Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
dreaming_boa писал(а):Когда смотрите цену за аренду апартмента, не забывайте добавлять электроэнергию. Страховку за машину не вижу в списке, но для Вас поищу. По моим подсчетам из 2000 (грязными) на руки получите где-то 1700 (поправьте если что). Купите в кредит или возьмете в лизинг машину - за нее тоже надо платить (обойтись же общественным транспортом в америке - это вряд ли). Не забывайте расходы на парковку (в крупных городах это может быть недешево), лэндлорд за парковочное место, кстати, отдельно может чаджить, и не дай бог штраф или поломка и т.п. Реально на одежду и еду у Вас будет оставаться где-то 500-600. На барышень не будет (видимо это закон природы, т.к. ибо нехер таким размножаться Шучу.) Ну пусть у Вас останется даже 20 долларов в день. Это от зарплаты до зарплаты.
columbus_123 писал(а):Бюджетный вариант на Мидвесте.
8 в час ( 160 часов ) плюс overtime по 12 (80 часов) равно 2240
Налоги на эту сумму очень маленькие или нет
Жилье - все включено 300
Еда (Lidl, Walmart) - 200
Проездной - 55
Страховка - 50-100 (80% оплачивает работодатель)
Одежда - second hand 2 доллара за вещь, новая 3-5
Остается 1500.
Куда потратить - например купить дом. Стоимость начинается от 20K.
Государство дает гарантию при наличие 3.5% от суммы. Ставка процента минимальная.
http://www.hud.gov/buying/loans.cfm
Таким образом ложим 1000 долларов и покупаем дом. За два года выплачиваем.
Sasha017 писал(а):Как мне кажется, среднему россиянину иммигрировать в США можно/нужно только если
1) человек хорошо знает английский и имеет высшее образование и хорошую квалификацию/ золотые руки что позволит ему найти достойную работу, или
2) человек это делает ради детей. По моему мнению, иммигриривать ради того чтобы зарабатывать на уровне средних москвских зарплат cтоит только ради детей.
Иначе среднему россиянину которому мало дела до демократии и высоких идеалов потом будет мучительно больно за непродуманное решение. Ведь ещё не факт что человек и такую работу найдёт- представьте себе узбека, скажем, в Москве без хорошего знания русского.
dreaming_boa писал(а):kristmas писал(а):Можно порассуждать о доступности и цене жилья. Также зайдите и посмотрите на амер. сайтах цены.
Ну, порассуждайте. 10 usd в час - никто могиджа вам скорее всего не даст. Тем более, ньюкамеру. Хоть (теоретически) бывает, наверное, и такое. Даже кредитку под 19% получите не сразу. Жилье будете арендовать.
http://www.bankrate.com/calculators/savings/moving-cost-of-living-calculator.aspx
Когда смотрите цену за аренду апартмента, не забывайте добавлять электроэнергию. Страховку за машину не вижу в списке, но для Вас поищу. По моим подсчетам из 2000 (грязными) на руки получите где-то 1700 (поправьте если что). Купите в кредит или возьмете в лизинг машину - за нее тоже надо платить (обойтись же общественным транспортом в америке - это вряд ли). Не забывайте расходы на парковку (в крупных городах это может быть недешево), лэндлорд за парковочное место, кстати, отдельно может чаджить, и не дай бог штраф или поломка и т.п. Реально на одежду и еду у Вас будет оставаться где-то 500-600. На барышень не будет (видимо это закон природы, т.к. ибо нехер таким размножаться Шучу.) Ну пусть у Вас останется даже 20 долларов в день. Это от зарплаты до зарплаты.
Даже Египта никогда не увидите (о Европе - молчу вообще). Если же компания плохая то и медстраховка будет так себе. Не болейте. В кино/театр не ходите.
Одежду б.у. будуте покупать? Предметы гигиены? Автоматическими прачечными пользоваться не будете? В Вашем апартментбилдинге своей бесплатной может не быть запросто. В тренажерный зал ходить не будете? Пиво в кабаках не пьете? Пиццу и китайскую еду не заказываете? Телефон у Вас должен быть? Интернет? Кабельное телевидение?
Отпуск у Вас будет короткий, кстати.
Более-менее сносное существование 30 usd в час, может, Вам и обеспечит. Надо налоги посчитать (они ведь прогрессивные).
Котищще писал(а):Иными словами, зарабатывая $2000, да и за $3000 в месяц тоже, я - нищий дрищ, по американским меркам.
Москвске зарплаты тут не прчём: я хотел выяснить, чего ожидать за такие деньги "там".
Stan писал(а):..Вы в России тоже наверное не с трешки начинали и тоже были наверняка какое то время нищим дрищом и наверняка ездили на ведре с гайками или даже на трамвае или сразу на шестисотый присели?
Если например Вы такой деятельный бизнесмен и иммигрируете в США, то начав хоть с трешки, через пару-тройку лет будете зашибать уже по 30 ке..надо верить в себя
вот график роста зарплаты простого электрика (которые у нас в жэках лампочки вкручивают)
Salary by Years Experience
Less than 1 year $20,558 - $68,784
1-4 years $29,073 - $50,593
5-9 years $31,049 - $59,117
10-19 years $34,089 - $61,208
20 years or more $40,317 - $71,084
взято отсюда
Stan писал(а):но пожив там среди "наших" американцев понял что у них все как-то более "шоколадно" (но скучнее что-ли)
Котищще писал(а):В незнакомой среде, с плотнейшей конкуренцией на рынке, с другим языком, другими правилами ведения бизнеса...верить в себя конечно хорошо, но ИМХО, недостаточно,
Не согласны?
Котищще писал(а):Отпахать (в среднм) 15 лет, при $45000-50000 "грязными" (в среднем) годового дохода. На старости лет...
Не, на любителя.
Ещё раз спасибо за ссылку
Безусловно, особенно в Нью Йорке, Сан Франциско и других "дорогих" местах. Хотя есть штаты и города где очень недорогое жильё, и при этом неплохое качество жизни, есть приличные школы, работа, и т.д. Например, в последние годы, многие устремляются в Северную Каролину и Техас - там низкие налоги и довольно много работы для инженеров, программистов, итд. Мне предлагали приличную работу в Далласе где покупательная способность моей зарплаты была бы раза в 2 выше (я не могу переежать по семейным обстоятельствам). Во многих местах во Флориде за 100К можно купить очень неплогую квартиру и жить в вечном тепле среди пальм недалеко от моря (во Флориде тоже низкие штатные налоги - пододоходный налог штата - 0, в том время как в штате Нью Йорк он доходит до 9%, а в городе Нью Йорке до 12%, для тех кто много получает). Именно поэтому, не стоит обсуждать США как будто это однородная страна. Скажем, маленькая квартира в Сан Франциско может стоить миллион, а просторный, комфортный дом и травкой и участком в пригороде Далласа - 250 тысяч.Котищще писал(а):Иными словами, зарабатывая $2000, да и за $3000 в месяц тоже, я - нищий дрищ, по американским меркам.
Москвске зарплаты тут не прчём: я хотел выяснить, чего ожидать за такие деньги "там".
Котищще писал(а):Иными словами, зарабатывая $2000, да и за $3000 в месяц тоже, я - нищий дрищ, по американским меркам.
Ах, да, работу правда ещё найти надо... при 10% (?) безработице.
columbus_123 писал(а):Бюджетный вариант на Мидвесте.
8 в час ( 160 часов ) плюс overtime по 12 (80 часов) равно 2240
Налоги на эту сумму очень маленькие или нет
Жилье - все включено 300
Еда (Aldi, Walmart) - 200
Проездной - 55
Страховка - 50-100 (80% оплачивает работодатель)
Одежда - second hand 2 доллара за вещь, новая 3-5
Остается 1500.
Куда потратить - например купить дом. Стоимость начинается от 20K.
Государство дает гарантию при наличие 3.5% от суммы. Ставка процента минимальная.
http://www.hud.gov/buying/loans.cfm
Таким образом ложим 1000 долларов и покупаем дом. За два года выплачиваем.
Stan писал(а):вот график роста зарплаты простого электрика (которые у нас в жэках лампочки вкручивают)
взято отсюда
dreaming_boa писал(а):Stan писал(а):вот график роста зарплаты простого электрика (которые у нас в жэках лампочки вкручивают)
взято отсюда
Во-первых, где написано (если не заметил -извините), что это электрик, вкручивающий лампочки? Электрики делятся по категориям, есть Maintenance, есть Industrial /plc и т.п. У них разная зарплата. Для каждого типа деятельности нужна своя лицензия. Экзамен на лицензию вам разрешат сдать при наличии 5-ого опыта работы электриком в вашей области. Если у Вас диплом инженера-электрика из России - это не подойдет. Это другое. Если только бумагу фальшивую добудете, что именно электриком работали (но они не поленятся - проверят). Т.е. надо пять лет работы электриком дома или пять лет апрентисшип (10 usd в час). Вот после этого и считайте свой стаж и зарплату.
Закручивая лампочки много не заработаете, кстати. Industrial / plc - может быть. Походите в апрентис несколько лет (подружитесь с парой нигеров - это будет Ваша ассимиляция в американском обществе), сдадите экзамен, разберетесь в стандартах, хорошо заговорите на английском и у вас ваши 30-35 в час (грязными).
Правда, пиписька у Вас уже отвалится к тому времени от трудов, т.к. припашут Вас реально, а Ваш помутневший от лишений взгляд, к сожалению, не позволит наслаждаться красотами американского континента.
Stan писал(а):..я думаю Вам нет необходимости мне это все рассказывать..я не иммигрирую в Штаты и не собираюсь устраиваться там электриком
..просто приведен уровень зарплат рабочего на примере электрика и тенденция ее роста..Ваши фантазии про пиписьки и нигеров можете оставить при себе..
dreaming_boa писал(а):Stan писал(а):..я думаю Вам нет необходимости мне это все рассказывать..я не иммигрирую в Штаты и не собираюсь устраиваться там электриком
..просто приведен уровень зарплат рабочего на примере электрика и тенденция ее роста..Ваши фантазии про пиписьки и нигеров можете оставить при себе..
Извините, увлекся. Просто представил себе как это может быть.
Stan писал(а): Вы же еще не в Америке...
dreaming_boa писал(а):Stan писал(а): Вы же еще не в Америке...
"Не то что мне не по годам - я б ночью прыгнул с электрички
Но я не еду в Магадан, закрыв кавычки, менять привычки..."
В.Высоцкий
Sasha017 писал(а):
Зато стоимость медицинской страховки будет дороже в США. Большинство разумных рабочих мест оплачивают часть страховки, так что стоимость понижается до 50-300$ за человека. Но это всё равно значительные деньги. С моей точки зрения реформа медицинского страхования в США -необходима, ио в этом отношение другие развитые страны дадут США сто очков вперед.
GEORG78 писал(а):мой друг в Штатах покупает мед страховку за 600 баксов в год.
GEORG78 писал(а):А теперь подсчитаем страховку в РФ. на различные страховые взносы из ЗП вычитают около 8%.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела