тебя есть она - тебе без проблем дадут визу США. Это просто один из многих факторов "за". Важен общий бэкграунд.
Cашша

Сообщение mike.mas » 26 янв 2011, 13:24

Подскажите по такому вопросу. Едем в медовый месяц с невестой. На момент подачи еще женаты не будем. Говорить как я понял из форума лучше сразу что едем вдвоем. Можно и вдвоем сразу к окну подходить?и по работе,я работаю помощником судьи в краевом суде,но зп по справке будет 15000.есть машина за 20т$,квартира и тд. Подойдет ли такая зп посольства или сделать липу из ООО с зп 45000?спасибо

Пс у меня было 2 визы США 2 и 4 года назад j1 и шенгены
mike.mas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль