Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение Alan » 04 фев 2011, 02:37

Kuskow писал(а):Берите любую. У всех всё одинаково плохо и одинаково хорошо. Если ничего не случится - хорошо. Если случится - никто не поможет.

Последнее время тоже склоняюсь к этой мысли. Страховаться надежно не у кого, но 15-20 долларов всё равно не те деньги, чтобы отказаться от страховки вообще, вдруг всё-таки поможет
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение alexsguib » 17 фев 2011, 22:25

Sol.Ax писал(а):Вот тоже возник вопрос как, что и где страховаться - летим на бали с пересадкой в гонконге.
Какие страховые "работают" на Бали?

Работают на Бали те страховые, чьи ассистансы имеют договора с Пента клиник и БИМС госпиталем.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Sol.Ax » 18 фев 2011, 13:16

quote="alexsguib"]
Sol.Ax писал(а):Вот тоже возник вопрос как, что и где страховаться - летим на бали с пересадкой в гонконге.

а как узнать с кем договора чтобы потом выйти на страховые наши? Точно знаю про ISos -> согласие. Но хотеось бы ещё рассмотреть какие-нить варианты!
Заранее спасибо!
Sol.Ax
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 9

Сообщение alexsguib » 18 фев 2011, 23:32

Sol.Ax писал(а):quote="alexsguib"]

а как узнать с кем договора чтобы потом выйти на страховые наши? Точно знаю про ISos -> согласие. Но хотеось бы ещё рассмотреть какие-нить варианты!
Заранее спасибо!

Ингосстрах, Уралсиб, Прогресс-Гарант- их программа страхования более лояльна к застрахованным (меньший процент отказов), они финансово стабильны и ассистанс имеет договора с данными госпиталями. Согласие и СОС- ассистанс сильный, компания слаба, РОСНО, РГС, АЛЬФА с ГВА, ВСК-Класс- ассист большие задолженности в ЮВА и исспользуют агентов из ИАГ, которые из-за задолженности могут "послать" застрахованное лицо на самооплату. Про ВЗР в МСК-стандарт можно забыть, его больше нет.
alexsguib
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 19 фев 2011, 04:37

А где посмотреть этот процент отказов?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение alexsguib » 19 фев 2011, 16:31

Kuskow писал(а):А где посмотреть этот процент отказов?

В Раоэксперте процент выплат от сборов. Чем больше процент выплат, тем лучше застрахованному.
alexsguib
активный участник

Сообщение Sol.Ax » 21 фев 2011, 09:37

alexsguib писал(а):
Sol.Ax писал(а):quote="alexsguib"]
Заранее спасибо!

Ингосстрах, Уралсиб, Прогресс-Гарант- их программа страхования более лояльна к застрахованным (меньший процент отказов), они финансово стабильны и ассистанс имеет договора с данными госпиталями. Согласие и СОС- ассистанс сильный, компания слаба, РОСНО, РГС, АЛЬФА с ГВА, ВСК-Класс- ассист большие задолженности в ЮВА и исспользуют агентов из ИАГ, которые из-за задолженности могут "послать" застрахованное лицо на самооплату. Про ВЗР в МСК-стандарт можно забыть, его больше нет.

Ингосстрах сейчас вроде через Coris работает..читал что это вроде украинский ассистанс?И как-то отзывы вроде не очень.
Уралсиб, Прогресс-Гарант- сейчас прозвонюсь, узнаю что у них. В целом так и не определился что лучше (скорее какое из зол менее "злое" )
позвонил в корис - спросил какие клиники есть на бали - сказали есть, но каакие не знают, и узнать НЕ ВОЗМОЖНО Звонок мне уверенности не придал
Прогресс-гарант также с корисом работает...
Уралсиб работает с MONDIAL Assistance - не читал об этом ассистансе вообще ничего
Sol.Ax
участник

Сообщение умник » 21 фев 2011, 15:44

Sol.Ax писал(а):...
Уралсиб работает с MONDIAL Assistance - не читал об этом ассистансе вообще ничего

А с чего вы решили, что Уралсиб сейчас работает с Мондиалем? В прошедшую пятницу оператор этой страховой мне сказала, что теперь у них ассистанс Корис.
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение alexsguib » 22 фев 2011, 19:33

Sol.Ax писал(а):Ингосстрах сейчас вроде через Coris работает..читал что это вроде украинский ассистанс?

Coris компания международная, французская, 60 офисов урегулирования и кол центров по всему миру. Только кол центр по принятию первичных звонков в СНГ французам более выгодно держать в более дешевой зоне, с менее борзыми зарплатами, чем в Москве. По этому пути пошли все известные банки, операторы связи, идут крупные страховщики, а так же и другие ассистансы.
Меньше затрат на зарплаты, больше людей можно нанять. Меньше цена предлагаемая страховщику-меньше цена страхового продукта, увеличивается объем продаж. Так и захватывается рынок.
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 24 фев 2011, 00:22

ADream писал(а):Кто в Испании (тенерифе) сейчас работает с ISOS?

Имеются в виду лечебные мед учреждения? Если да, то надо уточнить у СОС или страховщика. Но мое мнение, что страховки, которые обслуживает СОС более рационально приобретать для поездок в в ЮВА, откуда он родом, где он силен, где есть у него офисы и договорные базы.
alexsguib
активный участник

Сообщение Sol.Ax » 24 фев 2011, 09:35

alexsguib писал(а):Но мое мнение, что страховки, которые обслуживает СОС более рационально приобретать для поездок в в ЮВА, откуда он родом, где он силен, где есть у него офисы и договорные базы.

т.е. в ЮВА всё-таки лучше выбрать ISOS? нежели Coris?...
и почему интересно у Кориса - больницы с которыми они сотрудничают - конфиденциальная информация , но типо 3 клиники там есть. Интересно какие.
Эх, тяжелый выбор...Ингос + Coris или Согласие + ISOS
Sol.Ax
участник

Сообщение alexsguib » 24 фев 2011, 11:00

Sol.Ax писал(а):т.е. в ЮВА всё-таки лучше выбрать ISOS? нежели Coris?...
и почему интересно у Кориса - больницы с которыми они сотрудничают - конфиденциальная информация , но типо 3 клиники там есть. Интересно какие.
Эх, тяжелый выбор...Ингос + Coris или Согласие + ISOS

У Coris в ЮВА, мое мнение, позиции более сильны из-за большого потока клиентов, договора постоянно подпитываются большими денежными средствами. У Coris сотни компаний, а у SOS только Согласие. Так же не понятно как Согласие поведет себя при крупном случае, сборы по ВЗР маленькие, может не найтись денег. У Coris и SOS в ЮВА есть офисы, которые могут урегулировать случай на месте, в отличии от Class- ВСК и GVA-РОСНО.
Касательно клиник. Вам например скажут есть договора с такими клиниками. Вы без звонка в кол центр пойдете туда и вспомните, что нужно позвонить в колл центр, только когда в клинике скажут, что нужно оплачивать. Клиники имеют так же свойство раскручивать клиента на не страховые дополнительные исследования и услуги.Так же застрахованное лицо, по не знанию может подписать в больнице любые бумаги и расплачиваться пол жизни. В больнице большой риск жульничества. Страховщик данные услуги не будет оплачивать. Ассистанс оплатит только услуги, которые скажет страховщик, да и позиция страховщика при самообращении совсем иная, чем через ассистанс. И когда Вам придется оплатить, Вы скажете в страховой компании или на суде, а мне в данное медучреждение сказал идти ассистанс, когда я покупал полис. Думаю поэтому названия клиник не говорят, хотя договора есть.
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 24 фев 2011, 11:50

ADream писал(а):Нет, я страховщика выбираю. Я без понятия, кто в Европе хорош.

Сильный страховщик у кого ассистанс: CORIS, AXA, Europ assistance
alexsguib
активный участник

Сообщение Sol.Ax » 24 фев 2011, 12:17

alexsguib писал(а): У Coris в ЮВА, мое мнение, позиции более сильны из-за большого потока клиентов, договора постоянно подпитываются большими денежными средствами. У Coris сотни компаний, а у SOS только Согласие. Так же не понятно как Согласие поведет себя при крупном случае, сборы по ВЗР маленькие, может не найтись денег. У Coris и SOS в ЮВА есть офисы, которые могут урегулировать случай на месте, в отличии от Class- ВСК и GVA-РОСНО.
Касательно клиник. Вам например скажут есть договора с такими клиниками. Вы без звонка в кол центр пойдете туда и вспомните, что нужно позвонить в колл центр, только когда в клинике скажут, что нужно оплачивать. Клиники имеют так же свойство раскручивать клиента на не страховые дополнительные исследования и услуги.Так же застрахованное лицо, по не знанию может подписать в больнице любые бумаги и расплачиваться пол жизни. В больнице большой риск жульничества. Страховщик данные услуги не будет оплачивать. Ассистанс оплатит только услуги, которые скажет страховщик, да и позиция страховщика при самообращении совсем иная, чем через ассистанс. И когда Вам придется оплатить, Вы скажете в страховой компании или на суде, а мне в данное медучреждение сказал идти ассистанс, когда я покупал полис. Думаю поэтому названия клиник не говорят, хотя договора есть.

Ваша позиция ясна.
При звонке в корис мне почему-то посоветовали не ингос, а прогресс-гарант. Интересно
Sol.Ax
участник

Сообщение ADream » 24 фев 2011, 17:22

alexsguib писал(а):
ADream писал(а):Нет, я страховщика выбираю. Я без понятия, кто в Европе хорош.

Сильный страховщик у кого ассистанс: CORIS, AXA, Europ assistance

В этой ветке о ISOS хорошие отзывы, о coris вроде ничего, AXA первый раз слышу.
Где посмотреть информацию по этим ассистансам? Такое впечатление, что европейское направление непопулярно
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexsguib » 24 фев 2011, 17:47

Sol.Ax писал(а):При звонке в корис мне почему-то посоветовали не ингос, а прогресс-гарант. Интересно

Прогресс Гарант тоже сильный страховщик, в составе сильной международной финансовой группы Альянз. Хороший на серьезные выплаты. Партнер Корис. Видимо связано с особенностями страховой программы в Вашем варианте. Уралсиб еще прекрасная компания, есть здесь хорошие отзывы. Корис может посоветовать еще сотню страховщиков из своего списка, но лучше, чтобы они входили в первую двадцатку.
alexsguib
активный участник

Сообщение ADream » 26 фев 2011, 18:04

alexsguib писал(а):Прогресс Гарант тоже сильный страховщик,

интересно, почему у них всего один офис в Москве, или это нормально?
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение alexsguib » 28 фев 2011, 12:45

ADream писал(а):
alexsguib писал(а):Прогресс Гарант тоже сильный страховщик,

интересно, почему у них всего один офис в Москве, или это нормально?

Просто на их сайте есть ссылка филиалы
alexsguib
активный участник

Сообщение ViVerna » 01 мар 2011, 09:50

Подскажите что выбрать - УралСиб c Корис покрытие 30 тыс usd или Согласие с SOS покрытие 50 тыс usd + франшиза 50 usd. Еду на 30 дней - Китай, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение alexsguib » 01 мар 2011, 19:11

ViVerna писал(а):Подскажите что выбрать - УралСиб c Корис покрытие 30 тыс usd или Согласие с SOS покрытие 50 тыс usd + франшиза 50 usd. Еду на 30 дней - Китай, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг.

Лучше без франшизы, так как цена мед помощи в Китае, Вьетнаме, Камбодже может вписаться в данную сумму.
alexsguib
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль