Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Позор » 25 янв 2011, 00:29

Насчет Тимны и Петры это или или.
Насчет шоссе, я не соглашусь с mixau. дело в том, что из Иерусалима вы поедете по 90 шоссе. Зачем же и обратно по нему ехать? Да и кратер Рамон это зрелище могучее, как никак самый большой наземный кратер в мире ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Пыжик » 25 янв 2011, 16:28

А я бы так : Аренда авто - Эн Геди + Масада по 2-3 часа - ММ пляж итд. - ночевка на ММ, а утром пораньше выезд в Эйлат и по дороге Тимна, после обеда то что интересует в Эйлате-ночевка, а обратно через Иорданию, как советовали ранее + Петра. Тоже 2 ночи, но все по ходу движения.
Пыжик
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Lalya » 31 янв 2011, 18:22

Подскажите, пожалуйста, я что-то читала-читала-но не нашла- едем в Израиль на 10 дней , по основной программе вроде ясно - кроме одного. Мы хотим поехать на ММ из ТА , захватить Массад и вернуться в ТА (это все в пределах 1 дня). ММ интересует на максимум полдня, не больше. Как общественным транспортом доехать (или там экскурсии, или как лучше...?) от ММ до Массады и вернуться. Есть ли возврашение оттуда напрямую в ТА или надо через ММ?
И еще вопрос - пустыня Негев. Как бы ее с чем-то объединить рядом расположенным или туда нужно на целый день? И как самостоятельно туда добраться?
Заранее спасибо огромное.
Lalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mapitom » 31 янв 2011, 22:51

Lalya писал(а):Подскажите, пожалуйста, я что-то читала-читала-но не нашла- едем в Израиль на 10 дней , по основной программе вроде ясно - кроме одного. Мы хотим поехать на ММ из ТА , захватить Массад и вернуться в ТА (это все в пределах 1 дня). ММ интересует на максимум полдня, не больше. Как общественным транспортом доехать (или там экскурсии, или как лучше...?) от ММ до Массады и вернуться. Есть ли возврашение оттуда напрямую в ТА или надо через ММ?
И еще вопрос - пустыня Негев. Как бы ее с чем-то объединить рядом расположенным или туда нужно на целый день? И как самостоятельно туда добраться?
Заранее спасибо огромное.

Массада находится на берегу ММ, можно поехать на ММ и не поехать на Массаду, но невозможно поехать на Массаду и не попасть на ММ!
Пустыня Негев большая, там много интересных мест, определитесь, что Вы хотите увидеть: история, природа, древние поселения, военные действия войны за независимость, геология, современная жизнь в поселениях пустыни, современные бедуины, экология и т.д.
И что значит "основная программа"?
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Lalya » 01 фев 2011, 09:52

Основная программа - это Иерусалим, Хайфа, сам ТА, возможно Иордания. Но по этим всем пунктам много написано на форуме, разобраться можно, но все пишет только про посещение исключительно Мертвого Моря, Массаду как-то вскользь. И не очень понятно, то ли там на месте все ясно, куда ехать, то ли не сильно много туда ездят в принципе.
А с пустыней Негев вы правы, я как-то еще не думала, я так в общих чертах просмотрела инфу, понравилось решила- заедем и туда, но вот куда....надо подумать.
Lalya
новичок

Сообщение Major8 » 02 фев 2011, 00:39

а потому, что на массаде пару часов вам хватит, из этого цель поездки не сделаешь.
пустыню Негев вы по дороге на мертвое море-массаду и даже в эйлат увидите, из нее тоже самоцель делать не надо.
пустыня как пустыня.
полно бедуинских бомжатников.
ослы ходят
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Lalya » 02 фев 2011, 11:34

Спасибо за ответ. Значит это все можно уместить в один день, это хорошо.
И еще я вас понапрягаю , если не возражаете - во сколько примерно обойдется поездка в Иорданию. В тур однодневный ехать совершенно не хочу. Хотелось бы самстоятельно на 2 дня, т.е 1 ночь в Вади Муса(если я не ошибаюсь, ближайший поселок от Петры). Т.е. исключая расходы на "вода-еда" - чисто проезд из ТА до Петры. Т.е. в эту поезду входит- ТА-Эйлат, Эйлат - Акаба (вот что в него входит- немного неясно - от Эйлата до перехода на чем? Потом от перехода до Акабы вроде бы 5-7 динар , потом от Акабы до Петры тоже такси? или есть какой-то общественный транспорт?
Потом вход в Петру на 2 дня вроде бы долларов 30-40 (скоррекируйте, если не так). Ну и ночлег скромный дол 25 с носа? Я хочу попытаться подбить расходы и время в пути.
Если рано утром выехать из ТА, то после обеда можно уже быть в Петре?Ну хоть часа в 3? Не хочется ночевать в Эйлате. И тоже самое про обратный путь. Во сколько надо выехать из Петры и на чем(только такси?), чтобы доехать до Акабы, потом в Израиль и оттуда до Тель Авива.
Спасибо заранее.
Lalya
новичок

Сообщение Major8 » 02 фев 2011, 13:12

не был, к сожалению.
съездите - напишите пожалуйста подробно, многим будет интересно
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Позор » 02 фев 2011, 21:18

Я ездил и вообщем то описывал ))))
От Т-А до Эйлата на автобусе, цены есть на сайте Эггеда www.egged.co.il/ru
Добраться до погранперехода можно жвумя вариантами:
Попросить автобус на перекрестке невдалеке от перехода и пройти метров 200 пешечком, или же из эйлата на такси. около 20 шек, или на автобусе городском, см. на том же сайте, там должна быть стоимость до 5 шек на человека.
На той стороне или берете такси на Акабу. около 15 динар и оттуда уже на автобусе или любом другом такси..... или на такси прямо от перехода до самой Вади мусы, если объединиться на переходе еще с кем нибудь, то выйдет вдовое дешевше ))))))) можно так же заранее ангажировать таксисста на все 2 дня, что бы он вас привез и увез..... есть куча вариантов в инете.... мы сделали именно так, вышло на двоих за 4 поездки в течении 2х дней по 60 динар....... очень выгодно.... но надо чтоб вас было хотя бы 4ро....
http://www.jett.com.jo/english.htm это автобусная компания.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Lalya » 03 фев 2011, 10:02

Спасибо Вам огромное! Нас трое, это конечно не четверо, но и не в одиночку)
Так что постараемся добраться.
Lalya
новичок

Сообщение Позор » 03 фев 2011, 10:06

а там есть минибусы на Иорданской стороне )))))) так что все равно ищите попутчиков.... и торгуйтесь отчаянно.... арабик ментальность ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Tatiana Ausheva » 10 фев 2011, 04:40

Привет, дорогой Позор! Собираюсь в Израиль в марте, программа такая - 17-20 - Иерусалим, 20-26- ММ, 26-4 апреля - Эйлат, 4-7 апреля - не решила еще, хотела бы в эти дни обьехать север на машине. Поскольку ты в этом вопросе специалист, буду очень благодарна если окажешь помощь в составлении программы. Я с сыном 9 лет, он активны и выносливый, мы готовы после отдыха на море ходить-ездить днями. Водительские права имеются, готова взять напрокат авто.
Tatiana Ausheva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение firestarterr » 12 фев 2011, 09:32

Дорогой Позор!
Я в панике. Купил авиабилеты в Израиль, буду 2 недели: 1-14 марта. Хочу побывать в Тель-Авиве, Иерусалиме, Вифлееме, на севере - Галилейское море и окрестности, на Иордане и на Мертвом море. Я бы и в Эйлате галочку поставил, но, боюсь, не успею. Принципиально посетить основные христианские святыни. Помоги, пожалуйста, составить маршрут. Я еду сам. Буду пользоваться общественным транспортом.
Возможно ли так?
Прилетаю ночью 1, вт.
ТА и окрестные достопримечательности (Мини Изариль и т.д.): 1 марта, вт. (утро) – 4 марта, пт (обед)
Переезд в Иерусалим
Иерусалим: (+Вифлеем, + место крещения Христа на Иордане + Кумранские пещеры) 4 марта обед, пт - 8 вт. (утро)
Переезд в Тверию
Тверия (+ Цфат, Галилейское озеро и окрестные достопримечательности): 8, вт. (обед) – 11, пт. (обед)
Переезд в Хайфу
Хайфа: (+радиальные выезды в Акко, Назарет и др. близлежащие достопримечательности): 11, пт (втор. пол. дня), - 14, пн. (обед)
14 пн. – 15.00 Аэропорт, домой.

Или лучше по этому кольцу ехать в обратном порядке: Иерусалим-Тверия-Хайфа-ТА?

Составляя таким образом маршрут, я пытаюсь приспособиться к шабату и к времени вселения/выселения в хостелы и т.д. (наверное, это 12.00, как и во всем мире).

Возможно ли во время шабата перемещаться между городами и ездить в радиальные поездки по достопримечательностям? Если да, то как?

ПС: Кроме того, был бы очень рад, если бы русскоязычные местные показали мне места.
firestarterr
новичок

Сообщение mapitom » 12 фев 2011, 12:03

firestarterr писал(а):Дорогой Позор!
Я в панике. Купил авиабилеты в Израиль, буду 2 недели: 1-14 марта. Хочу побывать в Тель-Авиве, Иерусалиме, Вифлееме, на севере - Галилейское море и окрестности, на Иордане и на Мертвом море. Я бы и в Эйлате галочку поставил, но, боюсь, не успею. Принципиально посетить основные христианские святыни. Помоги, пожалуйста, составить маршрут. Я еду сам. Буду пользоваться общественным транспортом.
Возможно ли так?
Прилетаю ночью 1, вт.
ТА и окрестные достопримечательности (Мини Изариль и т.д.): 1 марта, вт. (утро) – 4 марта, пт (обед)
Переезд в Иерусалим
Иерусалим: (+Вифлеем, + место крещения Христа на Иордане + Кумранские пещеры) 4 марта обед, пт - 8 вт. (утро)
Переезд в Тверию
Тверия (+ Цфат, Галилейское озеро и окрестные достопримечательности): 8, вт. (обед) – 11, пт. (обед)
Переезд в Хайфу
Хайфа: (+радиальные выезды в Акко, Назарет и др. близлежащие достопримечательности): 11, пт (втор. пол. дня), - 14, пн. (обед)
14 пн. – 15.00 Аэропорт, домой.

Или лучше по этому кольцу ехать в обратном порядке: Иерусалим-Тверия-Хайфа-ТА?

Составляя таким образом маршрут, я пытаюсь приспособиться к шабату и к времени вселения/выселения в хостелы и т.д. (наверное, это 12.00, как и во всем мире).

Возможно ли во время шабата перемещаться между городами и ездить в радиальные поездки по достопримечательностям? Если да, то как?

ПС: Кроме того, был бы очень рад, если бы русскоязычные местные показали мне места.

Миниизраиль подороге в Иерусалим, место крешения на Иордане - из Тверии - 10 мин. от города, Мертвое Море и Кумран - из Иерусалима, но город, Вифлеем и ММ не за один день - не реально, можно объединить Вифлеем и Иерусалим в один день.
В шаббат ездить можно, никто не скажет Вам ни слова - берите машину в прокате и спокойно поезжайте.
Две недели вполне достаточно, страна маленькая, дороги хорошие. Только при планировании почаще поглядывайте на карту!
mapitom
путешественник

Сообщение Позор » 12 фев 2011, 13:19

А почему вы в панике я не очень понял? )))))) времени полно, страна цивилизованная, многие по русски говорят )))))))
Я в Словакию скажем летал по горящим билетам-лотерее....т.е. когда только в аэропорту узнаешь куда летишь )))))))) так что вы вообще не беспокойтесь )))
а маршрут..... посмотрите еще раз эти точки на карте. как вам Мапитом советовал, тогда многое проясниться )))))))а в какую сторону крутить маршрут по святым местам непринципиально, разве что только Иерусалим может лучше в конце, в качестве эмоциональной кульминации ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Barabul » 12 фев 2011, 20:50

Позор,
Спасибо большое за эту ветку, да и за все по Израилю. Очень мне помогли в моей поездке по стране в августе.
И отдельное спасибо всем кто помогал искать ресторан в Модиине)))
Сорри, что мои благодарности только спустя полгода)
Barabul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение mapitom » 12 фев 2011, 21:49

Barabul писал(а):Позор,
Спасибо большое за эту ветку, да и за все по Израилю. Очень мне помогли в моей поездке по стране в августе.
И отдельное спасибо всем кто помогал искать ресторан в Модиине)))
Сорри, что мои благодарности только спустя полгода)

Лучше поздно, чем никого!
mapitom
путешественник

Сообщение Позор » 12 фев 2011, 22:07

Барабул спасибо ))))) а еще бы вы отчетик забацали. так вообще цены бы небыло )))))))) да и кстати, в каком ресторане в Модиине были в итоге? )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение firestarterr » 12 фев 2011, 22:42

mapitom писал(а): Миниизраиль подороге в Иерусалим, место крешения на Иордане - из Тверии - 10 мин. от города, Мертвое Море и Кумран - из Иерусалима, но город, Вифлеем и ММ не за один день - не реально, можно объединить Вифлеем и Иерусалим в один день.
В шаббат ездить можно, никто не скажет Вам ни слова - берите машину в прокате и спокойно поезжайте.
Две недели вполне достаточно, страна маленькая, дороги хорошие. Только при планировании почаще поглядывайте на карту!

Я не вожу машину. Возможно ли передвигаться в шаббат иначе? Как в Израиле с автостопом? В частности, в шаббат.

Позор писал(а):А почему вы в панике я не очень понял? )))))) времени полно, страна цивилизованная, многие по русски говорят )))))))
Я в Словакию скажем летал по горящим билетам-лотерее....т.е. когда только в аэропорту узнаешь куда летишь )))))))) так что вы вообще не беспокойтесь )))
а маршрут..... посмотрите еще раз эти точки на карте. как вам Мапитом советовал, тогда многое проясниться )))))))а в какую сторону крутить маршрут по святым местам непринципиально, разве что только Иерусалим может лучше в конце, в качестве эмоциональной кульминации ))))

я вообще-то сторонник той же позиции, люблю в путешествиях спонтанность. но мне нужно решить жилищный вопрос. возможно ли искать жилье на месте? я имею в виду бюджетное жилье: хостелы, комнаты?
и, конечно, меня волнует проблема передвижения в шаббат. как мне в эти периоды перемещаться между городами? как добираться из городов к достопримечательностям? путешествовать вокруг Галилейского моря?
firestarterr
новичок

Сообщение Позор » 13 фев 2011, 01:43

все равно не понял причин паниковать..........
общественный транспорт развит в стране тьфу тьфу, на зависть многим странам..... везде ходять автобусы или поезда.
Бюджетное жилье можно глянуть в соответственных ветках тут, на форуме и заказать заранее, но и на месте без крыши не останетесь ))))
В шабат транспорт отсутствует...... автостопом вас в Израиле никто не возьмет, он существовал у нас до начала 2000 годов. а потом из-за волны терактов на попутках исчез как класс...... к сожалению.....
Вокруг озера Кинерет есть линия автобуса....... см. в разделе форума про транспорт, есть ссылки на все сайты транспортых компаний Израиля....
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль