Вопросы.
0. !!! Самый важный. Похоже, стоит отказаться от идеи получения приглашения от мужчины? Подавать заявление как турист, едущий без приглашения?
Да, как турист
1. Можно ли упомянуть друга по переписке просто как знакомого в США (который не приглашает, а имеется в наличии)?
А зачем?
2. На вопрос о цели поездки лучше говорить кратко "туризм" или более развёрнуто, типа "мечтаю пофотографировать маяки Западного побережья"? Правильно понимаю, что про цель "улучшить разговорный язык" лучше вообще забыть?
Туризм
3. Если зарплата будет просто в справке от гендиректора, это нормально? .
Нормально
4. Как без суеты, с достоинством и веско показать, что я ценю свою работу, а работа ценит меня? У меня есть благодарственное письмо на 10-летие работы в компании и недавно в корпоративной газетке меня пропечатали - взять на собеседование или это уж совсем детский лепет? В справке могут написать обычные слова, что предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. По телефону на работе подтвердят всё, что будет в справке. Что еще можно сделать?
Газетку возьмите (для спокойствия), но ее вряд ли спросят Доказывать ничего не надо. Если будете орать, шуметь, требовать визу - точно откажут
5. То, что ИТ-компания, да еще и я работаю в инете (т.е. теоретически могла бы работать удалённо) - это сильно фигово? Просто я не вижу возможности этот вопрос обойти или замолчать..
. Ну как вариант, захватите с собой резюме. Понадобится, если отправят на доп. проверку.
6. Диплом вузовский (бауманка) стоит взять с собой? Или достаточно просто образование в анкете указать?
Достаточно
7. Остающаяся тут одна мама-пенсионерка сыграет положительную роль? Или даже не суетиться с её документами (вроде по всем другим ответам поняла, что не надо, но так хочется чуда
Не суетитесь. Если надо - все пробьют и сами
8. В одном месте мне понравился совет девушке - упомянуть про шоппинг, сказать, что едешь с подругой шопиться (но у неё уже есть виза или она обратится за визой позже). В моём случае это может сыграть решающую роль? Стоит ли ссылаться на вымышленную подругу (учитывая, что я еще и врать не умею) или и без этого можно обойтись? Поездка в одиночку - это для них отрицательный, положительный или безразличный фактор?
Не стоит, завалитесь сразу (т.к. ее будут пробивать). Шопинг, сайтсиинг.
9. Язык. Я очень неуверенно воспринимаю на слух беглую английскую речь (ну, как по радио, скажем) и говорю коряво и с акцентом. В путешествиях моего английского хватает с лихвой.
Ну и хорошо Там говорят по русски.
Если предложат собеседоваться на английском - боюсь какой-то вопрос неправильно понять или не подобрать быстро слова для хорошего (не столько литературно правильного, сколько адекватного по смыслу) ответа.
Скажите, плохо говорите....
Опять же - наверное, и здесь не стоит приплетать своё желание улучшить разговорный английский?
Не стоит
10. Ехать планирую в мае, обращаться за визой в феврале. Нормально? Билетов, брони гостиницы, страховки пока нет. Но вроде все везде пишут, что это не обязательно до получения визы (и для получения визы).
Не надо, просто, отель в НЙ. Пока не бронировала. Лучше сказать, что еду на майские праздники неделькт на две...
11. как вы оцениваете мои шансы в целом? Может, я ещё что-то не учла?
Нормально...