Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Сообщение nat_ru » 15 янв 2011, 20:56

Khanun писал(а):А вот про близлежайшие острова я как-то даже и не знаю. Имеете в виду наверное о. Кокос? С Ла Дига вроде туда удобнее .

С Пралина не пожалейте денег на хотя бы 2 поездки. Дочь будет в восторге.

1. Curieuse Island с черепаховой фермой.
2. Sister Island день с барбекю. крохотный остров, с одной стороны волны, с другой лагуна, где кормят рыб, стоя по колено в воде.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Khanun » 16 янв 2011, 17:56

Заманчиво конечно. Но у нас времени не так уж и много. Хотя бы основные острова посмотреть. Да и то мои план минимум шокирует родных. Очень много переездов. На месте разберемся. Главное есть варианты. Есть что подкинуть в качестве идейки. Конечно же надо фотки поднять по этим местам и обосновать исключительно суперские впечатления именно для дитя .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Garriga » 23 янв 2011, 01:17

Билеты куплены,"оперативно-тактический план развертывания" составлен.Главное чтоб за оставшиеся 4 недели не случилось ничего непредвиденного..
Вопрос из разряда риторических:
Обнаружил что Air Seychelles чета мутят с расписанием Маэ-Праслин.То рейсов была куча,потом меньше ,на данный момент картина маслом: Мой эмирейтс прилетает в 7 утра 20го февраля,а ближайший кукурузник на Праслин аж в 12 с копейками.Несколько помню КэтКокос уходит в 10 или 11 утра-по сути тот же болт тока вид с боку.я конешно посмотрю на геликоптеры за 190 евро но не знаю,что мне оставит супруга после шоппинга в дубае...В 7-30 - 8 утра примерно я выйду с границы и определюсь с первыми вопросами(Симка,билеты ,багаж ,валюта и тп) Вопрос-как убить 4 часа? Пока в голове 2 варианта:
1й бросить багаж и посетить Викторию рано утром.
2й бросить багаж и поехать рассвет встречать на какой нить пляж.
Не могли ли бы знающие и авторитетные коллеги посоветовать:
1-что делать в виктории рано утром ? (и стоимость трансфера до нее/обратно с аэропорта)
2 -порекомендовать пляж ,где бы я с удовольствием и высоко эффективно встретил утро
К обоим вариантам прошу наводки -где утром вкусно пожрать?
Буду весьма признателен за информацию.
отдельно буду признателен за 3,4... варианты.
Заранее спасибо.
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Khanun » 23 янв 2011, 06:27

Приоединяюсь, хотя у нас расклад немного другой. Просыпаемся и возможно очень рано в гесте. Для валютообменных операций и посмотреть что-нибудь едем в Викторию после омовения в соседних водах Индийского океана и завтрака .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение mota » 23 янв 2011, 12:48

Garriga писал(а):В 7-30 - 8 утра примерно я выйду с границы и определюсь с первыми вопросами

Хорошо, если получится так. Мы прилетели в Маэ на катарах примерно в это же время, а самлет на Праслин был в 9:30, там мы еле успели - таможню прошли только в 9 утра - там были огромные очереди и очень вяло работающие пограничницы - не успели ни валюту поменять, ни симку купить.

А по поводу расписания Маэ-Праслин - видимо они меняют его 5 раз на дню. Была такая же ситуация - я сначала смотрел на сайте Air Seychelles - рейсов было много, к моменту покупки стало мало, за пару дней до вылета появились дополнительные рейсы, а в день вылета между рейсами могут впихнуть еще один и ваш немного сдвинуть.

Кстати, рассвет вы скоре всего встретите еще до посадки на Маэ.
mota
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Astera » 23 янв 2011, 16:16

Мы прилетели тоже в 7 утра, ближе к 8 освободились от всего, а Cat Cocos по расписанию только в 12 был.
Решили оставить багаж в камере хранения и погулять, но удовольствие оказалось не из дешевых (около 60 евро).
Второй вариант был нанять таксиста, чтобы он нас пару часиков покатал по Маэ с экскурсией, так сказать. Заломил цену в 50 евро/2 часа. Дорого.
Все решил третий вариант. Мы приехали на таксисте в порт (за 20 евро), бросили наши чемоданы и пошли гулять по Виктории, поели, пофоткались и поехали на Праслин.
Astera
участник

Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение AritaLeine » 28 янв 2011, 11:03

Добрый день!
Самое главное что следует понять - страна отличается от Турции и Египта.
По своему опыту могу посоветовать следующее:
1. чем раньше свяжетесь -тем лучше. стандартная предоплата 10% - остальное там.
2. трансфер есть разный - самолет, паром, вертолет. Разница - в цене. По времени - одинаково. Учтите, что если Вы летите на самолете между островами, то и в этом случае у Вас проверят все вещи как на нормальный самолет. У меня отняли бутылку с песком и водой. На паром такого контроля нет. Билеты на паром - многоразовые пластмассовые - без мест и без времени рейса. На пароме есть внизу мягкие большие кресла, бар и прочее... Можно брать количество вещей без ограничения. Паромы ходят каждый час с утра до 18-00 (после 18-00 - ночь)
3 валюта без разницы - менять не стоит. Везде принимают и евро и долларс и рупии. Просите счет в том в чем Вам удобно. По месту решите - иногда евро, иногда - долларс (я решала исходя из того за сколько обменяла в раше). Обменять можно везде без проблем. Времена выходного обмена у таксистов - в далеком прошлом. Билеты на паром и самолеты купите и за евро и за доллары - не заморачивайтесь. У меня где то есть расписание паромов - но, думаю, это лишнее - ходит каждый час. Если уж так надо попасть на другой остров - можно договориться на берегу с любым катером - доставят. Там безопасно - не бойтесь. Мы так расслабились в этой безопасности, что потом сложно было возвращаться в реальность в мегаполисе. ))))
4. связь у нас была МТС. аховая. дома списали 10 000 за разговоры.
5 интернет-кафе, так же как и флешки - это сложно. на Ла Диге есть рядом с тейкэвейем - зашла - и ушла. Ноут брали свой. Флешки искала на всех островах - не нашла - не продают даже в аэропорте. Переходники дают на месте даже в самом обшарпанном гесте.
6 там не купите - немцы и итальнцы таскают свои. если поедите на острова - на катере вам дадут и ласты и маску и спасательный жилет если вы не плаваете. проблем нет. )))
7 фонарики не дадут. берите свой. после 18-00 резко наступает ночь. на пальмах фонарей нет.
8 тапки и там продают, но могу сказать стандарт: 1 неделя - 1 пара тапок. там их отремонтировать будет дорого и не реально (мини-тюбик суперклея - 30 евро, решили что дешевле выкинуть чем клеить)
9 насекомых нашли только 1 раз - когда свою модель я заставила залезть на дерево. там он нашел мошек. )))
10 на островах лекарство не купите. возьмите вместо иммодиума слабительное - слишком много риса в блюдах ))) самое главное - средства от ожогов и крема. я прошлась просто вдоль берега в первый день - ожоги лба прошли через 2 месяца. итальянка из домика рядом сожглась до... не буду пугать - НАДО защищаться от солнца
11 уточняйте у хозяев что входит в завтраки - в каждом гесте - свое. нам при отъезде выставили допсчет за омлеты и соки. ужинать лучше в разных местах. цена везде одинаковая - количество еды в блюдах разное, качество - тоже
12 нет проблем с языком - вам не с кем будет общаться. я летала с разговорником 80-х годов, где основные вопросы были: "Есть ли у вас партячейка на заводе" и "В каком профсоюзе вы состоите?" справитесь - не проблема
13- не критично - дождь - потом солнце. только пару раз было каждый вечер дождь - нашли чем заняться и без этого )
14- я брала 2000 евро - вернулась с 750 и 500 поретяла в аэропорту. ни в чем себе не отказывали - ужинали, катались по островам, ездили на Маэ на НГ. там не на что тратить деньги. совершенно. если увидите в продаже сувениры - покупайте сразу - потом может быть закрыто.
15- алкоголь там есть весь и местный очень хороший. про самолет между островами учтите - все отберут если в ручной клади. подарки хозяевам - ни к чему. они сохраняют дистанцию.
17-страховка нужна вам ))))

удачно отдохнуть - там здорово )))
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Khanun » 28 янв 2011, 12:14

брала 2000 евро - вернулась с 750 и 500 поретяла в аэропорту

Это как 500 евро потерять-то?
2000-750-500=750. Всего 750 евро! За скокр дней?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Garriga » 28 янв 2011, 13:39

Дык 1 фиолетовая бумажка.... выпала и усе..
Garriga
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 29 янв 2011, 18:38

Khanun писал(а):
брала 2000 евро - вернулась с 750 и 500 поретяла в аэропорту

Это как 500 евро потерять-то?
2000-750-500=750. Всего 750 евро! За скокр дней?

750 евро - за период с 26 декабря по 10 января на 2 лица
стоит-то все - копейки
билет на паром Пралин-Маэ - 42 евро х 2 = 84 евро
машина туда-обратно до пляжа и до геста - 12 долларов за день
самое дорогое - катались на острова Систерс-Кокос-Фелисите - 120 за двоих с обедом
ужин на 2 лица - 10 долларов
еще сюда вошли вещи, которые пришлось купить из-за того, что багаж задержался...
и купили продукты, которыми потом давились - не успели все съесть до отлета )))
AritaLeine
участник

Сообщение AritaLeine » 29 янв 2011, 18:47

Garriga писал(а):Дык 1 фиолетовая бумажка.... выпала и усе..

Нет
все было совсем не так...

деньги были отложены в кошельке еще с Нового года, да так и остались не использованными...
у нас был трансфер на обратной дороге между Прале и Маэ
я посчитала, раз кукурузник - то и никто багаж проверять не будет
собиралась утром - у меня был сувенир - бутылка из под текилы, куда я набрала песок с самого красивого пляжа в мире - Сур де... ну в поняли )))
вот в аэропорту на проверке до нее и докопались - вытащили и стали забирать
я уже прошла рамку - вещи были в ящике - сумочка с 500 евро и флешка с фотографиями Сейшелл...
кое-как отняла бутылку - песок из нее высыпали - отдали пустую
в самолете только заметила что нет сумочки-кошелька
сразу же стюардесса позвонила в аэропорт - говорят, я ничего не оставляла
нас было только 2 пассажира - за нами никого не было
мы попросили посмотреть видеозапись прохода - на ней бы было видно что я оставила вещи
ответили, что видео-камер нет
на Маэ составили протокол, сказали что когда-нибудь сообщат, если найдут...

беда была с флешкой - их мы не смогли найти ни в одном магазине ни на одном острове на Сейшелах ((((
я осталась без фото...
и без 500 евро...

а так... там не воруют - вот и расслабилась в аэропорту...
AritaLeine
участник

Сообщение Garriga » 29 янв 2011, 21:36

Обидно:(
Garriga
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 29 янв 2011, 22:32

кстати, рекомендую на Ла Диге купить кокосового масла - да побольше )))
бутылочка стоит всего то - 100 рупий или 10 баксов
там оно будет жидким
привезете домой - будет твердым и белым
не пугайтесь - так и должно быть )))
такое количество кокосового масла у нас стоит 3 000 рублей.
можете там же применять - намазаться полностью, волосы - тоже - и в океан...)))
хорошая защита от ожогов и соли...
да и просто - отличное масло для всего )
жалею что мало взяла
но ложить надо в багаж - отнимут в аэропорту, если в ручной клади.
AritaLeine
участник

Сообщение Garriga » 30 янв 2011, 23:51

Спасибо за совет.Сейчас решаю проблему-купить все для ныряния и новую фотовидео аппаратуру дома или на полпути в Дубае(буду день в городе)-склоняюсь к 2му варианту.Ну и собсно настраиваю себя на то ,что "продержаться " до отпуска осталось меньше 3х недель.. Чем ближе ,тем нервотрепка ожидания сильнее
Garriga
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 31 янв 2011, 15:47

Garriga писал(а):Спасибо за совет.Сейчас решаю проблему-купить все для ныряния и новую фотовидео аппаратуру дома или на полпути в Дубае(буду день в городе)-склоняюсь к 2му варианту.Ну и собсно настраиваю себя на то ,что "продержаться " до отпуска осталось меньше 3х недель.. Чем ближе ,тем нервотрепка ожидания сильнее

для ныряния - если сами от берега плавать будите
если поедите на острова - на катере все есть: ласты всех размеров, маски, трубки, спасательные жилеты и плотики, даже для малышей
в магазине купите таблички с рыбками - т.к. они плавают без табличек, и мы потом долго пытались объяснить друг другу каких рыбок видели
рыбы просто чудесные! ))) словно в аквариуме поплавала! вода прозрачная и чистая.... ммммм... было здорово )))
даже детки по году плавали в надувных жилетиках )))
мой друг поймал морскую черепаху у Фелисите...
если у вас будет возможность приобрести оборудование для подводной съемки - не пожалеете )))

фотовидео туда можно брать - не Бразилия )
купите у себя - там по цене тоже самое получается
только дома - гарантийный талон, а в Дубаи?

я в мае опять хочу на Сейшелы - лучшее место для отдыха )))
нет преступности, нет нищих, никто на улице не пристает - милостыню не просит, народ приветливый - на встречу всегда "Хэлло!" говорит совершенно искренне, погода чудесная, вредных насекомых нет, ядовитых нет - рай ))))
октопус не резиновый, фрукты свежие, порции в ресторане такие что не съесть...
эх...
хочу )

могу сказать что по отзывам рыбаков-путешественников - на Сейшелах - лучшая рыбалка.
вам понравится )
AritaLeine
участник

Сообщение AritaLeine » 31 янв 2011, 15:53

2-переодически возникает желание взять с собой банду из 5и и 7и летних товарищей ибо тоже люди и с такими детьми ездют. Но блин по сути купаца им негде ибо волны и бассейнов нет,плюс развлекать их надо это минус.. а плюс-оне у мя к пешим трипам привычные и ныть не любят(но могут) короче муки выбора

когда мы отдыхали, было много семей с детьми.
из Питера была семья - папа, мама и трое детей всех возрастов. Старшему - лет 7, младший - на руках.
безопасное место для семейного отдыха

кстати, когда будите на пристане Пралина - бросьте в воду кусок хлеба - увидите что будет ))) фотокамеру держите на готове ))))
AritaLeine
участник

Сообщение Garriga » 31 янв 2011, 18:14

По ценам на фотовидео-рискну поспорить ибо чекал прайсы.Гарантия... собсный опыт показывает что весч либо не ломается либо если ломается то новую купить проще чем ремонт либо ремонт не гарантийный(хз ну опыт у меня такой)-посему гарантия неактуально .Про рыбок -спасибо за наводку.
О рыбалке думаю....пока только думаю,по факту решу.
Garriga
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 31 янв 2011, 19:43

AritaLeine писал(а):кстати, когда будите на пристане Пралина - бросьте в воду кусок хлеба - увидите что будет )))

Пардон, что вклиниваюсь. Только не надо бы таких советов.

..Все равно кое-кто кормит, конечно. В т.ч. и в местах снорклинга в открытом море (по разные стороны от Кокоса и Фелисите), куда запросто могут заплывать опасные для человека акулы.
Но зачем к этому еще и призывать?
Прикормите рыбу - на нее могут "прикормиться" и акулы. Вам не страшно будет входить там в воду со своими детьми?
Или мало одного Египта?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение feelin » 31 янв 2011, 20:22

AritaLeine писал(а):можете там же применять - намазаться полностью, волосы - тоже - и в океан...)))

Ну Вы и советы даёте! Этим маслом ни в коем случае нельзя мазаться перед появлением на солнце! Это чревато ожогами для несмуглой кожи.
Кокосовым маслом очень полезно мазаться ПОСЛЕ загара, но в то время, когда уже точно не будете на солнце.
Это нам рассказывала местный производитель кокосового масла из L'Union Estate.
А по поводу "и в океан" вообще отдельный разговор. Такая прэлесть, когда заходишь в воду, а там на поверхности жирная плёнка от чьего-то намазанного маслом тела Ну да ладно, это уже личное "фи" и оффтоп.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 08:17

feelin писал(а):
AritaLeine писал(а):можете там же применять - намазаться полностью, волосы - тоже - и в океан...)))

Ну Вы и советы даёте! Этим маслом ни в коем случае нельзя мазаться перед появлением на солнце! Это чревато ожогами для несмуглой кожи.
Кокосовым маслом очень полезно мазаться ПОСЛЕ загара, но в то время, когда уже точно не будете на солнце.
Это нам рассказывала местный производитель кокосового масла из L'Union Estate.
А по поводу "и в океан" вообще отдельный разговор. Такая прэлесть, когда заходишь в воду, а там на поверхности жирная плёнка от чьего-то намазанного маслом тела Ну да ладно, это уже личное "фи" и оффтоп.

мой совет основан на личном опыте и на опыте посещения Сейшелл
если бы Вы пользовались этим маслом, бред про "жирную пленку" бы не писали.
это масло ЗАЩИЩАЕТ от ожогов - и им мажутся ПЕРЕД загаром
оно быстро впитывается и не оставляет никакой пленки
если оно - натуральное БЕЗ добавок
рекомендую испробовать и пообщаться с местным населением
AritaLeine
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль