Канайма. Вопросы и ответы (общая тема - склеено)

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Канайма. Вопросы и ответы (общая тема - склеено)

Сообщение AndySpb » 07 мар 2007, 09:33

AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Re: Канайма

Сообщение nsktravel » 07 дек 2010, 20:49

Блин, испанский... (((
Как думаете - лучше промт или гугль?
Промт 9.0:
перевод PROMT 9.doc

Гугль:
перевод Google.doc

Хотя основное понятно, но встречаются забавные непонятности... )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Re: Немного про Канайму

Сообщение Георгий Калмыков » 12 дек 2010, 15:27

Что означает слово Канайма ?

Этот вопрос требует дополнительного исследования.

Дело в том, что индейцы пемоны, на самом деле это три разных народа: камаракоту, таурепан и арекуна. Они говорят на разных диалектах языка, но понимают друг друга.
Задавая этот вопрос разным индейцам, я получал разные ответы.
Таким образом обобщив то, что я слышал есть две основные версии.

Первая версия ( Камаракоту):
«Канайма» это злой дух , который убивает людей. Он принимает форму животного или человека, может быть видимым или невидимым, может убить применив оружие или имитируя несчастный случай. Нападает обычно когда человек один.

Вторая версия (Таурепан):
«Канайма» - убийца. Член тайной секты убийц. Секретов этой секты не знает никто. Оказавшись наедине с жертвой «канайма» убивает . Смысл в том, что индеец не может ходить один или вдвоём с соседом, потому что сосед может оказаться убийцей. Эта традиция дисциплинирует всё время ходить группой не менее 3-х человек.

Третья версия ( не исключающая первые две):
Вероятно, что зная нравы этих индейцев, можно предположить каннибализм в «неурожайные» годы, и возможно это «канайма» иногда привлекался для объяснения убийства члена соседнего или своего племени.

Кстати по мнению индейцев племени Камаракоту, Канайма – крайне странное название для национального парка. Хотя это название традиционное для этого места и может быть оно и обьясняет ,что первыми поселенцами в этой чудесной лагуне были перуанец Томас Берналь и русский Анатолий Почепцов.

Если вы слышали другие другие версии буду признателен за их изложение.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение DMITRY116 » 27 дек 2010, 07:24

Собираюсь в марте 2011 в Канайму (3d/2n) с дочерью 11 лет. Не будет ли проблем? ...как к детям турфирмы относятся? ...прививки какие-то лучше сделать? Так то она прыткая: в Тае и на Бали на водопадах я всегда был в роли догоняющего. Спасибо.
DMITRY116
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение JEDI » 27 дек 2010, 07:33

DMITRY116 писал(а):Собираюсь в марте 2011 в Канайму (3d/2n) с дочерью 11 лет. Не будет ли проблем? ...как к детям турфирмы относятся? ...

Моя в таком же возрасте там была, осталась довольна, все понравилось, мы еще extra night брали. Правда, скидку на нее маленькую дали, что-то около 150-200BsF
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение vivaespana » 16 янв 2011, 03:57

спасибо wenerochka за ответ... просто я смотрела билеты на сайтах нескольких авиакомпаний (venesolana, aeropostal, laser и на сборном сайте L & L tours - вот их сайт и тут кстати карта полетов есть: http://www.lltours.com.ve/vuelos/index.html) , так вот, нигде нет такого направления как ciudad bolivar, зато у всех них есть направление под названием canaima! и на вышеуказанном сайте есть карта полетов и porto ordas там тоже указан и находится ровно на север от пункта canaima . а судя по карте google все правильно там нарисовано, тлько рядом с порто ордасом не указан боливар который находится на том же расстояние на север от пункта канайма толко чуть западнее... соответственно если карта более или менее правильная, то канайма и боливар в понятии этих авиакомпаний ни одно и то же.... что собственно и напрягает.... а все кто уже побывал в этом боливаре, где вы брали билеты? прямо в аэропорту каракаса или заранее через интернет? при оплате местной наличкой я так понимаю сильно дешевле получается? или если разница не велика я бы конечно предпочла все из дома забронировать чтобы по максимуму оградить себя от потребности использования налички... подскажите сайты авиакомпаний кто бронировал билеты из россии, плиз!
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение Solnce) » 30 янв 2011, 12:18

strannik1
Спасибо за свежую информацию. Т.е. получается, что одинаково выходит - что тур готовый купить, что самим до Канаймы лететь и там покупать. Просто у меня были и такие мысли, но не могла понять, сколько это может стоить при покупке на месте. Мигель так и написал, что перелет ПО-Канайма стоит 1200 туда-обратно.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Darius » 31 янв 2011, 10:00

strannik1 писал(а):Никто тут не писал - ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую взять сидушку под зад. За 10 часов туда сюда жопа становится болевой точкой.

Ну хз, от отсутствия сидушки моя жопа никак не пострадала, а вот от отсутствия куртки от дождя пострадала я вся. Хотя весной вроде там особо не бывает дождей.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Solnce) » 31 янв 2011, 11:48

Так и остался открытым вопрос - есть ли принципиальная разница откуда лететь в Канайму - из Сьюидад Боливара или Пуэрто Ордаза? При том, что многие в отчетах пишут, что летали из СБ, а Мигель рекомендует из ПО.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Георгий Калмыков » 04 фев 2011, 06:51

Shoushou писал(а):
Георгий, на облёт это конечно здорово, но так хочется и пешком протопать и снизу посмотреть, да искупаться... именно там.

Искупаться в Канайме есть где. При походе к Анхелю купанья как раз нет. На него смотрят с горы, от воды далеко.
По поводу рома , истина ! На Канайме любое спиртное очень дорого. Вернее всего джин в бутылях от воды. Никто не заметит.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Shoushou » 04 фев 2011, 19:21

Георгий Калмыков писал(а):Купаться в Канайме есть где. При походе к Анхелю купанья как раз нет. На него смотрят с горы, от воды далеко.
По поводу рома , истина ! На Канайме любое спиртное очень дорого. Вернее всего джин в бутылях от воды. Никто не заметит.

Спасибо Георгий, хорошую тему создал! Со спиртным у меня проблем нет, не пью вообще, лишь бы чаю дали скипятить, т. е. дали бы кипяточку!
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Solnce) » 08 фев 2011, 09:43

strannik1 писал(а):Что вы все тут на этом Мигеле зациклились

Я думаю на нем циклятся, потому что он говорит по английски и более менее отвечает на письма, в отличии от других компаний, которым отправляют запросы. Лично я например третий месяц занимаюсь испанским (пришла к этому когда поняла, что третий раз за год несет в испаноязычную страну) - поэтому если в письменном виде я хоть примерно могу понять о чем речь (что-то сама, что-то со словарем), устно - пока не уверена. Поэтому лично я пока общаюсь с Мигелем чтобы понять ситуацию с турами, и по ходу решить устраивают меня его условия или нет, если нет то решать на месте. Причем договариваться на месте прийдется мне, т.к. моя компания как обычно знает только язык жестов и не говорит ни по английски, ни по испански

Так что такое Ahonda каньон, который предлагает посетить Мигель вместо Анхеля? И при этом пишет, что в него можно попасть через остров Орхидей. Из отчетов у меня отложилось, что до этого острова все-таки плывут на лодках........ он пишет, что воды мало, лодки не пройдут, но тут же предлагает этот остров....
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение strannik1 » 09 фев 2011, 03:09

я не в курсе o ahonda
на месте в канайме доволно много народа говорит по английски. Да и не так важен этот инглиш там.
приезжайте в канайму и там все решайте сами. Лагуна красива необыкновенно сама по себе. Потеряете максимум 200Б, зато не будете как одни попутчики мои в ЛЛ из России печалиться, что будучи со мной в одно время примерно в канайме они не сходили на водопад, а я там был.
Воды мало на притоке, ведушем к анхелю. На основной реке воды полно.
strannik1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 125
Отчеты: 4

Сообщение Георгий Калмыков » 10 фев 2011, 02:38

Полететь самостоятельно , без всяких Адреналинов и Мигелей можно, но вы потратите больше денег и нервов,даже если вы прекрасно говорите по английски. Если на Анхель нельзя пройти на лодке, это не означает что там нечего делать. Главное это лагуна Канайма и облёт Анхеля и тепуев.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Shoushou » 10 фев 2011, 15:45

Георгий Калмыков писал(а):Полететь самостоятельно , без всяких Адреналинов и Мигелей можно, но вы потратите больше денег и нервов,даже если вы прекрасно говорите по английски. Если на Анхель нельзя пройти на лодке, это не означает что там нечего делать. Главное это лагуна Канайма и облёт Анхеля и тепуев.

Георгий, это конечно всё стоит посмотреть, спору нет и облёт сделать, но есть ли возможность дойти пешком до Анхеля (в период засухи), ведь должен же быть маршрут для особо бесбашенных, для кого сам факт посещения водопада цель, которую надо достигнуть!?
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение JEDI » 10 фев 2011, 21:02

Solnce) писал(а):Так что такое Ahonda каньон, который предлагает посетить Мигель вместо Анхеля? И при этом пишет, что в него можно попасть через остров Орхидей.

Ahonda - это одна из речек, впадающих в более полноводную реку Каррао, по которой плывете из Канаймы к острову Орхидей. Ее можно разглядеть на карте сразу выше по течению после острова Орхидей: http://maps.google.com/maps?t=h&hl=ru&i ... 42272&z=15
Река Чурун, по которой добираются до Анхеля, впадает в Каррао еще выше по течению. Она менее полноводна, мелкая и узкая. Остров Орхидей находится где-то посередине пути из Канаймы до Анхеля.
JEDI
путешественник

Сообщение JEDI » 15 фев 2011, 15:11

wenerochka писал(а):Не забудьте обычную тонкую непромокаемую куртку. На порогах постоянно заливает водой, и потом во время хода лодки на ветру довольно зябко, не смотря на то что в тропиках.

Целлофановые куртки-дождевики гид порекомендовал купить сразу же после прилета в аэропорту Канаймы, вроде по 20 боливар. Они есть и в магазинчике в Канайме. Обязательно иметь!
JEDI
путешественник

Сообщение Георгий Калмыков » 10 авг 2011, 16:01

Yappi писал(а) 10 авг 2011, 09:20:После всех прочитанных отчётов и тем про Канайму мучает один вопрос : после трёхдневного пребывания в Канайме вылет обратно в Сьюит Боливар (или Пуэрото Ордаз) у всех форумчан по-разному, т.е. время заранее не известно . Хотим в этот же вечер улететь в Каракас (на следующий день утренний рейс на Рокес). Насколько это реально?

Абсолютно нормально, из Пуэрто Ордаса есть рейсы поздно вечером. И их несколько каждый день. Вылет из Канаймы не может быть позднее 15.00, соответственно в 16.00 Вы будете в Пуэрто Ордасе.
Если летите "трансмандой" , то надёжно. Только конечно билет из ПО в Каракас нужно купить заранее
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение afrika281 » 18 сен 2011, 19:17

Скажите, пожалуйста, где-нибудь в Каракасе можно купить билеты Трансманду? Есть там офисы, или может какие турфирмы продают только билеты на самолет отдельно от тура?
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Георгий Калмыков » 18 сен 2011, 21:32

afrika281 писал(а) 18 сен 2011, 19:17:Скажите, пожалуйста, где-нибудь в Каракасе можно купить билеты Трансманду? Есть там офисы, или может какие турфирмы продают только билеты на самолет отдельно от тура?

Трансманду не встречал в Каракасе , а зачем это нужно? Есть офисы в аэропортах Пуэрто Ордаз и Сьюдад Боливар.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Георгий Калмыков » 23 окт 2011, 08:29

Если лететь через Пуэрто Ордаз ( к примеру с Трансманду ) то нужно сдавать багаж. Там можно провезти сколько угодно бутылок. А в Сьюдаде Боливар на маленькие самолётики могут не пропустить.
Облёт сейчас стоит 550 боливаров с человека, если обращаться к лётчикам в Канайме.
Эконом туры за 2300-2600 с человека не рекомендую, сегодня вернулся оттуда. Хорошие предложения даёт Венетур.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль