Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение Alan » 04 фев 2011, 02:37

Kuskow писал(а):Берите любую. У всех всё одинаково плохо и одинаково хорошо. Если ничего не случится - хорошо. Если случится - никто не поможет.

Последнее время тоже склоняюсь к этой мысли. Страховаться надежно не у кого, но 15-20 долларов всё равно не те деньги, чтобы отказаться от страховки вообще, вдруг всё-таки поможет
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение alexsguib » 17 фев 2011, 22:25

Sol.Ax писал(а):Вот тоже возник вопрос как, что и где страховаться - летим на бали с пересадкой в гонконге.
Какие страховые "работают" на Бали?

Работают на Бали те страховые, чьи ассистансы имеют договора с Пента клиник и БИМС госпиталем.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Sol.Ax » 18 фев 2011, 13:16

quote="alexsguib"]
Sol.Ax писал(а):Вот тоже возник вопрос как, что и где страховаться - летим на бали с пересадкой в гонконге.

а как узнать с кем договора чтобы потом выйти на страховые наши? Точно знаю про ISos -> согласие. Но хотеось бы ещё рассмотреть какие-нить варианты!
Заранее спасибо!
Sol.Ax
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 9

Сообщение alexsguib » 18 фев 2011, 23:32

Sol.Ax писал(а):quote="alexsguib"]

а как узнать с кем договора чтобы потом выйти на страховые наши? Точно знаю про ISos -> согласие. Но хотеось бы ещё рассмотреть какие-нить варианты!
Заранее спасибо!

Ингосстрах, Уралсиб, Прогресс-Гарант- их программа страхования более лояльна к застрахованным (меньший процент отказов), они финансово стабильны и ассистанс имеет договора с данными госпиталями. Согласие и СОС- ассистанс сильный, компания слаба, РОСНО, РГС, АЛЬФА с ГВА, ВСК-Класс- ассист большие задолженности в ЮВА и исспользуют агентов из ИАГ, которые из-за задолженности могут "послать" застрахованное лицо на самооплату. Про ВЗР в МСК-стандарт можно забыть, его больше нет.
alexsguib
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 19 фев 2011, 04:37

А где посмотреть этот процент отказов?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение alexsguib » 19 фев 2011, 16:31

Kuskow писал(а):А где посмотреть этот процент отказов?

В Раоэксперте процент выплат от сборов. Чем больше процент выплат, тем лучше застрахованному.
alexsguib
активный участник

Сообщение Sol.Ax » 21 фев 2011, 09:37

alexsguib писал(а):
Sol.Ax писал(а):quote="alexsguib"]
Заранее спасибо!

Ингосстрах, Уралсиб, Прогресс-Гарант- их программа страхования более лояльна к застрахованным (меньший процент отказов), они финансово стабильны и ассистанс имеет договора с данными госпиталями. Согласие и СОС- ассистанс сильный, компания слаба, РОСНО, РГС, АЛЬФА с ГВА, ВСК-Класс- ассист большие задолженности в ЮВА и исспользуют агентов из ИАГ, которые из-за задолженности могут "послать" застрахованное лицо на самооплату. Про ВЗР в МСК-стандарт можно забыть, его больше нет.

Ингосстрах сейчас вроде через Coris работает..читал что это вроде украинский ассистанс?И как-то отзывы вроде не очень.
Уралсиб, Прогресс-Гарант- сейчас прозвонюсь, узнаю что у них. В целом так и не определился что лучше (скорее какое из зол менее "злое" )
позвонил в корис - спросил какие клиники есть на бали - сказали есть, но каакие не знают, и узнать НЕ ВОЗМОЖНО Звонок мне уверенности не придал
Прогресс-гарант также с корисом работает...
Уралсиб работает с MONDIAL Assistance - не читал об этом ассистансе вообще ничего
Sol.Ax
участник

Сообщение умник » 21 фев 2011, 15:44

Sol.Ax писал(а):...
Уралсиб работает с MONDIAL Assistance - не читал об этом ассистансе вообще ничего

А с чего вы решили, что Уралсиб сейчас работает с Мондиалем? В прошедшую пятницу оператор этой страховой мне сказала, что теперь у них ассистанс Корис.
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение alexsguib » 22 фев 2011, 19:33

Sol.Ax писал(а):Ингосстрах сейчас вроде через Coris работает..читал что это вроде украинский ассистанс?

Coris компания международная, французская, 60 офисов урегулирования и кол центров по всему миру. Только кол центр по принятию первичных звонков в СНГ французам более выгодно держать в более дешевой зоне, с менее борзыми зарплатами, чем в Москве. По этому пути пошли все известные банки, операторы связи, идут крупные страховщики, а так же и другие ассистансы.
Меньше затрат на зарплаты, больше людей можно нанять. Меньше цена предлагаемая страховщику-меньше цена страхового продукта, увеличивается объем продаж. Так и захватывается рынок.
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 24 фев 2011, 00:22

ADream писал(а):Кто в Испании (тенерифе) сейчас работает с ISOS?

Имеются в виду лечебные мед учреждения? Если да, то надо уточнить у СОС или страховщика. Но мое мнение, что страховки, которые обслуживает СОС более рационально приобретать для поездок в в ЮВА, откуда он родом, где он силен, где есть у него офисы и договорные базы.
alexsguib
активный участник

Сообщение Sol.Ax » 24 фев 2011, 09:35

alexsguib писал(а):Но мое мнение, что страховки, которые обслуживает СОС более рационально приобретать для поездок в в ЮВА, откуда он родом, где он силен, где есть у него офисы и договорные базы.

т.е. в ЮВА всё-таки лучше выбрать ISOS? нежели Coris?...
и почему интересно у Кориса - больницы с которыми они сотрудничают - конфиденциальная информация , но типо 3 клиники там есть. Интересно какие.
Эх, тяжелый выбор...Ингос + Coris или Согласие + ISOS
Sol.Ax
участник

Сообщение alexsguib » 24 фев 2011, 11:00

Sol.Ax писал(а):т.е. в ЮВА всё-таки лучше выбрать ISOS? нежели Coris?...
и почему интересно у Кориса - больницы с которыми они сотрудничают - конфиденциальная информация , но типо 3 клиники там есть. Интересно какие.
Эх, тяжелый выбор...Ингос + Coris или Согласие + ISOS

У Coris в ЮВА, мое мнение, позиции более сильны из-за большого потока клиентов, договора постоянно подпитываются большими денежными средствами. У Coris сотни компаний, а у SOS только Согласие. Так же не понятно как Согласие поведет себя при крупном случае, сборы по ВЗР маленькие, может не найтись денег. У Coris и SOS в ЮВА есть офисы, которые могут урегулировать случай на месте, в отличии от Class- ВСК и GVA-РОСНО.
Касательно клиник. Вам например скажут есть договора с такими клиниками. Вы без звонка в кол центр пойдете туда и вспомните, что нужно позвонить в колл центр, только когда в клинике скажут, что нужно оплачивать. Клиники имеют так же свойство раскручивать клиента на не страховые дополнительные исследования и услуги.Так же застрахованное лицо, по не знанию может подписать в больнице любые бумаги и расплачиваться пол жизни. В больнице большой риск жульничества. Страховщик данные услуги не будет оплачивать. Ассистанс оплатит только услуги, которые скажет страховщик, да и позиция страховщика при самообращении совсем иная, чем через ассистанс. И когда Вам придется оплатить, Вы скажете в страховой компании или на суде, а мне в данное медучреждение сказал идти ассистанс, когда я покупал полис. Думаю поэтому названия клиник не говорят, хотя договора есть.
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 24 фев 2011, 11:50

ADream писал(а):Нет, я страховщика выбираю. Я без понятия, кто в Европе хорош.

Сильный страховщик у кого ассистанс: CORIS, AXA, Europ assistance
alexsguib
активный участник

Сообщение Sol.Ax » 24 фев 2011, 12:17

alexsguib писал(а): У Coris в ЮВА, мое мнение, позиции более сильны из-за большого потока клиентов, договора постоянно подпитываются большими денежными средствами. У Coris сотни компаний, а у SOS только Согласие. Так же не понятно как Согласие поведет себя при крупном случае, сборы по ВЗР маленькие, может не найтись денег. У Coris и SOS в ЮВА есть офисы, которые могут урегулировать случай на месте, в отличии от Class- ВСК и GVA-РОСНО.
Касательно клиник. Вам например скажут есть договора с такими клиниками. Вы без звонка в кол центр пойдете туда и вспомните, что нужно позвонить в колл центр, только когда в клинике скажут, что нужно оплачивать. Клиники имеют так же свойство раскручивать клиента на не страховые дополнительные исследования и услуги.Так же застрахованное лицо, по не знанию может подписать в больнице любые бумаги и расплачиваться пол жизни. В больнице большой риск жульничества. Страховщик данные услуги не будет оплачивать. Ассистанс оплатит только услуги, которые скажет страховщик, да и позиция страховщика при самообращении совсем иная, чем через ассистанс. И когда Вам придется оплатить, Вы скажете в страховой компании или на суде, а мне в данное медучреждение сказал идти ассистанс, когда я покупал полис. Думаю поэтому названия клиник не говорят, хотя договора есть.

Ваша позиция ясна.
При звонке в корис мне почему-то посоветовали не ингос, а прогресс-гарант. Интересно
Sol.Ax
участник

Сообщение ADream » 24 фев 2011, 17:22

alexsguib писал(а):
ADream писал(а):Нет, я страховщика выбираю. Я без понятия, кто в Европе хорош.

Сильный страховщик у кого ассистанс: CORIS, AXA, Europ assistance

В этой ветке о ISOS хорошие отзывы, о coris вроде ничего, AXA первый раз слышу.
Где посмотреть информацию по этим ассистансам? Такое впечатление, что европейское направление непопулярно
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexsguib » 24 фев 2011, 17:47

Sol.Ax писал(а):При звонке в корис мне почему-то посоветовали не ингос, а прогресс-гарант. Интересно

Прогресс Гарант тоже сильный страховщик, в составе сильной международной финансовой группы Альянз. Хороший на серьезные выплаты. Партнер Корис. Видимо связано с особенностями страховой программы в Вашем варианте. Уралсиб еще прекрасная компания, есть здесь хорошие отзывы. Корис может посоветовать еще сотню страховщиков из своего списка, но лучше, чтобы они входили в первую двадцатку.
alexsguib
активный участник

Сообщение ADream » 26 фев 2011, 18:04

alexsguib писал(а):Прогресс Гарант тоже сильный страховщик,

интересно, почему у них всего один офис в Москве, или это нормально?
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение alexsguib » 28 фев 2011, 12:45

ADream писал(а):
alexsguib писал(а):Прогресс Гарант тоже сильный страховщик,

интересно, почему у них всего один офис в Москве, или это нормально?

Просто на их сайте есть ссылка филиалы
alexsguib
активный участник

Сообщение ViVerna » 01 мар 2011, 09:50

Подскажите что выбрать - УралСиб c Корис покрытие 30 тыс usd или Согласие с SOS покрытие 50 тыс usd + франшиза 50 usd. Еду на 30 дней - Китай, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение alexsguib » 01 мар 2011, 19:11

ViVerna писал(а):Подскажите что выбрать - УралСиб c Корис покрытие 30 тыс usd или Согласие с SOS покрытие 50 тыс usd + франшиза 50 usd. Еду на 30 дней - Китай, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг.

Лучше без франшизы, так как цена мед помощи в Китае, Вьетнаме, Камбодже может вписаться в данную сумму.
alexsguib
активный участник

Сообщение John » 02 мар 2011, 12:11

По меньшей мере надо обратиться в страховую компанию, а не на форум. Сингапур - это страна Сингапур, Лангкави - это страна Малайзия, паспорт у вас должен быть, какие тут могут быть еще вопросы?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Филы » 04 мар 2011, 13:25

Ребят,хочу сказать спасибо за эту тему.Благодаря ей я узнала про ISOS и застраховалась в компании,которая с ними работает.
Мой страховой случай:
После недели проживания на Борокае у моего ребенка в одно утро подскочила темпер до 40.
Я страховала ребенка в двух компаниях на всякий пожарный.Прошерстив хорошенько Винского прислушалась к советам бывалых и застраховалась в единственной компании,которая работает с ISOS.
(Согласие).О чем впоследствии только радовалась.
В общем,позвонила в одну компанию(Энергогарант)-они мне,вызывайте все сами,потом чеки везите,мы вам оплатим.
Позвонила в Согласие.Соединили с врачом оператором,все рассказала.Через 30 мин врач на Борокае был у нас в номере.Поставила пневмонию.Я позвонила в страховую.Они сказали-ищем госпиталь.Еще через 30 мин-"на Борокае нет достаточно хорошего уровня медицины,в Манилу полетите?"
"Да,конечно"
"Ищем ближайщие рейсы"
А на дворе Китайский новый год....
Нет на ближайшие дни мест.
До вечера сотрудники компании ищут возможность вывезти нас с Борокая.
На следующее утро отзваниваются мне и сообщают,что в 3 часа на частном самолете интернейшнл сос прилетит врач из Манилы за моим ребенком,чтобы сопроводить его в госпиталь.
Врач прибывает ровно в назначенное время с вагоном лекарств.После небольшого осмотра мы отправляемся.К сожалению,нашей компании не удалось организовать вертолет до аэропорта,чтобы ребенка доставить быстрее,за что очень извинялись.Но до самолета мы летели и плыли в закрытой машине и в закрытой каюте катера(кто был на Борокае,тот поймет,там это редкость).
Без всяких таможен и осмотров нас полицейский в аэропорту сразу проводил в наш самолет.
Через 40 мин мы были в Маниле,сразу с трапа нас забрала скорая и отвезла в Макати Медикал Центр.
В госпитале сопровождающий врач нас передал в руки медикам местным ,нас посадили в коляску и катали по всем кабинетам и все обьясняли и брали анализы,снимки и т.д.
Пневмония ,к счастью,не подтвердилась.Мы пролежали в госпитале 3 дня в личной палате и потом нас отправили обратно на Борокай,с нашего согласия.
Филы
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение _amina_ » 11 мар 2011, 16:17

Страховались друзья вчера в Ренессансе. Им сказали, к датам своей поездки теперь (с декабря 2010) еще обязательно 15 дней дополнительных нужно оплачивать. Они и заплатили. Это ж развод?! Или вправду, правила страховки изменены?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение alexsguib » 11 мар 2011, 17:14

_amina_ писал(а):Страховались друзья вчера в Ренессансе. Им сказали, к датам своей поездки теперь (с декабря 2010) еще обязательно 15 дней дополнительных нужно оплачивать. Они и заплатили. Это ж развод?! Или вправду, правила страховки изменены?

Доплачивать не неадо, страхуются день в день, если не ясны даты поездки то можно сделать коридорный полис.
alexsguib
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 11 мар 2011, 17:23

Никакого развода, всё официально! Только изменены не правила страховки, а правила выдачи шенгенских виз. Некоторые шенгенские посольства теперь требуют, чтобы страховка покрывала период в 15 лишних дней после путешествия. Вот, например:

Это было введено после того, когда из-за вулкана люди из европы не могли несколько дней вылететь.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение alexsguib » 11 мар 2011, 18:05

Kuskow писал(а):Никакого развода, всё официально! Только изменены не правила страховки, а правила выдачи шенгенских виз. Некоторые шенгенские посольства теперь требуют, чтобы страховка покрывала период в 15 лишних дней после путешествия. Вот, например:

Это было введено после того, когда из-за вулкана люди из европы не могли несколько дней вылететь.

У Франции "страховой полис на весь срок пребывания". Конечно в данной ситуации проще приобретать коридорный полис на пол года или год.
alexsguib
активный участник

Сообщение _amina_ » 11 мар 2011, 19:49

Kuskow писал(а):Bзменены не правила страховки, а правила выдачи шенгенских виз. Некоторые шенгенские посольства теперь требуют, чтобы страховка покрывала период в 15 лишних дней после путешествия. Это было введено после того, когда из-за вулкана люди из европы не могли несколько дней вылететь.

В ноябре покупали страховки - не было такого. А в декабре (сколько времени спустя вулканического форс-мажора) вдруг ввели... У французов на сайте ВЦ про эти дополнительные 15 дней нет инфы.

alexsguib писал(а):У Франции "страховой полис на весь срок пребывания". Конечно в данной ситуации проще приобретать коридорный полис на пол года или год.

Ну, вот если запрашивается 12 дней - это и есть страховой полис на весь срок пребывания. Как я могу знать, что французы мне дадут годовую визу? И если я вообще собираюсь только раз выехать, зачем мне полугодовая страховка в таком случае?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение alexsguib » 11 мар 2011, 19:54

_amina_ писал(а):Ну, вот если запрашивается 12 дней - это и есть страховой полис на весь срок пребывания. Как я могу знать, что французы мне дадут годовую визу? И если я вообще собираюсь только раз выехать, зачем мне полугодовая страховка в таком случае?

Корридорный полис действует сколько Вам нужно дней в течении полугода, платите только за те дни, которые Вам нужны.
alexsguib
активный участник

Сообщение dydy » 11 мар 2011, 20:18

страховался в неизвестной компании , но специально выбирал ассистанта Coris, ехал в Тай, в ПТТ. В ПТТ самый лучший госпиталь БКК-ПТТ-госпиталь, с кем и работает Coris. Брал страховку "весь мир" (чуток дороже)на год с коридором месяц(на сумму страховки не влияет),без франшизы, франшиза-старый век, как и те страховки, где надо самому платить, а потом тебе вернут чего-то и когда-то на родине- зачем такую брать?! Если не воспользуюсь в Тае-пригодится для Европы-уже так делал раньше

Заболело горло, позвонил сразу в Coris офис в БКК(не надо звонить за границу), кстати русскоязычные менеджеры отвечают , в страховую в которой беру страховку, никогда не обращаюсь, эффективнее сразу ассистанту. Пол часа ускорений(ну куда ж без этого ) и подтверждение в госпитале. Еду, принимают, взвешивают , выписывают кучу лекарств , расписываюсь за 5000 тыс батт(примерно), уезжаю. Госпиталь-хороший, если надо-есть переводчики, кофе, вода и т.д. Врач прикольный-Пикассо , нарисовал моё горло в мельчайших подробностях, красиво так и преподал краткий курс медуниверситета .
Доволен, всё прошло за 5 дней, как доктор прописал

Ну и Coris не подвел
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Сергей2006 » 15 мар 2011, 15:24

Alan писал(а):так оно и должно происходить...

Вот этот ISOS имеет сервисные центры не во всех странах.
Для Таиланда может быть он и хорош.
Но, я зашел к ним на сайт и написал на е-мейл, в отдел этих страховок.
Задал вопрос , как говорится "в лоб", спросил, как они будут эвакуировать меня в Непале в Гималаях, если у них нет в Непале сервисного центра... Спросил про вертолеты, где они будут их брать, чтобы вывозить застрахованного клиента из Гималаев...
В ответ тишина...!
Я так понимаю, что эта сервисная компания для тех мест, где любая и так окажет помощь...
Тот же Боракай, да был я там, не знаю, какие проблемы с него выбраться самолетом или паромом...
А вот в серьезных местах, тут многие страховые компании пасуют...
Я вот, так и не решил для себя, где страховаться лучше на время треков по Гималаям в Непале....!?
Так и страхуюсь , где попало, хорошо, что пока помощь не была нужна...
Через месяц снова вылетаю в Катманду в трек, пока еще страховку не оформлял...!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение alexsguib » 15 мар 2011, 15:50

СОС наверное просто задумался сможет ли Согласие все это оплатить. Речь идет примерно о постоянном авансе от 7 до 30 килобаксов, которые постоянно должны находиться в вертолетной компании, чтобы они вылетели по щелчку пальца СОС и Согласия. К сожалению данные компании не того полета и размаха, чтобы вывести такие деньги из бизнесса ради одного страхового случая в данном регионе в год. Здесь должна быть компания покрупнее, способная на такой жест. А вертолетных компаний, готовых заняться этим очень много, но за наличные или аванс.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 15 мар 2011, 16:55

alexsguib писал(а): Здесь должна быть компания покрупнее, способная на такой жест. А вертолетных компаний, готовых заняться этим очень много, но за наличные или аванс.

Значит эта компания не годится для серьезных страховок путешествий...!?
Ну, а на остров Боракай я могу застраховаться в любой компании, это не имеет значение, как и в Таиланд...!
Ну, а где же тогда в России эти серьезные страховые компании...?
Ну, а если их нет, то что тогда мы здесь обсуждаем на стольких листах, для пляжного отдыха и "Волкин стрит" в Паттае можно страховаться везде...!
А то, что вертолетные компании за "наличку" хорошо летают, это мы знаем, но это уже другая тема для обсуждения...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 15 мар 2011, 17:07

Серьезные компании есть, те кто в первой десятке ( Согласие еще далеко до этого) и с настощим международным ассистансом. Касательно Боракая действует та же схема, если случай более 5000 мелкие компании будут сразу искать предлог для отказа. Даже если будет работать с СОС. А СОС с крупными не работают. Крупные с GVA просто не смогут оказать помощь из-за кривой многоколенной схемы и задолженностей в данном регионе. Касательно вертолета-крупная компания, с крупным международным асситансом, с большими потоками застрахованных и финасовыми потоками могут Вам помочь. если ассистанс крупный международный холдинг, то может помочь и банковская гарантия от их банка.
alexsguib
активный участник

Сообщение Octopuses » 16 мар 2011, 00:18

alexsguib писал(а):Серьезные компании есть, те кто в первой десятке ( Согласие еще далеко до этого) и с настощим международным ассистансом.

А можно озвучить эти компании из первой десятки, которые с настоящим международным ассистенсом?
Вот этот рейтинг я взял с сайта Прайм-Тасс Страхование(Крупнейшие страховые компании РФ за 1 полугодие 2010 года).
1 РОСГОССТРАХ
2 СОГАЗ
3 ИНГОССТРАХ
4 РЕСО-ГАРАНТИЯ
5 АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
6 ВОЕННО-СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
7 РОСНО
8 СОГЛАСИЕ
9 КАПИТАЛ СТРАХОВАНИЕ
10 МАКС
Так вот большинство этих компаний как раз и работают с GVA. Например про тоже РОСНО и АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ много отрицательных отзывов на этом форуме, но при этом они в первой десятке.
ИМХО я пока для себя остановился на СОГЛАСИИ, тфу-тфу, но пока еще на форуме про него ничего отрицательного не было.
Octopuses
новичок

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 00:55

Octopuses писал(а):
alexsguib писал(а):Серьезные компании есть, те кто в первой десятке ( Согласие еще далеко до этого) и с настощим международным ассистансом.

А можно озвучить эти компании из первой десятки, которые с настоящим международным ассистенсом?
Вот этот рейтинг я взял с сайта Прайм-Тасс Страхование(Крупнейшие страховые компании РФ за 1 полугодие 2010 года).
1 РОСГОССТРАХ
2 СОГАЗ
3 ИНГОССТРАХ
4 РЕСО-ГАРАНТИЯ
5 АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
7 РОСНО
8 СОГЛАСИЕ
9 КАПИТАЛ СТРАХОВАНИЕ
10 МАКС
Так вот большинство этих компаний как раз и работают с GVA. Например про тоже РОСНО и АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ много отрицательных отзывов на этом форуме, но при этом они в первой десятке.
ИМХО я пока для себя остановился на СОГЛАСИИ, тфу-тфу, но пока еще на форуме про него ничего отрицательного не было.

Рейтинг не соответствует, надо смотреть раэксперт по личному страхованию и ВЗР
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 09:24

Octopuses писал(а):

1 РОСГОССТРАХ
2 СОГАЗ
3 ИНГОССТРАХ
4 РЕСО-ГАРАНТИЯ
5 АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
7 РОСНО
8 СОГЛАСИЕ
9 КАПИТАЛ СТРАХОВАНИЕ
10 МАКС

Более правильный рейтинг по выезжающим за рубеж такой, справа ассистансы. Рейтинг где выборка идет только по выезжающим за рубеж более точный, потому что система страхования ДМС в РФ не соответствует рисковому страхованию, а перепродажа услуг больниц, а в сборы ставится полная стоимость продукта, а львиная доля уходит в больницу, которая сделала данный продукт. Тоже самое по зеленой карте,большие отчисления. Что происходит по КАСКО вообще не поддается словоописанию. Поэтому цифры дутые. По выезжающим за рубеж перепродать пока ничего не удается. Касательно СОГЛАСИЯ, как только здесь напишет человек, что ему выплатили 20000 долларов и приложит документы,то можно идти только туда.
1 Ингосстрах Coris
2 Группа РОСНО GVA
3 РЕСО-Гарантия AXA,Coris, Europ (отдельные туроператоры)
4 Военно-страховая компания Класс
5 Страховая группа МСК ( скоро продажи упадут) Экспресс
6 Группа «Ренессанс страхование» GVA
7 Группа «Уралсиб» Coris
8 АльфаСтрахование GVA, Класс
9 ГУТА-Страхование (скоро продажи упадут) Много разных
10 Система Росгосстраха GVA
11 Страховая группа Авикос-Афес Вошли в Альфу
12 Группа «СОГАЗ» Класс
13 Цюрих
14 КИТ-Финанс
15 Прогресс-Гарант Coris, Mondial, Europe (мало)
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 09:44

Так же почитав прессу и виденье экономистов можно услышать, что страховая компания может выжить только если она является побочным продуктом у банка (всегда есть каналы сбыта продукта) или если за ними стоит западная серьезная финансовая страховая группа. остальные могут в один день уйти в никуда. И список таков, остаются за кем кто стоит.
1 Ингосстрах большой список
2 Группа РОСНО Allianz
3 РЕСО-Гарантия AXA, которая принадлежит полее влиятельному страховщику
4 Военно-страховая компания без комментариев
5 Страховая группа МСК банк Москвы, но грядет продажа
6 Группа «Ренессанс страхование» Банк
7 Группа «Уралсиб» Банк
8 АльфаСтрахование банк в 2004 году была продажа из-за банкротства
9 ГУТА-Страхование Банк, но стабильность не понятна, 2004 были банкроты вместе с банком
10 Система Росгосстраха Банк
12 Группа «СОГАЗ» нефтедоллары
13 Цюрих одноименнй западный страховщик, но стабильность не ясна
14 КИТ-Финанс
15 Прогресс-Гарант Allianz
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 20:43

Сергей2006 писал(а):
alexsguib писал(а): Здесь должна быть компания покрупнее, способная на такой жест. А вертолетных компаний, готовых заняться этим очень много, но за наличные или аванс.

Значит эта компания не годится для серьезных страховок путешествий...!?
Ну, а на остров Боракай я могу застраховаться в любой компании, это не имеет значение, как и в Таиланд...!
Ну, а где же тогда в России эти серьезные страховые компании...?
Ну, а если их нет, то что тогда мы здесь обсуждаем на стольких листах, для пляжного отдыха и "Волкин стрит" в Паттае можно страховаться везде...!
А то, что вертолетные компании за "наличку" хорошо летают, это мы знаем, но это уже другая тема для обсуждения...

Сейчас на туристической выставке MITT в Москве можно встретить стенд Бангкок Паттая Госпиталя, там могут рассказать с кем они желают сотрудничать, кто из ассистансев нормально платит, и о ком из ассистансев и страховых компаний не хотят слышать. Кто выплатил аванс, а у кого денег на это нет. Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет. Думаю, это будет наглядный пример кто платежеспособен.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 17 мар 2011, 09:26

alexsguib писал(а):Сейчас на туристической выставке MITT в Москве можно встретить стенд Бангкок Паттая Госпиталя, там могут рассказать с кем они желают сотрудничать, кто из ассистансев нормально платит, и о ком из ассистансев и страховых компаний не хотят слышать. Кто выплатил аванс, а у кого денег на это нет. Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет. Думаю, это будет наглядный пример кто платежеспособен.

Я ведь не писал о страховках в Таиланд, где все до банальности просто....
Я писал о страховках горные районы Непала, в Гималаи, где требуется срочная доставка вертолетом....!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 17 мар 2011, 17:01

Сергей2006 писал(а):
alexsguib писал(а):Сейчас на туристической выставке MITT в Москве можно встретить стенд Бангкок Паттая Госпиталя, там могут рассказать с кем они желают сотрудничать, кто из ассистансев нормально платит, и о ком из ассистансев и страховых компаний не хотят слышать. Кто выплатил аванс, а у кого денег на это нет. Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет. Думаю, это будет наглядный пример кто платежеспособен.

Я ведь не писал о страховках в Таиланд, где все до банальности просто....
Я писал о страховках горные районы Непала, в Гималаи, где требуется срочная доставка вертолетом....!

Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет.
alexsguib
активный участник

Сообщение NetDoctor » 19 мар 2011, 12:27

Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет.

Капитан Zvi и его компания O*****e Aviation работает практически со всеми ассистансами в РФ. Другое дело, что он никогда не наручивает цены, как это деалют другие перевозчики по просьбе тех же ассистансов (проценты, дополнительная прибыль).
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение alexsguib » 20 мар 2011, 09:20

NetDoctor писал(а):Капитан Zvi и его компания O*****e Aviation работает практически со всеми ассистансами в РФ. Другое дело, что он никогда не наручивает цены, как это деалют другие перевозчики по просьбе тех же ассистансов (проценты, дополнительная прибыль).

Если GVA и другие чисто российские ассистансы любят использовать данную схему (иметь откат от провайдера, вследствие оплаты страховщиком услуг провайдеров по завышенным ценам) по отношению к своим партнерам, но мне кажется, что проще жить честно, тогда и клиентов (страховщиков) будет больше и в глаза им проще будет смотреть.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 20 мар 2011, 11:26

Выбрал еще одну «крутую страховую компанию» из списка, размещенного выше – АльфаСтрахование!
Все так же, как и с предыдущей компанией, зашел к ним на сайт и написал на е-мейл, в отдел этих страховок.
Задал все тот же вопрос, как говорится "в лоб", спросил, как они будут эвакуировать меня в Непале в Гималаях, есть ли там центр сервисной компании, с которой они работают...?! Спросил про вертолеты, где они будут их брать, чтобы вывозить застрахованного клиента из Гималаев...?!
В ответ все та же - тишина...!
Еще одной «крутой страховой компанией» в моем потенциальном списке страховых компаний, с которыми я готов иметь дело, стало меньше…!

И пока, я вот, так и не решил для себя, где страховаться лучше на время треков по Гималаям в Непале...!?

В какую еще «крутую страховую компанию» написать аналогичное письмо, чтобы, как говорится, проверить их «на вшивость»…?!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 23 мар 2011, 07:35

Сегодня написал письмо в страховую компанию, стоящую в списке, приведенном выше, под номером 1 - Ингосстрах!
Здравствуйте!
Я каждый год совершаю путешествия в Непал, где путешествую по горным дорогам в Гималаях.
Осуществлял страхование путешествий в разных страховых компаниях.
К счастью, до сих пор, ни разу мне не пришлось воспользоваться их услугами, возможно поэтому, не могут решить, какая из страховых компаний мне больше подходит.
Решил написать письмо в Вашу компанию, тем более, что никогда у Вас не оформлял страховку.
Меня интересуют преимущества условий страхования Вашей компанией, для таких путешественников, как я.
Мне, например, интересно узнать, есть ли у Вас координационный центр в Непале?
Кто, каким образом и как быстро решает вопросы экстренной эвакуации, в случае необходимости?
В Непале, в Гималаях, в большинстве случаев быстро эвакуировать больного можно только вертолетным транспортом.
Каким образом и как оперативно Ваша компания может организовать такую эвакуацию?
С уважением, Сергей.

Обязательно приведу здесь их ответ, если он мне поступит.
К сожалению, пока ни от одной компании не могу получить разъяснений...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 23 мар 2011, 10:04

Сергей2006 писал(а):Сегодня написал письмо в страховую компанию, стоящую в списке, приведенном выше, под номером 1 - Ингосстрах!
Здравствуйте!
Я каждый год совершаю путешествия в Непал, где путешествую по горным дорогам в Гималаях.
Осуществлял страхование путешествий в разных страховых компаниях.
К счастью, до сих пор, ни разу мне не пришлось воспользоваться их услугами, возможно поэтому, не могут решить, какая из страховых компаний мне больше подходит.
Решил написать письмо в Вашу компанию, тем более, что никогда у Вас не оформлял страховку.
Меня интересуют преимущества условий страхования Вашей компанией, для таких путешественников, как я.
Мне, например, интересно узнать, есть ли у Вас координационный центр в Непале?
Кто, каким образом и как быстро решает вопросы экстренной эвакуации, в случае необходимости?
В Непале, в Гималаях, в большинстве случаев быстро эвакуировать больного можно только вертолетным транспортом.
Каким образом и как оперативно Ваша компания может организовать такую эвакуацию?
С уважением, Сергей.

Обязательно приведу здесь их ответ, если он мне поступит.
К сожалению, пока ни от одной компании не могу получить разъяснений...

Думаю, для ускорения ответа, Вам надо продублировать вопрос людям которые будут этим заниматься coris@coris.ru или на адреса указанные на корпоративном сайте.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 23 мар 2011, 10:22

alexsguib писал(а):Думаю, для ускорения ответа, Вам надо продублировать вопрос людям которые будут этим заниматься coris@coris.ru или на адреса указанные на корпоративном сайте.

Я написал на тот электронный адрес, который указан у них на сайте.
Считаю, что этого должно быть достаточно для компании, стоящей в списке под № 1.
Работа с клиентами у них должна быть налажена.
А если такой работы нет, то страховаться в этой компании не вижу никакого смысла, по моему мнению, это может свидетельствовать о том, что и страховые случаи они отрабатывают с той же оперативностью!?
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 23 мар 2011, 10:59

Сергей2006 писал(а):
alexsguib писал(а):Думаю, для ускорения ответа, Вам надо продублировать вопрос людям которые будут этим заниматься coris@coris.ru или на адреса указанные на корпоративном сайте.

Я написал на тот электронный адрес, который указан у них на сайте.
Считаю, что этого должно быть достаточно для компании, стоящей в списке под № 1.
Работа с клиентами у них должна быть налажена.
А если такой работы нет, то страховаться в этой компании не вижу никакого смысла, по моему мнению, это может свидетельствовать о том, что и страховые случаи они отрабатывают с той же оперативностью!?

Когда Вы приходите в магазин за покупками Вы сразу же идете к директору и у его секретаря спрашиваете сколько что стоит? Вы идете к продавцу, к тому человеку, который этим занимается. В данном случае, человек, который обрабатывает почту,отправит Ваше письмо в отдел выезжающих за рубеж, те в свое время дадут запрос в компанию, которая непосредственно будет оказывать помощь. А потом в том же порядке ответ пойдет в обратную сторону. Конечно первым делом рассматривают обращения тех людей, которым нужна медпомощь, а напоследок займутся запросом.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 23 мар 2011, 11:03

alexsguib писал(а): В данном случае, человек, который обрабатывает почту,отправит Ваше письмо в отдел выезжающих за рубеж, те в свое время дадут запрос в компанию, которая непосредственно будет оказывать помощь. А потом в том же порядке ответ пойдет в обратную сторону. Конечно первым делом рассматривают обращения тех людей, которым нужна медпомощь, а напоследок займутся запросом.

Я отправил письмо на электронный адрес отдела выезжающих за рубеж...
Надеюсь, что я сократил им путь "блужданий письма"...?!
Я подожду, а тем временем, отправлю такие же письма и в другие компании из "топ-списка", мне интересно, ответит ли кто-нибудь, или кто ответит первым?
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alexsguib » 23 мар 2011, 12:02

Сергей2006 писал(а):
alexsguib писал(а): В данном случае, человек, который обрабатывает почту,отправит Ваше письмо в отдел выезжающих за рубеж, те в свое время дадут запрос в компанию, которая непосредственно будет оказывать помощь. А потом в том же порядке ответ пойдет в обратную сторону. Конечно первым делом рассматривают обращения тех людей, которым нужна медпомощь, а напоследок займутся запросом.

Я отправил письмо на электронный адрес отдела выезжающих за рубеж...
Надеюсь, что я сократил им путь "блужданий письма"...?!
Я подожду, а тем временем, отправлю такие же письма и в другие компании из "топ-списка", мне интересно, ответит ли кто-нибудь, или кто ответит первым?

Правильный ход! Посмотрим, кто у нас лучший. Кто реально может доказать свое желание помочь человеку, а не кинуть после принятия страховой премии.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 23 мар 2011, 12:11

alexsguib писал(а):Правильный ход! Посмотрим, кто у нас лучший. Кто реально может доказать свое желание помочь человеку, а не кинуть после принятия страховой премии.

Да, примерно так...!
АльфаСтрахование мне так и не ответило, поэтому я навсегда вычеркиваю этих ребят из своего списка страховых компаний для путешественников...!
Сейчас разослал, приведенное выше письмо, лидерам в озвученном здесь рейтинге, а если точнее, то послал №№ 1, 2, 3.
Об их ответах или их отсутствии напишу позднее...
Сергей2006
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль