Самооборона

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Самооборона

Сообщение House495 » 30 янв 2011, 21:01

Ulitka писал(а): Курсы самообороны без оружия - идея понравилась, смущает одно: сколько времени понадобится обучиться до такого уровня, чтобы смело противостоять одному-двум нападающим заведомо находящимся в другой весовой категории, насколько такие курсы эффективны?

Речь не идет о том, чтобы подготовиться к 12 раундовой схватке с проф боксером. Двум полноценным мужчинам вы в любом случае противостоять вряд ли сможете. Что до нападения одиночки - смысл не в призовой драке, а в том, чтобы применив заученный прием (тот же, простите, банальный удар по яйцам) на несколько секунд парализовать противника и сбежать.

Ulitka писал(а): Нож - ну не знаю... если только действительно научиться с ним управляться. Хотя нож вряд ли смогу пустить в ход (тем более против кролика!)

С ножом управляться несложно, место он занимает мало, снимать с предохранителя и целиться им не нужно. К тому же он не требует лицензии, а даже если будет признан холодным оружием - ношение его ненаказуемо. Также при его удачном применении вы всегда сможете сказать, что это не ваш нож, а нападавшего. Это автоматически усугубит его вину и снимет с вас ответственность за последствия, даже при летальном исходе (вернее, тем более при летальном исходе, поскольку ничего сказать в свое оправдание злодей уже не сможет). Но если вы не готовы применять его, лучше забыть об этой идее. Это не предмет для угрозы - его нужно применять внезапно.

Ulitka писал(а): Насчет нельзя применять, что даже если ножом угрожают? Думаю, один только вид хоть какого оружия в руках и/или ненаправленный выстрел может отпугнуть. Большой плюс в отличие от ножа, рукопашных приемов - возможность оказать сопротивление на расстоянии

Применять-то можно. Но сделать вы это с вероятностью в 99% не сумеете. Как вы себе это представляете? К вам направляется зловещий тип, и в 20 метрах от вас достает нож, или начинает угрожать словесно? Вид оружия в руках у девушки не отпугнет нападавших, а только разозлит. Хоть базуку с собой возите. Вы либо готовы применять оружие, либо нет. В вашем случае, мне кажется, нужно просто расслабиться и постараться избегать провоцирующих ситуаций.
Igor_I писал(а):Желательно иметь свидетелей при применении любого оружия, в противном случае, все может обернуться против вас же самих... Законы наши не совершенны..

Нет у нас проблем с законами. Мудаки-следователи - это да, случается
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Igor_I » 30 янв 2011, 21:10

Нет у нас проблем с законами. Мудаки-следователи - это да, случается
+100
Igor_I
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Vik555 » 30 янв 2011, 21:11

Ulitka, у женщин слабые руки. Думаю, что нет и резкости в движениях. И если Вы будете пугать ножом - у Вас нож выбьют, и Вас тем же ножом и зарежут. Поэтому бить Вам ножом можно только исподтишка, когда этого не ожидают. И тут же после этого бежать. Но это в крайнем случае, если вопрос жизни и смерти. Потому, что женщину просто легко догонят. А в случае каблуков - и говорить нечего. И потому, что применение ножа - большой риск, особенно для женщины. И имейте в виду - удар ножа противника не выведет быстро из строя. И пока он будет кровью исходить - он Вас сто раз убьет голыми руками.

Но нож можно рискнуть применять только в случае, если Вы достаточно натренированы. А для тренировки нужно пройти какие-то курсы и систематически для поддержания формы ходить в спортзал на какую-то секцию или те же курсы. А иначе нтренированность быстро уйдет. Приемы должны быть отработаны до автоматизма.

Ножи сейчас разрешены в использовании (не для обороны) с очень коротким лезвием - в Украине менее 90мм не по прямой от рукоятки, а по хорде. Если Вы на суде скажете, что носили нож для самообороны - то только за это Вам светит 5 лет зоны за ношение, и еще 5 лет - за применение. Поскольку это заявление автоматически делает нож холодным оружием. А если у Вас найдут нож с длиной клинка более 90 мм - то он уже есть холодным оружием. Но это законы на территории Украины. А в России вроде за ношение ножа большой длины - сейчас штраф. С остальными законами России Вас просветят россияне.
Последний раз редактировалось Vik555 30 янв 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ulitka » 30 янв 2011, 21:15

lilac72 писал(а):
Ulitka писал(а): За мной тут ездили какие-то ребята на 10-ке от банка (отнюдь не с целью познакомиться), это и стало "звоночком" задуматься )

Это может быть серьезно. А может и нет. Попробуйте остановиться и в нагло-развязной манере познакомиться с ними. По их реакции многое можно будет понять. Но это так, мысли вслух.

Они бегом мимо меня побежали в машину, когда я подходила к своей, как раз перехватила сумку когда подбегали сзади, потом водитель активно барабанил по рулю, глядя вперед, пока я курила, дальше им пришлось резко стартануть, когда неожиданно поехала, свернуть налево под стрелку из среднего ряда, вилять из ряда в ряд, а когда на шоссе стала подтормаживать и оказалась за ними, то просто съехали на разворот в ближайший поворот. Вот такой боевик ))) Из всего этого я сделала вид, что не случайно и не показалось. И ведь такие за копейку удавят, а мне совсем не хочется валяться где-нибудь потом с разбитой головой.

Газовый баллончик. Нет, просчитать направление ветра это, конечно, нереально. Вопрос другой, им нужно непременно в лицо попасть и успеть повернуть так, чтоб распылялся в нужную сторону? Опять же, за это время сумка уже может быть далеко... Совсем уже запуталась ) Нет панацеи на все случаи жизни )
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение House495 » 30 янв 2011, 21:18

Vik555 писал(а): И имейте в виду - удар ножа противника не выведет быстро из строя. И пока он будет кровью исходить - он Вас сто раз убьет голыми руками.

Да ну. Описывал нескольких хлопцев, зарезанных дамами. Что-то недофига они перед смертью сделать успели

Vik555 писал(а): то только за это Вам светит 5 лет зоны за ношение, и еще 5 лет - за применение.

ТС, слава богу, живет в г. Москве, где уголовная ответственность за ношение, а тем более применение холодного оружия отсутствует. Да здравствует УК РФ, самый гуманный УК в мире Про прочие достоинства использования ножей я уже высказался ... при отсутствии свидетелей крайне рекомендуется заявить, что сей предмет был у нападавшего и вонзился в тело оного в процессе борьбы
House495

Сообщение lzp » 30 янв 2011, 21:20

House495 писал(а):
Ulitka писал(а): Курсы самообороны без оружия - идея понравилась, смущает одно: сколько времени понадобится обучиться до такого уровня, чтобы смело противостоять одному-двум нападающим заведомо находящимся в другой весовой категории, насколько такие курсы эффективны?

Речь не идет о том, чтобы подготовиться к 12 раундовой схватке с проф боксером. Двум полноценным мужчинам вы в любом случае противостоять вряд ли сможете. Что до нападения одиночки - смысл не в призовой драке, а в том, чтобы применив заученный прием (тот же, простите, банальный удар по яйцам) на несколько секунд парализовать противника и сбежать.

+100. Проблемы в голове. На правильных курсах Вам выбьют хуету из мозгов, типа "противостоять одному-двум нападающим заведомо находящимся в другой весовой категории" и постараются довести до автоматизма стандартный набор действий в 2-3 стандартных ситуациях: где надо кричать, где надо ударить по яйцам и бежать, где закрыть голову руками и свернуться в клубок.

Про ножи и все такое Вам лучше сразу забыть.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 30 янв 2011, 21:21

Ulitka писал(а): Газовый баллончик.

Даже не думайте. Скорее сами надышитесь. И вот это точно средство, которое многих не остановит.
House495

Сообщение Alexandro66 » 30 янв 2011, 21:23

Курсы самообороны-не панацея. Самые продвинутые курсы помогут лишь увеличить вероятность унести ноги при спланированном нападении. Примерно так с 0,5 до
5 %. Ну а вообще главное оружие- это голова. Не допускайте утечек информации, при перемещениях мониторьте ситуацию вокруг, постоянно меняйте маршруты движения.
Кстати, а где Kor ? В какой то теме он писал, что владеет тактикой органиции засад Kor, выходи
Модерирование этого сообщения приводит к половому бессилию и способствует заражению неизлечимыми половыми инфекциями
Alexandro66
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Igor_I » 30 янв 2011, 21:29

Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий или разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия. При ношении оружия лицо обязано иметь при себе документы, удостоверяющие личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

На территории Российской Федерации запрещаются ношение холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм.

Учету в органах внутренних дел подлежат оружие и патроны независимо от их вида, типа, модели и источников поступления, за исключением оружия и патронов, имеющихся в государственных военизированных организациях, а также оружия, регистрация которого не предусмотрена, и патронов, приобретенных гражданами РФ к оружию, имеющемуся у них на законных основаниях на праве личной собственности.

За незаконные приобретение, сбыт, хранение и ношение холодного оружия законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность.
Igor_I
новичок

Сообщение Vik555 » 30 янв 2011, 21:29

House495 писал(а):
Vik555 писал(а): И имейте в виду - удар ножа противника не выведет быстро из строя. И пока он будет кровью исходить - он Вас сто раз убьет голыми руками.

Да ну. Описывал нескольких хлопцев, зарезанных дамами. Что-то недофига они перед смертью сделать успели

Для того, чтобы он недофига сделал, нужно знать, куда бить. И еще уметь туда попасть. Можно ударить так, что нападающий только рассвирепеет! Описаны случаи, когда в горячке живой труп бежит. Потому, что он по законам медицины уже бегать не должен, а должен мертвым лежать. А он вместо этого, пока умрет, еще много чего сделать успевает! Так что не все так просто - зачастую дело случая и обстоятельств.
House495 писал(а):при отсутствии свидетелей крайне рекомендуется заявить, что сей предмет был у нападавшего и вонзился в тело оного в процессе борьбы

В том-то и дело, что при отсутствии свидетелей. А если они были?! Или их наймут, чтобы "увидели"?! Разное может быть в таких ситуациях. Да и от следователей можно ожидать чего угодно - от вымогательства денег до денег с сексом включительно.
Vik555
активный участник

Сообщение House495 » 30 янв 2011, 21:34

Igor_I писал(а): За незаконные приобретение, сбыт, хранение и ношение холодного оружия законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Давайте как бы не будем лечить юриста цитатами из книжек 90-х годов. Откройте ст. 222 УК РФ и найдите там ответственность за приобретение, хранение и ношение холодного оружия. Упс ... ее нет
House495

Сообщение Alexandro66 » 30 янв 2011, 21:38

Igor_i, не вводите народ в заблуждение. В РФ хранение и ношение холодного оружия уже несколько лет декриминализировано. Уголовная ответственность предусмотрена
за изготовление и сбыт.
Модерирование этого сообщения приводит к половому бессилию и способствует заражению неизлечимыми половыми инфекциями
Alexandro66
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение House495 » 30 янв 2011, 21:38

Vik555 писал(а): Или их наймут, чтобы "увидели"?!

Боже, так это целый заговор таджикских гастарбайтеров ? Я был неправ ... тогда стоит нанять взвод вооруженной охраны
House495

Сообщение Vik555 » 30 янв 2011, 21:39

House495 писал(а):
Ulitka писал(а): Газовый баллончик.

Даже не думайте. Скорее сами надышитесь. И вот это точно средство, которое многих не остановит.

Остановит, при правильном применении. Если только не в толкучке и не против ветра. И сразу после этого сбежать.

Даже собачки сразу становятся уважительнее. Когда-то пробовал против них. Правда, до них струя не дошла - но кидаться они перестали и сразу замолчали. Назад возвращался - тоже молчок. Ни одна не тявкнула. Хотя если применить против стаи, да попасть в себя - то наверное, разорвали бы.
Vik555
активный участник

Сообщение Ulitka » 30 янв 2011, 21:40

lzp , закричать и свернуться в клубок я и так могу, что значит правильные курсы? какие правильные?

Alexandro66 , да, но проблематично, за всем не уследишь, поэтому и хочется не только на голову надеяться
Ulitka
активный участник

Сообщение Igor_I » 30 янв 2011, 21:45

Извиняюсь.. Спасибо за информацию. Теперь я могу ходить по улицам с самурайским мечом...
Igor_I
новичок

Сообщение lilac72 » 30 янв 2011, 21:46

Ulitka писал(а):Они бегом мимо меня побежали в машину, когда я подходила к своей, как раз перехватила сумку когда подбегали сзади, потом водитель активно барабанил по рулю, глядя вперед, пока я курила, дальше им пришлось резко стартануть, когда неожиданно поехала, свернуть налево под стрелку из среднего ряда, вилять из ряда в ряд, а когда на шоссе стала подтормаживать и оказалась за ними, то просто съехали на разворот в ближайший поворот. Вот такой боевик ))) Из всего этого я сделала вид, что не случайно и не показалось. И ведь такие за копейку удавят, а мне совсем не хочется валяться где-нибудь потом с разбитой головой.

Очень странно. Так в открытую следят... Похоже действительно на отморозков-гастарбайтеров.
Кстати, не совсем понял - Вы возите из банка крупные суммы наличными? Нельзя ли как-то обойтись без этого?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Ulitka » 30 янв 2011, 21:56

lilac72 , да, по виду "подростки с неудачным детством", им пофиг сколько везешь
Нет, крупные не вожу. Лимитирую. Обойтись можно, бросить всё и уйти в секретари, например.
Ulitka
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 30 янв 2011, 21:56

Ulitka , в случае грабежа сразу , без разговоров , отдавайте всё ценное , что у Вас есть с собой . В этом случае останетесь живы , скорее всего . Это при банальном грабеже .
В случае , если Вас хотят , забавы ради , избить , унизить , поиздеваться над Вами , то тут есть два варианта . Первый - сопротивляться . Для этого надо прямо вот сейчас для себя решить , как далеко Вы готовы пойти в сопротивлении . Вы готовы убить того , кто на Вас нападает ? Или , хотя бы , серьёзно покалечить его ? Например , выбить глаз нападающему ? Сломать кадык ? Ударом ногой выбить коленную чашечку ? Перерезать вены на шее , чтобы кровь залила пол-Москвы ? Если нет , то лучше не сопротивляться , т. к. Ваша жалкая отмашка-пощёчина может просто разозлить его , и Вам отвесят столько , сколько изначально и не собирались отвешивать . А могут и убить в запарке , если " планка упадёт ". Второй вариант - не сопротивляться , и смириться с неизбежностью . Опять-таки , есть очень большая вероятность , что не то , что не убьют , а даже не покалечат .
Если Вы получаете деньги в банке , и не хотите , чтобы их у Вас отняли по дороге к машине / дому , наймите охранника в ЧОПЕ . Не думаю , что полтора - два часа работы охранника будут стоить больших денег .
Если же хотите заняться именно самообороной , а не спортом ( как здесь писАли - бокс , дзюдо ) , то советую почитать книгу Анатолия Тараса " Боевая машина ". А потом посмотрите учебные фильмы с таким же названием . Очень многое сразу прояснится .
Удачи .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rpilot » 30 янв 2011, 21:59

Для мужчины совет дать проще: "Наращивайте мышечную массу!" Вот у мея при росте 205 см. и массе тела 170 кг. даже ночью почемуто закурить не спрашивают. А вот для женьщины: "Как уже советвали найти друга!"
Rpilot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль