Ulitka писал(а): Курсы самообороны без оружия - идея понравилась, смущает одно: сколько времени понадобится обучиться до такого уровня, чтобы смело противостоять одному-двум нападающим заведомо находящимся в другой весовой категории, насколько такие курсы эффективны?
Речь не идет о том, чтобы подготовиться к 12 раундовой схватке с проф боксером. Двум полноценным мужчинам вы в любом случае противостоять вряд ли сможете. Что до нападения одиночки - смысл не в призовой драке, а в том, чтобы применив заученный прием (тот же, простите, банальный удар по яйцам) на несколько секунд парализовать противника и сбежать.
Ulitka писал(а): Нож - ну не знаю... если только действительно научиться с ним управляться. Хотя нож вряд ли смогу пустить в ход (тем более против кролика!)
С ножом управляться несложно, место он занимает мало, снимать с предохранителя и целиться им не нужно. К тому же он не требует лицензии, а даже если будет признан холодным оружием - ношение его ненаказуемо. Также при его удачном применении вы всегда сможете сказать, что это не ваш нож, а нападавшего. Это автоматически усугубит его вину и снимет с вас ответственность за последствия, даже при летальном исходе (вернее, тем более при летальном исходе, поскольку ничего сказать в свое оправдание злодей уже не сможет). Но если вы не готовы применять его, лучше забыть об этой идее. Это не предмет для угрозы - его нужно применять внезапно.
Ulitka писал(а): Насчет нельзя применять, что даже если ножом угрожают? Думаю, один только вид хоть какого оружия в руках и/или ненаправленный выстрел может отпугнуть. Большой плюс в отличие от ножа, рукопашных приемов - возможность оказать сопротивление на расстоянии
Применять-то можно. Но сделать вы это с вероятностью в 99% не сумеете. Как вы себе это представляете? К вам направляется зловещий тип, и в 20 метрах от вас достает нож, или начинает угрожать словесно? Вид оружия в руках у девушки не отпугнет нападавших, а только разозлит. Хоть базуку с собой возите. Вы либо готовы применять оружие, либо нет. В вашем случае, мне кажется, нужно просто расслабиться и постараться избегать провоцирующих ситуаций.
Igor_I писал(а):Желательно иметь свидетелей при применении любого оружия, в противном случае, все может обернуться против вас же самих... Законы наши не совершенны..
Нет у нас проблем с законами. Мудаки-следователи - это да, случается