Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Павлин » 31 янв 2011, 11:49

hakimus писал(а): Визы не дали ни мне, ни жене,

Почему Вы считаете, что не дали?! Скорее всего, получите!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lev Kobrin » 31 янв 2011, 12:36

soln_l писал(а):Пони Экспресс в Москве за визу принимают доллары? или по курсу в рублях?

Раньше точно брали и так и так. Сейчас не знаю, нужно туда позвонить и спросить.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hakimus » 31 янв 2011, 13:23

Павлин писал(а):
hakimus писал(а): Визы не дали ни мне, ни жене,

Почему Вы считаете, что не дали?! Скорее всего, получите!

Спасибо на добром слове. Не дали - имел в виду не дали сразу. Благо, мы никуда не торопимся пока. Только ждать ненавижу ; )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Julylyly » 31 янв 2011, 15:09

Белянка писал(а):Про мамино фото что-то не подумала. Возьму! Хорошо, что подсказали (хотя про неё могут и не спросить).

О результате отпишусь.

Это серьезно,про фотки близких преклонного возраста родствеников? Никогда бы не подумала...Вы не шутите Chudo70?
У меня с уважаемой Белянка ситуация очень похожа, пожалуй исключение- сфера деятельности..Очень интересно как будут развиваться события...
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение betty9 » 31 янв 2011, 17:06

Добрый день!
очень нужен совет знающих людей.
Собираюсь поехать с мамой в США в апреле на 10 дней. Цель - показать маме НЙ и вернуться на Родину
У меня есть виза, у мамы - нет.
Мама уже 5 лет как на пенсии, не работает. Средства на поездку есть (не мои)
Что указать в анкете - что мама сама оплачивает поездку (что правда) или что я выступаю ее спонсором?
какие шансы у пенсионера получить визу?
Какие документы предоставлять в поддержку? (справки на недвиж. есть, выписки со счета тоже есть + здесь остается брат)
Посоветуйте, пож-та
betty9
новичок

Сообщение kristmas » 31 янв 2011, 18:05

Пишите, как есть, что мама пенсионерка, что едет с вами. На собеседовании скажет, что виза есть уже у сына.
Консул понимает, что нелегалкой она уже оставаться не будетю И родственников у нее там нет близких. Или есть?
Если есть, то возможны варианты.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Cашша » 31 янв 2011, 19:21

Вопросы.
0. !!! Самый важный. Похоже, стоит отказаться от идеи получения приглашения от мужчины? Подавать заявление как турист, едущий без приглашения?
Да, как турист
1. Можно ли упомянуть друга по переписке просто как знакомого в США (который не приглашает, а имеется в наличии)?
А зачем?
2. На вопрос о цели поездки лучше говорить кратко "туризм" или более развёрнуто, типа "мечтаю пофотографировать маяки Западного побережья"? Правильно понимаю, что про цель "улучшить разговорный язык" лучше вообще забыть?
Туризм
3. Если зарплата будет просто в справке от гендиректора, это нормально? .
Нормально
4. Как без суеты, с достоинством и веско показать, что я ценю свою работу, а работа ценит меня? У меня есть благодарственное письмо на 10-летие работы в компании и недавно в корпоративной газетке меня пропечатали - взять на собеседование или это уж совсем детский лепет? В справке могут написать обычные слова, что предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. По телефону на работе подтвердят всё, что будет в справке. Что еще можно сделать?
Газетку возьмите (для спокойствия), но ее вряд ли спросят Доказывать ничего не надо. Если будете орать, шуметь, требовать визу - точно откажут
5. То, что ИТ-компания, да еще и я работаю в инете (т.е. теоретически могла бы работать удалённо) - это сильно фигово? Просто я не вижу возможности этот вопрос обойти или замолчать..
. Ну как вариант, захватите с собой резюме. Понадобится, если отправят на доп. проверку.
6. Диплом вузовский (бауманка) стоит взять с собой? Или достаточно просто образование в анкете указать?
Достаточно
7. Остающаяся тут одна мама-пенсионерка сыграет положительную роль? Или даже не суетиться с её документами (вроде по всем другим ответам поняла, что не надо, но так хочется чуда
Не суетитесь. Если надо - все пробьют и сами
8. В одном месте мне понравился совет девушке - упомянуть про шоппинг, сказать, что едешь с подругой шопиться (но у неё уже есть виза или она обратится за визой позже). В моём случае это может сыграть решающую роль? Стоит ли ссылаться на вымышленную подругу (учитывая, что я еще и врать не умею) или и без этого можно обойтись? Поездка в одиночку - это для них отрицательный, положительный или безразличный фактор?
Не стоит, завалитесь сразу (т.к. ее будут пробивать). Шопинг, сайтсиинг.
9. Язык. Я очень неуверенно воспринимаю на слух беглую английскую речь (ну, как по радио, скажем) и говорю коряво и с акцентом. В путешествиях моего английского хватает с лихвой.
Ну и хорошо Там говорят по русски.
Если предложат собеседоваться на английском - боюсь какой-то вопрос неправильно понять или не подобрать быстро слова для хорошего (не столько литературно правильного, сколько адекватного по смыслу) ответа.
Скажите, плохо говорите....
Опять же - наверное, и здесь не стоит приплетать своё желание улучшить разговорный английский?
Не стоит

10. Ехать планирую в мае, обращаться за визой в феврале. Нормально? Билетов, брони гостиницы, страховки пока нет. Но вроде все везде пишут, что это не обязательно до получения визы (и для получения визы).
Не надо, просто, отель в НЙ. Пока не бронировала. Лучше сказать, что еду на майские праздники неделькт на две...
11. как вы оцениваете мои шансы в целом? Может, я ещё что-то не учла?
Нормально...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 31 янв 2011, 19:35

Сообщение Lev Kobrin » Сегодня, 13:36
soln_l писал(а):Пони Экспресс в Москве за визу принимают доллары? или по курсу в рублях?

Раньше точно брали и так и так. Сейчас не знаю, нужно туда позвонить и спросить.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.

Послушайте, вы несете чушь. Какой же вы юрист и магистр права, если не знаете элементарных вещей?
Пони Экспресс - российская компания и не имеет права принимать платежи иначе как в рублях.
Но имеет право принимать платежи с карточек. Оплата в ПЭ по курсу 30 руб/юсд.
Вот Консульство США имеет право принимать в долларах и в рублях.
Но не принимает платежи с российских карточек. Вроде где-то есть банкомат.
Cашша

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2011, 20:08

Julylyly писал(а):
Белянка писал(а):Про мамино фото что-то не подумала. Возьму! Хорошо, что подсказали (хотя про неё могут и не спросить).

О результате отпишусь.

Это серьезно,про фотки близких преклонного возраста родствеников? Никогда бы не подумала...Вы не шутите Chudo70?

"Белянка" спрашивала: нужно ли брать мамины документы? И ответ, что тогда уж лучше фотографию.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение soln_l » 31 янв 2011, 20:30

сегодня звонила в Пони. Принимают только российские рубли
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение nastura » 31 янв 2011, 20:49

Здравствуйте. Хотим ехать по гостевой визе в США к родителям и сестре: я, муж и дочь 10-ти лет. Возникает вопрос о заполнении анкеты для ребёнка. Нужно ли? Может у кого-нибудь есть пример заполнения? Кого мне указывать в сопровождающих (мужа и ребёнка, только ребёнка или вообще никого)? Мы с мужем будем проходить собеседование в разное время отдельно или вместе? Если отдельно, кому лучше подавать документы ребёнка? Спасибо!
nastura
новичок

Сообщение Taurus75 » 31 янв 2011, 21:59

nastura писал(а):Здравствуйте. Хотим ехать по гостевой визе в США к родителям и сестре: я, муж и дочь 10-ти лет. Возникает вопрос о заполнении анкеты для ребёнка. Нужно ли? Может у кого-нибудь есть пример заполнения? Кого мне указывать в сопровождающих (мужа и ребёнка, только ребёнка или вообще никого)? Мы с мужем будем проходить собеседование в разное время отдельно или вместе? Если отдельно, кому лучше подавать документы ребёнка? Спасибо!

Анкету на ребёнка заполнять, безусловно, нужно.
В сопровождающих указываете мужа и ребёнка.
Если подадите документы вместе, и собеседование будете проходить вместе, и в одном окошке.
Подавать документы лучше за всех сразу.

P.S. Что вам мешает почитать эту тему?
Последний раз редактировалось Taurus75 31 янв 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 31 янв 2011, 22:01

Хотим ехать по гостевой визе в США к родителям и сестре: я, муж и дочь 10-ти лет.
А как они там оказались? Можете нарваться на проблемы.

Возникает вопрос о заполнении анкеты для ребёнка. Нужно ли?
А вы визу на нее планируете получать? У нее свой паспорт? Ее присутствие не нужно.

Кого мне указывать в сопровождающих (мужа и ребёнка, только ребёнка или вообще никого)?
Обоих
Мы с мужем будем проходить собеседование в разное время отдельно или вместе?
Зачем отдельно? Вместе подали в ПЭ, вместе подошли к консулу. Указываете и самих себя в сопровождении. Т.е. троих в трех анкетах.

Если отдельно, кому лучше подавать документы ребёнка?
А зачем отдельно? Глупо. Семьей всегда лучше

Спасибо!
Спасибо - "плюсик" в профиле.
Cашша

Сообщение mimoza » 01 фев 2011, 16:23

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Прочитала ветку о визе и об отказах..и ..настроение мое ухудьшилось..)
Пожалуйста, посоветуйте/оцените шанс в конкретно моей ситуации:
Я подаю на визу B2. Еду в США в 3й раз.
1й в 2006 J1 по Work&Travel
2й в 2007 F1 ездила в языковую школу, курс был на 3 месяца (как и виза). Будучи уже в Штатах я решила подготовиться и сдать там Toefl. В итоге перевелась в другую школу (при ВУЗе), прошла курс подготовки к экзамену (еще 3 мес), сдала экзамен и сразу же вернулась в Россию.
Закончила университет, Устроилась на работу в крупную немецкую компанию, зп 32000 (живу в провинции), 24 года, не замужем, детей нет.
В штатах, естественно, за 2 года появилось много друзей. Хочу съездить повидаться и попутешествовать по штатам на 1 месяц (с работы отпускают). Виз в другие страны нет. В России есть мол.чел..практически гражданский муж). Встречается почти 6 лет, недавно сделал предложение (в ЗАГС заявление не подали еще), из доказательств только кольцо=))

Я начала собирать документы, заполнила DS-160, где УКАЗАЛА человека в штатах, который официально меня приглашает, т.к. думала, что это усилит мои шансы
В итоге, получается следующая ситуация: человек этот - американец, на 20 лет меня старше, мужчина, холостой, детей нет, не бедный)). И я.. молодая симпатичная девушка %).
По факту у нас, конечно, нет никаких романтических отношений. Мы друзья и знаем друг друга вот уже 5 лет, вместе путешествовали. Поездку эту я оплачиваю сама. Он фактически предоставляет мне бесплатное жилье и мы вместе едем путешествовать по штатам.
Выходит, приглашение его уже, в любом случае, нужно "прикреплять к делу". Может быть, кто-нибудь может порекомендовать как лучше составить его, что написать, чтобы исключить возможность консула думать о романтических отношениях между нами? Может написать его, как от его семьи всей..или намекнуть, что он гей, например=)
Рада буду всем возможным комментариям и советам.
Спасибо!
mimoza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ze_Rest » 01 фев 2011, 16:44

Собираемся получать визы для поездки в США, в Лас-Вегас.
==
1 случай.

мне 21 год, студент 4 курса ВУЗА, имею визы(Канада,Чехия,Латвия,Швеция) не работаю. Есть возможность получить приглашение от гражданина США. Какую визу лучше оформлять?
==
2 случай.
Всё очень плохо.
22 года, не работает, нет высшего образования.
Заграницей не был.

Почему так.Потому что зарабатывает покером, а тут тебе ни трудовой, ни справок никаких. Возможно ли получить вообще визу 2 случаю?
И как лучше быть, может есть какие варианты?
Собираемся нести документы в ближайшие три недели, если не дадут, к лету попробовать ещё раз.
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 17:21

Ze_Rest
Визы — в любом случае В2. Без каких-либо приглашений.
Шансы — судя по практике, которой тут в топике масса, очень плохие. Причем, субъективно, у случая 1 все ровно так же хреново, как у случая 2.

А что, нет возможности достатать хотя бы подтверждаемые при звонке справки с работы?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 01 фев 2011, 17:28

из доказательств только кольцо=))

вот его и необходимо с собой взять и предъявить консулу...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Ze_Rest » 01 фев 2011, 18:58

Справки можно намутить
Будем надеяться что они прибавят шансов.
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 19:00

Намутите, только грамотно.
Конкретно в вашем случае уповать стоит на удачу. Лучше надеяться на нее, чем ничего не делать вовсе, дерзайте : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 01 фев 2011, 19:23

Мы друзья и знаем друг друга вот уже 5 лет, вместе путешествовали. Поездку эту я оплачиваю сама. Он фактически предоставляет мне бесплатное жилье и мы вместе едем путешествовать по штатам.
Вы уверены, что это очень убедительно. И кольцо (не понятно - от кого). Вы уже все намутили так, что шансы

Собираемся получать визы для поездки в США, в Лас-Вегас.
2 случай.
Всё очень плохо.
22 года, не работает, нет высшего образования.
Заграницей не был.
Почему так.Потому что зарабатывает покером, а тут тебе ни трудовой, ни справок никаких. Возможно ли получить вообще визу 2 случаю?

А сколько с собой берете денег? Не проще ли для начала в Монако... А на выигрыш - ЛВ.
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль