Насчет шоссе, я не соглашусь с mixau. дело в том, что из Иерусалима вы поедете по 90 шоссе. Зачем же и обратно по нему ехать? Да и кратер Рамон это зрелище могучее, как никак самый большой наземный кратер в мире ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lalya писал(а):Подскажите, пожалуйста, я что-то читала-читала-но не нашла- едем в Израиль на 10 дней , по основной программе вроде ясно - кроме одного. Мы хотим поехать на ММ из ТА , захватить Массад и вернуться в ТА (это все в пределах 1 дня). ММ интересует на максимум полдня, не больше. Как общественным транспортом доехать (или там экскурсии, или как лучше...?) от ММ до Массады и вернуться. Есть ли возврашение оттуда напрямую в ТА или надо через ММ?
И еще вопрос - пустыня Негев. Как бы ее с чем-то объединить рядом расположенным или туда нужно на целый день? И как самостоятельно туда добраться?
Заранее спасибо огромное.
firestarterr писал(а):Дорогой Позор!
Я в панике. Купил авиабилеты в Израиль, буду 2 недели: 1-14 марта. Хочу побывать в Тель-Авиве, Иерусалиме, Вифлееме, на севере - Галилейское море и окрестности, на Иордане и на Мертвом море. Я бы и в Эйлате галочку поставил, но, боюсь, не успею. Принципиально посетить основные христианские святыни. Помоги, пожалуйста, составить маршрут. Я еду сам. Буду пользоваться общественным транспортом.
Возможно ли так?
Прилетаю ночью 1, вт.
ТА и окрестные достопримечательности (Мини Изариль и т.д.): 1 марта, вт. (утро) – 4 марта, пт (обед)
Переезд в Иерусалим
Иерусалим: (+Вифлеем, + место крещения Христа на Иордане + Кумранские пещеры) 4 марта обед, пт - 8 вт. (утро)
Переезд в Тверию
Тверия (+ Цфат, Галилейское озеро и окрестные достопримечательности): 8, вт. (обед) – 11, пт. (обед)
Переезд в Хайфу
Хайфа: (+радиальные выезды в Акко, Назарет и др. близлежащие достопримечательности): 11, пт (втор. пол. дня), - 14, пн. (обед)
14 пн. – 15.00 Аэропорт, домой.
Или лучше по этому кольцу ехать в обратном порядке: Иерусалим-Тверия-Хайфа-ТА?
Составляя таким образом маршрут, я пытаюсь приспособиться к шабату и к времени вселения/выселения в хостелы и т.д. (наверное, это 12.00, как и во всем мире).
Возможно ли во время шабата перемещаться между городами и ездить в радиальные поездки по достопримечательностям? Если да, то как?
ПС: Кроме того, был бы очень рад, если бы русскоязычные местные показали мне места.
Barabul писал(а):Позор,
Спасибо большое за эту ветку, да и за все по Израилю. Очень мне помогли в моей поездке по стране в августе.
И отдельное спасибо всем кто помогал искать ресторан в Модиине)))
Сорри, что мои благодарности только спустя полгода)
mapitom писал(а): Миниизраиль подороге в Иерусалим, место крешения на Иордане - из Тверии - 10 мин. от города, Мертвое Море и Кумран - из Иерусалима, но город, Вифлеем и ММ не за один день - не реально, можно объединить Вифлеем и Иерусалим в один день.
В шаббат ездить можно, никто не скажет Вам ни слова - берите машину в прокате и спокойно поезжайте.
Две недели вполне достаточно, страна маленькая, дороги хорошие. Только при планировании почаще поглядывайте на карту!
Позор писал(а):А почему вы в панике я не очень понял? )))))) времени полно, страна цивилизованная, многие по русски говорят )))))))
Я в Словакию скажем летал по горящим билетам-лотерее....т.е. когда только в аэропорту узнаешь куда летишь )))))))) так что вы вообще не беспокойтесь )))
а маршрут..... посмотрите еще раз эти точки на карте. как вам Мапитом советовал, тогда многое проясниться )))))))а в какую сторону крутить маршрут по святым местам непринципиально, разве что только Иерусалим может лучше в конце, в качестве эмоциональной кульминации ))))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода