Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
kunicaLT писал(а):И все же - какова была озвученная причина отказа?
Mezamor писал(а): Причину мне пыталась озвучить девочка-блондиночка, которая стоит за стойкой. Она что-то промямлила про то, что у платежной системы нет вопросов по снятию средств. Что-то в этом духе. Более внятно она ничего не объяснила.
Написать-то жалобу можно, обращаться в суд и так далее по списку. Но стоит ли включаться в эту суету и головную боль? Непонятно, какой % положительного решения таких дел.
Maghreb писал(а):Надо было действовать через саму платёжную систему - Visa / Mastercard, в зависимости от того, какая у вас карта. Оформлять заявку через их сайт. Предоставить доказательства того, что была проведена мошенническая сделка (т.е. что не вы её проводили, вас на тот момент не было в Ереване, она была проведена без вашего согласия и пр.). Поддержка банка конечно при этом нужна, т.к. вы клиент российского банка (вы клиент как я понимаю российского отделения Райффайзена), но необязательна. Довольно высок процент случаев, когда деньги возвращают.
House495 писал(а):Написать жалобу - полчаса. Мне кажется, в вашем случае это решит вопрос. Я бы не стал оставлять судьбу 50 тыщ на усмотрение идиотки-блондинки, набранной вчера по объявлению. В схожей ситуации (правда, блондин был мужского пола) отфаксовал жалобу, и через пару дней обнаружил деньги (к слову, ту же сумму) на счете. Суд, конечно, гораздо бОльший геморрой. На суд я скорее всего забил бы.
kunicaLT писал(а):
Попробуйте начать с того, чтобы написать негативный отзыв на банки.ру
Mezamor писал(а):Как думаете, есть смысл судиться банком и возможно ли вернуть деньги?
Статья 854. Основания списания денежных средств со счета
1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.
2. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.
bsw2100 писал(а):
На будущее - подобные риски можно и нужно страховать.
Mezamor писал(а):bsw2100 писал(а):
Правда, что карточка с чипом безопаснее карты с магнитной лентой?? Мне в Райффайзене предложили перейти на Visa с чипом вместо Мастеркарда с лентой. Есть смысл?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий